Перейти к содержанию

PegasMiRON

Members
  • Публикаций

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

1 Подписчик

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Из Парка культуры имени отдыха 30
  • Интересы
    Пишу Этюды краской на холстах.
  • Реальное фото

Контакты

Велосипед(ы)

  • Байк
    NORDWAY Canyon 2007 (домашние тапочки)
  • Байк 2
    Merida Crossway 2018 (дальнобойный)

Посетители профиля

380 просмотров профиля
  1. И как всегда основные ДТП на зебре. С пойманной дверью, пострадавшего велосипедиста решили добить. Видео хорошее. PS за последние 3 года с машиной в ДТП попал однажды, и дважды с велосипедистами. Пешеходов пока не сбивал.
  2. И так о покатушеке... Все прошло слишком гладко чтобы оправдать название. Начало покатушки было назначено на 7.30. К сожалению я чуть задержался (мой тормозок оказался съеден детьми) и прибыл в 7.34. Когда все изъявившие желание уже собрались. подаждав минут 15, мы отправились в путь. Проехав мимо думы и спустились к «триумфу» и поехали по подгорным до 7 линии, Дальше ехали по нейбута почти до самой «железки».пересекли её и дворами двинулись к сыропятскому тракту. За бауцентром, обочина приняла приятный вид (твёрдый и широкий) и мы ехали в 2 ряда. Ехали довольно долго мимо питомников дач и полигона промышленных отходов (он пах 🙊). Первая длительная остановка была не за долго до виадука пара быстрых фоток в верхней его точке и дальше. Вскоре в зоне видимости нарисовался красный кубик кафе Светлана - места где не к чему пристегнуть велосипед. По этому мы сцепили их между собой, и поставили рядом с окном (если у вас хороший рост, и вы умеете вставать на цыпочки, то как и я сможете наблюдать край седла своего велосипеда через это мини-окно) Внутри было немноголюдно там мы посидели поели-попили, я зарядил свой телефон и мы отправились дальше. Далее мы пересекли мост, проехали через посёлок пофотографировались возле склада-сена, и поехали по проселочной дороге, в этот раз там не было перемётов, над нами пролетал вертолёт. В итоге этот участок был пройден. Затем немного растянуло тучи выглянуло солнце, и было хорошо и тепло. Мы давольно быстро добрались до города и поехали к магазину «Победа» , чуть дальше, наши пути разошлись с Константином (что отлично знает район возле пешеходного моста). Мы подъехали к самому нечищенному мосту Омска и пересекли его. Затем проехав мимо дач, поднялись в гору, и до переезда расстались с Сергеем. Я проехал по окружной и космическому. И оказался дома. В общем и целом было здорово. и очень легко. Это не «Безумие и Отвага» это большое удовольствие.
  3. Покатушка удачно завершена.
  4. От -5 до -20 (в слякоть ехать не комфортно) условие покатушки по этому сейчас.... пью кофе, ем завтрак и в путь-дорогу.
  5. Всё в силе Завтра в 7.30 утром у шарика Не забудьте свет, и зарядите повербанки. вся остальная инфа в посте. P.S. Погода шепчет...
  6. ПОтеплело... на дорогах соль и песок. Велик мыть в перчатках приходится.
  7. У меги отличная веловарковка, я ей постоянно пользуюсь. (Когда добираюсь туда) Она вместительная и под навесом + там стоит камера. В целом, это одна из самых удобных велопарковочных зон в городе. Если её доробатывать , то столик для упаковки вещей не был бы лишим, и покрыте на трубы чтоб раму не скрести о металл. А по аммериканским исследованием Велосипедисты покупают меньше, но чаще. На них значительно эффективнее действует реклама в витринах, и они склонны к быстрым перекусам. (но то в США а омск это сибирь)
  8. Я на велосипеде барабан возил, фанеру 100х70 возил, клей для плитки возил. Торшер из икеи возил, пару стульев возил. Манекен ростовой возил.
  9. Байк как байк, ригид с багажником. 3 полных пакета взазиет. Главное резинок с крюками побольше иметь. (Скоро ещё передний багажник куплю)
  10. Ну незнаю, у меня велосипед самый удобный способ добраться до работы. На нём же я езжу за продуктами. (а для спорта и отдыха у меня отдельный вел)
  11. Впишусь на «Байккомпонетс. Де» если кто собирать будет. Около 10к не меньше
  12. Это не рисунок, это трек со стравы (частично обрезанный телефон отрубался) Копипаста от туда.
  13. PegasMiRON

    Безумие и отвага

    Покатушка в сыропятку (шарик-трасса-мост сыропятки-грунтовка-пешеходный мост-шарик) подробнее в теме.
  14. Эхей у кого есть желание отморозить себе всё нафиг скатать в сыропятку, Пересечь омь и вернуться назад снегами-грунтами. те кто считает что это невозможно. Ошибаются ибо в январе я этим путём уже ездил, жив остался. Ехать по трассе зимой комфортнее чем летом, ибо замерзшая обочина гладкая как стол, позволяет ехать на расстоянии метра 2 от дороги. что требуется от участников? 1.Безумие и отвага (Если вы согласились - значит согласились. Зимой может понадобиться идти пешком (чтоб согреть ноги) лезть через сугроб. Пробираться через перемёты. Устойчивая психика и позитивный взгляд - необходим) 2.Исправный велосипед. (кокс в подшипниках, негнущаяся цепь, скребущие диски тормоза, ненастроенный переклюк, все это снижает вашу скорость, а ждать зимой отсталых отставших, это некомфортно 😣) 3. Запасная камера нужного размера. Набор ключей. 4. Одежда и обувь по погоде. (Особое внимание конечностям мерзнут, так что возьмите шерстяные носки и пару тройку варежек перчаток)Вы должны иметь возможность утеплиться на случай остановки, или вечернего похолодания. Так же днём вы не должны потеть посему одежда должна быть многослойной) 5. Еда и горячее питьё, по дороге будет кафе (скверное, там был чай и зомби-беляши) Выезд в в субботу 16, в 7:30 утра. от шарика в начале по трассе назад по заснеженной грунтовой дороге. Легкой покатушки не обещаю, только для опытных зимних катальцев. Которых ломает от того что в морозы дистанции сокращаются. Покатушка состоится при температуре от -5 до - 20 и неэкстримальной скорости ветра. При условии отсутствия сильного снегопада.
×