Форум ЦР: Осенний КК веломарафон памяти Владимира Кабанова – 2017 - Форум ЦР

Перейти к содержимому

  • 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16

Осенний КК веломарафон памяти Владимира Кабанова – 2017 17 сентября, пос. Омский Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   YUKOS 

  • Группа: Council
  • Сообщений: 716
  • Регистрация: 27 October 12
  • Телефон:89139737733

Отправлено 24 August 2017 - 23:49

Традиции те же, а по традиции, в сентябре, в районе посёлка Омского, проводится кантрийный марафон. В этом году марафон, как обычно, будет проведён в формате бодрого и туристического мероприятия, без особого акцента на спортивную составляющую. Трасса легкопроезжаемая, без сыпучих горок как на танковом полигоне, без опасных участков, как на КК-трассе. Будет мангал, чай. Кто хочет марафон, как соревнование (как гонку) - добро пожаловать! Будет судейство, хронометраж.

Предварительная дата проведения марафона 17 сентября. Старт в 11:30.
При плохих погодных условиях перенесём марафон на 24 сентября.

Участники делятся на следующие категории:
– М 18-22 – мужчины возраста 18-22 лет
– М 23-29 – мужчины возраста 23-29 лет
– М 30-39 – мужчины возраста 30-39 лет
– М 40-49 – мужчины возраста 40-49 лет
– М 50+ – мужчины возраста 50 лет и старше
– Ж 18-39 («Леди») — женщины 18-39 лет
– Ж 40+ («Леди») — женщины 40 лет и старше
Для участников младше 18 лет необходимо: 1) Присутствие родителей или сопровождающих 2) Расписка-согласие родителей на участие 3) Справка из мед. учреждения о разрешении прохождения марафона в 55км с лимитом 4 часа.

– Каждый финишировавший участник получит памятную медаль!
– Регистрация проходит в магазине «Новая Атлетика» (ул. Лермонтова, 4), либо онлайн по ссылке: https://goo.gl/forms/8e0LYt59g6VlO65f2 (оплата: http://yasobe.ru/na/...thon_kabanov_17)
– Стоимость предварительной регистрации - 400р.
– Зарегистрировавшиеся (оплатившие) до 3 сентября получают именные номера!
– Стоимость регистрации на месте старта - 500р.
– Членам клуба "Цепная реакция" традиционная скидка на регистрацию - 50%.

– Шлем требуется всем (были эпичные падения). Аренда шлема 50р.
– Техническая пригодность велосипеда и уровень подготовки гонщика определяется гонщиком самостоятельно. Помощи на трассе не предполагается, запаски/насосы/вода/еда с собой. От населенных пунктов в город ходят рейсовые автобусы.
– Участки трассы будут проходить по дорогам общего пользования. Регистрируясь, участник подтверждает что знаком с действующими правилами дорожного движения и обязуется их выполнять.
Трасса будет размечена, но крайне желательно ориентироваться на местности. Будут проведены смотровые покатушки по трассе марафона. Их даты будут назначены позднее. Трасса НЕ изменилась по сравнению с прошлым годом. Просьба к владельцам GPSов выступить организаторами таких покатушек.

– GPS-трек для предварительного ознакомления: https://www.gpsies.c...btmypyptclavopu
– Группа ВК: https://vk.com/ocenn...elomarafon_omsk
– Список зарегистрированных участников: http://zoid.cc/kabanov17/
Протокол 2017 http://online5.la55.ru/onelap/

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: ZaTwRg2W1H0.jpg

16


  • 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16

Другие ответы в этой теме

#226 Пользователь офлайн   colorex 

  • Группа: x-plus users
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 06 August 15

Отправлено 22 September 2017 - 10:03

Рейтинг обновленный после марафона есть?
0

#227 Пользователь офлайн   Юки 

  • Группа: x-plus users
  • Сообщений: 2044
  • Регистрация: 13 April 12
  • Байк:Merida Crossway 10-V Lady (2011)
  • Телефон:8 965 980 33 39

Отправлено 22 September 2017 - 10:13

Пусть и мое многобуквие пополнит копилочку отзывов.
Была на старте марафона года три подряд, радостно было видеть много хороших знакомых и друзей, но зачем участвовать и мучать организм, если не претендовать на «тумбочку» - этого не понимала. А еще не знала, что буду делать с велом, если произойдет что то большее, чем слетит цепь. Ведь большинство едут на результат, и кому надо портить его из-за моих проблем. А медленно и печально брести пешком до финиша десятки км совсем не улыбалось. В 2016 году почти решилась поехать, но в очередной раз придумала какое то оправдание своему малодушию и поехала просто болеть на авто на участок трассы в Дачном. Все такие целеустремленные мчались мимо нас среди сосен вперед, к цели, к рейтингу, к победе прежде всего над собой.. Помню, очень болела за одну девочку и радовалась, что она пришла 6-й. Стало еще любопытнее, блин, а что могу я? Каково это, побыть в шкуре спортсмена, хоть и любителя)?
И наконец в этом году любопытство почти победило малодушие. Почти - потому что «тумба» мне не светила, и я решила проехать просто для себя, но выложившись по максимуму. К тому же один форумчанин решил в этом году ехать не в соревновательном режиме и любезно предложил сопровождать по трассе (поскольку «его имя слишком известное, чтобы я вам его называла» :lol: , далее в тексте он будет фигурировать как «таинственный тренер», сокращенно Т.). И вот дан старт, все рвут вперед, я получаю свою дозу адреналина, во мне просыпается бешеный азарт… и понеслась! Поскольку ехала я впервые, задача выглядела как «прокатиться с ветерком по любимым грунтам окрестностей Дачного и постараться быть в пятерке среди девочек». Это оказалось и просто и сложно одновременно.
Довольно быстро начали выявляться все ошибки подготовки. Во-первых, я как то не думала, что мне захочется гнать без остановки. Думала, ну обгонят и обгонят, какая хрен разница, «не корову же проигрываешь». Но стоило мне остановиться, чтобы поправить свесившуюся набок сумку (оставить ее на багажнике-первая ошибка), как сразу меня обогнали человек пять. “Ээээ, вот зэ фак?! Чо проиходит вобще!!! – завопил тщеславный спортик внутри меня. Потом мне становилось все жарче и жарче, и пришлось останавливаться второй раз, чтобы переодеть лосины на покороче (вторая ошибка - одеться не по погоде), заодно поправить опустившийся от тряски подседел, заполнить флягу новой порцией сладкой воды с соком (третья – надо поставить второй подфляжник), ну и, раз уж мы уже стоим, переложить перекус в задние карманы джерси (четвертая – везти еду в сумке, а не на себе, лишив себя возможности пополнять запасы «углей» в организме на ходу). Нас есессно снова обогнали несколько человек. Я матерюсь на себя. Т. говорит, «не забывай, они уставшие. А ты немножко отдохнула». Кхм, посмотрим что будет дальше. Тут начали во всей красе проявлять себя барахлившие передачи. Они чего то решили начать косячить за несколько дней до, а я решила не запариваться с их починкой, традиционно по-русски понадеявшись, что обойдусь рабочими комбинациями. И вот я пытаюсь поставить передачу пониже, а цепь начинает страшно скрежетать, и приходится все добрасывать обратно :(. Короче, сильно они меня опечалили во второй половине дистанции. Обидно понимать, что можешь быстрее, но ограничена в технической возможности «втопить» (((.
Но мне все равно удалось почувствовать себя немного спортсменом. Как уже упоминала, в Т. вдруг проснулось неведанное доселе человеколюбие и включился режим тренера :D . Он не просто спрашивал «как я», а еще и давал по ходу преодоления дистанции советы. «Ну ты сильно то сразу не гони, не парься, что много кто обогнал. Они еще выдохнутся и все двести раз поменяется. Едь в своем темпе, ну можно чуть быстрее». «Еще пара км такой дороги, и дальше участок асфальта. На нем неплохо было бы поработать». «О, вон смотри, кто впереди нас (называет ник). Обгоним его?». И мы обогнали, и упомянутого выше соперника впереди, и еще много кого на последних паре десятков километров, прилично так подняв свой рейтинг в общем зачете ^_^. Последняя «жалкая десятка» (с) Т. выпила сил больше, чем предыдущие 45км. Все из-за проклятого ветра, который словно решил наверстать упущенное летом, и дул как никогда, старательно вытягивая предпоследние силы. Шла уже на автопилоте, взгляд под колесо, в голове «еще немного, ещё чуть-чуть, последний бой – он трудный самый..!» (с) :D .

Ну а вобще, вся дистанция проскочила для меня как обычная покатушка с Uri, просто в ускоренном режиме (эдак х3) и без тяжелого вело-баула на багажнике. На «Берлинской стене» мне в свое время пришлось гораздо тяжелее, из-за крутых горок и жары, хотя дистанция там была раза в три меньше. А здесь… Ну, «терка» и «терка». Ну, грязь и грязь. Вписаться в узкий участок между деревом и лужей, почти не сбавляя скорости? Окай, ездили с баулом, прощемимся и без. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов наличие проводника, который нередко ехал впереди, показывая как лучше пройти участок, но тем не менее мое «гордение» собой от этого сильно не уменьшилось. Таки опыт покатушек с главным туристом всея ЦР не прошел даром, за что, пользуясь случаем, говорю ему СПАСИБО :wub: . В итоге мы технично проехали все грязевые участки по оптимальным траекториям, ни разу не упав в грязь и не спешившись.
Результат 2:53:54, 6-е (неофициально) место среди девушек. И самое главное - я поняла, зачем вы (не спортики) ездите эти марафоны :D ! очень интересные ощущения, хочу еще :rolleyes:!
Прикрепленное изображение: сеэлфи.jpg

Сообщение отредактировал Юки: 22 September 2017 - 10:46

18

Поделиться темой:


  • 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16


Быстрый ответ

  

2 человек читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. promotrance