Jump to content

Майкл

Пользователи
  • Content count

    135
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Стрельникова, перед виадуком
  • Интересы
    Музыка, игра на гитаре, покер, водный туризм, кинология

Контакты

Велосипед(ы)

  • Байк
    Sporton XB3 В-542-01 Export

Recent Profile Visitors

249 profile views
  1. Давайте завершим!
  2. А про кето-диету мы вообще не говорили, и не уступая Вам в мягкости, я не понимаю откуда эта дрисня вообще взялась?
  3. Разные! Я ведь просто сказал, что несмотря на сложившееся название, более правильно его назвать "анаболическим окном" А чем это окно будет заполняться пусть каждый решает сам.
  4. Андрей! Это пендос родился во Львове! Все крутые пендосы у них из бывшего СССР
  5. Да мы же не про кето-диету ведём разговор, а про стандартные процессы в организме и про то, что жрать углеводы в неограниченном количестве, как это делают большинство людей не получающих физнагрузку - это "не айс"
  6. Ты просто не задумывался над этим. То, что ты не хочешь есть - это не правда! Тебе просто после тренировки лень готовить. А выпить сок - гораздо проще!
  7. Я в теме, кот. изучал в связи с диабетом последние 3 года, так что: 1. Основные запасы глюкозы в виде гликогена депонируются в печени человека. Часть гликогена находится в мышцах. 2. Когда человек не ест, печень постоянно расщепляет гликоген для поддержания нормального уровня глюкозы в крови.(питание мозга, как правильно сказала Лена). 3. При физнагрузке скорость расщепления увеличивается и расходуется гликоген нагруженных мышц. 4. Когда человек потребляет углеводы (ест) глюкоза попадает в кровь после переработки углеводов в ЖКТ, печень прекращает процесс производства глюкозы. Излишки поступившей глюкозы превращаются в гликоген и депонируются в печени и мышцах. Если хранилище в печени заполнено, то ОПАНЬКИ!, глюкоза перерабатывается в подкожный жир! 5. При аэробной нагрузке этот жир будет переработан (сожжен) для получения глюкозы. То есть глюкоза в чистом виде не храниться в организме. Процесс, получения глюкозы из гликогена, кот. хранится в печени, называется "гликогенолиз". Он начинается через 3-5 часов после приёма пищи, так как пища переварена и уровень глюкозы в крови начинает падать. Запасов гликогена хватает всего на 24 часа у взрослого и на 12 часов у ребёнка. Как говорят врачи, печень марафонца после дистанции в 42 км - это пустой тряпочный мешочек. Весь гликоген использован. А на "глюконеогенезе", т.е. получении глюкозы из белков и жиров действительно долго не протянешь. Я первоначально старался избегать в этом посте специальных терминов пытаясь объяснить суть вещей "на пальцах". Просто "гликогенолиз" сопровождает нас всю жизнь с большой или меньшей интенсивностью в зависимости от физнагрузки. Здоровый организм не допускает падения уровня глюкозы в крови до опасного уровня (гипогликемия). У разных людей этот уровень,естественно, различается.
  8. В котором сахара, т. е. самых легкоусвояемых углеводов, "выше крыши". Почитай состав, плиз
  9. Найди время, и потихоньку прочитай всю книгу, или хотя бы главу о пресловутом расчёте килокалорий. После этого поговорим. Ссылки о метаболизме полезные, но всё это уже прочитал у других авторов. Действительно, чтобы кратковременно загнать пульс в анаэробную зону , не нужно быть спортсменом. Я тут как-то до 199 ударов разогнал. Просто для того, чтобы поставить новый рекорд крутой спортсмен загоняет себя в эту зону неоднократно.
  10. И именно из-за того, что он в основном жрёт углеводы, кот. ему без физнагрузки и на фиг не нужны. А расчёт калорий - это вообще профанация.
  11. Да! При той офигенной нагрузке, которую получают спортсмены, без углеводов никак. Но где вы видели крутого спортсмена долгожителя? Профессиональный спорт - это всегда работа на износ. Я говорю о питании среднестатистического человека, которых большинство.
  12. Спорить ни с кем не буду. Плиз, почитайте книгу, хотя бы самое начало, где даётся описание современной американской ( и тем более нашей) пирамиды питания, и пирамиды, на основании которой нужно строить своё питание. Ещё раз даю ссылку: https://royallib.com/read/monastirskiy_konstantin/funktsionalnoe_pitanie.html#0 загрузка бесплатна. Когда-то ВСЕ считали, что земля плоская и покоится на трёх огромных китах.
  13. Майкл

    Любинская пойма

    Отлично скатались! Жалко, что нельзя было разорваться на две части.
  14. На самом деле, не смотря на исторически сформированное название, более правильно это будет звучать как "анаболическое окно", т.е. период, когда организм готов хорошо усваивать что угодно. И гораздо лучше использовать для этого не углеводы, а белок. Далее фраза из викапедии: "Кроме углеводов, организму, который получил физическую нагрузку, необходимы белки. Мышечный рост и физическое восстановление в организме человека зависит от аминокислот, которые входят в состав белка. Это означает, что в период углеводного окна лучше всего включить белковые продукты с высокой биодоступностью (молочные продукты, бобовые, орехи)[источник не указан 1246 дней] или использовать специализированное спортивное питание с быстроусваиваемыми источниками полноценного белка (например, гидролизат сывороточного белка) и гейнеры." Три года назад, после диагностики у меня диабета 2 типа, я, после изучения достаточного количества материалов по этому вопросу, перешёл на низкоуглеводную диету, которая не мешает мне плавать и крутить педали. В первые полгода сбросил вес с 92 до 80 кг.Углеводы - не есть "рулез". Вот ссылка на хорошую книгу по этой теме: https://royallib.com/read/monastirskiy_konstantin/funktsionalnoe_pitanie.html#0 Книгу можно скачать бесплатно.
  15. У меня тоже ушло три полторашки "Омской". Воду взятую из дому (около 3 литров, 1 литр - подарил) использовал для умывания и обливания головы.
×