Перейти к содержанию

Константиныч

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Иртышская набережная
  • Интересы
    Активные путешествия: пешие, лыжные, водные (байдарка, рафт), вело. ГО. Бридж. Пиво.

Контакты

  • Телефон
    8-913-9677824

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT AVALANCHE 1.0
  1. Константиныч

    Заодно и в поход!

    Самый логмчный маршрут-кольцевой: Бийск-Артыбаш (по менее напряженной трассе вдоль Бии)-Горно-Алтайск-Бийск (по основной дороге вдоль Катуни с заездом в Сростки). Можно добавить еще радиалку: Горно-Алтайск-Чемал (а точнее-до конечной точки на этой нитке-деревни Уоян на р.Чемалке)-Горно-Алтайск. На этом отрезке есть несколько интересных точек: В Уояне-уникальное овощеводческое хозяйство Саши Коротича, который со своего огорода снабжает овощами половину турбаз в округе, далее-база отдыха "Бирюзовая Катунь" с ее искусственным водоемом, Тавдинскими пещерами и атракционами, далее-озеро Манжерок в трех километрах от трассы и, наконец, район озера Ая. Любые другие варианты-в сторону Белухи, или по Чуйскому тракту, или по горным долинкам по бездорожью требуют больше времени, подготовки и схоженной группы. Главный минус в предлагаемом варианте-высокая интенсивность автомобильного движения, особенно в период высокого "отдыхательного" периода в совокупности с пофигизмом его участников.
  2. Константиныч

    Муромцево

    Да, мы (две пары), кажется, с вами на трассе встречались на встречных курсах. А т/б новая и не дешевая есть где-то после Согры и перед Серебряным.
  3. Константиныч

    Муромцево

    ..."останавливаемся на ночь в районе "чёртова пальца"... Чертов палец", это где? Как вариант могу посоветовать место ночевки как раз "напополаме" отрезка Омск-Муромцево - небольшая база между д.Саратово и Согра в стороне от трассы и в километре от Иртыша. Место тихое и спокойное. Сверток с трассы на 103 км налево и не доезжая Согр, снова налево и еще пара-тройка км. (уточниться можно в т/ф "Азимут-Спорт", там же можно взять карту этого участка для ориентировщиков, т.39-64-40). Катался на озера прошлым летом. Рекомендую не останавливаться на ночевку на Линево - дорого и шумно. В двух километрах на Щучьем в 4 раза дешевле и вода чище. От Щучьего до Курганки и оз.Данилова - прекрасная грунтовка по лугам (17км, на паре развилок выбирать все время правую дорожку). После озер обязательно побывайте в Окунево. Пусть об этих местах много лишнего наврано (я копал окуневские археологические памятники в 1972-1974 годах), но места очень красивые. А от Окунево можно добраться к Артыну и Большеречью через Танатово и Сеткуловку - тоже не пожалеете. Сам хочу этим летом прокатиться по правому берегу Иртыша до Тевриза. Особенно привлекательный кусок - от Имшегала до Усть-Шиша; там уже тридцать лет назад деревни разъехались, но дороги должны сохраниться. В идеале, конечно, с автомобилем в кампании. Буду искать, кому бы это было интересно (автомобилисту, конечно; тем более, что и его семья могла бы на своих или сменных велосипедах активно пройти этот маршрут). Ну а если не удастся найти грузотакси, нужны хотя бы 2-4 велопопутчика, чтобы чувствовать себя спокойнее. Обратно, кстати, планирую возвращаться или салехардским теплоходом, если удастся подгадать под его график, или на "Ракете".
×