Jump to content

REYNOR

Пользователи
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск

Велосипед(ы)

  • Байк
    Centurion Cross 2

Recent Profile Visitors

2,468 profile views
  1. Один-то велосипедист остановился. Что помешало второму? Интересно. Для Шебалдина был уже давно зеленый, поэтому по 10 летию уже даже не розовый. Хотя я встречал таких пешеходов, когда им было все равно, что красный свет, они видят зебру и считают, что их должны пропускать.
  2. Дальтоники, что поделать...)))
  3. REYNOR

    Коронатема 🦠

    Давайте все сначала. Когда в Омске был свободный койкофонд? Онкооперации очередь по полугоду, аналогично по глазным операциям - это я познакомился лично, еще до пандемии. Еще пример, который приводил выше с инсультником.
  4. REYNOR

    Коронатема 🦠

    Им жить хочется тоже.
  5. REYNOR

    Коронатема 🦠

    Так он почти всегда заполнен полностью! Поэтому любая эпидемия вызовет overload. Но коридоры широкие же! Несколько лет назад родственника знакомого с инсультом положили в коридор, ибо мест не было. В общем, поговорка "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" был, есть и будет у нас крайне актуальным. А все творящееся на самом деле фарс, ибо наше здоровье для них (это я не о врачах, конечно) мало интересно. Проголосуем и снова в конуру отправят)))
  6. 16 м/с = 58 км/час. Можно же поехать по ветру 😉 Если применить парус/парашют, то можно и на беговеле)))
  7. Так идет прогрессирование заболевания, значит ситуация осложняется. Может, конечно, перераспределяются регионы.
  8. "Ежегодно в мире регистрируется 8 миллионов новых случаев злокачественных новообразований и более 5,2 миллиона смертей от них. В России в 2000 году выявлено 448,6 тысячи больных с впервые в жизни установленным диагнозом злокачественного новообразования, что соответствует регистрации 4-х заболеваний в среднем каждые 5 минут. Среди мужского населения России наиболее часто регистрировали рак легкого, желудка, кожи, предстательной железы, ободочной и прямой кишки. У женщин после рака молочной железы высокую долю в структуре занимают злокачественные новообразования кожи, желудка, ободочной кишки, тела и шейки матки. Самые высокие показатели заболеваемости злокачественными новообразованиями в России у мужчин - в Омской (331,8 на 100000), Челябинской (316,57) и Сахалинской (314,2) областях, у женщин - в Омской области (214,0 на 100000), Краснодарском (218,87) и Алтайском (215,87) краях." http://www.demoscope.ru/weekly/2002/089/analit03.php Правда сказано про мужчин. Возможно Омск "выезжает" за счет женщин. Еще есть момент - тут именно про ЗНО (злокачественные новообразования), а ДНО (доброкачественные) - это тоже онкология. Шта? Как не дожить до смерти? Да, раньше выявляемость рака была на очень низком уровне и многие умирали в пожилом возрасте без вскрытия, как правило, с диагнозом "инфаркт". Это ко всем живым существам относится - все умрут когда-то. Но сейчас онкология не приговор, если вовремя выявить, то большой шанс излечиться. Есть "нехорошие" виды ЗНО, например, рак легких, поджелудочной железы - тут очень плохой прогноз, смертность 50% в течение 5 лет. Вот в данном заболевании, как нигде, актуальна бессимптомность! На начальных стадиях рак не проявляет себя, ибо это рост таких же клеток. Хорошо, если его выявили "попутно" с обследованием или иным способом (визуально, пальпацией и т.д.) на ранней стадии, тогда шансов много. Когда появляются симптомы - это уже признак запущенных стадий. Например, тот же рак поджелудочной способен к очень быстрой прогрессии. Знакомая умерла за несколько месяцев. Но, опять же, диагностировали у нее уже 4 стадию.
  9. Омск входит едва ли не в ТОП-3 в Российском рейтинге по данному заболеванию! Не зря именно в Омске крупнейший онкодиспансер, да еще и с филиалом. Например, если проанализировать мне свою родню, то, увы, никого не обошла эта проблема. И онкология стремительно прогрессирует, у нее нет возрастного ценза и т.п. В России 600 тыс. чел. в год ставят сей диагноз. Половина из них, увы, погибает - это очень высокая смертность! В общем, экология Омска, судя по всему, не очень-то располагает, поэтому не надо еще усугублять.
  10. Чем плоха ситуация - что велосипедист прав, но мертв((( При движении по федеральным трассам основная нагрузка на водителя не в маневрировании. Конечно, маневрирование при обгонах связано с высокой опасностью, но при этом ты стараешься быть собранным и внимательным. А вот, когда двигаешься по прямой в своей полосе, кажется, что нет опасности и сознание у многих притупляется. А это не правильно - тебе могут выйти в лоб при тех же обгонах со встречки, такие же пьяницы, заснувшие и т.д. Они, конечно, будет не правы, но жизнь твоя и твоих пассажиров. Поэтому приходится смотреть и смотреть, от этого, конечно, сильней устаешь, но...
  11. Это ключевой момент, конечно! Почему-то не говорится про уголовную статью.
  12. REYNOR

    Коронатема 🦠

    Но это уже вне зоны ответственности магазина 😉
  13. Есть очень гибкие люди. Вон, Волочкова, ноги как задирает высоко)))
  14. REYNOR

    Оффтопим тут

    Осталось дело за малым - найти кастораму)))
×