Jump to content

DIMERMEK

x-plus users
  • Content count

    905
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

6 Followers

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Эх, поздно прочитал, а ведь сегодня ночью по территории Казахстана на паровозе прокатился, правда транзитом)) . Вроде вот не замели. Мы пока для них вроде типа инопланетян, к тому же лица неустановленные. Тот "корифан" рабовладельцев, который нас чуть было не перехватил на третий день, очень живописно рассказывал как ему по телефону пытались донести что вообще тогда на ферме случилось. Видео и фото у них наше есть, помню что двое-трое точно снимали, но опять же были мы в горнолыжных масках. P.S. хотя информации много в сети, со всеми подробностями. Честно говоря я всё жду когда кто-нибудь из той якудзы на форуме зарегится и напишет что они о нас вообще думают.
  2. Почему же, как только наш подопечный дотопал до дома в Павлодаре, то первым же делом и в полицию и в прокуратуру тамошнюю заявления подал, прямо на следующий же день - это точно. На невыплату ЗП за семь месяцев и ещё незаконное удержание, как-то так. Мы ничего никому не подавали, т.к. вообще осадок мерзопакостный какой-то остался от их системы, чего не коснись. Очень напомнило наши 90-е, только с клановым акцентом. Хотя и далеко не Сицилия там. А рассказывать российским правоохранителям о Казахстане - это вряд ли интересно кому.
  3. А вчера звонил и казахский следователь...тоже спрашивал про санки. Так что заявление подано точно. Вот не удивлюсь, что Юра вместо фермы может теперь и не на ферму поехать "работать" на годик-другой , кто его знает во сколько они эти суперсанки оценили и какая вообще минимальная сумма за хищение там. А тут ещё и по предварительному сговору трех лиц. Да и у нас помню случай, когда из-за украденных пару кило пряников один мой знакомый на полтора годика присел.
  4. Сегодня позвонил наш спасенный Юра, честно говоря уже думал что с ним чего опять приключилось - на связь не выходил четыре месяца. Рабовладельцы исхитрились и подали заявление в полицию, что он (или мы) украли у них санки, на которых его сначала и везли. И теперь всеми путями пытаются выдернуть в райцентр Актогай, чтобы дал показания там. Санки конечно вещь ценная, но без смеха на них не взглянешь, просто четыре ржавых железки килограмм 40 весом. Санки эти пришлось бросить тогда в степи, как только озерная гладь закончилась, километрах в 15 от фермы и знаю точно что они их нашли в тот же день.
  5. DIMERMEK

    Хрю-хрю

    Это да, вот что-то и не подумал о разнице температур. Зато лягушкам дождевики и бахилки не помогут точно.
  6. DIMERMEK

    Хрю-хрю

    Но дело в том, что в мокрую погоду и влажность высокая (близка к 100%), а значит и испаряться ничего не будет с поверхности, воздух и так перенасыщен водой. Всё-таки все эти бахилки и дождевики больше работают как барьер и не пропускают сырой холодный воздух к телу.
  7. Из интересностей там прослойка хорошего, рассыпчатого и без примесей песка под шестиметровым слоем глины. Вот жаль что не смогла Омка вся с песчаными берегами получиться, было бы неплохо.
  8. Облачность у нас сплошная , облом вышел бы даже и при ночном запуске. Но хоть удалось согреться от картинки со стартовой площадки Байконура - в 2 ночи и в 8 утра было +25 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, сильный ветер (13 м/с), дующий с севера, порывы 16 м/с.
  9. Хорошо пошла, даже просто по рокеткамам видно какая Земля маленькая. Да и всё так стремительно. Скорость при отделении второй ступени скорость порядка 14500 км/ч...какой там парашют.
  10. Что удалось узнать: "для падения отработанных ступеней для самых востребованных наклонений: 51,6° (на МКС и геостационарную орбиту), 64,8° (ГЛОНАСС, некоторые спутники зондирования Земли), 98° (на полярную орбиту). " При наклонении в 51,6° траектория полета будет более чем в 500 км от берега Черского. Надо будет дождаться запуска Протон-М, тогда непосредственно Омской областью траектория проходит. Запуск Протона был совсем недавно, 06 августа в интересах Минобороны..они такие заранее не афишируют.
  11. Ну, тогда всё встало на свои места)). А то было подумал что Верх'а клонировали.
  12. Позавчера только там были грунтами, а на участке под Нижней Омкой - неделю назад. Слишком много интересного по пути, иногда ещё и в Омку занырнуть хочется....а тут мегарасстояния за ходовой день какие-то в планах, ещё и ветер встречный плотный в чт. Подумаю ещё, может на электричике до Калачинска подброситься.
  13. Эх, да...я чего-то красным шрифтом запись о времени запуска проглядел...вернее её там не было. В светлое время суток там вряд ли что видно будет. P.S. время старта указали на сайте Роскосмоса только сегодня днём. На момент создания темы была только дата и счетчик времени ...я ещё немного удивился, чего это в полночь по московскому решили запускать. Видимо, уточнили, ведь СОЮЗ этот ещё потом к орбитальной станции пристыковать надо, точность до секунды важна.
  14. Само "явление" хоть и техногенное, а не природное как те же персеиды, но посмотреть на исходе лета вполне можно. Насколько знаю, ночные запуски с Байконура именно летом из-за сорокаградусной жары там. В другое время года и днем запускать могут, тогда шансов из Омска что-то разглядеть мало. Повезёт если при нынешнем запуске наклонение с полем падения в Новосибирской или Томской области будет, тогда траектория полета в сотне-другой км всего. Гораздо хуже будет видно, если в Алтайском крае, тогда порядка 400-500 км от Омска
  15. Да. Сначала сам подумал про Курумбель, но судя по карте - это самый СВ области, ведь других настолько малозаселенных мест в регионе просто нет.
×