Перейти к содержанию

Duke Nukem

x-plus users
  • Публикаций

    751
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

3 Подписчика

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Солнечный

Велосипед(ы)

  • Байк
    ТитанМТБ 26"

Посетители профиля

3 497 просмотров профиля
  1. Duke Nukem

    Другая реальность

    Ух ты! В поисках какой-то шняги наткнулся на эту тему! Как давно все это было... что сейчас в тренде? Кроме Ворлд оф Танкс, Блек Дезерт и Кроссаут ничего не слышал. Что-то есть интересное?
  2. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    А печеньки будут?
  3. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    1. У меня- старье, собранное пару лет назад. В 2018 даже грипсы или еще какую фигню не менял. Имхо, в конкурсе участвовать не должен. 2. Морально устаревшие - 26" с узкой резой, на эксцентриках, с трансмиссией 3х9/10. Даже не лефти. Даже не двухподвес ацкого дизайна. Короче, самые обычные. А смысл тогда? ПС. Последний вопрос, несмотря на вопросительный знак, - риторический. Это просто рассуждение вслух - "...тихо сам с собою я веду беседу..."
  4. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    Собственно пофиг - чисто пооффтопить. Не участвую.
  5. Duke Nukem

    Оффтопим тут

    По логике темы. Мы же не о людях или животных, а о механизмах? Соответственно, и понимается вещь, СОЗДАННАЯ в 2018 году. Ну или хотя бы существенно улучшенная в нем. Например: автомобиль года, альбом года и т.д.
  6. Duke Nukem

    Весёлые, и не очень, катринки.

    Баян или нет - не знаю.
  7. Duke Nukem

    Велобагажник (самодельный)

    Мне кажется, что подход в корне не верен. Чтобы подвесной консольник выдержал на таком рычаге 25 кг, его крепеж к подседельному штырю должен быть очень крепок и массивен, а значит и очень тяжел. В таком случае, багажник выдержит динамическую нагрузку, но ее не выдержит стандартный подседел! На кочкаре на него будет воздействоватать нагрузка одновременно от веса седока и от груза, закрепленного на багажнике. Подседел просто лопнет. При таких вводных смысла усиливать только багажник и его крепеж попросту нет. Результат то один фиг будет плачевным. Если уже стоит задача сделать неубиваемый багажник, то стоит подумать тогда о цельносварной со стальным подседелом системе. Тут еще какая фигня: обычно народ старается лайтовый подседел еще и покороче ставить - зачем лишнюю бесполезную массу возить? А при такой повышенной нагрузке, короткий подседел представляет угрозу и для самой рамы - слишком узкий участок трубы воспринимает очень большую нагрузку - может и рама лопнуть. Значит лучше, чтобы подседел был более длинный, чем стандартный коротыш. Т.е. катаешь на спортивном лайтовом байке с узким спорт седлом, захотел потрейлить с посанами за город, вытащил свой лайтовый подседел, вставил новый - прочный, длинный с мощнейшим багажником на нем и комфортным трейловым седлом сверху - и вперед в пампасы! Ну или как у нас с Крейзимаусом - прикрутил четырьмя болтиками титановый багажник к титановой раме и все с тем же бруксом под задом попылил по проселку... Все исключительно ИМХО - не инженер ни разу.
  8. Так то ничО... просто тенденция нехорошая есть, а более точный результат будет виден только в субботу - наши синоптики погоду угадывают лишь примерно...
  9. https://ngs55.ru/news/more/65673391/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop "30 ноября, пятница: в области ночью и днем -15...-20, местами -23...-28 (в Омске днём -14). Ночью повсеместно, днем местами снег, метель. Ветер северный, северо-западный 8–13 м/с, ночью в отдельных районах порывы 18–23 м/с. 1 декабря, суббота: в области -21...-26, при прояснении до -32, днём -8...-13, местами до -20 (в Омске днём -15). Ночью без осадков, изморозь; днём местами небольшой снег. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный 6–11 м/с." Так то мы жиперами тоже 2го числа на природу планируем в район Крутогана-Лежанки. Но мы то на машинах, в тепле и с шашлами. А вот на велике... хмм...
  10. Duke Nukem

    Дары природы

    Угу. А еще кроме облепихового сок лимонника китайского. У нас его не в тех масштабах выращивают, чтобы сок гнать. А на Дальнем востоке его навалом. Бодрит вообще не по-детски! Как то был там - недели две каждый день по утру им усугублял! У себя дома посадил - сейчас первый урожай подгрызаю - стакан примерно остался - дюже едкий, на грани оскомины на зубах. Но вштыривает!
  11. Duke Nukem

    Дары природы

    Вот любопытно даже - а вы сейчас про какой кофе говорите? Про порошково-гранулятный искусственно полученный суррогат типа Нескафе-Якобса и т.д., залитый кипяточком? Или про кофе в обжаренных зернах, который намололи и тут же заварили? Я потребляю Жардин троечку (среднюю обжарку) - кофестанция молет и тут же заваривает - так после двух чашек хрен уснешь раньше чем через час-полтора, да и сон потом будет неглубокий и изматывающий. Кофе же пятерочка (сильная обжарка) - так вообще как удар копытом - в настоящих турецких традициях, как они в турке заваривают - у меня после третьей чашки в день (так получилось) - аж сердце стало с перебоями работать! Иван-чай же на меня оказывает ровный бодрящий эффект - самое то, чтобы попить в начале тяжелого рабочего дня, либо перед тренировкой. Ощущение повышения общего энергетического уровня. Но не как средство от сна.
  12. Duke Nukem

    Тихая охота

    Тот же самый Дачный...
  13. Duke Nukem

    Тихая охота

    Сегодня сгонял в лес - грибов по-прежнему прежнему тьма! Если кто еще не завершил сезон, рекомендую поторопиться! Ну и фоткены для затравки.
  14. Duke Nukem

    Горелки

    Нет. Простая плитка без подогревов. Температура при использовании горелки была примерно плюс 10.
  15. Duke Nukem

    Горелки

    Подобный баллон марки Следопыт есть и у меня. Использую с помощью факельной насадки для розжига костра. Т.е. в вертикальном положении. При необходимости этот баллон вставляли в стандартную настольную газовую плитку в горизонтальное положение на место точно такого же использованного - точно так же отлично работал. Т.е. поведение баллона не обьяснимо. Может бракованный попался?
×