Перейти к содержанию

Северная Индия - 2014


Uri

Рекомендуемые сообщения

Это я ему сказал потом :) Вспомнил - была еще одна поломка у меня - срезало болт крепления багажника внизу. Я уж было закручинился, поскольку непонятно как выковыривать в походных условиях остаток болта из рамы, но хорошо что у меня там две пары креплений - перекрутил на другую пару.

 

точно та же фигня. но при разборке в аэропорту перед вылетом домой(до сих пор не вытащен,кстати)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корову на фото увидели,а где слоны? :blink:

У них коровы священные животные,очень много :rolleyes: Там из них тушенку не делают :rolleyes:

Изменено пользователем motorino
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Логистика заброски и выброски на маршрут была такова: Омск - Исилькуль - Петропавловск - Алма-Ата (поезд) - Дели - Алма-Ата (самолет) - Павлодар (поезд) - Омск (автобус)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Средний бюджет поездки?

 

На второй фотографии, я только сейчас заметила Юру. ) Думала автобус сфотографирован только для антуража.

Изменено пользователем KPblCKA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно уснуть.

 

Ну тут всё понятно)), (перед поездкой предупреждал про воду, так нет же...) а кто же второй, кого не приняла земля Cиндху?

 

2. Что понравилось, а что нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nomad, мы там ели все подряд: с уличных лотков, в деревенских забегаловках, в приличных ресторанах. Воду брали не только в бутылках - из колонок и горных ручьев. А траванулись просроченной газировкой от уважаемого производителя, причем пили ее все (еще удивлялись, почему у двух одинаковых бутылок разный вкус), а не повезло только двоим.

Изменено пользователем Natalee
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nomad, мы там ели все подряд: с уличных лотков, в деревенских забегаловках, в приличных ресторанах.

 

3. Турист должен все время есть. (Мнение простых участников)

 

:D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночь в домашних тапках, в темноте,

Шаркает по нашей комнате,

Хочет, чтобы ты уснул, малыш,

Почему же ты не спишь?

 

Папочка сегодня не придет,

Хоть его и сын и мама ждет.

Папочка у нас с ума сошел,

Он опять в поход ушел.

 

У папочки давно уж, видимо,

Где-то не хватает винтика.

По субботам с диким рюкзаком,

Папа покидает дом.

 

Ну а там наш глупый папочка

Спит в палатке в мокрых тапочках.

Или воет песни до утра

У погасшего костра.

 

А когда вернется он назад,

Запах от него, как от козла.

И, наголодавшись там в лесу,

Папа запускает лапу в суп.

 

Папочка совсем наш одичал,

Облик человечий потерял.

Ты запомни, сын, в поход одни

Бяки ходят в наши дни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночь в домашних тапках, в темноте,

 

Песенка времен молодости моих родителей ^_^

Изменено пользователем meaoow
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чай надо пить. От пива тоже неплохо вышибить может. Я от него разок на скорой катался. Таращило так, что аж сознание терял. Потом неделю на больничном сидел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nomad, мы там ели все подряд: с уличных лотков, в деревенских забегаловках, в приличных ресторанах. Воду брали не только в бутылках - из колонок и горных ручьев. А траванулись просроченной газировкой от уважаемого производителя, причем пили ее все (еще удивлялись, почему у двух одинаковых бутылок разный вкус), а не повезло только двоим.

 

Газява это ЗЛО от нее и диабет и гастрит может быть а у вас еще и днище вырвало.

Пиво надо пить, хотя в индии я знаю только один сорт Tiger

Вы пьете воду!?© :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Памятник двойной Абаю и Пушкину позабавил. Это что символ преемственности? Или Абай переводил Пушкина? Или это знак равенства? :blink: Мне всегда казалось, что талант уникален и если ты ценишь чей-то талант, то не будешь его ни с кем сравнивать. Это все равно что сделать такой "комплимент": "Азиза, дорогая, я тебя так люблю! Ты такая же красавица, как Маша!" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Памятник двойной Абаю и Пушкину позабавил. Это что символ преемственности? Или Абай переводил Пушкина? Или это знак равенства? :blink: Мне всегда казалось, что талант уникален и если ты ценишь чей-то талант, то не будешь его ни с кем сравнивать. Это все равно что сделать такой "комплимент": "Азиза, дорогая, я тебя так люблю! Ты такая же красавица, как Маша!" :)

 

скорее знак равенства. Абай Кунанбаев для казахов как Пушкин для русских.

на самом деле в Петропавловске больше забавляет история одной улицы, которую переименовывали переименовывали, а потом назвали проспектом Абая (потому что улица Абая уже есть), чтобы "Абай" встречался с "Пушкиным" (речь идет о пересечении улицы Пушкина и проспекта Абая)

Изменено пользователем Kato
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем разговор...

 

Итак, мы прибыли в Дели, но заброска на этом далеко не закончилась. Для начала байки и рюкзаки отправились в камеру хранения, а мы - знакомиться с городом и решать первую проблему туристов, прилетевших самолетом - добывать газовые баллоны для горелки. Дели встретил нас жарой и специфическим запахом спайса - это отмечают, наверное, все, впервые попавшие сюда или другой крупный индийский город. Этот запах был повсюду. Автомобильные выхлопы, рыночные площадки, отхожие места только усиливали его, придавая тот или иной оттенок. Я впервые выбралась в столь дальнее зарубежье, и этот город, так не похожий на наши, меня слегка оглушил. Я весь день протаскала с собой фотоаппарат, но так и не сделала ни одного снимка. Первое впечатление было не очень хорошим и я не могла ни за что зацепиться взглядом: до невозможности обшарпанные дома, кучи мусора и строительных материалов, узкие улочки, отсутствие тротуаров... Мы привыкали к тому, что здесь все ездят по встречке и сами приучали себя ходить по левой стороне, только и успевали уворачиваться от машин и мотоциклов. У нас были адреса нескольких магазинов, где продавался газ, к сожалению, случилось воскресенье и мы упирались в закрытые двери, только с третьей или четвертой попытки достигнув желаемого. По городу перемещались на самом популярном здесь виде общественного транспорта - такси тук-тук (фотка с тырнета)

 

post-7674-0-64548700-1412260707_thumb.jpg

Комфортно в нем размещались 2-3 человека, а мы впихивались вчетвером. Иногда водители на это не соглашались, боялись полиции, но обычно удавалось их уговорить.

 

Народ там очень шумный и очень разный и по одежде, и по внешности. Отношение всегда очень дружелюбное, но не сказать чтобы навязчивое. С разговорами особо не лезли, попрошайки конечно попадались, но не часто. Когда видели наш внушительный багаж, постоянно предлагали помочь, само собой не за красивые глазки, цены заламывали мама не горюй. Можно было поторговаться, но мы предпочитали по возможности таскать и грузить свои вещи сами. К девушкам какого-то особого отношения я не заметила, это все-таки не Грузия. Все деловые переговоры (по услугам, гостиницам) велись только с мужчинами.

 

Местная еда по-настоящему понравилась только Юле, для меня она оказалась слишком острой, хотя под конец похода более-менее привыкла. Очень понравились свежевыжатые соки-шейки, из фруктов - манго, остальные так себе, не лучше чем у нас.

 

Следующая точка в процессе заброски - город Шимла, столица штата Химачал-Прадеш. Мы доехали туда за ночь в большом комфортабельном автобусе с кондиционером и отлично выспались. Вот Шимла мне очень понравилась - это уже южные отроги Гималаев и здесь гораздо просторней и спокойней, чем в Дели, много красивых зданий.

 

post-7674-0-91096400-1412262653_thumb.jpg post-7674-0-45189000-1412262669_thumb.jpg post-7674-0-48719400-1412262696_thumb.jpg post-7674-0-72348900-1412262712_thumb.jpg

 

Уже не помню, что за хрень мы тут едим, но было вкусно

post-7674-0-76112300-1412263049_thumb.jpg

 

Горы близко...

post-7674-0-91522500-1412263186_thumb.jpg post-7674-0-74787000-1412263203_thumb.jpg post-7674-0-65747600-1412263163_thumb.jpg

 

Здесь мы тоже провели целый день, и главной задачей было оформить пограничные пропуска - пермиты, чтобы беспрепятственно перемещаться по территории индийского Тибета. С этим мы справились довольно легко, в остальное время гуляли по городу, перемещали вещи с одной автостанции на другую.

 

Изначально планировалось стартовать уже отсюда, но судя по отчетам дорога из Шимлы очень загружена и пока не особо интересна, и Юра решил подброситься чуть подальше - до городка Реконг Пео. Расстояние до него меньше 300 км, но ехали мы опять всю ночь - это уже горы, неповоротливый автобус едет медленно, часто останавливается, разъезжаясь со встречкой, некоторые повороты на серпантине проходит в два приема. А вот поспать в этот раз не получилось, автобус самый простой, никаких тебе удобств типа высоких спинок у кресел, да и асфальт куда-то делся и приходилось держаться как следует. Прибыли еще затемно, дождались рассвета и вот свершилось: пришло время расчехлять и собирать байки. Радость омрачилась тем, что у Игоря оказался сломан петух и ему пришлось переделать вел в сингл-спид. Забегая вперед скажу, все тяготы такой езды он выдержал с честью, помогало то, что на спусках педали крутить вообще не надо, а подъемы были такие, что мы часто все шли пешком, а если и ехали, то не намного быстрее, чем он шагал.

 

В Реконг Пео мы задерживаться не стали, а поднялись в деревушку Кальпа в 5 км от него, высота 2750 м, по отзывам там гораздо красивее. Устроили себе день отдыха от долгой дороги перед выходом на маршрут. Остановились в гостинице Mountain View. Виды оттуда и правда шикарные.

 

post-7674-0-71801900-1412265346_thumb.jpg post-7674-0-28194400-1412265357_thumb.jpg post-7674-0-05904500-1412265369_thumb.jpg

 

post-7674-0-45856900-1412265391_thumb.jpg post-7674-0-53142800-1412265404_thumb.jpg post-7674-0-33885100-1412265419_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Подхватываю эстафету отчета

 

Насладившись горными видами из окон отеля, съев, становящийся уже традиционный завтрак - омлет, тцай и бизквиты, навьючив мулов мы покатились вниз с горы. Кажется в этом отеле с горными видами нас пытались в первый раз на..колоть с расчетами, я долго писал уравнение наших затрат и нужной сдачи на обрывках бумаги пока доказал, что русская и индийская арифметика - это одно и тоже.

Этот был мой первый старт на пределами Родины, не помню чувств по этому поводу. Как-то быстро кончилась питьевая вода в бутылках, стали набирать из тут и там низпадающих стоков. С Юлей посчастливилось набрать по бутылочке в сероводородном источнике за неимением других и это наряду с просроченной газировкой рассматривалось в качестве причины вышеупомянутого недуга.

День был жаркий и солнечный. Мой организм, не привыкший к такому углу падения солнечных лучей, стал ослабевать. Попытки перестроить сингл-спид на пониженную передачу не увенчались успехом. К концу дня я плелся за быстроногими всадниками, подгоняемый солнечным и тепловым ударами. Ночевали дико. На следующий день я не смог пройти мед. осмотр и не был допущен в рейс. Когда Юра, Юля и Наташа вышли на маршрут я, не особо унывая, расположился на краю дороги и стал стопить ТС, которые смогли бы вместить требуемое, и спрашивал что-то вроде "Do you go to Tabo?" Дождавшись рейсового автобуса и взгомоздив багаж на крышу, стал посматривать в окно, чтобы помахать велосоотечественникам.

Пока остальные участники похода преодолевали подъемы и, терпя лишения,были готовы уснуть на камне, я подремывал и прогуливался в деревушке Табо, храм в которой был построен в 996 году при второй волне распространения буддизма в Индии. Старый храм в Табо я посетил единственным из группы, поэтому расскажу: основное помещение храма размерами так 8*16 было слабо освещено естественным верхним светом, я был там один. Время замерло и из неосвещенных углов проглядывала вечность. По периметру на высоте человеческого роста сидели 30 богов. Не торопясь, я обошел их всех. Подходишь и надо поднять немного голову вверх, чтобы встретиться глазами с богом. Размеры немного больше человека. У некоторых статуй было ощущение, что они живые, смотрят на тебя и сейчас протянут руку и дотронуться. Запрет на фотографирование внутри храма стимулирует ваше воображение.

В Табо едут люди со всего мира, чтобы пожить в отеле при храме и сходить на пуджу, которую мы и посетили с вновь соединившимся коллективом. Набравшись сил намоленного места, будущие велоальпинисты продолжили покорение времени и пространства

Изменено пользователем uliss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...