Jump to content

moby

x-plus users
  • Content count

    29
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

Информация

  • Имя
    Дима
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Малиновского 14/2

Контакты

  • Телефон
    8-904-586-87-21

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT Avalanche 2.0 Disc
  1. Каждый инструмент в походе берется под определенные нужды и с определенным соотношением вес/необходимость. Если есть необходимость в большом количестве дров (зимний поход, походная баня, готовка на толпу овер 8 человек, пионерские костры, сожжение ведьм 😈), то конечно нужно брать производительную пилу, а то и топоры не лишними будут. Если поход подразумевает готовку только на себя и на Сашку, то проще взять турбопечку и складную пилу типа Фискар (и то как аварийный вариант), такой набор будет в разы легче. Для похода по большей части в безлесной зоне набор газ+складная фискар (опять же на всякий случай, если все по плану то и не пригодится). Как мне кажется для велопохода в небольшой компании идеальная связка газ/складная пила (типа фискар). PS по поводу цепных пил, есть легенда что существуют удачные цепные пилы, но за свой не бедный тур опыт таких не встречал.
  2. Планирую присоединиться. Габаритных фонарей будет достаточно?
  3. Экипировка для тренировки - то что не жалко промочить и запачкать. Я одеваю шорты и тапочки (но гребу босиком), вместо тапочек можно кеды которые не жалко замочить, в кедах удобнее, так как не натирает ногу. Наверх - все что угодно (футболку, олимпийку, джерси), главное чтобы не жалко было замочить и было не холодно/жарко (по погоде). Экипировка для соревнований - все тоже самое, только обязательно иметь каску (велошлем пойдет) и спасательный жилет (если нет - найдем). Как правило те кто имеет неопреновый гидрокостюм - на соревнования одевают его, но это скорее пафос чем необходимость. Вот здесь есть описание мероприятия, в ветке сообщений - есть положение о соревнованиях. http://vk.com/event38977396
  4. Следующая тренировка во вторник и четверг. Место - там же. Время - в районе 19.00 до 21.00 В команде осталось 1...2 места.
  5. Друзья, срочно нужен доброволец на тренировку по гребле на рафтинге 4ке. Сегодня нас собралось только трое, а нужно минимум 4 человека. Когда - сегодня с 18.00 до 20.00. Где - г.Омск, ул.Суворова, 90. Ориентир - ост. Завод гражданской авиации, там сворачиваем в сторону иртыша, едем метров 100...150 натыкаемся на железный зеленый забор из прутьев, заходим - доходи до иртыша, видим рафтеров, если не видим, значит ошиблись местом. Звоним мне - 8-904-586-87-21 Дима. Подъезжайте все желающие, главный критерий - от 18 лет и желание погрести. Лучший/лучшие - будет зачислен в команду на предстоящих соревнованиях "Омь-2012" http://vk.com/event38977396 Если решите подъехать, сделайте звонок. 8-904-586-87-21 Дима
  6. moby

    УКРАЛИ вел...((((((((

    Таких дебилов, к сожалению, навалом - "Украл, выпил, в тюрьму". У нас из офиса как то раз ноутбук вынесли, камер наблюдения штук 20 по зданию, но чел не сильно парился, лицо не прятал, хотя и вышел недавно из мест не столь отдаленных. Естественно, на следующий день его поймали и скорее всего уже посадили обратно, но ноутбук он успел продать. Так что дурак сидит дальше, а ноутбука теперь нет... :(
  7. Все было супер! Конечно не так как ожидалось, но всегда есть место для новых ощущений B) Немого фото с финиша: Как я понял первые группы приехали под мост еще сухими? Я вот стартовал в 13.40, в районе Водников уже был насквозь мокрый, финиш был неожиданно быстрый, в принципе можно было и по всему маршруту прокатиться, терять было уже не чего :D . Ждать всех под мостом (рядом с мостом, т.к. мест под мостом на всех не было) насквозь мокрым под ветром - не видел ни какого смысла, да еще и из "колхоз-машины" сказали - "Всем до свидания!" в общем поехал домой. В районе биб.Пушкина встретил хвост "пробега", помахал рукой . В целом - выезд удался, главное не страдать синдромом завышенных ожиданий. Спасибо организаторам! Ни кто не убился и это главное!
  8. Ну не каждый же год погода должна баловать ... Можно и под дождиком прокатиться B) ! Поэтому если день будет пасмурный, думаю что тем более надо ехать, одеться поярче, взять флаги и поднять городу настроение ^_^ !
  9. moby

    Покрышки & Камеры

    Думаю остановить свой выбор на Schwalbe Hurricane версия kevlar, если будет возможность купить эту резину у Андрея. Спасибо за наставления!
  10. moby

    Покрышки & Камеры

    На Nevegal я могу и дальше кататься, он у меня вполне сносно выглядит. Просто при всем желании кататься - за сезон больше 1000 км не проезжаю. И то как правило это вкатка по асфальту со скоростью 20...27 км/ч, без резких торможении и т.д. Поэтому и резина так долго живет. Поменять Nevegal хочу именно на слик/полуслик, чтобы было проще кататься, но при этом желательно чтобы резина была устойчива к проколам и истиранию. Кстати, может быть... B) Как бы остается открытым вопрос - как покупать такую резину в Омске? Есть ли что то подобное в веломагазинах или такого рода резину можно купить только через интернет? Или через инет дешевле (если разница в 10-15% по цене - то это не существенно)?!
  11. moby

    Покрышки & Камеры

    Давно хочу поставить себе новые покрышки. До этого катался 3 года на Kenda Nevegal 2.1. Покрышки нужны для катания по асфальту, реже по грунту и в самых редких случаях по влажному асфальту/грунту (когда дождь в пути застал). В резине интересует хороший накат, износостойкость. Прочитал страниц 20 этой ветки и только сильнее запутался... По описаниям понравилась вот эта резина - Schwalbe Marathon Supreme 26 x 2.0 Соответственно: 1. Соответствует ли эта резина моему катанию и требованиям описанным выше? 2. Где можно купить эту резину? На чайне не разу не покупал, даже не представляю как это делается . Может быть эту резину реально купить где то в Омске?
  12. politolog, тебе конечно же виднее! Ведь "слегка преукрасить, суть дела" и "привлечь ангажированную аудиторию" это профессиональная деятельность всех политологов )))). А в целом - "полицейские одобряюще кивали и отпускали участников" :lol:
  13. Скорее всего это творческий вымысел человека, который писал эту статью. На самом деле надо договариваться с корреспондентами и перед публикацией делать проверку, т.к. люди далекие от темы могут написать что угодно, лишь бы наполнить статью словами.
  14. Велопробег состоится всем троллям на зло! УРА ТОВАРИЩИ!!! :D
×