Jump to content

DIMERMEK

x-plus users
  • Content count

    1,098
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

6 Followers

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Recent Profile Visitors

5,015 profile views
  1. DIMERMEK

    Политота

    А почему же не 12-ти. Не обижай уж
  2. DIMERMEK

    Политота

    Скоро может захотеться. Не рекомендуется до этого доводить)) Внуками там заняться , на лисапеде прокатиться- не лучше ли, чем тыкать по кнопкам и народ смешить?
  3. DIMERMEK

    Политота

    Вопрос какой-то странный, тебе не 12 лет вроде
  4. DIMERMEK

    Байдарки.

    Нечего на этой помойке делать, раз десятки был и решил что не поеду туда больше ни за что.
  5. DIMERMEK

    Байдарки.

    P.S. В общем Булдыр и окрестности водным путем более всего стоит посещать в конце мая (по большой воде ещё и всякие притоки проходимы) либо сентябре-октябре при хорошей погоде. В эти же сроки не летают оводы и слепни , комаров почти нет и русло чистое от растительности. Летом же в сравнении с указанными периодами - не рекомендуется)) Лучше на велике.
  6. DIMERMEK

    Байдарки.

    Походик удался. Четыре дня настоящего лета в самом конце сентября, температуры днём там переваливали за +30, просто красота. Пройдено около 90 км, лично у меня финиш был в Соляном вчера. Булдыр абсолютно чистый, вся трава куда-то уплыла, хотя уровень воды остался прежним в сравнении с июлем. Завалы его первой четверти течения срезали по Иртышу. А вот Татарка до впадения в Булдыр не понравилась совсем - много заросших наглухо участков, день только зря потеряли там. 0-02-05-9368f1dbb621e9cb8800d8dacd770a511a75a0033f3cf4aa0bc8c0e9800b82e2_680bcbab6c185a24.mp4
  7. DIMERMEK

    Байдарки.

    Погоды нашептали что до конца этого мини-лета надо на юг, проведать Булдыр, уровень воды вроде позволяет это сделать. После него по Иртышу, пока не решили куда именно.
  8. DIMERMEK

    Оффтоп без политики

    Тоже встретил позавчера, правда чуть южнее. Трава пожухла, а эти зелененькие стали отлично заметны.
  9. С Ленинградского моста неплохо видно было. Жаль не успел сегодня на берег Черского, там засветки и пыли такой нет. Космонавтам никогда не завидовал, а вот сегодня можно. Улетели.
  10. Сегодня ожидается запуск космического корабля «Союз МС-22»Полет будет виден над юго-западной частью Сибири, Алтаем и Казахстаном, а через 3 часа произойдет стыковка с МКС! В Европейской части России будет видно парный пролет МКС+Союз! 21 сентября 2022 года в 16:54:50 мск.вр. с космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2-1А» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-22» и экипажем Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин, Фрэнк Рубио. Ожидается появление "медузы" - свечения реактивных газов, подсвеченных Солнцем, находящимся под горизонтом. "Медуза" появится, примерно, через 5 минут после запуска по траектории: Астана, Караганда, Алтай. Так же наблюдать медузу можно из городов: Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Кызыл, Алма-Ата. Одновременно с "медузой" будет видно падение и сгорание 2-й и 3-й ступени ракетоносителя.
  11. DIMERMEK

    Байдарки.

    Завтра погода почти без ветра, думаю на теплоходе Заря доброситься до Красноярки, а оттуда по Иртышу до берега Драверта. Либо от Крутой Горки стартовать, ещё не решил. Обратно либо от Лежанки либо от Октябрьского на рейсовом автобусе, а может кто из знакомых поедет на Драверта полазить.
  12. DIMERMEK

    Байдарки.

    На прошлой неделе прошелся по р.Большая (она же Поперечная) , из Большеречья - понравилось, но не очень. Много низких мостов и дамбами перегорожено, течения нет. И по р.Артынка из Артына до впадения её в Иртыш - эта оказалась интересной речушка, хоть и цеплялись водоросли часто.
  13. DIMERMEK

    Пляжный поход на юг

    Расскажите как всё прошло, интересно ведь.
  14. DIMERMEK

    Байдарки.

    Видели, мимо нас проходил по узкой протоке между двумя островами напротив Берега Черского.
  15. DIMERMEK

    Байдарки.

    Купить ещё одну такую же и будет нормально в любую погоду. Ну и прицеп или сразу грузовичок небольшой.
×