Jump to content

DIMERMEK

x-plus users
  • Content count

    1,070
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

6 Followers

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Recent Profile Visitors

4,826 profile views
  1. DIMERMEK

    Байдарки.

    Может кто захочет пройти участок по Оми от Старых Карачей до Усть-Тарки, ориентировочно середина июля , при хорошей погоде (надо вернуться в Омск до 22 числа). Места очень живописные, несколько крупных притоков впадает. Рыбы всякие водятся, кому рыбалка интересна, конечно. Туда заброска ж/д до станции Чаны, потом автобусом . Обратно автобус до Татарска и электричка до Омска. Как вариант на авто до п.Чаны либо до Татарска, а до машины до/после окончания похода электричкой подброситься, но это если не более 3-4 чел соберется.
  2. Трека нет, но есть фото. Чуть позже на компе найду. В начале сентября проходил залив посуху, а вот протока к нему была точно так же с водой, уровень в озере судя по береговой линии был даже чуть повыше. Залив был с такыром. В этом году чача твоя тоже потрескается, если дожди не зарядят надолго.
  3. Только это ты перепутал берега (они сухие аж жуть, суше не бывало ещё) и дно залива, по которому до сих пор не пойму зачем в итоге попёрся)). Залив этот на ЮВ оконечности озера отделен от озера узкой длинной протокой и к концу мая нынешнего высох, хотя обычно к августу-сентябрю и то если лето жаркое случается. К воде мы и не пытались подходить из-за дефицита времени, но вот без грязевых ванн это можно сделать только со стороны Тумбы или Красногорки, во всех остальных местах береговая линия слишком пологая и грязная с марта по декабрь обычно. А берега вокруг озера и подходы, дорожки к нему - суше не бывало.
  4. DIMERMEK

    Байдарки.

    Сдуло против ветра на противоположный берег? А так бывает? Ну что это за туризм, если ради шаурмы забить на все интересные места и слиться)). Мы посетили все острова на пути, все протоки, был привал с дневным сном , костром обедом и вкусным чаем с местной зизифорой , островные арбузы, купание, дрейф под парусом и финиш с закатом у Зеленого острова. Обещанные +30...+32 и ветер 17 м/с - всё было в точности предсказано не Яндексом за неделю до. После южного моста ветер внезапно выключился правда и под парусом весь участок пройти не получилось.
  5. DIMERMEK

    Байдарки.

    Да Серега всё уже подробно расписал. На каждом острове своё - то озеро, то грибы, то ягоды (летом).
  6. DIMERMEK

    Байдарки.

    На пароход успели, два плавсредства с собой. Будем по прибытию ловить S@ruman'а на другом берегу.
  7. DIMERMEK

    Байдарки.

    Если соберусь, то наверное на теплоходе. Полет этот никак не по пути, потом туда за машиной ещё ехать. А так сел на пароходик и прям до дому потом догрёб. Отпишусь, если стартану, как раз у Зеленого Берега напротив Черемушек в 11 и смогу быть. На островах много интересного там, все вдоль и поперёк пройдены.
  8. DIMERMEK

    Байдарки.

    Яндекс вроде доставкой еды промышляет, а вот прогнозы погоды на других ресурсах делаются. 15 м/с будет точно, ну хоть теплый и Ю, а после поворота перед южным мостом на Иртыше - попутный.
  9. DIMERMEK

    Байдарки.

    Маячит +30, но ветер до 18 м/с, он хоть попутный в целом, но на Иртыше волны будут. Может быть Омь?
  10. DIMERMEK

    Байдарки.

    По Омке ночью интересно, особенно если полнолуние или хотя бы велофара мощная Да и вообще, без ходовых огней лучше по несудоходной реке всё-таки. На Иртыше ночами браки промышляют, да и баржи да бухари всякие туда-сюда.
  11. Сегодня протока уже проходима. Обошли остров вокруг. К вечеру ветер стих и комары сожрали, непривычно это для апреля. Но и стрекоз полно, они обычно раньше конца мая не появляются.
  12. А нельзя ли что приоткрыть досрочно, в чт и пт в прогнозах +25, а вот на выходные погода того. На сб ещё и ветер северный, а когда на Иртыше ветер навстречу течению, то и волнишка.
  13. DIMERMEK

    Байдарки.

    Омка за городом тоже пока стоит колом (по крайней мере вчера так было - хоть с берега на берег переходи) , только на мелководных участках встретили пару больших промоин.
  14. DIMERMEK

    Байдарки.

    Куда идёт? Стоит он. Канашечное это дело, судя по сегодняшним снимкам, оттаяло ниже города от Омска до Большеречья примерно. https://worldview.earthdata.nasa.gov/?v=73.22486424034737,53.409491510096174,74.63841203021501,55.4669888486813&t=2022-04-14-T15%3A23%3A38Z В Красноярке были сегодня - ни льдин, ни ледохода, просто открытая вода. Крошки только у берега какие-то. А вот от Черлака до южных окраин города с канашкой лёд стоит колом, только две полыньи за Тавричанкой (возможно тоже сбросы) и около оз.Ивановское, но погода теплая, думаю завтра и фрагментами начнет и выше города крошиться.
  15. DIMERMEK

    Политота

    Особенно если заведомо в результате уверен, каким бы он в реальности не оказался. Вам не пора ли консалтинговое агентство открывать, Rubashkin&Rubashkin и на мировой рынок выходить. Бросайте нахер сварку и токарку.
×