Перейти к содержанию

Duke Nukem

x-plus users
  • Публикаций

    708
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

3 Подписчика

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Солнечный

Велосипед(ы)

  • Байк
    Титановый кастом Nukeproof и снегогряземес Agressor

Посетители профиля

3 273 просмотра профиля
  1. Когда ты на колесах - проблемы слинять с не понравившегося мероприятия не стоит... А на Шиш и тому подобное попозже поедем - сейчас чутка мотивации не хватает - "июнь - на рыбу плюнь!" И, кстати, по топливу разница выйдет чуть не в два раза - глянул сейчас на маршруты в навигаторе: Омск - Муромцево - Окунево - Темиряк - Артын - Омск 560 км вкруг, а Омск - Атирка - Тайгинское - Щучье - Куйлутово - Усть-Шиш - Омск 900 км вкруг. Так что Шиш тоже не совсем прямо "бесплатный" выходит... Другое дело, что есть накладка между датами Солнцестояния и Самого длинного выходного - тут как бы да - аргумент против фестиваля. Или же скатать на него среди недели на машине, а в выходной выехать на велике.
  2. Можно. Но надо учитывать определенный разнобой заезда участников и зрителей. Значительная часть приезжает еще в пятницу вечером на БЛ (базовый лагерь) в нескольких км от места соревнований, а утром едут уже на этап оттуда. Кто-то же приезжает из города непосредственно к началу. Так же и обратно: кто-то напрямую в Омск, а кто-то снова на БЛ и домой только в воскресенье...
  3. План конечно шикарный. Да вот только в моем случае неосуществимый. Фестиваль начинается 20го, т.е. в среду - значит и занимать блатные места надо тогда же. Мы же и сотоварищи, к нашему величайшему сожалению, уже давно не школьники и летних каникул у нас нет. Соответственно поедем после работы. И в пятницу. Кто раньше, кто позже. У меня скорее всего получится стартануть только после обеда - может быть даже часов в 6 вечера... Вот такая пичаль... Одно хорошо - формат экспедиционного автомобиля предусматривает возможность передвижения в авто со сложенными задними сиденьями и разложенным поверх них во всю длину спальником 200х150, что позволяет приткнуться к любому месту и не тратить время на разбивку лагеря. Антимоскитные сетки (против мошки и комарья) на окна, а также вонючка москитол для салона в комплекте. Разбивка же лагеря займет еще минут двадцать, включая растяжку маркизы, спуск с накрышной сумки стульев и стола, розжиг газовым дихлофосником угля в мангале (мешки угля тоже на крыше как и вода в количестве 40 литров). Палатку же можно и не ставить - но она тоже есть на случай сна при дневной жаре - авто раскаляется.
  4. Мне довольно сложно представить пьяных мужиков, колбасящихся под этническую музыку вечером, а днем с бухим ухарством проходящим мастер-классы всяко-разных поделок народного творчества. Сказывается видимо ограниченность фантазии. Вроде как обычно народ пьет до талого либо по вбитому социальной средой стереотипу (какой же отдых, если не надрался водяры!), либо от безделья (приехал - делать нех - не домой же собираться несолоно нахлебавшись?). Для первых - ехать на этнофестиваль чистой воды маразм (зачем - можно же в гаражи или на рыбалку за тем же!), вторым судя по программе вроде как безделья и скуки не предвидится! Возможно я ошибаюсь. ПС. Период с книжкой под сенью берез под пение птиц или под гудение шмелей на клеверном лугу тоже проходил. Все проходит. Это тоже. ППС. На всякий случай заложили в план возможность свалить из расположения фестиваля куда-нибудь на берег Тары и там отдельно на природе пошашлычить - берем с собою все под этот вариант развития событий - вдруг тусняк не покатит...
  5. Вроде на страничке вконтакте писали - типа в этом году безалкогольный фестиваль! Или так каждый год пишут? Это что - снова пить?!! "...Бросил пить, потому что устал..."
  6. Не был ни разу. В прошлом году заехали только на закрытие - на минут 20 всего... Что будет там по факту - сам не знаю.
  7. Вот тема попутчики: https://m.vk.com/topic-59819184_33615367?offset=360
  8. 2-й ЭТАП ЧЕМПИОНАТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВНЕДОРОЖНОМУ СПОРТУ!!! Посвящен памяти Евгения Макарова! Традиционные трофи битвы под Марьяновкой состоятся 30 июня 2018! К участию приглашаются владельцы полноприводных автомобилей разной степени подготовки, начиная от новичков (стоковых внедорожниках) и заканчивая подготовленными спортивными авто. Автомобили участников распределяются по четырем классам: СТОК, ТУРИЗМ, СУПЕР ТУРИЗМ, СПОРТ Обязательно наличие навигатора и навыков его использования. Препятствием для проезда контрольных ворот и взятия контрольных точек будет естественный ландшафт и грязь. Сложность проезда контрольных ворот и взятия контрольной точки будет соответствовать классу автомобиля участника. Трофи-ориентирование будет состоять из двух этапов: 1) Дневное трофи-ориентирование - кольцевая трасса (для каждого класса сложность кольца разная) состоящая из спецучастков обозначенных контрольными вешками (два столбика с номером "Контрольные ворота"). Проезд кольца осуществляется между контрольными вешками в порядке который указан в легенде выдаваемой на старте, координаты контрольных ворот будут записаны в легенде. При взятии контрольных ворот производится видеофиксация проезда автомобиля между номерными вешками, на видео должен быть зафиксирован проезд через ворота и номер ворот на двух вешках; 2) Ночное трофи-ориентирование - взятие контрольных точек в ночное время по координатам. ПС. из неожиданного от организаторов: Новый класс авто в наших соревнованиях. Водители переднеприводных и заднеприводных авто могут принять участие во втором этапе. для вас будет подготовлены отдельные спец участки. для участия необходим GPS навигатор. более подробная информация по тел. 9139629210 Танцевальная школа"BagheeRa" https://vk.com/bagheeraomsk зажжет перед стартом наших участников и зрителей своими танцами ППС. Место расположения - традиционное. Соответственно, на перекрестке у Марьяновки надо свернуть направо в сторону Любино и меньше чем, через полтора км по правой стороне прямо у дороги будет искомая поляна вдоль заросшего камышом озерка. Вот это озерко, точнее его периметр - и есть трасса соревнований. ПППС. Тема на усмотрение модераторов - абсолютно непрофильная, но, например, в прошлом году стояла отличная погода, зрители как посмотрели шоу, так и шашлыки пожарили, и просто на природе отдохнули... рядом есть и лески интересные, и озера, а также Дубровный редут времен заселения Сибири в километре от лагеря...
  9. Чуток добавлю. Еще пару ссылок из вконтакте: - участники ярмарки и мастер-классы на Солнцестояние: https://vk.com/topic-59819184_36065366 - музыкальные коллективы на сцену: https://vk.com/topic-59819184_37693970 Естественно список еще не окончательный, но, как мне кажется, было бы интересно увидеть это все воочию.
  10. Duke Nukem

    Выбор GPS-навигатора

    У меня Гармин Монтана - ловит везде и быстрый как понос. Среди опций даже камера с записью фото/видео на карту памяти с фиксацией Жпс-координат. Ни разу не пользовался, но факт наличия душу греет!))) Только тяжелый, что писец! Продаются для него как опция и крепления на руль.
  11. Фоткены от Тани Ирбис. https://www.flickr.com/photos/129528748@N08/sets/72157691861321130/ Большой видеорепортаж https://vk.com/video-2890484_456240122
  12. Я именно про субботу и говорю. Пятница была нормальной - ехал на место даже с включенным кондером. Но в субботу сразу после джип-триала подошел дождевой фронт, усугубленный шквалистым ветром. И началось... попеременно: дождь, ветер, затем солнце сквозь тучи, снова дождь, ветер и снова солнце...
  13. Ну вот все и завершилось. Погода была полный абзац. Зрителей и участников было В РАЗЫ меньше, чем в прошлом году - не все захотели провести выходные на природе под такую погоду. Но в секции джиперов три экипажа достойно бились за победу. Ну и все остальные секции, кроме джиповской, также пахали и соревновались в своих дисциплинах - несмотря на погоду. ПС. Команду форумчан видел, но не стал навязывать ей свое общество - наносить ущерб хрупкой романтике велопохода. ППС. Таня Ирбис (такой же бипатрид, как я и Седой) делала много фотографий - как опубликует их - я выложу здесь соответствующие ссылки - может и свои лица обнаружите. ПППС. Еще чуть прокомментирую - чисто для людей, незнакомых с джиперской жизнью, но у которых возникли вопросы по теме. И еще. Надо ли мне делать на этом форуме анонсы мероприятий, имеющих узкую специализацию, никак не связанную с велоспортом? Т.е. к примеру Турмикс носит комплексный характер - тут понятно - можно, Солнцестояние - как событие общественной жизни региона, проходящее в красивом месте - тоже можно. А вот например места и даты джиперских соревнований? Уже прошли без моего упоминания на этом форуме 1 этап на Иртыше за Политоделом, 20-летие внедорожного спорта (под патронажем Уникара и освещением и участием Автосферы) возле РЭБа, предстоят 2 этап в Марьяновке, 3 этап в Знаменке, и что-то там еще - оно надо вообще? Или это просто захламит ветку "Без байка" ненужными темами? Чисто из таких соображений я и не писал о тех двух мероприятиях - могу и дальше проводить цензуру в той же степени.
  14. Добавил карты проезда в первый пост.
  15. Еще подробности: Поляна будет закрытая, огороженная, обработанная от клещей, будет стоять бочка с водой и туалеты. Будет организованно место для сбора мусора. На въезде с каждого участника будет браться эковзнос в размере 100р. с человека, дети бесплатно.
×