Jump to content

Серьга

x-plus users
  • Content count

    3,449
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск
  • Интересы
    Горы, вело, фото

Велосипед(ы)

  • Байк
    TITANius

Recent Profile Visitors

7,757 profile views
  1. Серьга

    Байдарки.

    Байдарочников в этом регионе развелось. Выедешь подальше в выходные от города, задумаешь себе ночёвочку на каком-нибудь тихом не приметном островке. Глядишь, на утро уже причаливают. 😃
  2. Приветствуем. Профильная тема. Лучше о себе подробнее, глядишь и отбоя от желающих не будет.
  3. Хорошо, откроем курс 🤣:
  4. Слушай, ну будь старовером, но который использует современные технологии! Никогда от сюда не печатал. Разобрался минуты за 3. Сетка есть, маштабу соответствует.
  5. Вот у меня Яндекс карты (вектор или народная) как обзорные используются. Быстро грузятся, мало занимают. Стали отваливаться, САС в обновлениях какое то время могло бороться, потом окончательно пропали. Вот от тебя узнаю как бороться, но я его не умею писать. 😐 На смартфоне та же печаль, Яндекс отвалился недавно, борется как то со сторонними приложениями. Вернуть бы его.
  6. Ресурс nakarte.me сейчас более современен чем САС. Планета и имеет возможность распечатывать нужные участки карт в нужном маштабе, ну и сохранение в .pdf. Есть топокарты, ГГЦ, ну и разные спутниковые, OSM`ы там тоже есть. САС в своё время была просто суперпрограммой, но как то её все хуже и хуже поддерживают, отваливаются популярные карты (слои). Как архив всё удобно и продолжает храниться у меня лично. Но смартфон расслабил. На нём все используемые мною приложения работают по принципу САС, имеют схожий интерфейс. P.S. С Петей собрался в путешествие? 😉
  7. Серьга

    Приму/отдам просто так

    Нужно 14 по хорошему, чтобы не было перекоса. Переключатель Shimano LX.
  8. Серьга

    Приму/отдам просто так

    Может есть у кого то винтик от ролика переключателя Shimano LX, хотя по идее модель не принципиальна, главное размер.
  9. Серьга

    Байдарки.

    Обычный такой термин. Я не могу знать, что там сейчас. По состоянию 2х годичной давности желания опускать ногу или руку в воду точно не появлялось в первой половине Булдыра. Ещё и с запахом. На выходе было мелко и с травой, но байдарке это не представляло проблем. Все завалы проходились, ничего шибко сложного. Да и далеко им до Шишовских.) Ну вот и сам просветлел. Мы шли условно по течению. А по факту входили, а течение шло на нас, потом немного замедлялось. После дамбы шли уже по течению. Река оказалась с течением в обе стороны. 😃 У него есть название, это речка Татарка. Стартовали мы как раз с неё около кладбища и вблизи от озера Косколь. Вообще речушка вполне интересная, услышал о ней я впервые от тебя и тогда же загорелся пройти. В первой части очень приятно идти в тени деревьев, особенно в жару. Татарка достаточно длинная и можно было и её изучить, но для этого нужно заморочиться погранпропуском, но начало всё равно не доступно, оно в Казахстане.
  10. Серьга

    Байдарки.

    Всё же против течения пошёл. Там в устье достаточно высокий берег, а потом она вся уходит по пойме. Есть у нас галочка по проходу это реки. Интересная. Но ближе к августу сильно цветёт.
  11. Серьга

    Оффтоп без политики

  12. Серьга

    Байдарки.

    Ну да, ты без шлема, Андрей без жилета.
  13. Серьга

    Байдарки.

    На Иртыше вода прилично упала, оголилось много мелких пляжиков на островах.
  14. Серьга

    Байдарки.

    Порог ориентировочно здесь, название к сожалению не знаю. VID_20210830_155654.mp4 Чуть ниже вода становиться такого клёвого цвета:
  15. Серьга

    Байдарки.

    Что то ТБ у вас, Дмитрий Батькович "хромает". 🤨
×