Jump to content

DIMERMEK

x-plus users
  • Content count

    1,002
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

6 Followers

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Recent Profile Visitors

4,032 profile views
  1. DIMERMEK

    Излучинами тихой речки

    Только полный провал спецоперации по обстрелу. Будем тренироваться подходить более скрытно. Сверху, над обрывом там, кстати, интересные остатки древнего городища, с остатками рва и укреплений от берега одной реки до другой. Место выбрано довольно неприступное.
  2. DIMERMEK

    Излучинами тихой речки

    Это специально, под восточный плотный ветер (7-15 м/с) маршрут "наоборот", чтоб попутный он был? Или просто чтоб во второй день не торопиться к электричке? Обычно ведь в другую сторону старт.
  3. А сегодня подошел и "казахстанский" лёд, который две недели томился на южных окраинах области в ожидании пока местный лёд тронется, причем идёт мощно и сплошняком, без просветов воды. Сильно поднялся уровень.
  4. Вечнозеленые насаждения (хвойные)только в Урманском лесничестве и немного у бывшей Сперановки. Остальные лесополосы лысые ещё, толку от них только если как дрова.
  5. Рельефа там много, один Сыропятский лог чего стоит. Опять его ближе к Омке по пояс в камышах преодолевать планируется? Кстати, уровень воды в реке сейчас низкий, может и вдоль берега получится протопать: https://allrivers.info/gauge/om-kalachinsk
  6. Да, завтра поедем посмотреть на берег Черского, во второй половине дня. Выезд планируется от к/т Галактика, но собираться лучше у Газпромовской заправки в конце Сухого пролета , в 15-00.
  7. Городские сбросы дотаяли лед и до Красноярки, даже чуть ниже
  8. Зима не сдается, хотя чего удивительного, мы в первых числах апреля по Иртышу туда-сюда на лыжах ещё летали и даже намека на весну там не было. Видимо, нужно время чтоб лёд нагрелся и хрупким стал. А сегодня ещё и ветер северный подует и похолодает к пн-вт до -10 местами, так что в Омске числа 21...22-го скорее всего с таким раскладом начнется. На Павлодарщине тем временем было тепло и снег на две-три недели раньше там сошёл.
  9. От южных границ до Черлака почти 80 км по Иртышу, завтра должен и там начаться.
  10. Судя по спутниковым снимкам, Иртыш вскрылся на южной окраине области (там ещё два дня +20 будет) и в канашечном режиме свободен ото льда от Омска до Чернолучья. С такой погодой быстро прочность теряет к Омску может и утром пятницы подойти, надо ехать и смотреть.
  11. Деду жены надоело сидеть летом в городе, хочет на дачу. Может у кого-то знакомые готовы сдать, нужна полностью пригодная для проживания, желательно вблизи Иртыша или Оми. 8913-629-0II7
  12. Пора собираться. Весна запоздалая, но бурная нынче. Сейчас граница ледохода у Павлодара с тамошними +20...+24 на всю неделю, так что такими темпами к четвергу-пятнице вполне возможно что будет и в Омске.
  13. Прошли и мы его, хоть и без лисапедов и в Усть-Тарку лесничество искать заезжали (не нашли). По состоянию на 26 марта весной в тех краях ещё и не пахнет даже. Времени было полтора ходовых дня, по возвращению теперь жалею что поленился заскочить на нижнеомский промыв (посмотрел на него издалека) и не настоял продлить маршрут хотя бы до Казачьего Мыса. Зато по Ачаирке поелозить получилось , гандольеры до сих пор там не завелись.
  14. Да бобров в черте города даже полно, но точные места обитания лучше в общий доступ не афишировать - много до бобров желающих их "добыть" с целью лёгкой наживы. Это фото, насколько помню, на Оми сделано, недалеко от Ростовки
  15. Ну вот это по Омским меркам ещё лето, может в той теме и продолжать? Пока свежевыпавший не засыплет калифорнийские грунтовки ))
×