Перейти к содержанию

DIMERMEK

x-plus users
  • Публикаций

    841
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

6 Подписчиков

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Амур
  • Интересы
    Веловодолыжные.

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Включить
  1. Во-первых, от узбека у него только название, вырос ведь под Карагандой, а это всё-таки Казахстан. Во-вторых, с чего ты взял что везли его зачем-то на надувных плюшках? Волокуши не для этого и совсем не надуваются, внутри весь походный шмурдяк. И ещё твой 170-км курумбельский рекорд привязного потаскуна побит с запасом ))
  2. Там место заточения такое, что летом стартануть тяжко вне дорог - с трех сторон озёра и солончаки. А на дорогах пешехода аборигены перехватят вмиг, и шансов остановить транзитную попутку очень мало. Да и на конях догонят пешехода очень быстро.
  3. А чего не велосипед? У него хоть от погоды зависимость не так выражена и за ночь можно ушуршать на сотню верст при желании. Более-менее летающий кайт слепить из подручных материалов нереально, а вот такую штуку - запросто. Против ветра не поедет, но довольно большой выбор направления движения.
  4. Если коня выдали, то уже не раб. Ведь на хорошем коне за ночь до цивилизации доскакать можно )). Хотя, если порода мясная и чисто для еды, то может и раб.
  5. Паспорт у него есть, он ведь добрался до дома. Билет Павлодар-Омск стоит чуть больше 1т.р... И за 40 тыс.тенге/месяц он готов работать в принципе, в рублях это тысяч 8 всего. Насчёт миграционного оформления трудно мне что-то говорить, но если работенка неофициальная (типа помощи на дачной стройке или отделка квартиры), то вроде до месяца можно без особых изысков гражданам Казахстана в России быть. А если поставить гражданина на регистрационный учет, то и 3 месяца:https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/pravila_vezda/ Причем до 3-х месяцев никаких трудовых договоров не нужно, достаточно приглашения принимающей стороны просто в частном порядке. Понятно, что доля иронии в этом предложении есть, но многие в Омск узбеков именно так и "выписывают", просто созвонившись и отправив деньги на билет до Омска.
  6. Юра , действительно, склонен к такой зависимости, судя по его рассказам это не первый подобный эпизод в его жизни. Мы когда эти рассказы послушали, то очень расстроились насчёт смысла нашей операции вообще. Особенно после его согласия на предложение остаться на годик-другой поработать у того акима, сделанного в первой же деревне на нашем пути. Но если вдруг кому надо на даче чего построить или нужен работник без особых претензий, то можете выписать его и в Омск... Сам человек довольно приятный в общении и более чем адекватный.
  7. Он был там не один, их человек 7 или 8 собралось вокруг. Да, про оружие расспросы были. Вернее, спросили про возможность встречи с волками, помню что ответил что у нас есть чем остреливаться... Вообще имелись в виду ракетницы, но он мог подумать и иначе. А может, просто очень уж "дальний" был его корифан, расстояние до места побега было приличным. Это как из Кормиловки в Новоомский, например, кому-то позвонить и просить часок-другой подержать людей. Но никаких попыток нас там задержать не было предпринято. Никакой агрессии или недовольства с их стороны тоже не заметил, только удивление и попытки "перекупить", вернее уговорить остаться там бывшего раба немного поработать, теперь уже на местного акима. Ещё и из-за дня штиля сами рабовладельцы искали нас примерно в 100 км ниже по ветру, уже около Иртыша.
  8. Для меня это тоже было удивительно. Может быть, потому что в курсе был только один из местных жителей, у остальных подошедших было простое любопытство к "инопланетянам". Причем даже этот, который в курсе побега и который сам же сразу, как только нас увидел, позвонил рабовладельцу и сообщил о нас. Когда мы у него спросили зачем позвонил владельцу - он ответил что тот его "корифан", а спустя пару минут, улыбаясь во весь рот, сам же и предложил "езжайте в степь - там вас никто не найдет", при этом подробно расспросив и о скорости нашего перемещения и о наиболее удобном направлении относительно ветра. Честно говоря, были сомнения , что просто хотят отправить нас подальше от деревни и лишних свидетелей. Поэтому, стартанув и скрывшись из виду, пришлось сделать маневр и поехать чуть в другом направлении. А может просто по-человечески проникся рассказаной Юриной историей и решил помочь.
  9. Андрюха, спасибо, конечно. Но не кажется ли что слишком много пустой суеты получилось? Люли тоже оставь себе.
  10. Привет.Ничего себе, нас оказывается что потеряли. Мы не терялись, чрезвычайной ситуации тоже не было. Просто реально неожиданно пришлось выдворять из плена человека, вот так получилось что не смогли проехать мимо. Из-за этого сильно упала расчетная скорость и к тому же вынуждены были избегать населенных пунктов, т.к. за нами была организована погоня. А сотовой связи в степи нет. И оставить у первой ближайшей трассы его не получилось, пришлось тащить с собой до финиша. Зато -8 кг за неделю и будет что вспомнить в старости, если казахская якудза до нас не доберется )).
  11. DIMERMEK

    Последний поход на юг

    А ещё местным этот источник безразличен, ни одного следа не было поблизости. Видимо, надоел уже за десятилетия. А может просто не знают... И это не шутка - спрашивал несколько знакомых из соседних поселков Нововаршавского района - они впервые о нем слышали.
  12. DIMERMEK

    Последний поход на юг

    Спас? Помог? А всего-то учения тогда были... И помню что через пару суток только зашевелился спасатель, и то в неправильном направлении. Так что не переживай, по результатам тех "учений" звонить тебе вряд ли кто снова будет.
  13. DIMERMEK

    Последний поход на юг

    Изловили нас погранцы в этот раз в Большегривском, не успели даже от станции толком отойти. А Вадима так даже дважды умудрились "поймать".
  14. DIMERMEK

    Последний поход на юг

    А зимой вода в нём ещё теплее ощущается! Хотя по замерам градусы всё те же самые. И никакой бани не надо там после купаний - вылез и дальше по степи куда надо поехал. Оазис на пару сотен метров ниже по течению живностью по-прежнему кишит и рыбами и лягушками...вопрос только что они зимой едят? А ещё там местные раздевалку поставили, но что-то издалека эта конструкция на МЖ похоже, тоже деревенского исполнения. В общем, вдруг кто будет в тех краях - не проезжайте мимо ни зимой, ни летом, ведь место довольно интересное.
  15. Сегодня были в тех краях, в районе Сыропятки смотрители нефтегазопровода техническую дорогу почистили недавно, ещё не замело. Так что если не прорветесь по грунтовой автодороге от Сыропятки до поворота на Половинку, то пробуйте севернее, там тоже наверняка почищено. Или же по Омке - она снегоходами укатана хорошо.
×