Jump to content

Tigra

x-plus users
  • Content count

    129
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Континентальный
  • Интересы
    Вышиваю крестиком :)

Контакты

Велосипед(ы)

  • Байк
    Focus...белый

Recent Profile Visitors

5,373 profile views
  1. Один из последних виражей реактивного. VID_20190720_153800.mp4
  2. Аааа, было мегакруто! Спасибо всем за компанию и организаторам покатушки особо! Мурашки и вибрации от реактивной "вишенки" до сих пор))))
  3. Ура! Сбылась мечта посмотреть ледоход с высокого берега😊. А кто знает, в районе набережной уже освободили изо льда застрявшую, не знаю, как правильно назвать)) пусть баржу))? Или что-то эпичное ещё намечается?)
  4. Подписываюсь под каждым словом Алёны))) свои мысли уже не могу собрать в кучку и изложить))). Устала - очень, но довольна во много раз больше)) а ведь утром думала, что подъеду к старту только поздороваться😊 спасибо за поддержку, она основа моего дня🤗
  5. Ну прям ооочень душевно я открыла сегодня сезон! 😊
  6. А кто подскажет, в районе Берлинки тоже катаются? Там лыжня? Откуда заехать, зайти можно?
  7. Девчонки! Лыжницы и сноубордистки! Есть одно свободное место в трехместном номере в Ольге на каникулы с 3 по 8 января в Шерегеше. Цена вопроса 14 тыс. за проживание с завтраками. Пишите в личку тут или в вк
  8. Tigra

    Трава

    Добавлю немного из собственного опыта, проб и ошибок. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Сбор иван-чая в самом разгаре. Подвяливать листья часов 12, только не на солнце. Мясорубку использовать не советую, лучше мять руками, если не собираетесь заготавливать в промышленных объемах )) Ферментировать смятые листья плотно уложенные в стеклянную банку в темном месте часов 6-8, если температура 25-30, или подольше - часов до 12, если температура + 20. Потом сушить, на мой взгляд, при такой высокой температуре, как Маус пишет, не стоит, про вкус не скажу, не пробовала, а вот полезность, думаю, снизится. Сушили при 40-45 градусах - получается зеленый вариант. Чем выше температура сушки, тем более темным будет чай, до 100 градусов. Мы максимально сушили на 80. Стараться не пересушить, надо до сухости, но не до ломкости. Хранить в стекле с плотной крышкой. На следующий год становится еще ароматнее! Если что-то останется ))
  9. Tigra

    Трава

    Имхо, обязательно с ферментацией! Очень уж вкус чая из сушеной травы от ферментированной отличается, не в пользу первой.
  10. Телефонофотки. 12 месяцев :) И про глинтвейн. 1л воды вскипятить в эмалированной кастрюле. Всыпать 2 ст.л. черного чая (в данном случае был с кусочками клубники) и специи по вкусу (были: 2 палочки корицы, 5-7 гвоздичек, 2-3 звездочки бадьяна, 0,5-1 ч.л. кардамона, 0,5-1 ч.л. мускатного ореха). Закипело, добавляем сахар 200г, нарезанные фрукты (2 яблока, 2 апельсина), 1л красного сухого (было сербское Вранац). Нагреваем, не доводя до кипения, выключаем. Даем чуть настояться под крышкой. Раньше варила только на вине. Получалось вкусно, но как-то "плотно и приторно". Вариант с чаем понравился больше, пьется приятнее.
  11. Ау! Народ! А есть желающие на Кипр, быстрые на подъем, вылет 3 октября?
  12. Юль, а на начало октября будут из Омска вылеты в сторону моря?
  13. Дима, с днем рождения! Сил, времени и средств тебе на все и всех! А ветер? Ветер подтянется! :)
  14. Урааа! Поздравляю от души! Малышке Вере расти здоровенькой на радость родителям!
×