Jump to content

Mask

x-plus users
  • Content count

    1,392
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Информация

  • Имя
    Евгений
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Кировский округ

Контакты

  • Телефон
    89658712568

Велосипед(ы)

  • Байк
    Jamis

Recent Profile Visitors

5,234 profile views
  1. Mask

    Ищу втулку. 135×9. 142×12

    Магазин "ВелозиП" около Триал Спорта на левом берегу. Там есть в продаже реплики втулок "Новотек", хотя хозяин утверждает, что это настоящие, но это не так. В любом случае втулки на промах и не дорого.
  2. Mask

    Оффтопим тут

    Как надо не любить свой велосипед, что бы подобное предлагать. Я пытаюсь воспроизвести картинку задуманного и не могу, точнее теряюсь в вариантах. Либо это прицеп Курганского завода, в котором навалом лежат велосипеды прикрытие брезентом. Либо трейлер с дверями, но тогда его стоимость будет ого-го какой. Конкретики то ведь нет вообще никакой,
  3. Понимаешь какая фигня - процессор вставишь, защелкнишь , кулер сверху накинешь все нормально. Память работает в двухканальном режиме и все запускается. Как только защелкой прижмешь радиатор, а защелка очень тугая давит сильно (но так и надо) все - мигает индикатор неисправности памяти на плате и не запускается. Поставил свой кулер, у него есть возможность притягивать равномерно, проблема уходит, но я понимаю, что площадка кулера не должна быть слабо поджата, чуть подкрутишь и сбой. В итоге плюнул, оставил планки памяти в слотах где нет сбоев A1 A2 и все работает нормально. Да скорее всего как и говоришь в сокете под давлением что то с пайкой.
  4. Mask

    Sarma Kamlanie

    Зато велосипед узнаваемый будет.😀
  5. Думаю у этой старой платы есть проблема с сокетом. Когда кулер поджимает сверху (встает на защелку) видимо давление сверху что то (какой ни будь контакт) нарушает. Снимешь кулер, вынешь-снова вставишь процессор все запускается.
  6. Я утром скачал мануал к данной плате. В теории эта плата именно под тот процессор Феном 2 Х4, который стоит в данном компе. Сокет AM3. Та плата которая накрылась она была с сокетом под 8-ми ядерник AM3+. Поэтому плата нормуль и проблему с память я решил, выше я писал из за чего (гнутый контакт). Но вот (хочется выругаться) сука стоит процессор поджать радиатором он (комп) перестает нормально стартовать, ослабишь нажим (просто сверху поставишь) все нормально. Уже все мозги мне поимел. Хочу поставить кулер от своего, у меня там дозированный прижим. Зае.....л он меня уже.
  7. Спасибо всем кто откликнулся. Но все же я смог найти неисправность и устранить. Возможно кому то пригодиться. Перед тем как посадить радиатор на термопасту, я еще раз вынул процессор что бы убрать остатки старой засохшей термопасты. В итоге при новой установке процессора в сокет я в какой то момент (первый раз у меня такое) погнул один крайний боковой контакт, он видимо отвечал за память и в итоге нужная информация перестала поступать на процессор. Поэтому все манипуляции ни чего не дали и не могли ничего дать. О такой оплошности я вычитал на одном из форумов, когда давались советы по устранению таких ситуаций с памятью, хотя был готов уже "забить" на это. В итоге удалось выпрямить контактик, обычно они чаще всего отламываются. Все работает как и должно, в двухканальном режиме.
  8. см. пост выше. Вариант четыре планки памяти, все слоты заняты - отказ. Двух канальный режим, слоты A1B1 - отказ Двух канальный режим, слоты A2B2 - отказ Симметричный режим (две планки) слоты A1A2 - запуск Симметричный режим (две планки) слоты B1B2 - отказ Один модуль слот A2 - запуск Замена модулей и из чередование не меняет ничего. Блин, но ведь первый запуск был именно в двух анальном режиме и был успешным. Можно забить, варианты установки оперативка влияют на скорость только в тестах приборных, а реально ничего не заметно, но хочется разобраться.
  9. Ситуация: Отказывается стартовать память в двухканальном режиме (ставил две планки, всего слотов четыре) Самое интересное, что при тестовом запуске все стартануло, как только все поставил. А когда уже все проверил и позвал сына "принимать работу" отказ. В симметричном режиме стартует, с одной планкой стартует. В в случае установки планок в двуканальном режиме отказ, либо перезапуск, индикатор сброса на материнке горит красным. Перепробовал и сброс БИОС и планки памяти чередовал местами, сами планки менял (их у меня 4 одинаковых). Можно в принципе оставить в симмеиричном режиме, но ведь в самый первый раз ведь завелось. Короче - нужна помощь опять.
  10. Ура. Удалось избежать непредвиденных расходов. Заменил плату, все заработало, замигало, запищало. Осталось напрячь шурина на поиск задней панельки для платы и посадить радиатор на термопасту.
  11. Новый компьютер покупать не входит в мои планы, тем более что проблем у сына не было ни с современными приложениями, ни играми. Уже давным - давно прошли те времена когда выходившая новая игрушка нагибала раком топовую видео карту предшествующего поколения. Поэтому после 2013 года апгрейдом компа мне стало заниматься неинтересно. Он большой мальчик уже захочет сам купит. Сегодня перекину все на плату которую мне презентовали, отпишусь по результату.
  12. Mask

    Sarma Kamlanie

    Смотри, у меня на продаже новый недорого. В марте оставлю себе.
  13. Mask

    Sarma Kamlanie

    А проводка внутренняя есть в раме под него?
  14. Спасибо Иван. Вот тут случайно оказалось, что подходящая плата есть у моего шурина, который мне ее презентовал. Правда полежала она не один год, но со слов была рабочая при замене. Завтра посмотрим.
  15. Я позвонил в пару мастерских, но думаю (исходя из разговора) если у меня реально проблема будет на 500 рублей они мне об этом не скажут. У нас на форуме кто ни будь связан с ремонтом подобного уровня или может сам умеет? Я склоняюсь что вышел из строя "южный мост" на плате, просто сталкивался ранее с подобными симптомами у знакомых в их компах, там именно это было причиной.
×