Jump to content

Майкл

Пользователи
  • Content count

    262
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

1 Follower

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Стрельникова, перед виадуком
  • Интересы
    Музыка, игра на гитаре, покер, водный туризм, кинология

Контакты

Велосипед(ы)

  • Байк
    Sporton XB3 В-542-01 Kross Level 5.0

Recent Profile Visitors

1,075 profile views
  1. Майкл

    КУПАЛА 2020

    Да гдеж твой литр? Я его в упор не видел...
  2. Майкл

    Оффтопим тут

    Кто-нибудь может подсказать контактную инфу (тел. или страницу в VK) Жени "Зордака"?
  3. С точки зрения организации это была самая лучшая покатушка из тех, в которых участвовал я. Безусловными плюсами мероприятия явилось: 1. Комфортная скорость передвижения (20-25 км/час) позволяла передвигаться единой командой. Группа ребят даже умудрилась петь песни по ходу движения по грунтам. 2. Наличие замыкающего с работающим днём задним проблесковым светом гарантировало повышенную безопасность движения, а также то, что никто не отстанет безнадёжно. 3. Шашлык, овощи, соки и воды реально стоили тех 300 руб., которые были в это вложены. Перед стартом в направлении дома пришлось даже героически доедать мясо, которое осталось. 4. Удачно было выбрано место для уничтожения этого шашлыка, ведь все мы любим отдыхать не просто на природе, а именно на берегу водоёмов. Что же касается меня, то я реально отвёл душу плавая в Омке, так как в связи с "короной" бассейны в городе не работают. Респект и уважуха организаторам! Спасибо благодарным слушателям моего музицирования !
  4. Вот трек: ⛅_На__Ракетное_озеро_.gpx На треке это будет крайняя северная точка. Маршрут: от Подгородки едем до бетонки. Потом по бетонке на северо-запад, пока она не кончиться. Вот и озеро :-). обратная дорога на этом треке в Омск по Муромцевскому тракту, но можно вернуться и через Березянку Удачи!
  5. Прогноз от windy.com. С прогнозом на 17 июня ("Купаться на Ракетное озеро") windy меня не обманул.
  6. Свободным временем располагал всего один человек - "Андрюша". С удовольствием прокатились и покупались. И позагорали даже! Вообщем, я считаю, покатушка удалась!
  7. Вспомнился старый анекдот: Разговаривают два чукчи. Один говорит другому: "Хорошее лето было в этом году. Оба теплых денька на выходные попали!"
  8. Ну да... В этом году лето, конечно, бьёт все рекорды по продолжительности. Вот только теплые дни не всегда приходятся на выходные. Поэтому оно (лето) для большинства из нас (исключая меня, как пенсионера), всё равно короткое
  9. Есть предложение неспешной покатушки на завтра, 17 июня, для тех, кто располагает свободным временем. Кодовое название: "Купаться на Ракетное озеро". Старт от трамвайного кольца на Стрельникова в 11:00. Расстояние - 30-32 км. (асфальта больше , чем грунтов) в одну сторону (до озера). Нитка маршрута: Старт - пос. Омский - село Подгородка - Ракетное озеро. Возвращение через Березянку. Скорость - от 18 до 25 км/час на асфальте, и от 12 км/час по грунтам. Улиток жду, так как сам улитка. Лоси могут ломануться (для заготовки дров). Покупка продуктов в магазине в Подгородке. Отдых на озере не менее 2 часов. Синоптики обещают безветренную и тёплую погоду. Ловим короткое сибирское лето!
  10. Есть предложение неспешной покатушки на завтра, 17 июня, для тех, кто располагает свободным временем. Кодовое название: "Купаться на Ракетное озеро". Старт от трамвайного кольца на Стрельникова в 11:00. Расстояние - 30-32 км. (асфальта больше , чем грунтов) в одну сторону (до озера). Нитка маршрута: Старт - пос. Омский - село Подгородка - Ракетное озеро. Возвращение через Березянку. Скорость - от 18 до 25 км/час на асфальте, и от 12 км/час по грунтам. Улиток жду, так как сам улитка. Лоси могут ломануться (для заготовки дров). Покупка продуктов в магазине в Подгородке. Отдых на озере не менее 2 часов. Синоптики обещают безветренную и тёплую погоду. Ловим короткое сибирское лето!
  11. Приму в дар фрагмент старой (не годной) цепи на 9-8 скоростей. Она мне нужна на предмет извлечения пинов. Лучше, если это будет не Shimano. У меня 9-ти скоростная Shimano, требующая ремонта.
  12. Рыбу не видел. :-). Но... Рогатульки в воде у берега для удочек стоят. В след. раз надо взять удочку или с ночевой поехать
  13. Как и планировал, отправился сегодня купаться на Ракетное озеро. Путь туда проходил по Муромцевскому тракту. Назову это "страданиями против ветра" (фото 1). После правого поворота на просеку жить стало значительно легче (фото 2). На озере - никого, т.е. 100 % режим самоизоляции (фото 3). Воспользовался этим и покупался и позагорал в "полном неглиже". Слился с природой . Обратный путь проходил через уже почти родную Березянку. Прикупил на остановке печенья, допил чай и рывок до Омска. Попутный ветер помог обновить мои результаты на всех стандартных участках. Особенно, на участке "Омский-Омск". По хорошей дороге можно и притопить, что есть мочи! Получилось ровно 10 минут.
  14. В течении всей недели синоптики обещают просто таки "загорательную погоду". Но просто загорать мне скучно. Я люблю ещё и купаться! Однако, в нашей "гавнотечке" по имени Иртыш это граничит с безумством. По крайней мере, в черте города. По сему, располагая временем, я планирую ряд небольших поездок на ракетное озеро с целью : "Загорать... и купаться, купаться, купаться !!!" От кольца на Стрельникова до озера всего-то 30 км. Первый старт 09/06/2020 в 11:00 от кольца на Срельникова. С собой перекус в дорогу и на озере. Катим по Муромцевскому тракту, но возможно изменение маршрута на: через Подгородку для закупа продуктов. Скорость: на трассе 20-25 км/час, по грунтам от 15 км/час. Жду всех желающих (10 минут :-))
  15. Кстати, на старте тоже распахано, причём под самую лесопосадку, так что массовый старт в этом направлении будет весьма не скучным. Если по осени ничего не измениться, то лучшим вариантом старта будет на запад, а не на север. Если, конечно, маршрут КК марафона памяти Кабанова, не догма, а руководство к действию.
×