Jump to content

DIMERMEK

x-plus users
  • Content count

    861
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

6 Followers

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. DIMERMEK

    Первый летний поход

    А 2-го возвращение в Омск во сколько планируется?
  2. DIMERMEK

    В Серебряное на майские.

    Какой такой карпятник?
  3. Соблюдение п.0,1,2 действительно поможет , но только если других участников на четырехколесных рядом не будет, особенно калёных и всяких других с "особенностями".
  4. DIMERMEK

    Дары природы

    Многие знают про березовый сок, но ведь есть ещё и кленовый! Он в несколько раз слаще да и просто вкуснее. В этом году из-за ранней весны побежал он ещё в марте и как обычно "быстро" закончился. Но на прошлой неделе выпал снег...и он побежал снова. Оказывается, что сокодвижение у этих кленов при температуре от -4 до +4. Ночи сейчас морозные, шпарил похлеще березового, который попросту тогда замерз)). На удивление собрал за раз 26 литров кленового, хотя в прошлые годы всё время опаздывал и больше полторашки его не получалось. И до сих пор течёт, так что если кому надо - успеете. Параллельно опять побежал и березовый, но на фоне кленового меркнет. Так что буду делать квас))
  5. DIMERMEK

    Степноэлектронный поход

    Только где лисапед ехать уже и не может, Москвич - тем более.
  6. DIMERMEK

    Степноэлектронный поход

    1. Да, если год выдастся не как прошлый, то ближе к середине мая там будет зелено. 2. На карте Москаленки, Эбейты, Амринскую и Большегривское показать? Остальное грунтовая импровизация. 3. Про даты всё зависит от погоды, ну пусть будет предварительно 9-12 мая. Если на столь несложный маршрут сразу техпомощь заведомо требуется, то с состоянием лисапеда совсем беда?
  7. DIMERMEK

    В Серебряное на майские.

    Это как раз никакой не сюрприз, а запчасть типа запасной камеры или звеньев цепи, которые могут и пригодиться, если не по Набережной вдруг куда собрался. А особенно если кое-кто любитель петухам этим бошки сворачивать...десяток-то свернутых разменял? ДВА, вози с собой лучше два петуха запасных и тогда сюрпризов не будет.
  8. На Общесибирский Первомай нынче не судьба, на Север омский лучше осенью. А вот после заснеженных казахских степей теперь опять хочется простора, но теперь пусть хоть лесополосно-распаханного местного, но зато весеннего. План такой: 1.День первый: заброска электроном до Москаленок, затем велосипедно вдоль восточного побережья оз.Эбейты. Ночевка на Амринской балке, например, или ещё где-то там. 2.День второй : проехать немного вдоль балки, затем на восток в сторону Одесского. 3. День третий: степями в сторону Иртыша, до термального источника. Купание и ночевка там же. Кому сильно надо на работу - могут не ехать на источник и в ароматном состоянии 😁 уехать домой на вечернем электроне (пт, сб, вс). 4. День четвертый: неспеша до станции Иртышская, Талапкер или Любовка (как будет настроение, погода и смотря какой день недели) и на электроне обратно в город. 5. День пятый: опоздали на последнюю электричку и ждем следующую утреннюю. Итого лисапедно верст 250-300 примерно. Сильно на юг не смещаемся, а то будет опять встреча с зелеными человечками. А ещё может и кого-нибудь сверху на багажник посадить и сотню-другую верст прокатить, вдруг повезет. Требования: 1. Наличие паспорта обязательно. 2. Минимум неделя сухой погоды до начала похода 3. Сухой прогноз погоды на время прохождения маршрута. Если ветер будет западной четверти, то вообще отлично. Сроки - первая половина мая, пока нет особо комаров. Для сильно работящих участников можно подстроиться под Первомайские праздники или День Победы, но в основном только от погоды всё зависит.
  9. P.S. А ещё обратили ли внимание, насколько бирюзового цвета вода была в день вскрытия (разумеется до устья Оми). Это тоже из-за стремительной и ранней весны, муть просто не успела до Омска дойти. Но через пару-тройку дней помутнеет.
  10. Ледок всё прёт и прёт - Иртыш по всей ширине в льдинах, с метромоста фото мимоходом. Видимо, при таких невысоких дневных температурах и ночных минусах к нам и казахский лёд дойдёт.
  11. Местные садоводы говорят что сегодня и началось. Сейчас льдинки в пол-Иртыша проплывают. А протока у острова Новостаничного ещё не тронулась. А ещё сегодня первые +20 сезона, катил в одних шортах.
  12. Конечно. Только что отзвонились - рванул в районе Нововаршавки. Там, кстати, тепло и ясно. Теперь с таким раскладом у нас на выходных может и не начаться... Но завтра всё равно нужно сгонять и посмотреть, хоть на стоячие льдины.
  13. И сразу в Нефтах локально вдруг попасмурнело?
  14. У меня наблюдения другие, года с 2007, так и +25 бывало с абсолютно ясной погодой, в одних шортах за плывущими льдинами наблюдали. Никак Иртышишко на климат повлиять не может, слишком узок. Если в какой-то год было вдруг пасмурно- это совпадение, не более. Сегодня-завтра вскроется в Черлакском/Нововаршавском районе - там под +20 и ясно и ещё три дня после будет.
  15. И в чём-то СМИ правы: судя по спутниковым снимкам, от Омска до Саргатки открытая вода , да и Омка от Ростовки тоже безо льда. Но это канашечный "ледоход" и он нам не нужен. А вот Иртыш от Новоомского и выше до Казахской границы ещё ледяной. Вчера и в Нововаршавку звонил - стоит всё колом. Так что ни сегодня ни завтра настоящий не начнется, похоже что и правда на выходных стартанет.
×