Jump to content

probox36

x-plus users
  • Content count

    91
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Джейвисиар, фавелы юго-запада
  • Интересы
    Байк, краеведение, туризм, рок, левое.

Контакты

  • Телефон
    89136626158

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT Ava comp 2017

Recent Profile Visitors

3,530 profile views
  1. probox36

    Глупые вопросы

    За прошлый сезон я закололся ажно один раз, да и то по собственной глупости, за этот - два, хз из - за чего. Так что в сочувствии я вроде как не сильно нуждаюсь. И да, бескамерка кстати денег стоит. Впрочем, если благородные доны вдруг решат задарить мне герметик, TLR обода и покры, отпираться точно не стану.
  2. probox36

    Глупые вопросы

    Я тут чой-то подумал, что клеить дома латки, вырезанные из старых камер как-то несерьёзно... после того как обнаружил в ящике стола полтюбика выдохшегося резинового клея. В ближайшие дни я пойду и возьму случайную аптечку из ассортимента триала, ибо катать хочется здесь и сейчас. Но каким образом мне её пополнять впоследствии? Проще говоря, где нынче благородные доны берут клей и заплатки в больших количествах?
  3. probox36

    Музыка дня

    Ещё немного годноты от юбиляра. Он увидел солнце
  4. "Отдохнули хорошо, только устали очень" Чернолучье. Культурная программа: 1. Старательно проутюжить кусочек бора возле бывшей автостанции с целью записи трека и последующего маппинга. 2. Последовав примеру широко известных личностей проехать вдоль береговой линии от Чернолучья... хотя бы до Иртышского. Телефонофото: 3. Встретить @ОлегА на фэте 4. Посетить незнакомый абандон (советский долгострой базы отдыха в очень неожиданном месте) 5. Покатать в бору на север от Сказки ________________________________________ С удовольствием выполнено!
  5. probox36

    Покрышки & Камеры

    Растолкуйте кто-нибудь, откуда такая дикая разница в весе между кк и не-кк покрышками? Предыдущий сезон катал на хуриках, но характер катания сильно изменился и сцепления стало не хватать - воткнул вперёд более или менее зубастый сток. Вскоре оказалось что низкие давления это здорово, только вот задний хурик этого не знает. К тому же узковат да лысоват - начал сталкиваться с тем, что передаточного числа в горку хватает, а вот сцепления - нет. Назад мне сильно приглянулся смарт сэм (2,1/2,25), а вот что вперед - не понятно. Но захотелось чего-то широкого и умеренно зубастого. Сначала глянул РоРо, затем нобби ник и маленько офигел от 200 граммовой разницы в весе в одинаковых размерностях. Снял с полки вторую стоковую покрышку (честные 27,5*2,1), взвесил, получил 810 г. Думаю. Ну и что в моём случае посоветуете: покрышка будет видеть всё от асфальта до песка и говен, преимущественно грунт во всех его проявлениях.
  6. Катался 1 сентября: самое вкусное по части низкой воды на левом берегу между Лукашевича и метромостом, между метрмостом и ленинградским уже не так интересно - заросли/застройка мало где дают подобраться к воде. Зато есть уютный тупиковый пляжик у Восхода. Далее на юг, увы, совсем бесперспективно. Лично меня особо радует возможность проехать в совпарк вдоль кромки воды: в первых числах июня по высокой воде пытался пробраться туда незатопляемыми береговыми тропами, и занятие это... скажу одно - это тоже была дурость. (можно пробраться пешком, да и то с трудом)
  7. probox36

    Музыка дня

    Поздравьте: я, кажется, подсел на эмбиент/new age.
  8. probox36

    Музыка дня

  9. Вчерашний покатун - живое доказательство безблагодатности установки полных крыльев на мтб. Было бы совсем хорошо если бы не ливень и бесконечное ожидание работников палки-колупалки. Извиняюсь за уход по-английски, ТАКОЙ дождик мало того что прошибал мою ветровку насквозь, так ещё и заливал очки до состояния "иду по приборам", так что в очень удачно подвернувшийся бусик я запрыгнул не раздумывая. Автобус довез почти до дверей, но маленько простыть я таки успел. Вывод: полноценный дождевик с собой обязательно и всегда, универсальные решения не всегда самые лучшие.
  10. probox36

    В Колос.

    Вообще-то Гастелло охраняется, но охранник, по-видимому, лентяй редкостный. Сам там недавно шатался.
  11. probox36

    Глупые вопросы

    Всё оказалось банально: внутри лютая песочница и окислы на картридже при идеально чистых резьбах. Как-то забыл про этот фактор. Осталось определить источник - подседел/болты креплений тросика и гидролинии.
  12. probox36

    Глупые вопросы

    Таки да, но: Снимаем цепь, беремся одной рукой за раму, другой - за шатун, и с усилием тянем в том направлении, в котором обычно давит нога -щёлк!- берёмся с другой стороны и проделываем то же самое -щёлк! Но больше всего меня в этой ситуации раздражает именно это особенно учитывая стоимость кареток моего не самого распространенного стандарта в местных магазинах.
  13. probox36

    Глупые вопросы

    В начале июня примерно начали донимать щелчки при нагрузке на педали. Опытным путем было выяснено, что проблема строго в узле шатуны-каретка-к.стакан, полез, разумеется, вынимать каретку. Достал нечто на вид полудохлое, окислившееся, с едва вращающимся валом. Не задумываясь махнул на новую, при установке честно выдраил все резьбы и сочленения, от души затянул (чашки - строго 50 нм). Посторонние звуки, ожидаемо пропали. Буквально за время последней покатушки щелчки появились снова, в том же районе. Так вот: что там может щёлкать окромя каретки? Это вообще нормально - обслуживание каретки каждые 2,5 месяца? Болота не форсирую, дропы не прыгаю, привычки гнуть шатуны нет. Ещё: перед тем, как натянуть шатуны, вал слегка подмазал шрусом, но дело похоже не в этом, поскольку на шрусе оно без нареканий ходило с июня. Сегодня на всяк случай подтянул, безрезультатно.
×