Jump to content

Retvizan

x-plus users
  • Content count

    330
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

7 Followers

Информация

  • Имя
    Виталий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    рядом с Космосом

Контакты

  • Телефон
    8-961-88-27-три девятки

Велосипед(ы)

  • Байк
    2 (два) круизера и дорожный

Recent Profile Visitors

4,616 profile views
  1. Retvizan

    На Лесное озеро

    В субботу, 24.07.21. в 17.00, встречаемся в Омской крепости, у Тобольских ворот. Едем на Лесное озеро, которое в пределах города (затон РЭБ). Там отдыхаем, загораем, купаемся (если найдем хороший бережок на самом озере). Но покупаться еще будут места. Потом по "холодку", вечерком возвращаемся назад, по домам. Поедем потихоньку, тротуарами, тропинками, 15-18кмч. Километраж от старта до старта 47км. С собой вода (многА воды), вкусняшки, антисолнце, антикомар тож пригодится, запаска, ремкомплект, освещение (фонарики, моргалки) на всякий случай, вечер все же!
  2. В субботу, 24.07.21. в 17.00, встречаемся в Омской крепости, у Тобольских ворот. Едем на Лесное озеро, которое в пределах города (затон РЭБ). Там отдыхаем, загораем, купаемся (если найдем хороший бережок на самом озере). Но покупаться еще будут места. Потом по "холодку", вечерком возвращаемся назад, по домам. Поедем потихоньку, тротуарами, тропинками, 15-18кмч. Километраж от старта до старта 47км. С собой вода (многА воды), вкусняшки, антисолнце, антикомар тож пригодится, запаска, ремкомплект, освещение (фонарики, моргалки) на всякий случай, вечер все же!
  3. Отличный получился маршрут! Где то на 70% асфальт второстепенных дорог (качеством от хорошего да приемлемого) с минимальным трафиком. В нескольких местах идет укладка великолепного асфальта. Так что в дальнейшем будет еще шикарней. 20% отличных грунтовок, ну и немного дребеней (но вполне терпимых). Кусок трассы тоже вошел, но его можно убрать. От окружающих видов ожидал худшего, но все очень даже живописно! Отличнейше скатались!
  4. В среду 21.07.21, в 9.00, от конца набережной (речной порт), старт чтоб проехать юго-западную "восьмерку" через Сегизбай. Трек рисовался по Яндекс картам, проходит вроде как по второстепенным доргам. Качество, грунт, асфальт- неизвестно. Километраж от старта до старта примерно 120км. Скорость по хорошей дороге 20-22кмч, убитой и грунтам 15-18кмч. С собой запаска, рем комплект, насос, вода, еда. Магазины возможны т.к. будем проезжать людские поселения.
  5. В среду 21.07.21, в 9.00, от конца набережной (речной порт), старт чтоб проехать юго-западную "восьмерку" через Сегизбай. Трек рисовался по Яндекс картам, проходит вроде как по второстепенным доргам. Качество, грунт, асфальт- неизвестно. Километраж от старта до старта примерно 120км. Скорость по хорошей дороге 20-22кмч, убитой и грунтам 15-18кмч. С собой запаска, рем комплект, насос, вода, еда. Магазины возможны т.к. будем проезжать людские поселения.
  6. Не самый длинный еще не приговор. В субботу, 10.07.21. Старт в 9.00. за виадуком, который после трамвайного кольца на ул.Заозерная. Едем грунтами по маршруту "самого длинного выходного" до чудесного пляжа за мостиком "влюбленных". Трек частично устаревший и возможны "нежданчики". На месте делаем пикник, купаемся, отдыхаем. Берем с собой всякие вкусняшки (колбасы побольше), стелим общую скатерть несамосбранку (осталась с заначки) и вываливаем все на неё. Все это трескаем. Сельский магазин по пути будет. Общего закупа не будет. Как показывают наблюдения, общий шикарный стол может получиться и спонтанно из того кто что взял. С собой запаска, ремкомплект, антикомар, антисолнце, много воды, перекус. Расстояние туда от точки старта 55км. Обратно едем по трассе и поэтому расстояние меньше. От старта до старта выходит 90км. Темп медленный, по грунтам 13-15кмч. По трассе обратно 20-22кмч. Но если будут уставшие, поедем с комфортым для них режимом. Обратно путь известный и обычно люди уезжают своими группами. Предположительное время возвращения в город в районе 20.00.
  7. Не самый длинный еще не приговор. В субботу, 10.07.21. Старт в 9.00. за виадуком, который после трамвайного кольца на ул.Заозерная. Едем грунтами по маршруту "самого длинного выходного" до чудесного пляжа за мостиком "влюбленных". Трек частично устаревший и возможны "нежданчики". На месте делаем пикник, купаемся, отдыхаем. Берем с собой всякие вкусняшки (колбасы побольше), стелим общую скатерть несамобранку (осталась с заначки) и вываливаем все на неё. Все это трескаем. Сельский магазин по пути будет. Общего закупа не будет. Как показывают наблюдения, общий шикарный стол может получиться и спонтанно из того кто что взял. С собой запаска, ремкомплект, антикомар, антисолнце, много воды, перекус. Расстояние туда от точки старта 55км. Обратно едем по трассе и поэтому расстояние меньше. От старта до старта выходит 90км. Темп медленный, по грунтам 13-15кмч. По трассе обратно 20-22кмч. Но если будут уставшие, поедем с комфортным для них режимом. Обратно путь известный и обычно люди уезжают своими группами. Предположительное время возвращения в город в районе 20.00.
  8. В воскресенье, 04.07. в 18.00 встречаемся в конце набережной, у реч порта. Едем на Черского. Неспеша. Можно по схеме "лоси лосят, улитки улитят" По желанию принимаем Иртыш.
  9. Никто и не собирался присуждать себе лавры первооткрывателя. Я отдаю себе отчет в том что в тех местах уже ступала нога человека. Но эти человеки нигде не дали подробную инфу про наличие/отсутствие тропок, соответствие их картам, насколько они разбиты, перекопаны. Какие есть пляжи и насколько комфортно до них добраться. Это моя личная разведка, для меня. Если я как нибудь поведу туда группу обычных катальцев, я хочу их довести без игры в перемогу и эксцессов, насколько это возможно.
  10. В среду, в 9.00, от конца Иртыш набережной (реч порт, где много-много кранов). Покатушка-разведка до противоположной стороны Черского. В основном грунты. Не торопясь, чиллаут-режим (13-15кмч грунты, 18-22 асфальт) Находим хороший бережок, можно покупаться и попикничать. От места старта до конечной точки и обратно примерно 50км.
  11. В среду, в 9.00, от конца Иртыш набережной (реч порт, где много-много кранов). Покатушка-разведка до противоположной стороны Черского. В основном грунты. Не торопясь, чиллаут-режим (13-15кмч грунты, 18-22 асфальт) Находим хороший бережок, можно покупаться и попикничать. От места старта до конечной точки и обратно примерно 50км.
  12. В субботу, 12 июня, старт на набережной, напротив бульвара Победы в 12.00. Едем в прогулочном темпе, с возможностью разглядывания окрестностей а не мелькающей грунтовки перед глазами. Т.е. 12-15 км/ч. Быстрым райдерам скорее всего будет скучно, в дороге возможны погружения в сон. Трек извилистый и петляющий, проходит через все красивости Берлинки. Будем идти по приборам, поэтому возможны внезапные остановки для корректировки маршрута. В программе шикарные виды, тенистые аллеи, сногсшибательные ароматы, вполне комфортные грунтовки ( хотя пару козлиных троп встретим). С собой запаски, аникомар, антиклещ, вода, перекус (как вариант возможен пикник на обочине) Километраж трека примерно 25км плюс километров 10 от старта. Т.е. от старта до старта 45км.
  13. Самое тяжелое для меня в этом бревете, это время старта. Надо было лечь в 23.00 чтоб набрать нужное кол-во часов сна. Организм категорически сопротивлялся, но "наступив на горло собственной песне", каким-то чудом, у меня это вышло. И уснул более-менее быстро, без крутилки в несколько часов, и встал без пыток. Утренний город, конечно, прекрасен, машин практически нет, тишь и благодать. При проезде по улице Герцена меня окликнули, оборачиваюсь, а мимо меня проплывает "крейсер Аврора" с гордо поднятым красным флагом: Паша с Алексеем отправились покорять горизонты на тандеме! При подъезде к точке старта сзади крик Ани "не проспааал!" очень воодушевил. На старте все, как обычно, рванули, поднимая клубы пыли от разогретых покрышек, ну а я, следуя философии истинного "рандонне", почилил на оптимальном, по расчетам, режиме, потихоньку въезжая в состояние "изменённого сознания". На 30-м км, на удивление, стал кого-то догонять. Ветер встречный присутствовал и ребят он стал выжимать. Меня же спасла колхозная конструкция из руля "бабочки" и рогов, образовав подобие лежака. Но затея оказалась противоречивой. Да, аэродинамика, скорость против ветра держалась 21 а то и 23 но я ничего кроме 1.5м дороги не видел. Ой! Жучок RIP. Прости, жучок! Селяви или как там. Пришлось медитировать на мелькающий асфальт и полоску разметки. Локти быстро начинали уставать да и седалище очень скоро стало очень сильно возмущаться. Управляемость тоже была очень нервной. Развлекался тем что ловил ритм каденса и ритм "драмэндбаса" в наушниках. Получалось очень прикольно и подходяще. Оказалось, в такой позе "зю" я обогнал троих и они, некоторое время побыв у меня на колесе, отвалились и я опять остался в "философии рандонне". Ветер опять продиктовал свою волю. Ой! Гусеница RIP. Прости, гусеница. Ну ты в курсе. На 75м километре подъезжаю к кафешке а там уже многие "питстопятся", расслабляются, фотосессии и "дым коромыслом". Рано! Но...тоже погрузился и поддался... И хорошо! Потому что последние 25 км перед 1КП ветер стал лютовать, дорожное покрытие ухудшилась и моя конструкция уже плохо помогала. Объезжать минометные воронки было тяжело с таким обзором и рулежкой и контактные части тела уже вопили. На каком-то этапе километры превратились в бесконечность. Спасала мысль, что обратно я буду лететь. Наверно... Моя бортовая ЭВМ показывала скорое прибытие, а на горизонте не было даже намека на оазис. Я уже даже встал и стал смотреть по треку. Я туда вообще еду? Но при настырности даже вечности приходит конец. Оазис! Счастье! У живописного озерка члены клуба "Отчаянных" отчаянно лежат посреди "минного поля", и как оказалось в дальнейшем, приправленного клещами. Покайфовав на том же "минном поле" и сформировав улиточную подгруппу под управлением Ани, двинули обратно. Фотосессия на фоне стеллы Серебрянное, все красивы, бодры, веселы, ура. Думаю, ну сейчас полечу! "Но не тянут винты, вязнут в волнах". Вдруг вылезла накопившаяся усталость где-то даже в суставах и по ветру летелось не так весело, как ожидалось. Но относительно летелось. "Дым коромыслом" надо повторить! Останавливаемся напротив прежнего питстопа и во все тяжкие с объедаловкой, историями и нюханьем интересных масел из сомнительных бутылочек. Отлично посидев двинули дальше. Как много я пропустил в позе "зю". Как было красиво вокруг, горизонты и лесные околки были поддернуты дымкой и освещались слегка приглушённым солнцем, что всему придавало некую таинственность. Возникало то самое чувство парения, которое ждешь от езды на велике. Дружной кучкой, можно даже сказать с комфортом, катились обратно, на остановках офигевая от, оказывается, еще сильнее поднявшегося ветра. Но даже в таких комфортных условиях предыдущая битва с ветром стала сказываться и последние 20км для меня опять превратились в резину, которая все тянулась и тянулась и как то не летелось и крутилось вязко. Уф, впереди забрезжила стелла Омска, все, докатились до финала, кайф! В следущий раз если и поеду, то опять на круизере. В бреветах мне на нем больше нравится. Хотя против ветра будет тяжелее, но я уже это проходил в предыдущем бревете. Эта поездка вышла очень контрастная, что в принципе и хорошо.
  14. Retvizan

    Музыка дня

    Очень проникновенная песня о войне от легендарных немцев. https://www.youtube.com/watch?v=JK0kO3RqFiI Почему превьюшкой не отображается?
×