Jump to content

U-man

x-plus users
  • Content count

    5,641
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Posts posted by U-man


  1. Не ну вроде все верно: нарушил - заплатил. Даже хорошо, я бы сказал, может даже ездильщиков станет меньше. Дисциплинирует не строгость наказания, а его неотвратимость и кажется она начала появляться.

    Документы по ватсапу это уже давно стало обыденность в порядках документооборота) стоит радоваться тому, что предложили такой вариант.

    • Upvote 1

  2. 2 часа назад, S@ruman сказал:

    image.thumb.png.4fbc3391059a8a452c1fa6a9bcd7ebd1.png

     

    Чот не зашла мне парафиновая, люблю когда грязненькая масляная бесшумная цепь 😄 

    Использовал примерно четверть флакончика.

    Продам за 800 рублей.

    Терпи - привыкнешь) ну или наушники в помощь.


  3. Если нет нужды в бумажных извещениях, то можно облегчить жизнь вашим почтальону и совсем отказаться от них. Делается это элементарно.

    • Upvote 2

  4. Поддержу со спицовкой. Это в ободе нельзя дырки пропускать, а во вкладке запросто. Вот тебе для вдохновения дружба обода с 20 дырками и втулки с 32. https://omskvelo.ru/topic/10184-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8/?do=findComment&comment=552732


  5. 32 минуты назад, Mask сказал:

    На форуме есть древняя тема: называется "Дяди Мити найнер". Раздел наши велосипеды. Там подробные фото г.шифтов X0/9. 

    Вот одно из них. Зайдите в тему и сравните фото. Там настоящие.

    post-630-0-43291800-1394605137.thumb.jpg.8e4210c83a3746bba4840fa622b93d86.jpg

    А из года в год разве внешний вид изменить производитель не может?


  6. 1 минуту назад, mardos сказал:

    вот у людей денег навалом, велосипеды грейдить.

    Ну я так поступаю. Лично мне проще и удобнее купить вел за 45 тыс и в течении полугода сдалать его велосипедом уровня 60-70 тыс, чем сразу отвалить те 60-70. Плюсом получаешь интересную возню с апгрейдом и сдачу от продажи старых деталек. Да, их харда подвес таким образом не сделать, но из посредственности достойный пепелац вполне выйдет. Опять же из личного опыта, крайний купленный мной пепелац не устраивал колесами и системой. Ну ОК, 7 тыс и имею вилсет мечты, и привычную одну звезду спепеди, а пока оно собирается, приходит понимание того, что вилка(рок шок 30) не так уж и плоха, хоть и не модна, и совсем не тркйловых ходов. Всякую перифирию типа грипс и пр. не обсуждаем. И в итоге имеем желанный байк за +/- приемлемые траты. А "дофига денег" это как раз из разряда гоняться за модными тенденциями.

    • Upvote 5

  7. 19 минут назад, aaron сказал:

    В общем купил корратек, уж очень мне понравилась рама...

    И правильно сделал! За сезон придет понимание того, чего хочешь от велосипеда и будет либо продажа с последующей покупкой желаемого, либо тотальный апгрейд(чтоб "от старого велосипеда осталась только сидушка, лежащая в сарае/кладовке(шикарная мысль! буду использовать заместо "стоковый велосипед когда-то стоял рядом")) корратека.


  8. 8 часов назад, Alex_C сказал:

    Ну наконец-то и мне позвонили телефонные разводилы! Некая девица с номера 8-495-185-60-36 представилась службой безопасности Сбербанка, обратилась по имени-отчеству и поведала про подозрительный перевод с моей карты Сбера, проведенный где-то на на территории Башкортостана. Это, де, подозрительно, вы же все операции проводите на территории Омской области? Угу, соглашаюсь я,  и спрашиваю, что же мне теперь делать? Да вы не волнуйтесь, вещают на том конце, сейчас мы эту карточку заблокируем а вы обратитесь в филиал Сбера за получением новой. В какой филиал-то обращаться? Да в любой, какой удобнее.  На том и откланялись.

    Вот и в чем тут была фишка? Номер карточки не спрашивали, код с оборота не выпытывали, никаких смс с кодами не высылали. Карточки Сбера нет в пользовании уже лет 10.

    Мож просто пошутили? Как мы раньше про холодильник, который не нужен?)


  9. 44 минуты назад, mardos сказал:

    я не фанат велодроча для простокататься, но слезы наворачиваются когда вижу людей которые простокатаются на всём.

    Главное то, что на глазах тех людей


  10. Три-четыре года назад тут никто не знал таких слов как рич или стек, но тем не менее, велосипеды покупались и на них ездили. Ориентировались на указанные производителем размеры, а особо просвещенные еще и на ЕТТ, которую соотносили с ростом.

    ТС'у. Бери на что денек хватит и лишь бы по росту. Ну чуть-что подгонишь ввносом/подседелом. Просто кататься можно на всем, ну разве что не на чем-то слишком ускоспециализированном типа триала)

    • Upvote 3

  11. 57 минут назад, Енотовод сказал:

    Это я всё знаю! Мне интересно, что ты строишь :)

    :secret:

    Спойлер

    DNnJ3ZyMjDU.jpg

    сайчас в поиске адекватных колодок, а то эти даже с гриндом чёта не але хватают


  12. Только что, Енотовод сказал:

    А расскажешь, зачем?

    Клещевые тормоза будут адекватно работать с ручками с малым ходом троса и с большим усилием на тросе. Такими как шоссейные пистолеты например, или ручки типа авид фр7 с возможностью изменять плечо рычага ось-упор троса. У шиманы были(а может и есть до сих пор) ручки с двумя возможными точками крепления троса, циклокроссовые ручки-дублеры так же обладают малым вытягом и большим усилием на тросе. Но все это дорого и далеко от Омска, а тут копеешные ручки, которые малыми усилиями могут стать клещевыми)

×