Jump to content

Игорёк

x-plus users
  • Content count

    424
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Информация

  • Имя
    Игорь
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск
  • Интересы
    Велосипед, туризм, заброшки, электроника, самоделки.

Контакты

  • Телефон
    89514120834

Велосипед(ы)

  • Байк
    GT Avalanche 3.0 (2012)

Recent Profile Visitors

3,297 profile views
  1. Подробности здесь.
  2. Игорёк

    Пешие прогулки.

    В воскресенье (22.11.20) иду на заброшенную вышку, чтоб встретить рассвет. После сделать перекус в лесочке рядом (можно с костром) или прямо на вышке. Место 11.11.20 разведано - вышка по прежнему безопасна и стоит на месте:). Сам пойду пешком от остановки "ДСК-2" (2,5 км в одну сторону). Встретимся около вышки в 9:30. Кто не знает, как добраться - по трассе до указателя "ТЭЦ-6" и по асфальту налево. При себе иметь: на, чём сидеть (поджопник, полотенце) по пить и поесть. Одевайтесь тепло! Будет холодно (имейте тёплые перчатки, шарф, шапку, тёплые носки). По вопросам пишите в вк, а лучше звоните на телефон в профиле. Кто желает присоединиться будучи на веле или авто - добро пожаловать! Как подобное было в 2018/2019 году: раз, два. Внимание! Если никто не отпишется - могу уехать в другое место в другое время! Мероприятие состоится даже в пасмурную погоду. Если будет ниже -10 - перенесу; напишу заранее.
  3. Игорёк

    Прогулка в лес.

    until
    Подробности здесь.
  4. Игорёк

    Пешие прогулки.

    Тимофей, ты пишешь в ПТ, а событие, то было на ЧТ! В воскресенье (15.11.20) еду на электричке в лес до остановочного пункта "2680 км". Задача: очень неспешная прогулка и перекус (~2 часа) на природе (можно с костром). Маршрут, место разведано; дров много (пилу даже не надо). Километраж: 1,7 км (в одну сторону). Скорость: 2 км/ч. Заброска на электричке "Московка-Называевская" (отправляется от вокзала в 10:38). Сам сяду со станции "Привокзальная". Встретимся во втором вагоне от начала состава. Цена за проезд в одну сторону: 40р. (от вокзала). Вернёмся в город (на вокзал) в 16:23. При себе иметь по пить и поесть. По вопросам пишите в вк, а лучше звоните на телефон в профиле. Кто желает присоединиться будучи на веле или авто - я буду около леса ~ в 11:50. Внимание! Если никто не отпишется - могу уехать в другое место в другое время! Оказывается на ВС есть оптимальное расписание в обратную сторону, а вот на СБ нет:).
  5. Игорёк

    Пешие прогулки.

    Были бы желающие, а забавы приложатся:)... И эти желающие, взяли бы мячик/фрисби и т.д.:). Да и просто посидеть у костра или даже без костра - совершенно не вопрос! Были бы желающие, а там само сложится! 🙂
  6. Игорёк

    Прогулка-разведка в лес.

    until
    Подробности здесь.
  7. Игорёк

    Пешие прогулки.

    Да, есть такое:). В четверг (05.11.20) еду на электричке в лес на разведку до остановочного пункта "2680 км". Задача: очень неспешная прогулка-разведка и перекус (~2 часа) на природе (можно с костром). Примерный маршрут. В этих посадках был летом 2019, хочу сейчас пешком. Километраж: ~1 км (в одну сторону). Скорость: 2 км/ч. Заброска на электричке "Московка-Называевская" (отправляется от вокзала в 10:38). Сам сяду со станции "Привокзальная". Встретимся во втором вагоне от начала состава. Цена за проезд в одну сторону: 46р. (от вокзала). Вернёмся в город (на вокзал) в 16:23. При себе иметь по пить и поесть. Желающие пишите, звоните. Кто желает присоединиться будучи на веле или авто - я буду около леса ~ в 11:45. Внимание! Если никто не отпишется - могу уехать в другое место в другое время! На выходные перенести не получится - нет оптимального расписания, чтоб ехать обратно.
  8. until
    Подробности здесь.
  9. Игорёк

    Пешие прогулки.

    Предисловие... Кто не катается на веле по холоду, но не хочет сидеть дома... Приглашаю на пешую прогулку в окрестности Кормиловки. План мероприятия: -поездка в тёплом вагоне электропоезда; -неспешная прогулка через рабочий посёлок "Кормиловка"; -перекус в лесу (по желанию участников сделаем костёр); -дружеское общение. День старта: 24.10.20. Время старта: 08:20 от ж/д вокзала. Точка сбора: во втором вагоне от начала состава "Омск-Татарская". (Я сяду со станции "Привокзальная"). Прибытие обратно в Омск: 15:34. Километраж прогулки: 1,7 км (в одну сторону). Скорость прогулки: 2 км/ч. При себе иметь: попить, поесть. Можно закупиться в посёлке. Обратно прибудем на вокзал в Омск в 15:34 (если три часа сидеть, то в 18:12). По приходу в лес мы устроим перекус (по желанию участников сделаем костер). Место разведано. Дров очень много - пилу брать не надо. Сидеть в лесу будем 1,5 часа. По вопросам пишите в лс, вк, а лучше звоните на телефон в профиле. Буду рад видеть "старичков" и познакомиться с новичками! Можете присоединиться на веле/авто по сыропятской трассе в 10:15 перед северным въездом в посёлок. Внимание! Если никто не отпишется - скорее всего уеду в другое место в другое время! На воскресенье перенести не смогу!
  10. Игорёк

    Покрышки & Камеры

    Есть пара камер без износа и проколов, но со срезанным ниппелем. Видел в интернете, люди чинят их, ставя специальный ниппель, с гайкой. Где такой купить в Омске? Кто-нибудь использовал, оно держит воздух?
  11. Палатка весьма популярная - Freetime isis 2. Так летом, то сушить спальник не проблема - друг подсказал - выложить его расстёгнутый сверху на палатку:). Мешки-конденсатники... Я пока до такого "не дорос":). Мокрая стенка только со входом. Тамбур на ночь закрываю. Вентиляционное окно в крыше держу закрытым.
  12. В ходе обучения туризму возникли такие вопросы: 1) Из-за мокрой стенки палатки (где вход) - в ногах становится мокрый спальник и соответственно мёрзнут ноги. Что делать? (Идея лечь по диагонали не помогла. Думаю сместить пенку в ноги, убрав её из-под головы, чтобы она служила прослойкой между спальником и мокрым входом палатки). 2) Как сушить палатку и спальник осенью в походе? (Летом уже в 7 утра жарко и светло, а сейчас холодно и темно). Пока сушу дома, но надоело перепаковывать палатку и в походах на три дня так не сделаешь...
  13. Выводы, которые я сделал для себя: надо таки было перенести мероприятие, а не ехать на досыхающих грунтах да по траве объезжать... Впредь буду долго ждать высыхания грунтов! Организатор не должен слушать слова участников, типа: "давай пройдём маршрут до конца, по траве проедем"... Надо было после приёма пищи в лесу (пусть и совершенно не там, где планировалось) ехать по трассе домой, по добру, по здорову. И никаких: "давай сейчас там разведаем, а потом там проедем"...😀 Прошу прощения, что получился свинорайд на второй половине маршрута. Так не планироваось. Моё уважение всем, особенно девочкам. Как вам новый формат с далёким стартом и финишем? Делать так или по-старинке? P/S/ Я про свою же покатушку стихотворение сочинил (кто был - уже слышали его, кто не был - напишу здесь😊). ---- ---- ---- ---- ---- ----- Мы пойдём на Тулумбай - на педали нажимай! Путь туда весьма не близок - будем много жрать сосисок!😊
  14. Лена, зачем ехать организованно до места старта? Пусть каждый едет в своём темпе по трассе. В чём проблема приехать туда, куда написано, скриншот есть и даже ссылка на викимапию дана. Не вижу ничего плохого в далёком старте и финише. Ваня, время на дорогу рассчитать, кто захочет, тот сможет. Полями ехать я не планировал, ну такая "непутёвая" у меня покатушка, но она такая:). P/S/ Сначала я думал сделать сбор у остановки "Пост ГАИ" и финиш в ПП, но передумал. Ребята, я знаю, что делаю:).
  15. until
    Подробности здесь.
×