Jump to content

meaoow

Совет клуба
  • Content count

    5,232
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    196

Информация

  • Имя
    Лень
  • Пол
    Женщина

Велосипед(ы)

  • Байк
    MTB Rapid, Throne Tracklord

Recent Profile Visitors

58,531 profile views
  1. Полицейские проводят проверку по факту смертельного ДТП с участием велосипедиста, которое произошло сегодня, около 12:50 на Окружной дороге. «Предварительно установлено, что водитель грузового автомобиля «Камаз» мужчина 1953 г.р., двигаясь по ул. Окружная дорога со стороны ул.10 лет Октября в направлении ул. Барабинской допустил наезд на велосипедиста, который выехал с второстепенной дороги, прилегающей к ул. Окружная дорога», — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Омской области. В настоящее время устанавливается личность погибшего мужчины, который скончался до приезда скорой помощи. По факту ДТП проводится проверка. Источник: https://newsomsk.ru/news/86843-na_3_y_molodejnoy_v_omske_nasmert_sbili_velosipedi/
  2. Делюсь своей печалькой 😞 Любимое седло "Ж", столько с ним всего было пережито. Свободного бюджета под новое пока нет, да и до отправления на Велопервомай меньше недели, а новое ещё прикатывать надо... Эээх.
  3. добрый день! посмотрите личку

  4. meaoow

    Велорыбалка

    Я читала про причины введения такой схемы в Германии - там ограничение на рыбалку ввели, чтобы спасти загаженные на тот момент водоёмы. Собранные с лицензий и штрафов деньги направили на очистку озёр и рек, восстановление экосистем, охрану порядка. Теперь там всё отлично: форель плещется, уточки плавают. Нам бы тоже такое ввести было бы хорошо, с одним условием: чтобы собранные деньги отправлялись на полезные дела, а не растекались по чьим-то карманам.
  5. К кому бы мне сходить? У меня кусок квадрицепса над коленкой онемел и уже три месяца не проходит 😞 Катать не мешает, но тревожно как-то.
  6. meaoow

    В Серебряное на майские.

    Дату старта бы, примерный километраж, количество ночёвок. Глядишь, и желающие бы появились. И мне бы был конкретный материал для новости. Потому что "поехали фз когда фз как фз насколько, но где-то там будет озеро" - так себе анонс 😞
  7. meaoow

    Велошлем

    Когда я только начинала ездить (а моему увлечению недавно 10 лет стукнуло), знакомый с какой-то распродажи принёс мне простой и дешёвый шлем, который стоил тогда 500 рублей. Он не особо хорошо сидел на моей голове, но я честно отъездила с ним года три или четыре, потом купила новый, получше, а старый закинула в уже образовавшую коробку с велохламом. В этой коробке он пролежал ещё несколько лет, а потом отдался кому-то за просто так. Примерно через год я случайно увидела этот шлем в продаже! ПыСы А мою нынешнюю каску пора уже тоже менять, да:(
  8. meaoow

    А просто побегать

    Беговых событий фигова туча интересных! Открытые тренировки, экстрим-кроссы, пробежки в честь всех значимых праздников, забеги с фонариками. Танюша, вон, от Новой Атлетики бегает регулярно и зазывает всех желающих побегать с ней за компанию.
  9. Ну и телефон на приложенной картинке указан. Мопед не мой как бы 🙂
  10. meaoow

    Ветка для анекдотов:)))

    РЮКЗАК У Саши завёлся рюкзак. Сначала Саша не придал этому значения. Но рюкзак не проходил. Вскоре он подрос и начал требовать к себе внимания. Саша стал выгуливать рюкзак. Но с каждым разом рюкзаку хотелось гулять всё больше и дальше. Вскоре у рюкзака завелась подружка – палатка. Саша забеспокоился и решил всё рассказать родителям. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и предположил, что Саша где-то подцепил туризм и что раньше надо было думать, потому что это не лечится. В отчаянии Саша стал читать разные туристические журналы и паблики. Но нигде, НИГДЕ не было написано, каким образом можно избавиться от рюкзака! Тем временем рюкзак прогрессировал. Теперь рядом с рюкзаком завелись спальник, каремат, ботинки и ледоруб. У Саши началась аллергия. Раньше он любил диван, телевизор и пиво по пятницам. Теперь же от лежания на диване у него начиналось кислородное голодание и тоска. Все Сашины друзья по пятничному пиву от Саши отвернулись. Саша их не осуждал – они боялись заразиться. Саша заметил, что рюкзак очень похож на чёрную дыру. Он буквально поглощал всё, к чему прикасался. Сначала Саша этому даже обрадовался так как рюкзак поглотил Сашин пивной живот. Но вскоре выяснилось, что рюкзак засасывает в себя всё Сашино свободное время и деньги. Саша решился на отчаянный шаг и записался в поход шестой категории сложности. Через три недели походной жизни Саша уже не мог оторвать рюкзак от спины. Вернувшись домой Саша сообщил родителям, что он теперь инструктор. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и признался, что у мамы третий разряд по альпинизму, а у него самого – второй, что скорее всего это наследственное и это не лечится…
  11. В следующую субботу, 27 апреля, в Омске стартуют традиционные детские соревнования «Будущее ВелоОмска». Заезды будут проводиться каждую субботу с 27 апреля по 18 мая, начало — в 11:00. К участию в состязании приглашаются мальчики и девочки в возрасте до 12 лет на велосипедах любых марок. Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города обращает внимание омичей, что соревнования пройдут во всех административных округах города. Советский округ: – парк культуры и отдыха «Советский» (ул. Андрианова, 3); – ПКиО «Зеленый остров» (ул. Старозагородная роща, 10). Кировский округ: – гимназия № 139 (бульвар Заречный, 8); – средняя школа № 11 (ул. Путилова, 2). Центральный округ: – гимназия № 146 (ул. Звездова, 105); – АкваРИО-Аквапарк (ул. Завертяева, 5) Октябрьский округ: – лицей № 25 (ул. Олимпийская, 7-А); – средняя школа № 2 (ул. 5-я Кордная, 43). Ленинский округ: – средняя школа № 99 (ул. Молодова, 20-1); – гимназия № 147 (ул. Добролюбова, 22); – средняя школа № 127 (14-й Военный городок). «Соревнования «Будущее ВелоОмска» — это праздник для детей, который дарит хорошее настроение, помогает ребятам приобщиться к спорту и здоровому образу жизни!
  12. Вот ещё видео, попавшее в коллекцию любимых. Лекция про строение и работу сердца для чайников. Лектор - кардиолог, рассказывает офигенно! После лекции многие типичные вопросы в голове рассасываются.
  13. meaoow

    А просто побегать

    Беговых событий в Омске проводится очень много, но у нас на велофоруме про них в последнее время почти не пишут. Мне кажется, это неправильно. Вот, увидела анонс, кмк, интересное мероприятие. ------------- 9 июня в Омске БУДЕТ ЯРКО! В 10 часов в парке "Зеленый Остров" стартует БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КРАСОЧНЫЙ ЗАБЕГ КРАСОЧНЫЙ - потому что красок хватит всем! А бегуны получат стартовый набор в пакете участника БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ - потому что средства, собранные на регистрации, пойдут в помощь Омскому хоспису для паллиативных больных (ГБ№17) на приобретение медицинских материалов, которые не включены в список бесплатных. Дистанции есть для всех уровней подготовки: 1 км, 5 км и 10 км. Ты - точно сможешь! Чтобы бежать с нами, нужно зарегистроватся здесь https://russiarunning.com/event/CharitableColorRun2019 А после - будет веселая дискотека с залпами яркой краски! До встречи на КРАСОЧНОМ ЗАБЕГЕ! Ссылка на группу Красочного забега https://vk.com/krasochny_zabeg ---------------------
  14. Докладываю @Оккамов про озеро. Поворот с асфальта на грунтовку, ведущую к озеру, мы нашли сразу - он там практически один. Сориентировались по карте - и вперёд! Грунтовка, конечно, так себе по проезжабельности, чаще всего ехали рядом по траве. Озеро маленькое, приятное, незагаженное. Впечатление портила только выжженая трава. Надеюсь, до мая она хоть немного отрастёт. Возвращаться тем же путём не хотелось, и мы решили свернуть на ближайшей развилке в другую сторону: дорога была сухой, травянистой, колдобистой и покрытой травой. И тут начались ПРИКЛЮЧЕНИЯ! 😃 Дорога привела нас к... ну болотом это неправильно назвать. В общем, она ушла под воду 😊 Константин поглядел на нас и уехал на своём вездеходе куда глаза глядят. А мы остались искать брод. Нашли какую-то бывшую асфальтовую дорогу, ведущую к бывшему строению, от которого остался только фундамент. Доехали до трассы, да только вот вдоль неё в кювете тоже была вода! Пришлось преодолевать 😊 Константин хорошее видео про это снял.
  15. Я дома! Вкратце итоги: - Грунтов было меньше, чем планировалось на старте, но они были весьма запоминающиеся (особенно преодоление водной преграды и блокировка колеса глиной за первые 20 метров "грунтовой дороги"). - Судя по тому, что никто не захотел разведать дорогу через Ракитинку, все участники накатались! - Асфальта, паршивее того, который в начале Пушкинского тракта, мы не встречали на всём пути. Зря не поехали через Ракитинку 😑 - Константин на своём мега-фэте уделывает всех и на любом покрытии! Всем приехавшим - спасибо! И спасибо Оккамову, который своей просьбой про поиск озера внёс разнообразие в покатушку☺
×