Jump to content

Mask

x-plus users
  • Content count

    1,907
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Информация

  • Имя
    Евгений
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Кировский округ

Контакты

  • Телефон
    89658712568

Велосипед(ы)

  • Байк
    Jamis

Recent Profile Visitors

9,741 profile views
  1. Нигде нет и больше на ближайшие годы не будет. Например на Конева мне хозяева точки пояснили, что больше возить обувь не будут и не планируют, и уже пару сезонов не возят. Это связано с новыми правилами маркировки (борьба с подделками и контрафактом) , в общем нерентабельно и эту тему магазины розницы забывают. Только тащить из за "бугра". Сам ищу обувь и пока не знаю как быть.
  2. Нормальный вопрос, который почему то не получил должного внимания. Велосипед как я понимаю уже был опробован в двух мероприятиях. В крайнем марафоне автор (если я не путаю, не хочу искать) был даже пятым. Поэтому почему бы и не поделиться первыми впечатлениями.
  3. Mask

    Бескамерка!

    Вся фишка в том, что на упаковке данного герметика нет привычного обозначения срока годности и даты выпуска, возможно она зашита в штрих код. Поэтому заказывая герметик в мае, не факт, что он выпущен в апреле текущего года, он может быть сделат и в 2017 году и ты об этом не узнанаешь. Только Мулту в прок не бери, этот герметик можно брать максимум полугодовалый, но никак не два года как пишут на таре.
  4. Вилсет WTB 27.5+ уехал в Севастополь. Покрышки отдельно не продаются.
  5. Mask

    Рамы!

    Любой двуподвес на вторичке сто пудово будет - либо убит, либо будет требовать капиталку, хотя на картинке будет все красиво и как сейчас модно писать "девочка за бубликами ездила".
  6. Mask

    Рамы!

    Вот только только глянул, Чайник предлагает доставку рамы от 8000 рублей. А, Российские магазины сами рамы дороже продают.
  7. Mask

    Рамы!

    Доставка, в плане цены , тоже вносит свою лепту и еще какую.
  8. Вернёмся к исходному сообщению. Ключевым является "под мою втулку ничего приличного нету". Это подмечено верно, нету и нету уже давным давно. Можно кого угодно в этом обвинять, даже меня (как писалось в сообщениях выше), но ничего не изменить. Стандарт 15/100 это стандарт тоже вымирающий (в коме на ИВЛ), тоже приличного найти сложно, а вскоре его и делать не будут. Вилки стоят сейчас п-ц как дорого, зачем ради ничтожной экономии сейчас (по отношению к стоимости новой вики) покупать то, что потом не будет иметь перспектив апгрейда. Ты сейчас чуть выиграешь, а через год купишь другую раму и будешь проклинать советчиков, а продать б/у можно только за копейки. Ты лучше модели вилок напиши, какие присмотрел больше пользы будет.
  9. В моем первоначальном ответе на вопрос все изложено, лично я сделал бы так как написал. Есть вариант предложенный Кириллом, будет дешевле на стоимость переспицовки. Но кто предоставит ему чертёж с верными размерами, кто возьмёт ответственность. Есть автор вопроса и ему решать что выбрать. Но факт, что выбор вилок под ось 100мм значительно меньше, чем под 110 мм. Если они вообще еще выпускаются во всех более-менее нормальных моделях.
  10. Если не прыгать, 32 само то, раньше 34 мм были в диковинку, а сейчас уже 36 пошли.
  11. МАНИТУ МАЧЕТЕ. Бери ее. Версию про. не надо. Я два сезона использую, версии комп. с ходом 140 мм. На втором велосипеде Рок Шок 35 голд. Но я люблю Маниту. То, что ты смотришь по кишкам аналогично, но 30 мм ноги это плохо, особенно для не лёгких велосипедистов.
  12. Maxxis в плюсах не маломерят. SCHWALBE как правило раздувает немного сильнее Maxxis. Стоят и те, и те. Есть жалобы на Vee, что в накачанном состоянии не дают желаемую ширину. Если, что замеры делал с установочным давлением 29 psi
  13. 27.5/3.0 чуть чуть не дотягивают по диаметру как 29/2.1. По ширине только пробовать. Ширина покрышек 2.8 (в зависимости от давления и производителя) по факту 70-72 мм (я замерял) в этом интервале. Но есть еще 2.6 покрышки. Если вдувать по минимуму, будет пару мм в минус.
  14. Я дал реальный совет исходя из тех реалий которые существуют. Дальше как в поговорке "судьба нанайцев в руках самих нанайцев", это не мое дело. Продать старую втулку, доплатить и взять новую современного стандарта, быстрее и выгоднее (пока она есть в Велозипе). А дальше большой выбор вилок. Твой совет тоже имеет право на существование, но если бы в нем не было фразы "будет не сильно дешево", а звучало бы так "для тебя выточу за так".
  15. А СТОИТ ЛИ ЭТИМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ??? Приличные вилки стоят сейчас неприличные деньги и если вкладываться в хорошую вилку, то покупать НАДО современный перспективный стандарт - как оси, так и всех остальных параметров, которые позволят оставить вилку и под апгрейд нового велосипеда. Присматривать надо вилку 15х110 мм, с ходом от 120 мм, ногами от 32 мм. Вкладывать деньги в вилку под ось 100 мм бесперспективно. Подстраивать дорогостоящую покупку под имеющуюся Б\У втулку не стоит. Втулки Новатек 41 серии самые подделываемые втулки, 9 из 10 таких втулок которые есть в Омске и покупались на Али - это подделки. В Велозипе за 2200 сейчас можно купить Новатек более высокой серии, с осью 110 мм, владелец точки клянётся в ее подлинности (но не факт). Поэтому я бы продал старую втулку, добавил и купил втулку современного стандарта под который сейчас делаются все современные вилки.
×