Jump to content

Andruuusha

x-plus users
  • Content count

    139
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Имя
    Андрей

Велосипед(ы)

  • Байк
    Рапид
  • Байк 2
    Урал

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Andruuusha

    Роторы и кассету

    Куплю Роторы под болты. 2 штуки. 180 и 160 мм. Куплю кассету мтб 9 ск на алюминиевом пауке.
  2. Ребята, впишусь на чайник, 2 тысячи. Кто собирает?
  3. Andruuusha

    Зимняя резина 28/29

    Обмен на велосипед турист не интересует?
  4. К ротору болтов нет? Сильно он убитый? Как на выходных работаете? В каком районе живете?
  5. Будет глубокая грязь как на фотографии? На дорожной резине 40 мм лучше не ехать?
  6. А где этот цветочный павильон? Это не возле остановки водники?
  7. Andruuusha

    форвард двухподвес

    Завязываете с велосипедом? Или что-то брать другое будете? (У вас не будет фары классической формы, может с козырьком?)
  8. Andruuusha

    Бескамерка!

    Покрышку внутри периодически моете от старого герметика? Если да, то чем?
  9. Andruuusha

    Собираем колёса сами

    Не, я на этом станке старые колёса правил на двойных ободах, и собрал семь колёс: три для Урала, два для Туриста и эти, и это ещё не конец.
  10. Andruuusha

    Собираем колёса сами

    Согласен. Я думал, это никому не интересно. Станок у меня Park tool ts-7. Ключ для спиц круглый с четырёхгранными прорезями под ниппеля. Втулки китайские с алиэкспресса. Обода с сайта vamvelosiped (Питер). Там нашлись одинарные обода. Сначала приехали втулки, потом обода. Штангенциркулем померил диаметры окружностей, на которых расположены отверстия во фланцах втулок. Померил расстояния от привалочных плоскостей втулок до фланцев. Рулеткой померил внутренний диаметр ободов, приплюсовал толщину металла ободов, получив ERD. Забил в программу SpoCalc с указанием сборки в 4 креста. Получил, по-моему, 300 мм. Пошёл по сайтам омских магазинов в поисках спиц из нержавейки, но максимальная длина тех, что были в наличии, была 295 мм. Пришлось заказывать на том же vamvelosiped спицы cnspoke - там была хорошая скидка на спицы 298 мм. И там же заказал удлинённые ниппеля из цветмета (стандарт ниппелей - 12 мм, удлинённых - 16 мм). И того, и другого взял по 80 штук, т.к. уже срывал и резьбу в ниппелях и обрывал спицы перетяжкой, и знаю, что всегда нужны запасные. В строительном магазине на Хитром купил шайб М4 из нержавейки, а на алиэкспрессе заранее купил латунные шайбы М2. Начал набивать колесо, и сразу выяснилось, что головки во фланце сидят плотно, поэтому необходимость в шайбах М2 отпала. Набил колёса в 4 креста, под каждый ниппель подложил шайбу М4. Ну и дальше на станке потихоньку натянул. Напряжения снимал, положив колесо на пол и упираясь в обод руками. Биения получились в пределах одного миллиметра, меньше не получилось из-за того, что стык обода сделан неидеально. Да меньше и не нужно для дорожного или внедорожного велосипеда. Натяжку спиц в процессе проверял на слух, т.к. музыкальный слух у меня есть. Щипал пальцем, как струну на гитаре. Одинарный обод настроить сложнее, чем двойной, т.к. одинарный легче играет. Зато одинарный и при езде играет, проглатывая неровности дороги, и спицы играют, и вилка, и рама, и углепластиковый руль. А двойной обод не играет. За него и за алюминиевые рамы отыгрывает амортизационная вилка. А если её нет (говоря про дорожники и внедорожники), и стоят двойные обода, то получается шоссейник с тракторными шинами, который не едет, который едет только если вкачать максимум очков в колёса и ехать по ровному асфальту. Я выбрал раму и вилку без амортизаторов и упругие колёса, потому что этого достаточно для плоского Омска, если специально не искать горки и говна, и потому что я не спортсмен. А чтоб не повреждался обод, нужно держать давление в колёсах, по моему опыту, для шины 40 мм - не менее трёх атмосфер. А чтоб не появлялись восьмёрки, нужно подкладывать под ниппеля шайбы, и, если головки спиц неплотно сидят во фланцах втулки, то и под головки спиц нужно подкладывать шайбы. А если ещё и спицы из нержавейки, то это сделает колесо со всеми шайбами ещё стабильнее.
  11. Andruuusha

    Собираем колёса сами

    Да нет, просто у меня велосипед без подвески.
  12. Andruuusha

    Собираем колёса сами

    эеее... секрет. Секретные разработки роснано. "Мы с чубайсом худеем на слайсах." Сверлю дырочку в шаблоне мышления велосипедного Омска. От дырочки пойдёт трещинка. Затем велосипедная общественность расколится на два лагеря, и начнутся уличные войны. У каждого велосипедиста на багажнике будут кофры с булавами, дубинами и обрезами. В области начнётся резкий дефицит латунных и серебряных припоев. На концах осей и вместо заглушек рулей будут ставить шипы. А губернатор публично признает, что горы в Омске найдены не были.
  13. Andruuusha

    Собираем колёса сами

    На станке
×