Jump to content

lionsimba

x-plus users
  • Content count

    173
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by lionsimba

  1. Любительские соревнования по Кросс-Кантри, второй этап, на трассе у телецентра, 2011 год. @lionsimba
  2. Не вижу себя в крайнем списке зарегистрировавшихся - https://vk.com/event89286091?w=wall-89286091_120%2Fall Форму заполнял в среду до оплаты взноса. Только что заполнил ещё раз - на всякий случай.
  3. Оплатил 500 р. через https://yasobe.ru/na/tank_kkm_2018 Осипов Алексей Борисович. Проверьте, пожалуйста, что деньги дошли, т.к. после перечисления средств получил сообщение "Магазин передает некорректные параметры. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки магазина." (заголовок окна "Провести операцию не удалось").
  4. Сегодня на набережной был замечен быстро пролетевший мимо Мыш, которому я не успел сказать ответный привет. Исправляюсь: Привет, krazymouse. :)
  5. На обычных педалях инстинкт - убирать ногу с педали, начиная с носка. В контактах надо выработать рефлекс снимать ногу, начиная с пятки. Это движение можно (нужно) отрабатывать при ненапряжной езде: катишься себе катишься, выстегнулся, встегнулся, дальше катишься. Личный опыт. :)
  6. 1. Осипов Алексей Борисович 2. 1986 3. Мужчины любители (открытая категория) 4. ЦР 5. Омск
  7. lionsimba

    украден велосипед UNIVEGA EXPLOER DISC

    Интересно, что в автомобильном мире тоже не всегда принимают под роспись. Мне, например, официальный дилер при сдаче автомобиля на ТО на руки никаких документов об этом не выдает. Я не говорю, что это правильно, просто привожу факт.
  8. Мне кажется, или на заднем плане человек на руках стоит на рельсах? Это бабушка (женщина) с тележкой (санками, флягой) обернулась посмотреть не обернулась ли она, всё ли в порядке с тележкой (санками, флягой). Ну вот, я всё испортил, да? :)
  9. Отличная погода для райда. :) Поливает, но тепло и ветра вроде нет. Приятно. =) Только байк отмывать долго. :(
  10. lionsimba

    барахолка:

    Руль совсем прямой или с изгибом? Можно фото?
  11. +1 в поддержку необходимости парковки у Океана.
  12. Щебёнку поди... 15-20 тыр за камаз... :angry: ХЗ. Что он там искал. Да ещё рядом какие-то вырубки начались. Загадочное место. Это Дядя Митя новую кантрийную трассу для марафона строит. :angry:
  13. По моим GPS-данным средней паршивости разница между самой низкой и самой высокой точкой на круге ~50 м. При этом подъем на круге выходит ~125 м (эта цифра менее точная, чем предыдущая). Трасса хороша, как и в прошлом году. Мостик добавил впечатлений. К третьему кругу я на него уже очень уверенно залетал. :) Пока не могу справится со ступенькой на подъеме после реки (на участке, который исключили для леди), там, где небольшая ступенька вниз и тут же резко наверх. На гонке не стал эксперементировать - спешивался каждый раз. Напиток! Который раздавали на старте - спасительная жидкость! Глотнул - и вот буквально моментально легче и дышать и ехать становится. Заранее решил, что нужно сразу после старта вырываться ближе к голове, чтобы на узких местах не стоять в "пробке". Поэтому стартанул резво, упал на колесо номера 100 (победитель) и так мы с ним и поехали первый круг. На техничных участках - я его добираю, на простых участках - он от меня уезжает. :) Резкий старт не прошел без последствий, уже на пол-круге я задохнулся, протерпел до конца круга и на втором круге отпустил 100-го. И больше я его не догонял. :) Регулярно оглядывался назад - никого. На протяжении всей гонки. Так и доехал в гордом одиночестве оставшиеся 3.5 круга: лидер впереди, удаляется, но в зоне видимости, сзади - никого. На 3-4 кругах стало внезапно легче (подействовал Напиток!), дыхание перешло из запредела в гоночную норму. Видимо упал и темп. Но все-равно старался ехать близко к пределу возможностей. Получалось плохо. :) С каждым кругом заезд в горки давался все сложнее для ног, но справился со всеми, на тяжелых подъемах нигде не спешивался. В этот раз любителям было разрешено по желанию съезжать с самой страшной горки. И я умею. И я хотел. Но каждый раз забравшись до свертка на любительский спуск, с дыханием на пределе, не мог уговорить себя заехать последний сегмент в горку (ведь он ещё круче!). Так ни разу и не съехал. Хотя возможно это был шанс обогнать 100-го. :) Болельщики - вы молодцы! :) Особенно возле судейской горки - "Симбаа, давааай!", "Терпеть, терпеть!" - воодушевляло и прибавляло моральных сил! Спасибо! :) Анатолию отдельное спасибо за "лося". :D Нашел свою грамоту за XCO в прошлогодней августовской многодневке. Там результат 1:15:48, сейчас 1:14:13. Больше минуты у себя выиграл. Вопрос только, трасса стала короче или длиннее (добавился мостик, но сократился участок у реки)? Да, человек с номером 100! Ты вообще неожиданный молодец! :) Так быстро в горки забегать.
  14. BTSync секрет, чтобы скачать оригиналы видео, снятые мной: BKFVQH2EODABN4P7PDAY5YJXYGWE4TUFM Снимал со шлема свой заезд в любителях. Вошло 4,5 круга, потом села батарея. :) Это файл 999_0160.MOV и два продолжения к нему: 99010160.MOV и 99020160.MOV (камера автоматом разбивает длинные фильмы). Данное видео обязательно нужно стабилизировать. Если со стабилизацией у "монтажника" :) возникнут проблемы, то могу сам сделать. Остальные файлы - это снятый с рук заезд экспертов с разных точек на трассе.
  15. Штрассная трасса. За неимением трека попытался вчера проехать мостик задом-наперед - убрался. Если ехать по мостику так, как на видео nvr, то получается не очень логичным расположение деревянного заграждения (контруклона?). На него было бы классно навесить рекламу спонсоров и проложить трассу так, чтобы спуск с горы как-раз проходил вдоль этого заграждения и под мостиком. А дальше - петля к реке, возврат к мостику. См. рисунок. Но тогда его надо будет ехать задом-наперед, а там фиг заедешь. В точке x1 коварная ступенька на подъеме: сначала чуть-чуть вниз и резко вверх. Пробовал проезжать медленно - не смог, спешился, видимо из-за боязни встать на дыбы. Пробовал проезжать с разгону - не смог, воткнулся. :D Как все-таки правильно? В точке x2 не менее коварная колея, можно убраться на ровном месте, будьте осторожны. Спуска со страшной горки для любителей не было обнаружено. Экспертный спуск на удивление проехался нормально. PS. Схема трассы с прошлогодних соревнований!
  16. А трек есть у кого? Если ехать "как в прошлом году" - я пойму как новая трасса идет?
  17. Там в положении есть такой "замечательный" пункт под номером 10: :) А вообще идея здравая. У меня есть Kodak Zi8 и крепление для него на шлем/руль (на шлем проще). Стандарт крепления - как на обычных фотоаппаратах под штатив. Пример записи: Собираюсь участвовать в любителях. В принципе, могу нацепить на шлем. Но трясет её там довольно сильно, т.е. потребуется обязательная постобработка от трясучки. В принципе, тоже могу сделать. UPD. Да, есть ещё два штатива: напольный и настольный (маленький совсем).
  18. Шикарная покатушка! Ни чем не хуже первой ночной от Uri. ;-) Мы правда чуть не потерялись в локомотивом депо, но добрый железнодорожник нас направил. :-) Эх. Болотца душевные. :-)
  19. lionsimba

    В поисках озера Пук

    Вот всё хорошо, но эта собака трекалка при получении новых данных (при каждом перемещении ivanzoid'а) сбрасывает zoom карты так, чтобы было видно весь трек... ну зачееем? В итоге нормально и не посмотреть в деталях, по каким болотам они там едут. :( Это только у меня так?
  20. lionsimba

    Почта России и мира

    Неделя, какие мелочи. :) Бывает, что больше месяца не импортируется.
  21. В нем есть неточности и он не в той форме как мы хотим. Но думаю исправлять ни кто ничего не будет. Мне не нравится такой подход. Достаточно выложить исходные данные протокола. Если время записывалось вручную, то фото/сканы листов. Если проблема в нехватке людей, я могу свести исходные данные в табличку подобно тому, как это делал Дядя Митя.
  22. А ещё я не вижу, чтобы в этом протоколе были отмечены круговые. И да, раскладки по кругам не хватает.
×