Jump to content

DIMERMEK

x-plus users
  • Content count

    951
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

6 Followers

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Recent Profile Visitors

3,304 profile views
  1. DIMERMEK

    Ветка для анекдотов:)))

    Актуально для покатушек video-72ebfb380f833393b56536a5bd7f3380-V.mp4
  2. На прошлой неделе судьба занесла в те края, и местные жители до сих пор заезд велосипедистов вспоминают до подробностей. По стечению обстоятельств (и лени насчёт ставить палатку в темноте) ночевать довелось прям в той бане-душевой, довольно интересный получился эксперимент.
  3. DIMERMEK

    Степноэлектронный поход

    Проехали, всё получилось. И электрички были (2шт) и степи (бескрайние) и зеленые человечки (много, хорошо хоть на этот раз не казахские). Кстати, на фэтах сейчас вполне проезжаемы все эти степи - езжай куда хочешь, наст ветром сбит очень крепкий. Зима ещё там, таять ещё и не начинало. Особенно хорош участок вокруг оз.Эбейты и от Павлоградки до поймы Иртыша. Так что кто особенно с широкими колесами - не теряйте время, максимум недели полторы для этого ещё есть. Потом только в мае там проезжаемо станет.
  4. И там у них это дело привычное, похоже. Помню, пару лет назад, в хакасском походе нам с Вадиком повстречался старичок с велосипедным прошлым, и как только узнал что мы из Омска, то историю о краже сидений рассказал. Дело было в советские времена, в начале 70-х или даже конце 60-х. Были общесоюзные соревнования на шоссерах, где-то между городами Кузбасса, многодневка. Так в одну из ночей с нескольких велосипедов омской команды воришки сперли именно сиденья. Остальная часть этой команды взбунтовалась и, все кто с сиденьями, отказались гонку продолжать. Само продолжение гонки было под вопросом. Так доблестные милиционеры в тот же день по своим каналам нашли ворюг и притащили оттуда на опознание два десятка сидений. Дедуля рассказал, что лисапеды нафиг никому не нужны и их не брали, а вот именно сиденья были в цене почему-то. А может и тут японцы заправляли тогда, якудза одним словом.
  5. DIMERMEK

    Операция "Антибес"

    Всё чтётся. Дотопал до Зотино на лыжах, окунулся и обратно.
  6. На лисапеде всё равно по заснеженному речному льду пока значительно быстрее и легче, чем на лыжиках беговых ковылять. Чуть хуже лисапедно катится, чем неделю назад (мне есть с чем сравнить), но удовольствия от поездки не меньше, непроезжаемых участков нету пока. На лыжах (без помощи ветра) я б туда не поехал точно - медленно и грустно. А на веле и до Калачинска можно сквозануть хоть завтра, было бы только с кем.
  7. Прокатились сегодня по Оми до Урманского лесничества и, судя по всему, источник тот до сих пор функционирует. Времени искать саму скважину не оставалось, оставим на следующий раз. Омка до сих пор велопригодна.
  8. Прокатился сегодня по вашим же следам до Андреевки, погода хорошая. Выехал бы чуть пораньше, то может и до Урманского лесничества успел. Мне всё тамошний горячий источник покоя не даёт и хотелось бы его отыскать - сейчас самое время для этого, хотя может и не действует он давно.
  9. И сразу облом, запуск перенесен на 6 декабря, к тому же в дневное время: "В ходе предполётной подготовки грузового корабля «Прогресс МС-13» на космодроме Байконур специалистами РКК «Энергия» было выявлено замечание к бортовому кабелю. Несоответствие было устранено после замены кабеля. В связи с необходимостью проведения дополнительных проверок запуск корабля «Прогресс МС-13» перенесен на 6 декабря 2019 года, в 12:34 мск."
  10. В небесную канцелярию тоже распечатку отправьте )). А то если ещё несколько см дюймов снега там подсыплет, то этот трек только в следующем году может пригодится и то может быть. Но вроде по основным прогнозам осадки сдулись. Омка нынче идеально замерзла - катится по ровному льду лучше чем по нашим асфальтам, так что можно по ней и до Сыропятки сквозануть или до Урманского лесничества хотя бы. P.S. только на лёд сильно раньше жд моста не выходите лучше, там сбросы начинаются. Да и мостовые сторожа при виде толпы лисапедистов под охраняемым объектом верещать начнут. Лучше после жд моста и спускаться.
  11. Очередной запуск в вс, 01 декабря. Судя по таймеру - сразу после заката.
  12. Было +15 в Омске в ноябре, даже два раза. В 1914 и 1932, чего пропустили? Надо было раньше рождаться.
  13. Там дорог полно и ничего сейчас не затоплено точно, уровень самый низкий за несколько лет. Только что на основном русле интересного?
  14. Всё что выше на фото - Иртыш и есть, вернее его протоки. В т.ч. и Булдыр и которая побольше тоже - из основного русла Иртыша вытекает и в него же впадает.
×