Jump to content

Andruuusha

x-plus users
  • Content count

    169
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Andruuusha

  1. Тема, в которой собираются ссылки на российских производителей велосипедов и велокомпонентов. "ВЕЛОМОТОРС", группа компаний: марки Stels, Десна. Три завода: Брянская область, г. Жуковка. Московская область, г. Кубинка. Краснодарский край, ст. Крыловская. https://velomotors.ru/ -------------------------------------------------------------------- "ФОРВАРД", ООО: марки Forward, Format. (он же Пермский велосипедный завод, он же ОАО "Велта") Заводы в Перми и в Китае. https://forwardvelo.ru/ https://format.bike/ -------------------------------------------------------------------- Shulz. Велосипеды. Санкт-Петербург. https://shulz.ru/ -------------------------------------------------------------------- Sarma. Фэтбайки. Возможно, разработки русских, а производство на китайском заводе? https://sarmabikes.com/ -------------------------------------------------------------------- "Рапид-титан", ООО: титановые компоненты на заказ. Московская область, г. Королёв. http://www.rapid-titan.ru -------------------------------------------------------------------- Тритон. Титановые рамы в высшем ценовом сегменте. Московская область. http://tritonbikes.com/ru/ -------------------------------------------------------------------- Strelabicycles. Производство велосипедных рам на заказ. Москва https://vk.com/strelabicycles -------------------------------------------------------------------- Neutrino Components, велосипедные компоненты. Свердловская область, г. Екатеринбург. https://neutrinocomponents.com/ -------------------------------------------------------------------- Boy components. велосипедные компоненты. Московская область. http://boy-components.ru/ -------------------------------------------------------------------- Герметик Multi Екатеринбург? http://multi-tubeless.ru/ -------------------------------------------------------------------- Inobike. Фэтбайки, рамы для них. Непонятно, производят ли хоть что-то или просто перекупщики. Московская область, г. Москва? http://inobike.ru/ -------------------------------------------------------------------- Можно писать об известных вам производителях, и шапка темы будет пополняться.
  2. Посмотрел обзоры Lone Ranger. Я бы купил именно его, если б не имел своего веложелеза. Рама легированная сталь, значит играет. Колёса 29 стоят с маленькими зазорами, значит можно ставить 28 колёса с крыльями или 27,5 с пухлыми шинами и крыльями. Есть крепёж для багажа на раме и вилке, значит можно и туринг сделать, с соответствующим рулём. И усиление есть под рулевым стаканом в нагруженном месте. И подкова стоит на пере за звездой. И наконечники позволяют планетарку или односкоростную втулку. Короче, задумана рама с умом. Рвануть бы к этим ребятам в Питер хоть сборщиком, хоть грузчиком...
  3. Andruuusha

    Оффтопим тут

    Вирус. Человек - накопление еды. Он появляется из того, что ест мама, потом растёт от того, что ест сам. Что, если болезни - это не враги, а уничтожители шлаков? Если бОльшая часть человека - это зашлакованные ткани и органы, то человек не справляется при попадании в него вируса. Тогда вопрос. Последний вирус, какого рода шлаков очиститель?
  4. В группе вк написано, что проект остановлен. На английском всё, видимо, нерусские.
  5. Рама из алюминия проживёт от пяти до десяти лет, потом, как минимум, будет трещина. Вилка будет требовать регулярной переборки, смазки, замены пыльников и втулок, а потом износятся ноги вилки, и её придётся выбросить, вставив свои пять копеек в рост омских свалок. Мнения авторитетов не имеют никакого значения в вопросе сломается/не сломается, так как наукой уже давно изучены свойства всех сплавов. В каждом техническом вузе есть дисциплина "Сопротивление материалов", из которой можно узнать, что если алюминиевая деталь хоть чуть-чуть деформируется во время работы, то она развалится от усталости рано или поздно. А алюминиевая рама одноподвеса деформируется во время эксплуатации. Из алюминиевого сплава невозможно в принципе спроектировать раму одноподвеса или ригида, которая не устанет за годы эксплуатации. Из стали и титана это сделать можно, если спроектировать раму так, чтоб рабочие нагрузки не превышали предела усталости (полка синей линии). Если вес не важен, можно делать раму из обычных сварных труб из высокоуглеродистой стали с тонкой стенкой, и она будет пружинить и ремонтироваться будет легко дешёвым твердым припоем в любом автосервисе. А если вес важен, то раму можно делать из легированной стали и собирать и ремонтировать её серебряным припоем (старт-шоссе и т.п.) А чтоб не носить на ушах лапшу продавцов и маркетологов, не быть суеверным, зависимым от авторитетов, давно было сказано:
  6. Седло с пружинами не хотите поменять на карборуль/карбовынос/алювынос/карбовилку?
  7. А в каком? В триумфе или континенте? А пластиковых полноразмерных там нет?
  8. 1. Вынос размер 90 мм. Под руль 31,8 мм. Отверстие внутри хомута штока маленькое, поэтому можно применять с карбоновым штоком. покупал давно в новой атлетике за 1,4 т.р. Цена 1000. 2. Руль 620 мм с выносом 80мм*6градусов карбоновые. Руль BXT https://aliexpress.ru/item/32654860885.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edRVboxR Вынос https://aliexpress.ru/item/32805627346.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edTwRmSy Трещин нет, во время работы оно никогда не хрустело и снято после замены на титан. Цена этого - цена новых минус 30 процентов: 1600 р. 3. Вилка bxt под 29 колесо с осью 15*100. Длина штока 199 мм. Адаптер под диск 180 мм (если надо). У меня стояла с колесом 27,5*2,3. 3000 рублей.
  9. Andruuusha

    Руль, выносы, вилка

    Обмен на советский микрометр от нуля/планетарку б/у 3-х скоростную/червячную втулку б/у не китай.
  10. Andruuusha

    Запчасти разные

    Я бы забрал хвз.
  11. Andruuusha

    Педали

    Была такая проблема в нейлоновой педали, где втулка скользила по 10 миллиметровой оси. Нашёл у себя разрезную втулку скольжения верхней головки шатуна двухскоростного мопедного двигателя Ш-58 - там используется палец на 10. Купил на хитром рынке несколько развёрток на 10 с чем-то, забыл. Доработал втулку снаружи напильником, запрессовал в педаль, и дрелью с зажатой в патроне развёрткой на малых оборотах поразворачивал, периодически примеряя педаль к оси и щупая люфт. А чтоб ситуации не повторилось, под резиновые пыльники педали подложил по два колечка, вырезанные из ПЭТ-упаковки, чтоб не резина скользила по нейлону, стираясь, а чтоб ПЭТ скользил по ПЭТу - в целях герметизации педали, потому что стандартные резиновые пыльники свои задачи выполняли плохо, и каждый раз при разборке в районе втулки была чёрная матушка-земля. Мои педали не скрипели. Скрипа не должно быть, если втулка сделана из латуни или бронзы. Педали - нюкпруф электрон.
  12. Обмен на что-нибудь велосипедное? Втулки, переклюк-манетка срам, покрышки, спицы?
  13. Andruuusha

    Тоже разобрал сусеки

    Мне нужен вынос. Я звонил - абонент занят.
  14. А причина продажи? (Детектор лжи вкл.)
  15. Andruuusha

    Что делать?

    Сделать выводы относительно алюминиевых рам.
  16. Andruuusha

    запчасти и другое

    Сёдла фото вид сбоку можно? Оба продаются или одно какое-то? Фара из нержавейки или хромированная? Магнитиком можно проверить?
  17. Andruuusha

    Гоночное оружие 29"

    Услышал слова "палки" и "вынос" - у меня, если что, есть карборуль 620 или 640 мм прикрученный к карбовыносу 80 мм. Всё китайское. А ещё есть, если что, руль алюминий 620 мм, и подседел 27,2 мм и вынос формат обычный 90 мм.
  18. Andruuusha

    А просто побегать

    "Не верю я в приметы, но вижу добрый знак..." (би 2) Я вижу, дикие мысли вызывают резонанс в городе. Для перемещения в пространстве ищешь пепелац, Едешь в нём и думаешь про мягеньких матрас, Платишь за бензин - вдыхай его ноздрями, Потирают руки водителя с кондукторами. Среди сугробов, догнать автобус не могла Дама в сапогах, ослепляюще бела. Бежит она тихонько, мешают каблуки, Пуховик мешает, жарко там внутри. Бежать она мечтает навстречу счастью своему, Но не находит время, живя как все, по их уму. Ищет освобождения в книгах и мужчинах, В музыке, в тренингах и фильмах, ей любимых. Бежит спортсмен по стадиону, считает он круги, Бежит динамо, бегут мустанги по степи, Стрелки на часах бегут, молчат - бегут года, Если б ты смелей была, бежать и ты б могла. Предлагаю наше название вышеупомянутому явлению: #БегомНаРаботу (Стихи Александра Сергеевича, музыка - Попурри по мотивам произведений Дагомышского и О. Бузовой)
  19. Andruuusha

    А просто побегать

    https://newrunners.ru/mag/run-commute-kak-ispolzovat-beg-po-pryamomu-naznach/ Такие в городе есть?
  20. Andruuusha

    Приму/отдам просто так

    Ещё нужна прижимная гайка, которая крепит кассету.
  21. Перемещаться в пространстве
  22. Около десяти лет назад прочёл эту тему, и меня она полностью дезориентировала. Я поверил автору, потом и рынку, и купил сначала тайваньский велосипед, потом собрал титановый, потом сделал советский Урал. На тайваньской раме пошла трещина, и этот велосипед был подарен. Титановый продать не удалось.
  23. Andruuusha

    Фреймсет хромоль

    Завязываете с велосипедами? Или на горняк пересаживаетесь?
×