Jump to content

DIMERMEK

x-plus users
  • Content count

    1,012
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

6 Followers

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Recent Profile Visitors

4,445 profile views
  1. Да холод не от самой земли (грунт сухой ещё с лета прогрет хорошо), а по поверхности почвы холодный воздух тяжелее и "стекает" там с болот, расположенных рядом. Болотины эти днем толком прогреться не успевают, зато на открытой сырой местности очень сильное радиационное выхолаживание ночью при ясном небе. И потом этот же холод доходит и до окрестностей п. Дачный, там всегда в штиль к закату становится холоднее чем в городе на 5-7 градусов, а под утро заморозки в августе - нормальное явление. Второй язык холода от этих же болот простирается на юг, через лог Убиенных до Андреевки-Богословки. Тоже и заморозки в-августе каждый год и под -45...-50 зимой, у знакомых там даже ранетки вымерзают наглухо. Там если по топографическим картам посмотреть, то какая-то древняя ложбина стока, в Дачном мелкий кварцевый песок на несколько метров вглубь.
  2. DIMERMEK

    FDM/итд

    А козлячья политика Polaris с его ценами по 18000 р за нижнюю часть и 12000 за верхнюю и потом ещё и рукоделием со стеклотканью заниматься . Да и никто не купит никогда за 30+ тр фильтр на эту тарахтелку, нужно на порядок более бюджетное решение. Б/у хороший найти нереально, они у всех сломаны, причем часто в труху - там и усиливать уже нечего как правило. Хотя, именно подобным владельцы и занимаются, собирают из кусочков.
  3. DIMERMEK

    FDM/итд

    Кто-нибудь возьмется напечатать или может быть кто подскажет, где в Омске возьмутся за подобную работу. Эти корпуса снегоходных воздушных фильтров постоянно ломаются (сделаны из хрупкого ABS пластика) - их уже раз сто спрашивали , наверное:https://m.avito.ru/rybinsk/zapchasti_i_aksessuary/korpus_vozdushnogo_filtra_polaris_widetrak_lx_wt_5_2058405633 Точная копия не нужна, ломается чаще всего нижняя часть - главное чтоб у изделия совпала с оригиналом плоскость сопряжения с верхней половинкой. Нужно партию бы сделать, образец целый найду, максимальный габарит около 400 мм.
  4. DIMERMEK

    Веловодный поход , Омь

    Поздняк. Волок там не нужен больше. Были в тех краях на днях, разговаривали с местными, судя по всему промыло в тот же год, что и нижнеомскую . Но масштаб поскромнее, конечно.
  5. У вас ещё хорошая возможность обратно вернуться речным транспортом, вечерним рейсом. Но это если по левому берегу поедете.
  6. DIMERMEK

    Байдарки.

    Если это любой (поли-материал) , например полиэтилен, полипропилен, а ещё вероятнее полиамид со стекловолокном, то от смолы толку никакого, вообще не прилипнет даже. Не мучайте обломки, это не кости, которые нужно сращивать. Лопасть новую можно купить, везде продаются.
  7. DIMERMEK

    Байдарки.

    Именно по этой причине зарекся в теплую "пляжную" погоду ходить ниже города. В холодрыгу ещё ладно, когда желания лезть купаться в эту пену не возникает.
  8. DIMERMEK

    Байдарки.

    При низкой воде там приличный островок есть у Берегового. И пляжный напротив Новотроицкого.
  9. Почитал внимательно отчет 1965г, как вспомнил мои ночные блуждания в районе Сажино в начале 2000-х по тамошней тюкалинской болотине... А они ещё и с лисапедами по кочкарям этим скакали.
  10. Зато тиски, молоток и насос мотоциклетный они с собой зачем-то волокли
  11. 30 июня 2021 очередной запуск Союз-2.1а (время надо уточнить) А потом ещё и 15 июля запуск Протон М - у этих бывает наклонение орбиты такое, что над территорией Омской области пролетать может. Да и больше в два раза стартовая масса (700+ тонн в сравнении с 330 тонн у Союза).
  12. Что-то опять потянуло в ту сторону. На следующей неделе можно прокатиться лисапедно Колония-Нижняя Омка-Хомутинка-Усть-Тарка-Татарск. Если соберется 3-4 чел, то можно заброситься до Нижней Омки на машине с прицепом, сэкономить день.
  13. DIMERMEK

    Излучинами тихой речки

    Только полный провал спецоперации по обстрелу. Будем тренироваться подходить более скрытно. Сверху, над обрывом там, кстати, интересные остатки древнего городища, с остатками рва и укреплений от берега одной реки до другой. Место выбрано довольно неприступное.
  14. DIMERMEK

    Излучинами тихой речки

    Это специально, под восточный плотный ветер (7-15 м/с) маршрут "наоборот", чтоб попутный он был? Или просто чтоб во второй день не торопиться к электричке? Обычно ведь в другую сторону старт.
  15. А сегодня подошел и "казахстанский" лёд, который две недели томился на южных окраинах области в ожидании пока местный лёд тронется, причем идёт мощно и сплошняком, без просветов воды. Сильно поднялся уровень.
×