Jump to content

probox36

x-plus users
  • Content count

    109
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Джейвисиар, фавелы юго-запада
  • Интересы
    Байк, краеведение, туризм, рок, левое.

Контакты

  • Телефон
    89136626158

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT Ava comp 2017

Recent Profile Visitors

4,126 profile views
  1. Вот кстати да, забавно смотреть как твои правки помаленьку переползают на яндексовскую схему) Насколько я понимаю, де-юре они имеют право тащить данные в сколь угодно массовом порядке. Жаль, что это не работает и наоборот - в пределах города детализация да и вообще качество карты у них не в пример лучше.
  2. Я кагбе не пытаюсь здесь агитировать за советскую власть, нужно понимать, что страва и осм - это не аналоги, а два совсем-совсем разных проекта, и если в этой вашей страве в окне карты вы видите рамочку [©openstreetmap contributors], это значит лишь то, что страва использует карты осм, и, как ни странно, не будь последнеих, привычной карты вы бы там не увидели. В общем, страва без карты - не более чем библиотека маршрутов и участков. Короче говоря, я не понимаю, зачем мы так усердно спорим о преимуществах тёплого перед мягким. Если картографическая и навигационная составляющая стравы (читай осм) вас не интересует, - не пользуйтесь, мне, чесслово, не жалко.
  3. Что-то мне кажется странной такая реакция. Вы же наверно пользуетесь не только навигацией по трекам? Или страва умеет таки строить маршруты по готовой карте? Лично я вполне себе использую карту осм в osmand'е. Да и не только я, насколько я знаю.
  4. А чем стул лучше стола? Как человек, почти не пользующийся стравой, я, возможно, не могу дать вполне корректного ответа на этот вопрос. Однако: является ли страва картой в готовом виде и традиционном понимании, такой, какая была бы известна и за пределами спортивных кругов? Насколько мне известно, нет.
  5. А чтобы эта тема была хотя бы маленько полезна практически, оставляю здесь вот такую инструкцию: Как обновить карту в osmand вручную
  6. Воошпе меня глубоко печалит уровень активности на омской карте (да, я в курсе, что это норма), и статейка эта, сами понимаете, ориентирована прежде всего на людей, которые не знают, что такое OSM и с чем его едят. Кому, казалось бы, как не нам? А между тем форумчан в осм, считай, никого и нет. ______________________________ Мне кажется, что OpenStreetMap на этом форуме не особо нуждается в представлении. Пользоваться не брезгует никто, а вот рисует по факту 3,5 юзера. Нам грустно одним! OSM - проект некоммерческий, и конкурировать с гигантами вроде Google и Яндекс он в принципе не в состоянии. Чего он, впрочем, не делает и делать не собирается. Изначально Osm - это свободно распространяемая и свободно редактируемая картографическая БД, но благодаря последней своей особенности он давно снискал славу "народной" карты. Думаете, Яндексу интересно тратить время своих сотрудников на отрисовку чьей-нибудь любимой тропинки или грунтовки? Ответ очевиден. Между тем, у многих из нас эти самые грунтовки и тропинки - приоритетные пути сообщения, думаю, не нужно объяснять почему. Вообще-то далеко за пределами городов карта состоит из белых пятен чуть менее, чем полностью, и многие считают своим долгом с усердием, достойным лучшего применения, заполнять их низкокачественными данными. Я же считаю, что естественная ниша осм - подробная и актуальная "живая" карта. Проще говоря, осм - карта от простого юзверья для всех подряд - в том числе для нас, велосипедистов. И, что характерно, никто не мешает велосипедистам делать хорошие, годные карты для себя любимых! Данными, внесенными в осм достаточно удобно и приятно пользоваться самому, да и окружающие спасибо скажут (или нет). Я честно говоря не знаю, уместен ли здесь подробные гайды, что-то мне подсказывает, что стоит ограничиться краткой вводной и парой вредных советов. Как вставить свои пять копеек? Что можно использовать для маппинга? Ну и наконец, обещанные вредные советы... Нет, вру, их не будет, поскольку именно они очень обильно раскиданы в виде faq, и всяческих руководств по всем ресурсам, посвященном сабжу. Короче говоря, дерзайте. А ещё британские ученые доказали, что маппинг - лучший отдых после насыщенного катанием дня!
  7. Что б мы делали без вас... Имелось в виду "докинуть больше". Может кому и достаточно, но лично мне не хватает ряда активно используемых смайлов.
  8. Может докинуть в набор ещё каноничных колобок-смайлов?
  9. probox36

    Музыка дня

  10. Хорошие озера, лёд прочне, ровне! upd: это со стороны главного входа, со стороны ДОСААФа местами мокрый лёд, я бы туда не сорвался. На озере у "ники" в ПП лёд пока никакой, бесперспективно.
  11. probox36

    Оффтопим тут

    Школфильм, 1982 Оцените разницу, как грицца. К слову, появление новых киношек в интернете очень радует, ещё недавно видиоматериал с участием советского омска был довольно редкой птицей. А ещё никак не могу понять о каком районе рассказывает Каримов. Отдельные фрагменты макета как будто бы узнаются, но не более того. Однако очень порадовали конкретные такие хайрайзы посреди кварталов существующей застройки.
  12. probox36

    Музыка дня

    Surf!
  13. probox36

    Музыка дня

  14. Дождались, однако.
×