Jump to content

U-man

x-plus users
  • Content count

    5,403
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by U-man

  1. у треугольных систем есть одна неизлечимая болячка - малый рабочий ход, но идея комбо-топора прикольна, бушкрафтеры оценят)
  2. Болят уже руки и коленьи от бесконечного ломания мертвых энтов, да и хочется уже иметь какое-нибудь орудие труда для заготовки леса в походных условиях. Топор сразу отбросил, ибо уж больно тяжел и выбираю пилу. Мечусь между цепной и складной ножовкой. С одной стороны цепная и легче, и пилить ей проще, но ножовки все же существуют и ими пользуются, а вот плюсы их не очевидны. Мож владелец такой расскажет о своей, чем поможет мне(а возможно и еще кому-нибудь) определиться с выбором. Делаю лучковую пилу
  3. U-man

    Приму/отдам просто так

    лежит убитая каретка... огрызки от яблок тож собирать? не, ну мало ли пригодится)
  4. U-man

    Разные запчасти

    че за топиковский чемодан и топиковская же хрень на фото под ним? млин, ну раз не можешь/не хочешь нормально сфотографировать, ну вставь ты картинку из интернета.
  5. даже если нет части с кабинетами, один фиг тубзик не будет в самом цеху. как минимум он будет устроен в помещении, отделенного от цеха стенами и потолком. будут ли возводить 14м стены? ну либо его вообще не будет) байка от планктона для планктона.
  6. открытие будет ещё суровее, чем в Богословке с ветром
  7. у меня с хомутом из предыдущего сообщения, шпилькой и парой гаек-колпачков получилось вот так. вроде отлично вышло :)
  8. выше же есть фото в собранном варианте, по мне вполне походный вариант. не, эт сильно круто)
  9. ну вообще то, что на последнем фото мне нравится, да и как она пилит устраивает. сменю вот полотно на баковское и ваще заживу) можно бы заменить шпильку веревкой, да напилить окон в трубах, но пока и так терпимо.
  10. 600гр... ожидал, что будет полегче, но теперь хоть есть чем забить барсука до смерти)))
  11. на станции покупана приведи - продам =)
  12. продам антипотеряечный комплект самых популярных любительских радиостанций, да с парой удлиненных антенн к ним. цена обсуждвема. https://www.avito.ru/omsk/telefony/komplekt_ratsiy_baofeng_uv_5r_1306122437?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
  13. если вдруг чья-то рама обделена верхними бонками или даже дыркой в перемычке на верхних перьях и нормальный багажник не поставить, то можно спасти ситуацию вот таким хомутом за копейки. идеально подходит для крепления к нему верхних распорок багажника. https://trial-sport.ru/goods/51516/1017479.html
  14. U-man

    Куплю систему

    https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/sistemy_shimano_deore_1716609906 теоретически в 3000 можно уложиться
  15. U-man

    Куплю систему

    надпись "сантор" на системе сама за себя говорит. ищи какой-нибудь деор или выше и надейся, что не будет вшатаным в хлам.
  16. U-man

    Куплю систему

    разборное, под квадрат и приличное будет очень сложно найти. надо исключить что-то одно.
  17. сумка зачётная, у самого имеется аналогичная и ставлю её время от времени, а вот гаже китайской обмотки для руля только ПВХ изолента намотаная на голый руль.
  18. готовых чертежей походных складных пил не обнаружил, потому решил набивать свои шишки сам. скрафтил прототип, дабы хоть понять что такое лучковая пила, с чем её едят и в какую сторону двигаться при конструировании железе алюминии. годных полотен в нашем городишке нема, а потому для конструирования было приобретено какое-то гавнянское полотно, под брендом PALISAD(вид у неё такой, будто зубья выпиливал пьяный китаец тупым и гнутым надфилем, разводил их пассатижами с обломаной ручкой и занимался этим он при свете тлеющей лучины) длиной 530мм. в общем то оно пилит, да и неплохо пилит, но со щепкой натянуть полотно до звона не удалось. в сравнии с цепной пилой, пилить таким гораздо приятнее, да и устаёшь меньше. за 10 распилов СЫРОЙ берёзы Ф150-200мм толком не вспотел, полотно не застревало. позже была попытка натянуть полотно сильнее и пришлось малость пересмотреть конструкцию. в итоге получилось вот это так дело пошло ещё веселее, но добавилось страха того, что всё это сейчас разуплотнится и в лоб прилетит ручка пилы))) обошлось. потеряв в максимальном Ф перепиливаемого бревна, приобрёл жёсткости пилы и как следствие больший комфорт работы. осталось найти сухостоину и попробовать свалить и распилить, провести так сказать испытания, приближеные к реальным условиям) ну и всё же разорюсь на баковское полотно, когда определюсь с конструкцией и начну воплощать в алюминии. попилив этой пилой, теперь не представляю, что можно напилить этими перочинными пилками. палочки Ф до 100мм и то в ограниченном количестве? к конструкциям из зелёных палок тож появились вопросы, т.к. должным образом полотно такая палка точно не натянет и пилить её будет то ещё удовольствие.
  19. U-man

    Научиться рафтингу

    контактов бы
  20. если честно, зело интересно отчего этого кабула на современных картах нет. даже на спутниковых снимках никакого намека хоть на одиноко стоящую избушку или входа в бункер...
  21. мож пригодится кому https://baucenter.ru/topory_pily_sadovye/570620/
  22. за год то поди нашли).
  23. U-man

    Чистка и смазка цепи

    с интересом слежу за развитием событий
  24. да всё ломается. а фискарсы то как с их тонюсенькими лезвиями. поломаю - куплю новое
×