Jump to content

Duke Nukem

x-plus users
  • Content count

    804
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

3 Followers

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Солнечный

Велосипед(ы)

  • Байк
    ТитанМТБ 26"

Recent Profile Visitors

3,924 profile views
  1. Duke Nukem

    Тихая охота

    Завтра уезжаю на 3й этап чемпионата Омской области по трофи. В Окунево.
  2. Duke Nukem

    Тихая охота

    В Окунево в прошлые выхи смотрел грибы - все источенные червем. Самая большая семейка груздей из 14 штук - вся в труху. Может в Дачном опята появились какие?
  3. От борщевика что ли? Я пару лет назад познакомился с этим замечательным растением. Был в рубашке с закатанными по локоть рукавами и в перчатках. Выдирал сволочь. На следующий день руки от кисти и по локоть стали похожи на кусок полусырого мяса с многочисленными мелкими волдырями. В магазине на кассе вся очередь от меня на метр отодвинулась - боялась заразиться проказой. Ходил недели две в футболках с длинным руковом - и как назло в самое пекло!
  4. Duke Nukem

    Тихая охота

    В Омск по грибы поедешь?)))
  5. Где-то пару недель назад я чуть в ДТП не попал из-за велосипедиста. В Солнечном есть такая улица Коттеджная. Качу я по ней в сторону Волгоградской. Скорость около 50 км/час. Мимо проносятся выезды с разных по нумерации Солнечных. Навстречу мне с такой же скоростью жарит Волга. С левой от меня стороны вдоль дороги вьется узкая асфальтовая дорожка для пешеходов. Ну а вдоль нее заросли всяких там декоративных и плодовых кустарников. Вижу, что слева под прямым углом к дороге мчит велосипедист. Четкий вполне себе: правильный хардтейл, правильная посадка, ранец прикрепленный поясно, даже перчатки с очками. Мчит добро. Меня видит. Волгу из-за кустов нет. Чуть скинув скорость вылетает на дорогу. Узрев Волгу, ловким движением вкручивается на пешеходку. Водитель Волги, увидев прямо перед собою байк, делает автоматическое движение рулем влево - т.е. прямо мне в лоб. Я, наблюдая эту картину с самого начала и будучи готовым к ситуации, понимаю, что простым торможением ситуацию не исправить, уворачиваюсь от Волги и свищу мимо нее по правой пустой обочине. Я еду себе дальше. Вижу в зеркало, что волжатник с юзом затормозил и что-то кричит вслед велосипедисту. Велосипедист вваливает во всю прыть. Домчавшись до светофора притормаживает (не спешиваясь, стоя на педалях - виден скил!), оглядывается на волжатника (не гонится!), на меня (на разборки не вылезаю!), и дает гари по Волгоградской в сторону города. ПС. Если бы я не увернулся от волжатника, то скорее всего он был бы мертв - Волга не сильно безопасная машина, многие не пристегиваются к тому же. Был ли кто еще у него в салоне - не знаю. А у меня была бы тачка разбита, а мордень отформатирована подушкой бесопасности. А велосипедист, создавший аварийную ситуацию, также бы скрылся. ППС. К сожалению, не могу выложить запись видеорегистратора - сразу не скопировал, а потом она стерлась. А так было желание спросить - не знаком ли кому этот чудило? ПППС. Отношусь к ситуации спокойно. За 24 года водительского стажа видел и круче моменты. Жизнь вся из них состоит. Еще один ПС. Выложил не для разбора полетов. А просто для иллюстрации, что участники дорожного движения не делятся на автолюбителей и велосипедистов. Надо уметь не выбирать сторону чисто из-за принадлежности к какому-то лагерю. Я - велосипедист, но чуть не попавший в дтп на автомобиле. Не удивлюсь, если узнаю, что у того велосипедчика есть своя машина. А у волжатника - свой велосипед. Не надо раздувать ноздри типа: вы, велосипедисты, все - козлы! Нет, это вы, автолюбители, все - козлы! Успокойтесь обе стороны! Количество козлов и там, и там одинаковое!)))) Все нарушают, все лохаются!))))
  6. Тема "политика" возрождается? В топку ее!
  7. Duke Nukem

    Персеиды - 2019

    От Стрельникова на Омский, потом Зеленовка. И заканчивается тупичком в Березянке. 54 совхоз короче.
  8. Это они делают под городом, да? И медведей? Я просто поясню чутка: как под городом косуль валят на снежиках знаю: шмалят картечью, ныкают в бочках в снегу, а потом позже без ружья за ними возвращаются - даже если поймают - ехал типа сдавать в милицию свою находку, почему не в ближайший отдел - так не знаю ближайший, ехал в тот, который знаю! Но завалить летом под городом медведя - это несколько выстрелов крупнокалиберного карабина, которые стопудово услышат, а потом как-то загрузить и увезти незаметно огромную тушу (ее летом не спрятать в кустах!). Т.е. я не про браконьерство вообще, а именно про данный конкретный случай. Под городом и на медведя. Слишком рискованно. А потому глупо.
  9. Да ладно. Сейчас законы и штрафы такие - хрен кто сунется с ружьем баловаться! Еще и под городом! Это еще местные в глухих местах балуют - они там каждый кустик знают, и расписание каждого охотоведа: с кем он щас спит, а где он завтра вотку будет трескать. А под городом все по струнке ходят! Вот для примера, что говорит первая строчка поиска "штраф за убийство медведя без лицензии": А еще: ружье считается орудием преступления - конфискация (медведя из обычной двухстволки не валят, нарезуха - дорогое), если с использование транспортного средства - тоже конфискация. Кому нужен такой риск?!! Т.е. стреляют только по лицензии! А лицензию выдают на конкретный район, и стоит она денег, так что на районы под городом никто лицензий на медведя не берет. Так что медведь в сравнительной безопасности - пока кого не сожрет или не напугает! Чтобы органы приняли решение об уничтожении медведя - с привлечением охотников.
  10. Duke Nukem

    На Табургу...

    В том то и проблема, что нельзя: соревнования официально включены в список РАФ, им присвоен уровень сложности, и целиком отменить невозможно - только перенос на другое место, но в те же сроки и с тем же уровнем. ПС. Сам не соревнуюсь и не организовываю. Чисто зритель и болельщик.
  11. Бируши - это от кузнечиков ночных штоле? На природе в сотнях км от города и его шумов после целого дня верхом на байке нужны еще и бируши для нормального сна?!!
  12. Водитель дастера скорее всего видел велосипедиста, но исходил из предположения о прямолинейности его движения по полосе главной дороги. В связи с чем он и начал свое движение, чтобы выехать на главную дорогу ПОСЛЕ велосипедиста. Резкий маневр велера наискосок перед ним с одновременным пересечением разгонной полосы вызвал аварийное торможение дастера, что, однако, не уберегло от наезда, вследствие большой инерции автомобиля.
  13. Duke Nukem

    Солнцестояние в Окунёво 2019

    Съездил на Темиряк и заскочил в Окунево. Там вовсю готовятся к следующим выходным - будет проводится День Перуна. Снова будут народ, выступления музыкантов, конкурсы и костры. Отфотал территорию - образцово-показательная. Отметились у одной из местных мусорок со своим пакетом - мой штурман даже попозировал. Съехать вниз к пляжу и там провести осмотр территории времени не было - спешил в город.
×