Jump to content

Duke Nukem

x-plus users
  • Content count

    768
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

3 Followers

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Солнечный

Велосипед(ы)

  • Байк
    ТитанМТБ 26"

Recent Profile Visitors

3,681 profile views
  1. Duke Nukem

    Велорыбалка

    Ну я как бы и имел ввиду: придется не солить/коптить рыбу для перевозки домой, а прямо на месте потреблять, чтобы много ее не накапливалось. Филе щуки с солью и перцем да на решетке, да под рюмочку... мммм!!!))))
  2. Duke Nukem

    Велорыбалка

    На спин на севере щука в 1,5 - 3,0 кг постоянно ловится, и периодически выстреливают экземпляры и больше 5,0. 6 - 7 - 8 кг. Т.е. по закону картина такая: отмотал 500 км от города, закинул спин, сходу с одного раза взял свою дневную норму... после этого собираешь удочки и едешь домой 500 км. Бред. Стерлядь тоже никогда не ловил - даже снастей под нее нет. Но, когда угощали, ел с удовольствием. Теперь угощать не будут.
  3. Duke Nukem

    Велорыбалка

    Точно... Добыча: 5 кг на человека в сутки... Вывоз: двойная норма за 2 дня, т.е. 20 кг во всех видах... Вывод: на месте трескать надо! ПС. для любителей носатой рыбешки из Иртыша - стерляди - штраф за 1 (одну) рыбу независимо от ее размера и веса - 4572 рубля.
  4. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    Юль, у них же это территориальные метки - значит обоссуемым должен быть какой-то отдельно стоящий высокий предмет, особенно если он стоит на стыке нескольких дорог, или, к примеру, выступает из ряда подобных. Ну и да - спустя какое-то время начинаешь интуитивно чувствовать наиболее привлекательный куст для псыка. Т.е. фактически сам начинаешь думать как собака. Но еще сдерживаешься от дальнейшего регресса по ступеням эволюции. Как правило)))
  5. Duke Nukem

    Велорыбалка

    Серьезно? Я вроде бы читал, что сейчас дневная норма улова 10 кг. Кажется за исключением случая, когда 1 трофей эту норму превышает. Тогда только он. И по разьяснению рыбнадзора, если сидишь на озере несколько дней, то считается дозволенным вывезти до 20 кг рыбы на человека - во всех ее видах, вплоть до копченой и вяленной. А так троллинг с лодки более, чем с одного спина - браконьер, не отпустил мелкую щуку - браконьер, и т.д. и т.п. Потом попозже гляну более точную инфу.
  6. Ну я про то и говорил: если вес критичен, то проще брать цепную пилку и ножик, если вес не сильно критичен, то уже топорик. Имхо, разумеется.
  7. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    Я в детстве своего восточно-европейского овчара привязывал коротким поводком к подседелу. С таким расчетом длины, чтобы в случае резкого рывка с его стороны, я с громкими воплями падал вместе с байком (Салют) прямо на него. После пары таких раз с обязательной последующей выволочкой, пес научился сдерживать свои порывы. Бежал как приклееный, дернет в сторону, увлекшись, и сразу обратно - с испуганным выражением на морде: вдруг я на него с грудой металлолома щас обрушусь. За такое примерное поведение я периодически спешивался и перещелкнув его на длинный поводок, выгуливал возле особо зашибатых кустов, деревьев и столбов.
  8. Не троллинга ради, а из любопытства: при таких массогабаритах лучковой пилы не проще ли гульнуть на полную и заместо нее прицепить на велик топорик фискарс или аналогичный? Сейчас выпускается большое количество всевозможных крепежей из полиуретана, в том числе и под топоры. Закрепил на раме и в поход! Зато штука куда более универсальная, чем лучковая пила. И упомянутые сухостои до 100 мм для заточенного фискарса - работа на два удара.
  9. С 1 января 2019 года собирать валежник можно в течение всего года, не уведомляя об этом власти, предельный объем не устанавливается. https://rg.ru/2019/01/01/rossiianam-razreshili-besplatno-sobirat-valezhnik.html
  10. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    Агрессор. Подседел - тощий на 25, верхняя труба примерно 40, перья по 20.
  11. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    Сфотал свой раритет 98 г.в. из алю 7000 серии - сейчас стоит в спортзале. Чисто для демонстрации эволюции узла.
  12. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    Не стал делать отдельную тему - вот прямо совсем не профильное для форума мероприятие. В то же время умолчать о нем не могу. Итак: 9 Марта 2019 года состоится праздничное спортивное мероприятие посвященное международному женскому дню. место проведения соревнования город Омск улица электрификаторов 17 на поляне Уникар В программе соревнования Кольцевая гонка на внедорожниках За рулем только девушки для них будут подготовлены две трассы В категориях новички и Профи А также для участников и гостей праздника будет приготовлено праздничный обед на свежем воздухе. приятные подарки для участниц соревнования также небольшая концертная программа (Живой звук) ждём гостей и участников регистрация участников на соревнования в 11.00 брифинг участников 11.30 Старт участников 12.00 Окончание гонки и награждение участниц не позднее 17.00 Стоимость участия в соревнование 1000р. Как это происходило в прошлом году:
  13. Duke Nukem

    Garmin Oregon 450

    Телепон этот же: 8913977З69Ч ?
  14. Duke Nukem

    Garmin Oregon 450

    Все равно же - кому продавать? Продублировать обьяву на джиперском форуме и на рыболовном?
×