Jump to content

anarresti

Члены клуба
  • Content count

    1,228
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Everything posted by anarresti

  1. anarresti

    ПБП 2019

    К слову, интерактивная версия вот тут http://www.gicentre.org/pbp2015/ и там можно в окошко вписать твой номер (B236) и тогда он покажет твою позицию во всей толпе 🙂
  2. anarresti

    ПБП 2019

    Я не помню такого графика, мне понравилась визуализация. Даже если был, и я пропустил, то напомнить норм.
  3. anarresti

    ПБП 2019

    Прикольная визуализация прохождения ПБП всеми 6000 участниками в 2015
  4. anarresti

    Приму/отдам просто так

    Договаривайся с кем-нибудь 🙂 Ну или если сам в обозримое будущее будешь в Омске 😉
  5. anarresti

    Приму/отдам просто так

    Случайно оставил в Омске 10-скоростную шоссейную кассету. Я точно не помню какая именно, но похоже это Шимано 105 11-28. Отдам безвозмездно. Кассета на левом берегу, около Арены. Пишите в личку чтобы получить явки и пароли.
  6. Вернулся в Калифорнию, выкатил заскучавший вел 🙂 Пока не все вещи разобрал, так что выкатил "на легке" — безо всяких светоприборов, ремкомплекта и прочего. Поездка короткая, авось вполне прокатил. В сравнении с Кубом, на котором катался весь июль в Омске, некоторые особенности Сервело выделились: Кокпит легкий получился, основной вес велосипеда от каретки и дальше. Велосипедом намного прикольнее стоя вкручивать: он намного более охотно в руках поворачивается. Я не знаю, может это еще и отсутствие относительно тяжелой подседельной сумки сыграло… Еще вел любит поворачивать, очень охотно кладется и легко пишет дугу. Я не особо пытался, но в паре-тройке плоских прямых поворотах прям заметно было ощущение, что вел приятно управляется смещением веса и наклоном.
  7. anarresti

    Контактные педали

    Бугага. Тогда держи еще один классный обзорчик, уже не только бюджетные. К примеру, там есть Лук Кео Блейд, технологичность которых меня восхищает. Или, Спидплей Зеро, у которых много хардкор фанатов. Но все равно Шимано СПД-СЛ лучшие 😛 https://cyclingtips.com/2018/08/ct-recommends-best-road-bike-pedals/ Я ездил на Ультегре и сейчас езжу на PD-R550. Ультегра мне больше нравится, меньше ошибок при вщелкивании, но R550 за свои деньги прям вообще нормально. В плане "на сколько хватает шипов". Я тебе могу сказать мой пробег, но оно больше зависит от того как часто ты на светофорах останавливаешься 😄 Белые туфли прошли чуть больше 8 тыс км. Желтые туфли прошли 3.5 тыс км. Белые нормально вщелкиваются и не вылетают из педали, но я бы такой что уже бы поменял. Ну и это правые туфли, как раз та сторона, которой я выщелкиваюсь чтобы на светофоре ногу поставить на землю. Это стандартные Шимановские желтые с 3° свободного хода. Все SPD-SL педали идут с такими в комплекте. Еще опциональные синие (1° свободного хода) и красные (без свободного хода).
  8. anarresti

    Контактные педали

    С той поры езжу на Шимано SPD-SL, полет нормальный. Look или Time не пробовал. Если по-английски читаешь, то хороший обзор бюджет-педалей вот здесь: https://cyclingtips.com/2017/11/best-budget-road-pedals/ Если с английским не дружишь, то 3-е место Look Keo Classic 3 2-ое место Time Xpresso 4 1-ое место Shimano PD-R550
  9. Мне лично, как велосипедисту, не очень нравится такая "формация" по городу, и я стараюсь сам так не ездить. Мне кажется я таким образом вношу больше "турбулентности" в трафик, и тогда я больше нервничаю. У меня привычка, что в движении (на авто или вело) нужно вносить минимум "турбулентности" в поток. По проселкам/дорожкам мне нормально, особенно если расслабленный темп и можно поболтать чуток. Как водителю мне не очень принципиально. Удобней, когда в одну линию, но если два параллельно, то я объеду без чертыханий и через 10 секунд забуду про них 🙂
  10. anarresti

    Велостанок

    Если так, то тогда вообще горячее предложение 🙂
  11. anarresti

    Велостанок

    У меня такой станок. Огонь! Он беспроводной прям совсем без проводов. Он регулируется по ANT+ от компа/телефона и ему не нужна розетка — у него внутри генератор, который ты вращаешь, вырабатываешь электричество чтобы он делал педалирование еще тяжелее 😂 Идеальный станок для разогрева на соревнованиях. Идеальный станок чтобы на балконе не протягивать провода из кваритры. Идеальный станок чтобы на дачу вывезти ребенка и пока он(а) копошится, хорошенько провести тренировку. Из не очень прикольных моментов: это станок предыдущего поколения, и у меня не получилось завести Bluetooth на Звифт или Трейнерроад. Т.е. если вы хотите звифт/трейнерроад на телефоне, то телефон должен уметь ANT+. Если на компе, то нужно будет докупать ANT+ свисток.
  12. Мне лениво разбираться с тремя типами пойла. Я беру один "базовый" (~1, ~2, ~3 — один и тот же, просто делаю ротацию вкусов, чтобы не приедалось), в котором есть электролиты и чуть сахара. Его наливаю в один бачок, а во второй наливаю воду. И потом просто беру спорт-мармелад чтобы докидываться нужными вещами: сахар и электролиты при типичной поездке (~4), повышенный натрий в жаркую погоду (~5, ~6), с кофеином если подольше/поинтенсивней покатушка, чтобы под конец веселее было ехать (~7, ~8). Вариации вкусов и ассорти меньше приедается, так что можно просто большую упаковку всего взять. Напиши какими ты пользуешься когда 🙂 P.S. Варианты ~4 и ~7 у меня с собой в Омске, при встрече могу чуток дать на пробу 🙂 Мне не охота его туда-сюда возить.
  13. Исследования говорят о том, что температура головы прилично влияет на ощущение от жары и твои возможности в велоспорте. https://www.researchgate.net/publication/5794802_The_Effects_of_Head_Cooling_on_Endurance_and_Neuroendocrine_Responses_to_Exercise_in_Warm_Conditions
  14. anarresti

    Чистка и смазка цепи

    Иван, Сергей, а расскажите подробнее чего как. Ну там, как долго вы чистите, в чем, нужно еще что-то потом делать и т.д. Как результат, чем довольны, чем не особо. Мне интересно, я может тоже возьму 🙂
  15. anarresti

    Чистка и смазка цепи

    где брал и почем? 🙂
  16. Для продолжительной (больше 90 мин) и интенсивной (от 60-70% от ФТП и выше) нужны: вода, электролиты, сахар Исследования показывают, что - жидкость лучше используется телом, если осмотическое давление жидкости примерно такое же как осмотическое давление забыл-где-то-ли-в-крови-то-ли-в-клетках-искать-лень - ЖКТ не может принять одну сахарозу в больших объемах, и чтобы максимизировать объем углеводов, которые можно обработать, делают смесь фруктозы и сахарозы. Тогда можно прием углеводов в час довести до "около 100г" комбинация этих двух исследований и начального посыла привела к созданию "изотоника", в котором все вместе: сахар, электролиты, вода. Лена говорит, что "сок плюс минералка" это типа изотоник. Иван говорит, что если есть изотоник, который все дает в нужных пропорциях, то зачем изобретать примерную замену.
  17. Все, абсолютно все источники говорят "пейте больше в жару", а ты говоришь обратное. Может тогда приведешь свои источники?
  18. Тема для обсуждения катания в жаркую погоду и как подготовиться к ней. Иногда это просто выходной в Омске, а иногда это каникулы в Тайланде. Говорим о том, как не поджариться, испечься, растаять и подгореть.
  19. Поддерживание гидро-баланса вещь индивидуальная, согласен. Я просто призываю попробовать пить чаще, вдруг веселее будет ехать. Я точно не советую раз в 60 минут останавливаться и выпивать литр воды, это точно не здорово 🙂
  20. 😀 Из того что помню, то нет единого мнения по поводу размеров шатунов. Одни говорят механически есть преимущество более длинных шатунов, если хватает диапазона гибкости. Другие говорят, что в биомеханике если слишком острые углы, то падает мощность. В целом все сводится к тому что если по фиту нет проблем (коленки не бьют по груди, углы бедер норм) то почти пофиг. Триатлеты любят играться с размерами шатунов, но там как правило в фит все упирается.
  21. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15212747 В общем и целом, зависит от массы тела, но есть физические ограничения на размер ЖКТ (сколько физически человек может впитать). В целом сходятся где-нибудь между 600 и 1200 мл/час. Чуваки-триатлеты чтобы Кону по жаре проехать все это просчитали по пять раз. Вариации есть, но они не такие, чтобы средние показатели не работали для большинства людей в рамках 2-3-4 часов.
  22. Нет. Просто у меня внутренний контроль качества постов. Если я пишу "исследования показывают", то я гуглю эти исследования. Это типа перепроверка, что действительно есть такая статья, что я правильно помню. Ну и поскольку копи-паст быстрый, то я просто вставляю ссылку, потому что я все равно ее и так нашел 🙂 Неа 😛 Потому что все препринты хорошо-цитируемых статей переводятся на английский. Т.е. я сомневаюсь что ты найдешь годную статью по физио спортсменов, у которой нет препринта на английском.
  23. Я регулярно катаюсь при температурах 28-30 по цельсию, бывает и под 34-35. Катаясь с некоторыми омичами в последнюю недели-две жаркой погоды в Омске, обратил внимание, что не все предпринимают достаточно мер при подготовке к поездке в таких температурах. Ниже я приведу несколько вещей, на которые я всегда обращаю внимание: 1. Первое и самое основное — достаточно воды. В общем-и-целом, нужно примерно 1 стандартный бачок (я не помню сколько он в мл) в час при активном солнце и температурах выше 27-28. Если вы рассчитываете на 3 часа на дороге и берёте 1 бачок, то это очень мало и вы будете страдать. Я беру один бачок только если покатушка в пределах 1.5 часов и не очень жарко. Во всех остальных случаях я беру два. 2. Есть возможность пополнять бачки — пополняйте. Лучше вы привезете лишнюю воду домой, чем будете ехать "посуху" 40 минут до дома. 3. С потом вы теряете электролиты, поэтому при возможности лучше восстанавливать электролиты, а не просто воду. Когда есть возможность, я делаю один бачок изотоника и один бачок воды. 4. Когда едите, нужно обязательно пить. Если вы съели гель/конфету/банан и не достаточно воды, то это чревато проблемами с животом, тошноте, перегреву и проч не прикольными вещами. 5. Если есть возможность, выбирайте маршрут с тенью. В Омске с этим большая проблема для шоссе, но в парках намного больше тени. Возможно, в самый горячий день стоит заменить прогон по шоссе на круги в лыжероллерке. В этом же контексте, что если вы планируете не просто туда-сюда, а еще провести время "там" (Поездка в Поповку, Поездка в Политотдел), то важно поддерживать гидро-баланс и температуру тела "там", иначе путь назад окажется оооооооочень не приятным. В этом плане, поездка на озеро в Политотдел дает больше возможностей 😉 6. По приезду домой обязательно еще выпейте воды/съешьте чего-нибудь. 7. Крем от солнца, SPF50 и выше, лучше 100. Много. Везде. Особенно: уши, нос, щеки, шея, передняя часть бедер, внешняя сторона рук. 8. Очки, 10%-15% пропускания. 9. Шлем с хорошей вентиляцией. Удачи на солнце!
  24. Если тебе реально нужен вел чтобы сын прогрессировал в бем — ответ выше от DeCru. Если тебе получить подтверждение, что твой план по замене колес единственно правильный выбор, то зачем тебе чужие комментарии? Если два вела хранить нет места — продай франкенштейна.
  25. Прикольная у тебя логика. Хочу размязавый BMX, но дорого и неоправданно. Возьми попроще BMX, будет дешевле и оправданней.
×