Jump to content

Retvizan

x-plus users
  • Content count

    273
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

6 Followers

Информация

  • Имя
    Виталий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    рядом с Космосом

Контакты

  • Телефон
    8-961-88-27-три девятки

Велосипед(ы)

  • Байк
    2 (два) круизера и дорожный

Recent Profile Visitors

3,058 profile views
  1. Это лето было для меня самым богатым на велособытия. Причём в плане епических заездов началось всё уже в Апреле. Просматривая фото очень трудно выделить что-то в предпочтения. Везде было масса положительных эмоций и теперь воспоминаний. Но всё-таки была одна поездка которую организовала Аня а вёл по маршруту следопыт-сталкер Костя. Эта катушка получилась самой насыщенной по восприятию и кроме того была какой-то комфортно-уютной (как бы странно это не звучало). Смена локаций и происходящего щёлкали как слайды. Раз и мы на заброшке, тут же уже едим ягоду, мимо военного аэропорта (а чё, сюда низзя? а мы заблудились), сквозь облака бабочек, краеведение на золоотвале, жесткий контраст( Аня на лежит на острых гранитных камнях-бррр),тропинки, поля, стога сена, православный детский лагерь с автоматами Калашникова (лечь-встать!), земляничные поля(опять едим), купание в реке, Лог Убиённых, чудесный лёгкий дождик с радугой, шикарные берега Омки, душевный пикник на них! Ну вот только костра не было, шашлыков у Вартана или шаурмы, да. Другое мероприятие особо запомнилось по своей атмосферности это Персеиды, смотреть на звёзды, говорить о них(чёрные дыры, пустота Эридана, расширение Вселенной, а Луна то вращается!) и сидение у костра до самого утра со встречей рассвета.
  2. Retvizan

    бюджетный фэтбайк

    А нафига тебе именно эти? У тебя же уже фэт. Для фэта эти узки. Фэт обода можно и в Омске купить. В Веломотодрайве на Кузнечке видел. У твоего всё так плохо с ободами? Где кстати купил?
  3. Мы отстали от основной группы в составе где то 10чел. как раз в дачах. Когда там стояли увидели приближающийся огонёк. Подошёл парень ведя рядом вел с пробитым колесом. Он в Омске в гостях кажется из Тюмени или Томска, присоединился к нашей покатушке случайно. Подошёл со словами-"в какой стороне Омск и как выбраться из этой глуши" С собой ни запаски, ни насоса. Пока то да сё основная группа стартовала, докричаться не получилось. Предложили ему запаску, но он сначала отказывался, не хотел с нами дальше (думал уехать на такси)(брось командир, не донесёшь), но мы его уломали, дали запаску, насос, он перебортовался и мы включив маячок, чутьё, очучения, память, двинулись в догонку. У него, кстати, в каретке стояла планетарка переключения передач (первый раз такое видел). При форсировании ограждения моста Таня и я влетели в колючую проволоку которая валялась среди травы, повезло, ничего не повредили. Уже за Южным мостом основная группа нас и дождалась. Поездка, конечно, удалась на славу! Спасибо Вере, что собирает нас на такие приключения!
  4. Были и представители власти подкравшиеся на своей повозке сзади и тихонько в ушко-"А чёйт вы тут делаете в таком кол-ве?. Катаетесь, никого не трогаете...ну,ну."
  5. Неожиданный дождь + забытый дождевик не помешал получить удовольствие от Вериной покатушки. "Всё как мы любим". Братство нефтекольца мужественно прорвалось через ночной "Мордор". Были пышашие огнём жерла, циклопические сооружения залитые огнями, огромные чудища проносящиеся мимо. А запах...
  6. Плюсую неистово!! Особенно на покатушках... Да шош такое то! С колонкой нельзя, в наушниках нельзя. Я если в тишине буду ехать у меня голоса в голове начинаются.
  7. Retvizan

    MN:со свадьбы на вел

    Офигенски!
  8. Retvizan

    Регидрон

    Вот про загустение крови при недостатке воды читал и слышал но вот про увеличение (во сколько раз?) и соответственно разжижение крови при питье воды... Ну это капец...Чет меня в больнице при тромбозе не водой поили а Варфарином пичкали.
  9. Retvizan

    Регидрон

    В первый раз такое читаю. Это всё откуда? Из какой-то секты ЗОЖа? Такое ощущение что произошла передача через "глухой телефон" Понадёргано, перекручено. Я варикозник с 25 летним стажем. Причём тут питьё воды??? Про спорт. При варикозе нельзя заниматься с импульсными, надрывными нагрузками (тяж. атлетика, большой теннис и т.д.) Велосипед категорически рекомендуется! Единственно тут правильно что мышцы это второе сердце. Здоровые работающие мышцы = нормальный отток крови = нормальное давление. Варикозные вены в норму не вернутся но благодаря равномерным, умеренным нагрузкам будет происходить хорошая циркуляция крови. Причём у меня помимо варикоза на левой ноге в магистральной вене уничтожены все клапана, но благодаря физ нагрузкам никаких отёков практически нет. Хотя когда помногу катаю бывает и до 4 литров воды выпиваю. Каким боком тут вода??? Кароч я ничерта не понял.
  10. 2,3 на 65мм ободе 2.4 на 40мм ободе 2.35 покр на 50 ободе справа Snowcat 45 мм (как плюсбайк) и слева 82 мм Remolino (как на фэтбайке) и это конец 80-х
  11. А насчет чувства удовлетворения надо делать то что делали сегодня. Дожидаться всех до последнего, встречать и приветствовать как людей которые выжили в этом испытании и преодолели прежде всего свою слабость. Это было классно!
  12. Эти дядьки обычно нихера не делают что бы хотя бы попытаться что то изменить в своей физухе.
  13. На этом марафоне дядька под номером 101 проехал за 3.20. Если не ошибаюсь ему 70(семьдесят)лет!!! И он проехал на веле с жесткой вилкой!!! Как можно говорить про увеличение времени.
  14. Марафон это определенное испытание. Задается определенная планка, выработанная опытом. Любой среднестатистический человек хоть немного заинтересованный в результате и боле менее ведущий активный образ жизни катая не время от времени а регулярно на веле вполне спокойно вложится в лимит. Это не парковая прогулка! А так раздвигать для всех можно хоть до 6 часов, и найдутся такие что скажут что это мало. Может этим людям самим немного напрячься?
  15. Отличное получилось мероприятие! Тонна положительных эмоций! Лена и команда большие молодцы! Разметка превосходна, Миша красавчег тоже провернул титаническую и качественную работу (Лена, ну ты помнишь)! Я трек сбросил в навигатор на смарт но ни разу туда не заглянул. Очень понравилось как ждали до последнего и душевно встречали даже сильно запоздавших и не уложившихся в лимит. Это очень вдохновляет людей! Всё было мега супер-пупер и ещё - амовилки (даже дешёвые) это сила. На ригиде в прошлый раз я проехал за 4 часа (покрышки 2.3" давление перед 20пси зад 30пси) В этот раз, поставив дешманскую амо, которая умеет только входить в себя и выходить, я прошел за 3.06.
×