Jump to content

anarresti

Члены клуба
  • Content count

    1,159
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    46

1 Follower

Информация

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    почти Сан Франциско
  • Интересы
    Велосипеды, машины, компьютеры и книги.

Велосипед(ы)

  • Байк
    Красный Сервело

Recent Profile Visitors

2,780 profile views
  1. Расскажи что было, как починили? 🙂
  2. Пока молодой, то организм достаточно эффективно маскирует/компенсирует недостатки. После 30 компенсационные механизмы начинают потихоньку сдавать позиции и все начинает вылезать 🙂 Интересно, что будет после 50 😄 В общем, у меня всегда (как я думал) небольшое плоскостопие, ну и пофиг. В этом году тренировался активно, все было хорошо. Потом сделал позицию чуть пониже, все ок. Потом было почти-завершение цикла, два дня подряд очень сложные тренировки, и под конец второй я решил "добить" хорошую тренировку спринтом, добил, все норм. Потом почувствовал жжение в правой ступне. Подумал, фигня, бывает. Подождал пару дней, стало получше. И я еще разок хорошую тренировочку провел. И оно прям совсем жечь стало. Типа так, что я на машине я на светофоре на педаль тормоза не мог весь цикл красного жать. Я понял, что я чего-то сделал не так. Погуглил, предлагают отдых, лед и ибупрофен. Проматывая, примерно месяц спустя, у меня все еще было остаточное жжение. Пошел к физиотерапевту. Попалась клевая! Она мне так ногу пощупала, и сяк, пройтись, постоять на цыпочках. Объяснила, что я когда был подростком, то у меня кости росли быстрее мышц, и поскольку я не особо занимался спортом или растяжками, то часть мышц оказалось в ситуации, когда они не эффективно работали. Тело вместо того чтобы заставлять их работать правильно, компенсировала другими мыщцами, которые меньше, слабее и не предназначены для такого. В итоге получилось "приобретенное плоскостопие", или по умному, "дисфункция задней большеберцовой мышцы". Пока все было "как обычно", то все было норм, но я добавил тренировочного стресса, и поверх "заполировал" спринтом. Движение в спринте такое, что его может сделать только "правильная" мышцы, а компенсаторы не могут, а "правильная" мышца не привычная к нагрузкам, и поэтому связка на этой мышце немного воспалилась. Дала упражнения делать с ногой, и сказала что потихоньку можно ездить на велосипеде без фанатизма. На этих выходных проехался первый раз по улице. Клееееево. Радость и восторг!
  3. anarresti

    Оффтопим тут

    Попробуй веревку ближе к выносу примотать, если будет дергать, рычаг будет меньше, будет проще вел контролировать.
  4. anarresti

    Велорыбалка

    У меня коллега тоже рыбак. В Калифорнии тоже лицензия нужна. Раздельно для пресных водоемов и океана.
  5. anarresti

    Strava

    😄 Ну попробуй.
  6. anarresti

    Strava

    Я о том же 🙂 Если хочешь смотреть каденс, то это только на сайте. Ну и в целом, Страва отрезает те поля, которые не показывает. К примеру, если у тебя Гармин вектор и Гармин Эдж, то в Гармин Коннект будет куча метрик на лево-право, а Страва это все порежет. Это они специально так, чтобы был "общий знаменатель". В мобильном приложении профиль, скорость и пульс (плюс зоны для платных аккаунтов), на сайте еще каденс и мощность.
  7. anarresti

    Strava

    тыкни "показать анализ", какие данные будут там? Страва просто для красоты таблички показывает четное количество полей в общей карточке.
  8. anarresti

    Strava

    Никак. Страва на телефоне не показывает каденс.
  9. anarresti

    Что читаете?

    Обмен разумов? https://fantlab.ru/work2087
  10. anarresti

    Покрышки & Камеры

    Фазер так изощренно извиняется, что ненароком можно принять за оскорбление.
  11. anarresti

    Глупые вопросы

    Про Маресьева нету гифки. А так да, мужик кремень.
  12. Меня прям сильно порадовала ирония, когда кот не разделяет мя и мяяяяуююю.
  13. anarresti

    Глупые вопросы

    Фигасе ты терминатор.
  14. Забавно, буквально вчера мне ютуб подкинул видео этого велосипеда…
  15. anarresti

    Покрышки & Камеры

    Зачем? Какие? Почему они интереснее?
×