Jump to content

anarresti

Члены клуба
  • Content count

    1,481
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

1 Follower

Информация

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    🌴 Калифорния
  • Интересы
    Велосипеды, машины, компьютеры и книги.

Велосипед(ы)

  • Байк
    ❤️ шосс 💜 гравел

Recent Profile Visitors

6,444 profile views
  1. anarresti

    Оффтопим тут

    А в обратную сторону работает? Если есть машина, то появляется комплекс полноценности? 😅
  2. anarresti

    Оффтопим тут

    Эмммм. Как узнать где гидрант? Как узнать если утрированно-моя-машина мешает проезду пожарной до того как пожарная приехала? Наверное я могу найти вариант где точно проедет и где точно не проедет, но как понять где проходит черта? Я не обязан знать ГОСТ по дворовой территории чтобы не мешать пожарной. Я не противник твоей позиции, я просто ставлю себя в теоретическую ситуацию, когда я припарковался около дома, пошел в магазин, возвращаюсь — все горит, пожарная из-за меня не может проехать. Как мне быть уверенным что я не мудак, паркуясь около дома? Вообще не парковаться около дома? Если кругом пусто и есть размеченные места, то почему не? А если места есть, но не размеченные? Мне не кажется что ситуация однозначно на плечах водителей. Мне кажется как только вопрос переходит с "эта общая проблема, как ее решать?" на "это не моя проблема, а проблема пешеходов/водителей/муниципалитета/строителей/проектировщиков/подчеркнуть-нужное", то будет либо борьба с симптомами, либо перекладывание с одной стороны на другую.
  3. anarresti

    Оффтопим тут

    Блин, какая бизнес идея! Продавай мобильные гаражи на шасси от курганского.
  4. anarresti

    Оффтопим тут

    Эхх, размаха и фантазии не хватает! Пыщ, прицеп для лошадей с жилым модулем, $220 тыс. Если не передвижную конюшню покупать, а так, на 2-3 лошадки то $8 тыщ всего Если не для лошадок, а просто коробка похожего размера и грузоподъемности, то и за $5-6 тыщ можно найти 🙂 Только рано или поздно во дворе заинтересуются, а чего все кто ни попадя в прицеп шмыгают. Они то подумают не про велосипеды, и вызовут участкового. Или не вызовут участкового, а просто сами посмотрят что там внутри…
  5. anarresti

    Оффтопим тут

    Я знаю чела который выучил русский (сам чел из Израиля) чтобы прочитать Достоевского в оригинале, в частности Преступление и наказание. Я недавно стал перечитывать ПиН, и остановился… там ппц депресняк. Даже не обязательно сюжет, а атмосфера, выбор слов, персонажи… И так 2020 был не особо бодрым эмоционально, еще и депресняковые книги читать… ну его в баню.
  6. anarresti

    Оффтопим тут

    оригиналы не причесывают, причесывают только пиратские копии, и не для толерантности, а для того чтобы обойти детекторы плагиата/копирайта
  7. anarresti

    Оффтопим тут

    комбинируя эти два и следуя диаграмме, добавил в список для прочтения Guards! Guards!
  8. anarresti

    Оффтопим тут

    Это клево. Мне такое нравится.
  9. anarresti

    Оффтопим тут

    Именно этим мне не очень нравятся мульти-сериалы, порог вхождения большой (ничего не понятно если начинать не сначала). Мне нравится цикл как у Ле Гуин и хайнский цикл, где не важно с какой книги начинать, они все самодостаточны, можно читать по времени написания, можно по времени вселенной, можно в своем порядке и оно все равно складывается в непротиворечивую вселенную.
  10. anarresti

    Оффтопим тут

    Фэнтази не торкает, сайфай мое все. Проработанность персонажей и истории это хорошо. Попробую-с Стражу.
  11. Я ж не вытерплю всю ночь ждать ответа.
  12. anarresti

    Оффтопим тут

    🙂 Встречный вопрос — а чем торкает Пратчетт? Я признаться его ни разу не читал… вот как раз книгу дочитал и думаю чего бы следующее почитать… чего из Пратчетта почитать чтобы получить представление о его стиле?
  13. У меня мозг взорвался пытаясь понять к чему относится "одноименный". Вроде как по логике фразы, одноименный это типа сериал который называется "Пратчетт" но такой сериал не ищется. Я подумал может это по тому что Лена говорила, цитата ж на ее пост, отмотал тему назад, там вообще о Шекли… Вроде The Watch из свежего сериального сделанное по Пратчетту… но почему тогда так бы не сказать «сериал "Стража"»… Молю писать понятней, не у всех есть доступ к телепатии.
  14. Ну они такие, мол, что когда ставишь дисковое колесо, то нужно выравнивать диск относительно калипера и плюс цепь на кассете, плюс с дерейлером мастрячить. Мол если дерейлер не мешается, то оп, выровнял по диску, поставил ось и в дамках, потом просто дерейлер накинул на ось и все. А то что дерейлер некуда положить и он постоянно выпадает как только снял ось, ну как бы про это они забыли. Экспериментируют-с. Ну вообще я согласен. Если что-то брать у 3T нужно чувствительность BS-детектора выкручивать на максимум, иначе можно попасть на выпадающий дерейлер и обратные болты на выносе которые не выкрутишь мультитулом.
  15. Мои цели часто эволюция целей предыдущего года 🙂 Не получить новые травмы, не ухудшить старые К концу 2021 проехать 2500 миль Заехать на первый кусок Гамильтон https://www.strava.com/segments/655264 меньше чем за 50 минут Проехать как минимум один эпик-маршрут по которому раньше не ездил Под категорию "эпик" попадает любой маршрут, которые дает эмоциональную разрядку и воспринимается как один из ярких моментов сезона.
×