Jump to content

DIMERMEK

x-plus users
  • Content count

    1,086
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Everything posted by DIMERMEK

  1. DIMERMEK

    Байдарки.

    Не про байдарки, но про воду: https://m.vk.com/wall-89607088_9498?from=notifications Завтра, 9 августа в 18-00.
  2. DIMERMEK

    Байдарки.

    Орех на месте, проверить получилось самому. Правда за два года почти не подрос, но вид бодрый
  3. DIMERMEK

    Байдарки.

    Проверьте на островке , который примерно в километре выше сыропятского моста, растет ли орех там - ДВА007 пару лет назад сажал. По листьям не спутаете ни с чем другим, высотой ну может метр примерно сейчас должен быть.
  4. DIMERMEK

    RiP ДВА007

    Вчера, 24 июля, не стало Андрея 007, сообщила об этом его племянница. Подробностей не знаем. Похороны 27 июля на Андреевском кладбище. Светлая память Андрею.
  5. DIMERMEK

    Неделя на Чулышмане

    Не свистите
  6. DIMERMEK

    Байдарки.

    Год на год не приходится. Нынче уровень воды в Иртыше упал необычайно рано, примерно на полтора месяца раньше обычного и траве этой надводной на развитие к августу времени будет не чуть больше месяца как в 2020-м, а почти три. Она уже сейчас разрослась неимоверно, а что будет там к августу? Завалы тоже каждый год новые, скатайся посмотри. Правда заметно что кто-то заходил туда с бензопилой и отне входа со стороны Иртыша до слияния с Татаркой русло от завалов прочищено, все стволы спилены. Хотя в 2014 мы на лодке пройти больше 100 м не смогли, бензопилы с собой не было.
  7. DIMERMEK

    Байдарки.

    В общем стало ясно ближе ко входу.Если уровень воды в Иртыше ещё чуть понизится, то течения в Булдыре не станет и тогда наверное зацветет.
  8. DIMERMEK

    Байдарки.

    Булдыр пройден, хоть и против течения, впечатления двоякие. Но если кто не был ещё - рекомендую посетить, только наверное в мае-июне или же полноводном сентябре. Если вода в Иртыше упадет ещё на 15 см, то Булдыр этот станет в верхней части непроходим, и так сейчас глубина по щиколотку. Ориентировочно это ниже 210 см на ближайшем гидропосту:https://allrivers.info/gauge/irtyish-rp-cherlak Если кто соберется - имейте в виду. В левый приток в сторону Ермака сунулся , но до первых бетонных блоков. Течения в том рукаве нет из-за возведенной ж/д насыпи к мосту , а опять скакать по корягам мне надоело. Завалов под конец было много интересных, но обносить пришлось лишь два из них, остальные по бревнам или под ними. Задолбали ещё треугольные зеленые кусучие мухи, в жару пришлось ветровку напялить. Зато комаров нет днем, потому как стрекоз тьма, но мух они поймать не могут.
  9. DIMERMEK

    Байдарки.

    А подарили)) Правда пришлось немного доработать, ЭВА-мат сверху прилепить, потому как на мокрой ткани даже в неопреновых шортах долго сидеть не очень . Вообще Вадик этим делом занимается, делает их сам, вот: https://m.vk.com/bordklub?from=groups
  10. DIMERMEK

    Байдарки.

    Что ты подразумеваешь под словом "цветет"? Она заросла водной растительностью, на байдарке в этом году нижний участок от дамбы до устья не пролезешь точно. Но сама вода навряд ли "зацветет", очень уж прозрачная и проточная. От Ермака до Александровки можно и на байдарке. В планах вернуться обратно к Нововаршавке от Ермака по Иртышу, поэтому из двух вариантов " против течения" выбрал более простой. Да и ветер вчера был плотный попутный.
  11. DIMERMEK

    Байдарки.

    Булдыр зарос густой травой, местами полностью от берега до берега, но так даже интереснее. Главное весла всей лопастью в траву эту не погружать, приноровиться к новому способу гребли пришлось. Плавник только снял и как утюг по траве этой вполне скользит, зацепиться-то нечем. Вода тут прозрачнее чем на Телецком - дно видно и на 2...3 м, рыбов шныряет множество всяких разных. Хорошо что я совсем не рыбак, а то бы переживал. От протоки до источника около 100 м всего. Но сейчас в жару вода в нем не кажется горячей, а скорее чуть теплая. Завалов непроходимых пока не было, только пара бревен поперек, но прополз по ним не обходя.
  12. DIMERMEK

    Байдарки.

    Недалеко от устья протоки (или всё же реки?) Булдыр. Местные называют Булдырь...Интересно тут и тепло. Попробую пролезть протоками к горячему источнику, а потом обратно по Иртышу.
  13. DIMERMEK

    Байдарки.

    Зато вот такой баркас сейчас встретил. Железный. И печка, и мачта, и весла, и толкающие суперноги с лебедкой. Конюхову привет, сказал его капитан.
  14. DIMERMEK

    Байдарки.

    Это почему же? Омь тем и хороша позднелетняя, что если выпал с лодки, то встал, отряхнулся и пошел по колено в воде дальше. По крайней мере в половине маршрута веслом дно прощупывалось отлично, местами 15 см глубина была. Хотя ты прав, шлема тогда не хватает, получается.
  15. DIMERMEK

    Байдарки.

    Днём как-то недавно пассажира с лисапедом с берега на берег переправлял, тогда может ещё и пару км сплавились - не понял ничего толком.
  16. DIMERMEK

    Байдарки.

    ВЕЛОфорум ведь. Получен опыт веловодный, да ещё и ночью финишировал в устье Оми. Но если на моторном плавсредстве ночные перемещения вызывают восторг, то на надувном безмоторном какое-то смешанное чувство, не сказать что прям тревоги, но напряженности как минимум. На берегу у прохожих тоже недоумение, что это за кругляшки так светятся. С велосипедом понравилось - укладка его на палубу несколько секунд и не мешает грести.
  17. DIMERMEK

    Байдарки.

    Может кто захочет пройти участок по Оми от Старых Карачей до Усть-Тарки, ориентировочно середина июля , при хорошей погоде (надо вернуться в Омск до 22 числа). Места очень живописные, несколько крупных притоков впадает. Рыбы всякие водятся, кому рыбалка интересна, конечно. Туда заброска ж/д до станции Чаны, потом автобусом . Обратно автобус до Татарска и электричка до Омска. Как вариант на авто до п.Чаны либо до Татарска, а до машины до/после окончания похода электричкой подброситься, но это если не более 3-4 чел соберется.
  18. Трека нет, но есть фото. Чуть позже на компе найду. В начале сентября проходил залив посуху, а вот протока к нему была точно так же с водой, уровень в озере судя по береговой линии был даже чуть повыше. Залив был с такыром. В этом году чача твоя тоже потрескается, если дожди не зарядят надолго.
  19. Только это ты перепутал берега (они сухие аж жуть, суше не бывало ещё) и дно залива, по которому до сих пор не пойму зачем в итоге попёрся)). Залив этот на ЮВ оконечности озера отделен от озера узкой длинной протокой и к концу мая нынешнего высох, хотя обычно к августу-сентябрю и то если лето жаркое случается. К воде мы и не пытались подходить из-за дефицита времени, но вот без грязевых ванн это можно сделать только со стороны Тумбы или Красногорки, во всех остальных местах береговая линия слишком пологая и грязная с марта по декабрь обычно. А берега вокруг озера и подходы, дорожки к нему - суше не бывало.
  20. DIMERMEK

    Байдарки.

    Сдуло против ветра на противоположный берег? А так бывает? Ну что это за туризм, если ради шаурмы забить на все интересные места и слиться)). Мы посетили все острова на пути, все протоки, был привал с дневным сном , костром обедом и вкусным чаем с местной зизифорой , островные арбузы, купание, дрейф под парусом и финиш с закатом у Зеленого острова. Обещанные +30...+32 и ветер 17 м/с - всё было в точности предсказано не Яндексом за неделю до. После южного моста ветер внезапно выключился правда и под парусом весь участок пройти не получилось.
  21. DIMERMEK

    Байдарки.

    Да Серега всё уже подробно расписал. На каждом острове своё - то озеро, то грибы, то ягоды (летом).
  22. DIMERMEK

    Байдарки.

    На пароход успели, два плавсредства с собой. Будем по прибытию ловить S@ruman'а на другом берегу.
  23. DIMERMEK

    Байдарки.

    Если соберусь, то наверное на теплоходе. Полет этот никак не по пути, потом туда за машиной ещё ехать. А так сел на пароходик и прям до дому потом догрёб. Отпишусь, если стартану, как раз у Зеленого Берега напротив Черемушек в 11 и смогу быть. На островах много интересного там, все вдоль и поперёк пройдены.
  24. DIMERMEK

    Байдарки.

    Яндекс вроде доставкой еды промышляет, а вот прогнозы погоды на других ресурсах делаются. 15 м/с будет точно, ну хоть теплый и Ю, а после поворота перед южным мостом на Иртыше - попутный.
  25. DIMERMEK

    Байдарки.

    Маячит +30, но ветер до 18 м/с, он хоть попутный в целом, но на Иртыше волны будут. Может быть Омь?
×