Перейти к содержанию

DIMERMEK

x-plus users
  • Публикаций

    828
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

6 Подписчиков

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Включить
  1. DIMERMEK

    Зимние петельки

    Да ладно, ты ж говорил что сто лет коптить шарик собрался, так что не рановато ли итоги подводить? Уедешь в Зимбабве, а там домик с видом на водопадик построишь. Вот прямо тут, место свободно. Делов-то.
  2. Судя по фото - одеты довольно тепло, не май месяц )) К тому же много дамочек на борту, а место это как раз с трех сторон от ветров закрыто и берег высокий. Чтоб не продуло. Ведь судя по флагу, ветер как раз Ю или ЮЗ был, на Иртыше вообще от такого близ города не укрыться, вот на Омку и пошли. Деревьев ведь в те времена по берегам не было вообще, обратите внимание на все старые омские фото. Бичевой по берегу ходили аж до Семипалатинска.
  3. Нет, на течении у острова смоет ледоходом и не удержишь. Да и каким образом в апреле к островам подходить собрался? Нужен затон, приток типа Тарбуги (далековато) либо выхода со стариц типа Ростовских (близковато).
  4. Да, и правда - это даже на одного человека больше, чем в одну машину, про которую так же говорят.
  5. Зачем на 200.000 мест, хотя бы чтоб в полный рост стоя выпрямиться внутри. Ничего, зима у нас длинная, но лучше тоже сразу на речной льдине, чтобы весной была сразу с домиком. Помню кто-то почти обещал на льдине покатать. На Иртыше МЧСники замучают, а вот на Омке будет в самый раз.
  6. Это два десятка строителей было и получилась такая квинзюлька? Видимо чем-то другим заняты были ))
  7. DIMERMEK

    Последний поход на юг

    Ну что же, зима в разгаре и можно ехать. Предварительно 5 или 6 января, если погода не подведёт. Пока прогноз благоприятный. А если будет не ниже -15 ночью, то может и с ночевкой.
  8. Резиночкина роль не настолько весомая, главное чтоб герметичность обеспечивали. Давление в воздушке само собой выше верхнего рекомендованного предела, либо и накачивать в мороз. Само количество материалов в велосипедной вилке настолько мизерное, что если в условиях веломастерской это всё делается, то на конечную стоимость ТО может и не повлияет. Тем более что "зимние" материалы не обязательно дороже, просто чуть другие по свойствам.
  9. Дело ведь даже не в вилке и подшипниках, а в рабочих жидкостях и смазках - их вязкости и температуре потери текучести. Ежели чего, при желании любой механизм до -50...-60°С заставить работать корректно можно, современные материалы это позволяют. Хоть Маниту, хоть любую другую хреноту - тут от стоимости мало что зависит. Но делать это нужно заранее. А если с рекомендованными "летними" или всесезонными материалами тестить, то конечно, Дед Мороз победит. Ведь не рассчитывают производители велокомпонентов, что кому-то придет в голову в -40 на велике катать. Другой вопрос, что соответствующим образом подготовленная для "субарктических условий" та же вилка будет потом некорректно работать при повышении температуры.
  10. DIMERMEK

    Курема - попытка номер 2

    Прокатились недавно до этой Куремы, вернее до обеих Куремей...или Курем. Бани не нашли, но места всё равно красивые.
  11. Во чего придумали, только в Австралии прям как у нас и тоже 35...40 градусов сейчас. Но в + чуть получше катить, чем в -.
  12. DIMERMEK

    Осенний райд

    Посмотрит вот Арнольд на эти фото, где только трубы дымят, и свалит из Омска обратно на родину.
  13. DIMERMEK

    Последний поход на юг

    Да мудозвонов всяких неморозостойких с собой просто не брать - тогда и звенеть ничего не будет )). Не угадал. Пробыли в итоге там несколько часов - торопиться ведь некуда, и когда приехали на место - было солнечно и когда уезжали оттуда - тоже на часок светило выглянуло. Южная погода по-сибирски расщедрилась и последние +16 в этом году там и поймали, после выхода на берег было совсем не холодно, что для самого конца октября довольно необычно. Так поздно купальный сезон ещё не закрывал, ведь раньше в самом начале октября, ну под Бергамаком помню в середине октября купались, не позже. . Было как по расписанию: примерно до обеда ясно и дождь после заката сразу ливанул, как раз как только мы к ж/д станции подъехали. Интересный ручей вытекает из этого бассейна - вода пресная и даже на удалении в несколько сот метров выше +20°С и поэтому там столько живности всякой, аж кишит. Может туда толстолобиков каких или рыбов тропических запустить и посмотреть что получится... Не замерзает и часть старицы после впадения в неё ручья на удалении до полукилометра. Опять не угадал. Проехали весь Булдыр от начала и до "впадения" обратно в Иртыш, давно хотел его весь осмотреть. Но вот затевать купание посреди маршрута было ошибкой - после такого расслабона крутить педали не хотелось совсем. Так что водные процедуры надо производить в самом конце поездки. Ещё теперь жалею что к самому ж/д мосту забыли подъехать - там ведь интересное до сих пор на дне Иртыша валяется, а сейчас как раз уровень воды низкий и можно было посмотреть, как один каленый за рулём столько бед наворотить может.
  14. DIMERMEK

    Последний поход на юг

    P.S. теперь надо будет обязательно повторить это дело зимой, если до Чистово судьба вдруг не забросит. Можно с баней походной и с ночевкой.
  15. DIMERMEK

    Последний поход на юг

    Нет, в электричке ехали. Причем когда туда - как будто в китайской. И книжки там интересные, одну даже чуть было не утащил с собой. А вот обратно еле втиснулись в переполненный вагон.
×