Jump to content

Игорёк

x-plus users
  • Content count

    413
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Игорёк

  1. Палатка весьма популярная - Freetime isis 2. Так летом, то сушить спальник не проблема - друг подсказал - выложить его расстёгнутый сверху на палатку:). Мешки-конденсатники... Я пока до такого "не дорос":). Мокрая стенка только со входом. Тамбур на ночь закрываю. Вентиляционное окно в крыше держу закрытым.
  2. В ходе обучения туризму возникли такие вопросы: 1) Из-за мокрой стенки палатки (где вход) - в ногах становится мокрый спальник и соответственно мёрзнут ноги. Что делать? (Идея лечь по диагонали не помогла. Думаю сместить пенку в ноги, убрав её из-под головы, чтобы она служила прослойкой между спальником и мокрым входом палатки). 2) Как сушить палатку и спальник осенью в походе? (Летом уже в 7 утра жарко и светло, а сейчас холодно и темно). Пока сушу дома, но надоело перепаковывать палатку и в походах на три дня так не сделаешь...
  3. Предисловие... Где-то в бескрайних полях есть некоторый аул... Приглашаю на покатушку в окрестности аула Тулумбай. План мероприятия: -покатушка по красивым местам в хорошей компании; - перекус в лесу (по желанию участников сделаем костёр). День старта: 08.09.19. Время старта: 13:30. Точка сбора: у поворота на Поповку. Финиш: в Лузино. Расстояние: от старта до финиша 27км. Скорость: 10-15 км/ч. На шоссере проезжаемо. Новички приветствуются! Покатушка для всех! Маршрут: в секрете. При себе иметь: Попить, поесть. Остановок в магазинах не запланировано. Габариты - вернётесь домой уже по сумеркам/темноте! Рекомендую взять спрей от комаров. Примерное время прибытия на финиш: 17:15 (если два часа сидеть, то в 18:15). По приезду в лес мы устроим перекус (по желанию участников сделаем костер). Сидеть в лесу будем 1-2 часа (по желанию участников). P/S/ вы наверно заметили, что данная тема закрыта. Это для защиты от флуда! Я открою тему после проведения мероприятия. Спасибо за понимание. А пока по всем вопросам пишите в лс, вк, звоните на телефон в профиле.
  4. Выводы, которые я сделал для себя: надо таки было перенести мероприятие, а не ехать на досыхающих грунтах да по траве объезжать... Впредь буду долго ждать высыхания грунтов! Организатор не должен слушать слова участников, типа: "давай пройдём маршрут до конца, по траве проедем"... Надо было после приёма пищи в лесу (пусть и совершенно не там, где планировалось) ехать по трассе домой, по добру, по здорову. И никаких: "давай сейчас там разведаем, а потом там проедем"...😀 Прошу прощения, что получился свинорайд на второй половине маршрута. Так не планироваось. Моё уважение всем, особенно девочкам. Как вам новый формат с далёким стартом и финишем? Делать так или по-старинке? P/S/ Я про свою же покатушку стихотворение сочинил (кто был - уже слышали его, кто не был - напишу здесь😊). ---- ---- ---- ---- ---- ----- Мы пойдём на Тулумбай - на педали нажимай! Путь туда весьма не близок - будем много жрать сосисок!😊
  5. Лена, зачем ехать организованно до места старта? Пусть каждый едет в своём темпе по трассе. В чём проблема приехать туда, куда написано, скриншот есть и даже ссылка на викимапию дана. Не вижу ничего плохого в далёком старте и финише. Ваня, время на дорогу рассчитать, кто захочет, тот сможет. Полями ехать я не планировал, ну такая "непутёвая" у меня покатушка, но она такая:). P/S/ Сначала я думал сделать сбор у остановки "Пост ГАИ" и финиш в ПП, но передумал. Ребята, я знаю, что делаю:).
  6. until
    Подробности здесь.
  7. Игорёк

    Покрышки & Камеры

    Я выбираю, а не первый же вариант бездумно беру. Как раз эти самые дорогие покрышки боюсь на асфальте будут портить накат да шипы об него по стираю по пусту. Ну, подумаю...
  8. Игорёк

    Покрышки & Камеры

    Озадачен выбором зимних покрышек. Полагаю летом они дешевле. Мои требования (которым не удовлетворяли летние покрышки при использовании зимой): 1) чтоб по асфальту не сильный износ шипов был и катили легко; 2) чтоб меня не возило в снежной каше (на дороге, речь не про не укатанный снег по пояс); 3) чтоб не скользили на льду (речь не про голый лёд, а про гололёдистые островки на дорогах, в поворотах, да и на прямой не навернуться). Сам полагаю лучший выбор был бы шиповка в два ряда по краям (не по центру). Скажите, кто на чем ездит и посоветуйте что-нибудь.
  9. Предисловие... То, чего просили сделать старички; то, чего с дрожью в руках и ногах ждали новички; то, где получаются незабываемые селфи; то, где открываются новые горизонты и творческое вдохновение; то, где мальчики становятся мужчинами, а девочки - женщинами; то, куда хочется вернуться снова и снова (даже зимой, вот и вот); то, где захватывает дух и хочется кричать: "-Да-а-а-а-а-а!" Ну конечно же - это заброшенная 50-ти метровая вышка! Приглашаю съездить на заброшенную вышку и полюбоваться закатом. Авторское право на данное фото принадлежит лисапедчику. План мероприятия: -покатушка по красивым местам в хорошей компании; -залаз на заброшенную вышку; -просмотр отличных видов с высоты 50 метров над землёй на город и область; -после всего этого, желающие, самостоятельно могут устроить пикник в лесочке рядом. День старта: 10.08.19. Время старта: 19:00. Точка сбора: под виадуком на ул. Кондратюка. Расстояние: от точки сбора до объекта: 10 км. Скорость: 10-15 км/ч. На шоссере проезжаемо. Новички приветствуются! Покатушка для всех! Маршрут: как в прошлом году. При себе иметь: Попить, поесть (если успеете проголодаться). Остановок в магазинах не запланировано. По пути можно будет бесплатно заправиться водой из колонки на станции "Пламя" (3,5 км от точки сбора. Передний и задний свет (хотя бы габариты)! Рекомендую взять спрей от комаров (после захода солнца их там немерено было). Также рекомендую взять хозяйственные перчатки, чтобы залазить в них. Можно и в велосипедных перчатках. А можно и без перчаток. Примерное время прибытия на объект: 20:00. Примерное время посещения объекта: 1 час. Вышка не охраняется. Каждый сможет залезть и проверь себя на страх высоты! Вышка надёжна и безопасна. Случайно упасть с неё просто не куда! Везде металлические перегородки! Есть несколько промежуточных площадок, где можно остановиться отдохнуть, полюбоваться видами, привыкнуть к высоте, ну и сфоткаться:). Причём, вовсе не обязательно залазить на самый верх. Я сам при первом посещении этой вышки до верха не долез - страшно было😲. Со второго раза - залез с небольшим страхом, а в третий раз вообще страха не было! Внимание: площадки к самому верху вышки будут становиться всё меньше и меньше. Разминуться на них нескольким участникам будет сложно. И на самом верху совсем не большая площадка. Потому, настоятельно рекомендую одновременно залазить не более четырёх человек, иначе на самом вверху не уместитесь и на площадках не разминётесь! Если кому не терпится увидеть виды с неё, то можете глянуть моё видео с поездки на эту вышку: https://www.youtube.com/watch?v=Q0jxMiTqbmQ Также можете посмотреть тему с 2018 года, с 2017 года, с 2016 года. P/S/ вы наверно заметили, что данная тема закрыта. Это для защиты от флуда! Я открою тему после проведения мероприятия. Спасибо за понимание. А пока по всем вопросам пишите в лс, вк, звоните на телефон в профиле.
  10. Я про свою же покатушку стихотворение сочинил (кто был до конца у костра - уже слышали его, кто не был - напишу здесь😊). ---- ---- ---- ---- ---- ----- Тёплым летним вечером, делать всем нам нечего. Вот собрались мы на вышку уж 4-й год подряд. Сбор у нас под виадуком, там, где ходят поезда; едем мы по насыпи, а потом через поля. Мы поедем к вышке смело - надо сделать это дело! Кто залезет в самый верх, того сегодня ждёт успех! После вышки мы в лесок, чтобы чай "гонять" часок; может даже до утра - на работу не пора! Все сидеть там будем вместе и съедать сосиски в тесте!😊
  11. Подробности здесь.
  12. Кто в отпуске или на каникулах, давайте разведаем заброшенную вышку завтра или во вторник или среду (согласуем). Старт под виадуком на ул. Кондратюка в 20:40. Километраж 10 км. Пишите куда-нибудь (VK) или звоните на телефон в профиле.
  13. Кто проспит СДВ, может присоединиться ко мне. Связь только по телефону в профиле или пишите/плюсуйте здесь, иначе не приеду!!! Старт от остановки "Пост ГАИ" на Русско-Полянском тракте в 10:30. Где будет финиш, маршрут и километраж обсудим, если будет с кем... Скорость 10-20км/ч. Будет чаепитие в лесу без костра. Смотреть точку сбора на викимапии. Упс, сейчас смотрю СДВ вроде отменён. Ну, тем не менее, кому надо со мной - звоните! Согласуем всё!
  14. Меня посетила мысль - есть люди одинокие (в том числе я) и им надо как-то встретиться и познакомиться. Предлагаю в эту тему писать свои резюме. Начну с себя: на данный момент мне 24 года, без вредных привычек, езжу в покатушки, собираюсь в походы, в соревнованиях не участвовал. Езжу неспешно. Связь: лс, вк, телефон в профиле. P/S/ Увижу флуд в теме - удалю тему. Если не желаешь знакомиться - флудить не надо! Я создаю темы не для юмора, а для дела.
  15. Игорёк

    Знакомства форумчан М+Ж.

    Учитывая, что я езжу, само собой надо, чтоб и она ездила (т.е. для поездок), а там в процессе знакомства (поездки) видно будет... Ну, как ещё. Т.е, чтоб наладить отношения мне надо сначала знакомиться (в поездке, а на скрежетающем ашане далеко не уедем...). Была бы у меня (в данный момент) девочка без вело увлечения - сам собой - купил/наладил бы ей вел.
  16. Игорёк

    Знакомства форумчан М+Ж.

    В процентном соотношении я и сам это вижу... Но, как ты конкретные цифры вычислил?☺️ Ребята, не знаю, не знаю, что "все наши девочки на покатушках". Не соглашусь, не соглашусь... Бывал я на разных покатушках - своих, чужих, ночных, дневных... Надо признаться, в походы с ЦР не ходил, но туристок ещё меньше, так, что шансов ещё меньше... Не скажи... Ну не помню я девочек быстро ездящих... Может одна, две и то уж не одинокие☺️. Принято к сведению. Принято к сведению. Признаться, была такая идея, но приехав на набережную и послушав скрежетающие цепи проезжающих девочек, я понял - в какие там "местности" с ней ехать... Ты меня обнадёжил! ☺️ Как так вообще? Ну с этим ясно... Бывал я на вечере знакомств и на покатушках разных... А может я был слишком скромный (не исключаю - тогда я сам виноват)... Принято к сведению. Вот, вот! Правильно говорите! С вами согласен! Андрей, причём тут "Омский форум", давай подробнее... Юля (Юки), ну ты меня совсем уж за дилетанта считаешь.☺️ Ну, тоже принято к сведению.☺️ P/S/ Ну вот, хоть полезную инфу написали... Пусть пока тема будет. Но ещё увижу флуд - удалю всё к хреням. Если конкретно ты, не желаешь знакомиться - флудить не надо!
  17. Скажите своё мнение, стоит ли брать в поход лагерную обувь, вместо хождения в лагере в контапках?
  18. Игорёк

    Трансмиссия: вопросы,

    Почему, как измерю износ цепи штангенциркулем, на каждые ~15см длины цепи вижу разный износ (от 121мм до 120,8мм в частности)? Такую цепь посчитав по среднему значению 120,9мм - поменял. А может ещё не стоило (120,8мм было ведь кое-где на ней)? Почему так?
  19. Приглашаю на ночную покатушку по городу. План мероприятия: -покатушка по городу в хорошей компании. День старта: 10.05.19. Время старта: 21:30. Точка сбора: около остановки "Пансионат" (на асфальтовом свёртке с Сыропятского тракта направо). Смотреть точку сбора на викимапии. Финиш: рядом с домом на ул. Новокирпичная 3/1. Расстояние от старта до финиша: 16,3 км. Скорость: пешком -15 км/ч. (Я бы даже сказал это будет не покатушка, а прогулка☺️). На шоссере крайне не рекомендуется. Новички приветствуются! Покатушка для всех! Маршрут: в секрете, но скажу, что жителям Октябрьского округа будет не очень интересно. При себе иметь: передний и задний свет. Примерное время прибытия на финиш: 23:10. Внимание: будет опасный участок с обрывом! Поедем медленно, проколовшимся поможем, отставших быть не должно. Будет замыкающий (найду на старте). P/S/ вы наверно заметили, что данная тема закрыта. Это для защиты от флуда! Я открою тему после проведения мероприятия. Спасибо за понимание. А пока по всем вопросам пишите в лс, вк, звоните на телефон в профиле.
  20. Я про свою же покатушку небольшое стихотворение сочинил (кто был - уже слышали его, кто не был - напишу здесь😊). ---- ---- ---- ---- ---- ----- В найт индастриал поедем, чтобы вонью подышать; во всех ямах потрястись, факелы во тьме зажглись; в катакомбы провалиться, чай из термоса напиться; через рельсы, твою мать - велики опять таскать!😊
  21. until
    Подробности здесь.
  22. Я думаю это как раз для фонариков. Ещё думал - зачем такая петелька на накидке от дождя ("Riegel"). Вот оно оказывается, как продумано. Правда у меня на рюкзаке ("Манарага N420") петелек нету. Ну с этим ясно. Смотрю крепление самих "штанов" на картинке идёт стропой через верх (крышку рюкзака). Это получается, я свой не правильно крепил (снизу под багажником защёлкивал)? Ещё думал - зачем такие длинные стропы сделали и уже хотел их отрезать покороче, но пока оставил. Или без разницы особо?
  23. С накидкой разобрался - на ней есть "свои" резинки сверху, под них засунуть можно:). А раньше всё думал - зачем они нужны:).
  24. А почему нет? А в сумерки, пасмурно, туман, дождь.
  25. И, как крепить пенку поверх штанов, если на штанах будет влагозащитная накидка? (Ведь все крепежи останутся под накидкой).
×