Jump to content

Patrik

x-plus users
  • Content count

    509
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Фотография, кино, туризм, велосипеды, мосты

Контакты

  • Телефон
    89059230332

Велосипед(ы)

  • Байк
    CANNONDALE SоLянка 3

Recent Profile Visitors

9,480 profile views
  1. Patrik

    В Серебряное на майские.

    В этом году как то у всех тяжко с набором - все разделились по мини группам. Maks Petrovich, судя по постам выше, едет пока один Оккамов. Присоединяйтесь!
  2. Patrik

    Приму/отдам просто так

    На нем можно просматривать пленки? Ну т.е. не только слайды в рамках. Если да , то я те самые ХОРОШИЕ РУКИ)
  3. Осталось три места в автобусе и время для принятия решения до понедельника включительно. Если добавятся люди стоимость будет меньше 8 тысяч : 7-7,5 р. Вот реальная обстановка на маршруте. http://velo1may.ru/2019.html раздел навигация.
  4. Patrik

    Велошлем

    Соглашусь Энакеным, и плюс бандана защищает от набивания мошкары в волосы. Без "прокладки" вообще не уютно катать. Проблем с перегревом вообще не знал. Если надо остыть - снял шлем. Если длинные волосы - без банданы вообще никуда)
  5. Лисапедчик УЖЕ! То только одни разговоры про ледоход. Лед пошел и тишина. Надеюсь все катаются и смотрят...
  6. По наблюдениям с приходом ледохода, начинается опускаться температура и вообще пасмурно, а точнее очень переменчиво. Смотрим погоду и видим , что она испортится в воскресенье - вот тогда и ждите свой ледоход на полтора-два дня. В этом году весна ранняя, и ледоход соответсвенно тоже чутка раньше. Обычно 17-21 апреля.
  7. Чуть ли не первый минус у меня на форуме. И главное за что?? Просто предложил. Дело организатора. Держите себя в руках АньКО.
  8. Как вариант - может на час-два сдвинуть? Завтра погода наладится с утра. Может успеет просохнуть. https://rp5.ru/Погода_в_Омске_(аэропорт)
  9. NF чего спешишь, или в Н-ск переехал;)?
  10. Вот первое что бы хотелось посоветовать, так это следи за давлением в колесах! На самих покрышках написано какой у них минимум и какой предел. Не стоит ездить на этих значениях. Бери что то среднее и даже чуть чуть ближе к максимуму. Это просто по своему опыту - я первые полтора года катался на спущенных колесах, думал что 22-27 psi это нормально, ну и типа потрогал колеса , вроде нормально накачано) В общем разным покрам разное давление - обрати на это внимание. И даже по такому пустяковому поводу - велосипед ездит гораздо быстрей.
  11. 7-10 зависит от некоторых фактах.
  12. Руслан, это по большому счету велопоход, с большим количеством участников. От сюда и пляшем. В стартовом посте написано многое - читайте http://velo1may.ru/join.html Первое - это велосипед подготовленный для перевозки вас и вашего скарба - багажник, который выдержит не меньше 20 кг, велобаул "велоштаны". Еда, смотря как и с кем Едите и едИте;) Народу обычно участвует от 200-300 человек. Скорость средняя - исключительно ваша. Есть ходовой день и точка А и точка Б. Народ растягивается на много км, заблудится можно, но это сложно. Если есть навигатор, то все становится очень просто - на сайте выложат маршрут для ЖПС. Если едете в группе, всегда найдется человек знающий.
  13. Да надо ехать! Пишите все кто бы хотел.
  14. Patrik

    Чистка и смазка цепи

    Поделюсь своим опытом. Парафин + воск. Варил цепь ради эксперимента целый сезон (2017г) Сейчас на обычной смазке. Первой варки хватит максимум на 50-60 км. Последующие увеличивают пробег км 20. Соответственно, капитально цепь не надо мыть, а просто сполоснуть водой, можно этого и не делать и в кастрюлю. Но больше 160 у меня не хватало нервов. Звук после 100 км начинает раздражать. Цепь при наших условиях (пыль, грязь) все равно потихоньку засоряется, но безусловно чище гораздо чем при смазке маслом. В варке ни чего сложного нет. Если посмотреть по времени обслуживания, то не на много времени это занимает больше, чем очистка и смазка цепи, а может даже столько же. (снят-пополоскать в растворителе-помыть-высушить-одеть-смазать)=(снять-растворить парафин-ПОБУЛЬКАТЬ в парафине цепь-вытащить-повесить сушится-одеть) Замечу что парафиновый процесс в разы чище;) После сезона, а это 4500 км - отличный результат, как и у предыдущего оратора за парафин 0,75 цепь) Зимой я ее добил уже на обычной смазке. По грязи и воде. Парафин не любит воду, заметно быстро смывается. На некоторых сайтах пишут что на парафине ездят до 300 км) Врут наверное)
×