Jump to content

Uno-S

x-plus users
  • Content count

    665
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

3 Followers

Информация

  • Имя
    Slava
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амурский поселок

Контакты

Велосипед(ы)

  • Байк
    Eastway RD1 custom & Start-road

Recent Profile Visitors

4,052 profile views
  1. Uno-S

    Оффтопим тут

    Ехал недоехал два прокола. Каламбур. Ехал не доехал, потому что надоехало.😀
  2. Uno-S

    Посадка.....

    Примерно в 80-х годах прошлого века дорожный велосипед типа "Украина" мог переделываться следующим образом. Устанавливалось мягкое сиденье от велосипеда "Кама". Длинная рулевая труба с выносом от велосипеда "Кама". Руль от мопеда "Верховина", через бронзовые прокладки, т.к. диаметр руля был несколько меньше. Получалась прямая посадка велосипедиста с весьма хорошим обзором и комфортабельностью при катании на не очень большие расстояния в городе. Позвоночник был вертикально, локтевые кости горизонтально, на руль вообще никакой вес не переносился при езде. О контактных педалях в то время вообще не слыхивали.😀
  3. Вы не бывали в странах Азии.😀
  4. Спешиться надо было, затем осторожно пересечь полосу дороги и ехать через виадук дальше. Или по краю второй полосы заезжать на виадук. По большому счету, девушкам на велосипедах в таких местах делать нечего.😀
  5. Верно, т. к. проблема "велосипедист и жаркая погода" требует к себе комплексного отношения. Организм борется своими методами, задача человека помогать и не мешать. Примерно через 30 мин. езды на солнце у велосипедиста начинается процесс обезвоживания, клетки и ткани начинают постепенно терять свой водно-солевой баланс, это происходит достаточно медленно и не несет никакой прямой угрозы человеку. После поездки это постепенно восполнится до обычного баланса. Проблема возникнет только при критическом обезвоживании организма в виде "теплового удара" и вытекающих из этого последствий. Метод борьбы с перегревом у организма испарительный, пот испаряется с какой-то площади поверхности кожного покрова, охлаждая организм. При езде еще добавляется принудительный обдув потоком воздуха, что повышает эффективность охлаждения в разы и помогает справляться с достаточно серьезными нагрузками. Мы имеем мощную и эффективную систему охлаждения, что еще нужно? Водно-солевой баланс нужно частично компенсировать питьем жидкости с солями, но полного замещения происходить не будет, тенденция уменьшения будет сохранятся на более пологом наклоне. Слой грязи вперемешку с солью на теле и просоленная майка достаточно сильно снижают теплоотдачу, почаще умываться и стираться. На заправках, в магазинах можно попить прохладной воды, себя облить и отдохнуть от жары. На озере или реке искупаться и выстирать одежду. В деревнях есть колонки, можно заехать попить, постирать одежду, помыться. Путешествуя от одной комфортной точки до другой, мы будем экономить свой водно-солевой баланс и экономить силы. Преодолевать расстояние рационально.
  6. Зачем тебе источники? Пей рационально, вот и весь ответ.😀
  7. Пить очень много в жару это тоже не есть хорошо. Большая часть жидкости уходит через кожу в виде пота, существенно увеличивая теплообмен, но одновременно так же увеличивается расход энергии организмом на собственное охлаждение и этот процент потерь достаточно велик. Опасно. Вы "сходили по маленькому" не большим объемом вязкой и темной мочи. Это признак серьезного обезвоживания и до теплового удара осталось мало времени (30-120 мин, зависит от внешних условий и состояния организма). Действие. Восполнить дефицит жидкости и отдохнуть в тени. Нормально. Вы "сходили по маленькому", объем мочи как всегда или до двух раз меньше, вязкость и цвет в норме. .
  8. Меня вчера жестко приземлило тепловым ударом около 8 вечера, за 5 мин от дома. Ездил кататься в Чернолучье, уходило около 1,5 литра жидкости на 50 км. Было в общем нормальное обезвоживание для такой погоды, да и "по маленькому было". Ехать старался экономно, без лишнего перегрева. В Чернолучье покатался, покушал и обратно в Омск через Красноярку, купаться не стал. Метров за 300-400 от дома, почувствовал резкий упадок сил и учащенное сердцебиение ( около 200 удар\мин), хотя немного раньше соревновался с авто на перекрестках 21 амурской и чувствовал себя удовлетворительно. Минут 30 отдыхал, пока не снизится сердцебиение, потом поехал до дома. Стоять прямо мне было трудно, отдыхал опираясь локтями на седло. Организм пришел в себя (более менее) только к обеду следующего дня.
  9. Запретить угоны велосипедов из подъездов и не париться.😀
  10. Uno-S

    В Колос.

    Завтра в Колос кто-нибудь собирается?
  11. Uno-S

    Оффтопим тут

    Сшибли???😂
  12. Татарин торгует колбасой на рынке: - Колбаса куриная, самая вкусная куриная колбаса! Подходит покупатель, нюхает колбасу и говорит: - Да тут курицей и не пахнет, это сплошная конина! - Нет, это куриная колбаса наполовину, одна курица, один конь!
  13. Кто там был прав или не прав х.з. , но при пересечении на велосипеде закрытых от прямого обзора второстепенных поворотов (выездов) , в этом случае поворот на Федоровку, есть такой-же на Красноярку (пос. Ключи) все таки надо снижать скорость до поворота (10-15 км\ч) и вертеть головой. Хотя бы для своей безопасности.
×