Jump to content

anarresti

Члены клуба
  • Content count

    1,564
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    68

1 Follower

Информация

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    🌴 Калифорния
  • Интересы
    Велосипеды, машины, компьютеры и книги.

Велосипед(ы)

  • Байк
    ❤️ шосс 💜 гравел

Recent Profile Visitors

8,712 profile views
  1. anarresti

    Контактные педали

    Евгений, моргни два раза если тебя взяли в заложники трусы.
  2. anarresti

    Осторожно! Мошенники!

    Ппц, скоро цифровой гулаг https://ru.wikipedia.org/wiki/Единая_биометрическая_система Пошел в некраснознаменное кафе кофе попить — большой брат будет знать P.S. Пофиг насколько удобно-надежно-промоушен-кредит-на-120тыс-без-процентов, я буду отпинываться от участия в этой системе
  3. anarresti

    Осторожно! Мошенники!

    1. Теоретически, чисто для аргумента, допустим что мошенники используют запись голоса чтобы каким-то хитрым образом предоставить эту запись как твой живой разговор. В этом случае совет "главное не говорить да" странен. Гораздо логичнее и правильней просто класть трубку, как только понимаешь, что это мошенники. 2. Я сильно-сильно-сильно сомневаюсь что в банке есть идентификация по голосу через телефон, и чтобы она работала еще и с адекватной точностью. С большой-большой-большой натяжкой я могу допустить что оно вторичный/запасной, но никак не единственный способ авторизации. Собственно в той статье, на которую ты сослался и есть хорошая цитата: собственно о чем и говорит пример Артема: номер телефона + подтверждение голосом. P.S. Ошибки первого и второго рода это то что называется false positive и false negative — когда система ошибается ошибается и признает левого человека как легитимного клиента, либо ошибается и не узнает легитимного клиента.
  4. anarresti

    Осторожно! Мошенники!

    Если есть заинтересованный сотрудник банка, то что мешает им позвонить якобы от твоего лица и сказать "да, переведите", зачем им городить огород с записью твоего голоса? Мешает только то, что им нужна авторизация — то самое ключевое слово. Ну либо что они вообще не могут сделать перевод по звонку, могут только послать тебя делать через приложение.
  5. anarresti

    Осторожно! Мошенники!

    с этого места поподробнее 🙂 Эмммм. А что так бывает? Это что за банк такой, что без кодового слова чисто по голосу будет что-то делать? Ну просто чтобы знать чтобы туда случайно не зайти 🙂
  6. anarresti

    Оффтопим тут

    когда зашел в оффтопик, а там…
  7. anarresti

    Оффтопим тут

    ???? ты КТН?
  8. anarresti

    Оффтопим тут

    Мораторий на выселение (по крайней мере в Калифорнии) для тех кто снимает жилье. Это не значит что долг волшебным образом прощается или сгорает. В 2008 году куча народу оказалась без жилья из-за того что не смогли взносы по ипотеке заплатить и банк забрал жилье, которое было в залоге. В 2008 году вполне могли выселить и народ, который не плати, но основная Ж была у народа с ипотекой.
  9. anarresti

    Оффтопим тут

    5 замков, которые дешевле дома в Сан Франциско. На баззфид было еще "9 островов, которые дешевле квартиры в СФ", но там картинки протухли, а без картинок же не интересно.
  10. anarresti

    Оффтопим тут

    Я бы тестером пошел, пусть меня научат! Ничего себе вы развели оффтоп в теме про разделку.
  11. anarresti

    так рост или падение

    Костя, такое ощущение, что ты как Ксеркс — то ли сам где-то прокосячил, то ли карты не сложились, но хочется чтобы кто-то был виноват и можно было бы спустить пар какие тупые законы и какие грабительские налоги. https://zen.yandex.ru/media/historygothy/za-konia-otvetish-kak-persidskii-car-kir-pokaral-reku-5beb0a8652f86800ad110ee3
  12. anarresti

    так рост или падение

    записал на детей 9/10 квартиры и опа — налог в 10 раз меньше
  13. anarresti

    так рост или падение

    как это связано с темой в заголовке? Сбер не государство и не обязан монетарно мотивировать улучшение демографии. Они посчитали, что если подавать электронно в простых случаях, то можно сэкономить на з/п людям, рассматривающих заявки на ипотеку. Если по каким-то причинам (сложная сделка, высокий риск, обязательства по требованиям регулятора) они не готовы оформить электронно, то соответственно они не готовы снижать ставку. Тот факт что так сложилось, что мат.капитал и обязательства регулятора сложились для твоей ситуации в неудачную комбинацию ни кого особо не волнует. Другие банки могут не давать такие скидки при электронном оформлении, соответственно у них не будет таких нестыковочных комбинаций. Собственно, это твоя проблема, найти наиболее выгодную комбинацию. Ни банк, ни государство, ни соседи, ни форум не будут за тебя решать эту проблему. Это твоя проблема как ты интерпретировал требования закона и в каком году что ты сделал. Никто не обещал что ты останешься в плюсе. Обещали что тебе дадут мат.капитал — дали. Обещали что можно использовать для улучшения жилья — улучшил. Какие претензии? P.S. Костя, одумайся, ты начинаешь публично показывать финансовые детали своей семьи. Не стоит так делать.
  14. Это прям для энтузиастов-энтузиастов 🙂 Я только 4 из 8 пива и 6 из 8 мороженного пробовал 🙂 правда раздельно
  15. anarresti

    Книга Кота

    жена вискарь закрыла на замок? 😛
×