Jump to content

Alex_C

x-plus users
  • Content count

    708
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Омск, Краснознаменная

Контакты

  • Телефон
    89059218712 89131422123

Велосипед(ы)

  • Байк
    Merida Crossway TFS-900 & Forward Next-102

Recent Profile Visitors

6,834 profile views
  1. С днем рождения!
  2. С днем рождения!
  3. Alex_C

    Серебряный берег 🏕

    На базе под Саратово клево! На ней можно и в палатках обосноваться. В прошлом году в августе были там (есть темка в туризме), отличное место. В стоимость проживания входили безлимитные дрова и вода из колодца или скважины. Не знаю как сейчас, а прошлым летом вся территория базы обрабатывалась против клещей. Приключения возможны при форсаже оврага между Саратово и смешанным бором, в котором находится турбаза. И на всем грунтовом участке пути второго дня, если зарядят дожди. Если будете в Серебряном, загляните на Гору Истории (шикарные виды на село и Серебрянский остров) и источник Святого Пантелеймона. Там можно и воды набрать.
  4. Alex_C

    LizaAlert

    Не верится, что его больше нет... Светлая память...
  5. Катим в среднем темпе в сторону Березянки сегодня. Просто размяться в воскресное утро. Сбор у кольца на Стрельникова в 11 утра.
  6. С днем рождения, Кирилл!
  7. С днем рождения, Вера!
  8. Неплоха Любинская пойма. Туда можно доехать через дачи Солнечного, Дружино и Красную Горку. Посмотри мою тему в разделе "Туризм" в июле 19-го. Шикарное место, хотя и весьма оживленное на выходных. Еще есть турбаза в сосново-лиственном бору между селами Саратово и Согра. Кратчайшая дорога туда идет по Муромцевскому тракту (до 103-го км), затем поворот налево, доезжаешь почти до Согры и снова влево грунтами. Если интересно, могу скинуть трек последних километров в бору, там нетрудно заплутать. Если трасса пугает, можно доехать туда грунтами через Октябрьское - -Новооболонь - Крутиху - Богданово. Выйдет крюк как раз под 150 км. Ну и мелкие песчаные пляжики, коих в изобилии по левому берегу на излучине Иртыша, напротив Чернолучья и Красноярки.
  9. Alex_C

    PaVkу с ДР!!!!

    С прошедшим, Паша!
  10. Alex_C

    Оффтопим тут

    Пушкин Александр Сергеевич аплодирует стоя!
  11. Я на все майские точно не смогу отпроситься.
  12. С днем рождения!
  13. Стартовали с младшим сыном почти в 10 утра, благо до объявленной точки старта было рукой подать. Подъехали в "Ленте", дали там кружок, никого не обнаружили и покатили в сторону Муромцевского тракта. На развилке нас уже ждали Павка и Шумелка. Павка немного приболел с утра и после долгих колебаний все же решил не рисковать и поехать домой. Так что стартовали втроем. Поскольку путь неблизкий и денек обещал быть жарким, решили ехать кратчайшим путем, т.е. по трассе. До развилли у Петровки докатили весьма бодро, с одной остановкой в районе Давыдовки. Перекусили и отдохнули в кафешке у Малахово и покатили дальше. Ветер по мере заворота трассы правее становился все более встречным, так что пришлось попотеть во всех смыслах, особенно на участке между Сухим и Демьяновкой. Отдыхали на редких автобусных остановках или просто в тени деревьев. Асфальт почти на всем нашем маршруте близок к идеальному, старого осталось буквально километров 8 – 10, да и тот без особых ям, даже на шоссере было бы весьма комфортно. Где-то на второй половине пути встретили поджидавших нас на машине Ольгу и Игоря. Они взяли на борт велоштаны Шумелки и покатили дальше, на турбазу. Мы, уже изрядно подуставшие, докатили до кафе «Алина» и встали там на обед. Кафе работает как и раньше, но только на вынос и посуда вся одноразовая. Так оно даже лучше – вместо душного зала сидеть на тенистой веранде. Пока перекусывали, лицезрели небольшое ДТП прямо на стоянке – микроавтобус сдавал назад и помял бок легковушке, что встала справа от него. Как его так угораздило на пустом практически месте – хз. На турбазу прикатили где-то часу в шестом. Я еще понадеялся на память прошлых поездок (типа дорога там после свертка у Согры одна) и заплутал в бору. Спасибо Ольге, скинула координаты. Были встречены хозяином, поставили палатки, приняли душ и до темноты и комаров посидели возле костра. Готовить особо не стали, сказался плотный перекус в кафе, построгали овощей, пожарили сардельки и разошлись по палаткам. На базе кроме нас и хозяина с Греем, были еще две семьи с детьми, они снимали кирпичный дом. На следующий день прогулялись втроем до Иртыша, посмотрели красивый вид с обрыва и около половины второго двинули домой. Телефонофотки:
  14. Да, будем выезжать на Муромцевский тракт по 21-й Амурской, мимо кварталов Амура-2.
×