Jump to content
О массовых мероприятиях Read more... ×

hekp0maht

x-plus users
  • Content count

    227
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by hekp0maht

  1. hekp0maht

    Happy Birthday, Coyote ! ! !

    С днём рождения!
  2. hekp0maht

    Meaoow c Днём Рождения!

    С днём рождения!
  3. hekp0maht

    PaVkу с ДР!!!!

    Поздравляю с днём рождения!
  4. hekp0maht

    Оффтопим тут

    Спасибо, пожралпоржал!
  5. Как вариант: от удара обод мог уйти в сторону, при этом сохранив параллельность средней плоскости велосипеда. То есть плоскость обода сместилась относительно середины, например, втулки. Поможет ослабление правых спиц (если смотреть по фотографии) и натяжение левых. Короче править надо колесо. У буржуев называется wheel centering (dishing).
  6. hekp0maht

    куплю манетку sram на 9 ск.!

    В наличии на БК. Через 3 дня будет на БД.
  7. Небольшая ретроспекция на сон грядущий. Наткнулся тут на просторах Интернета. Баян уже, однако с новыми фактами местами даже интересно. Внимание, дата документа -- 14 ноября 2013 года. До Евромайдана. До того, как Янукович отказался подписывать договор об интеграции с ЕС. Оригинал. Перевод документа для не владеющих лэнгвиджем (гиперссылки в переводе -- прим. пер.). Некоторые выводы. 1. Ну, само собой, во всём виноваты США. Носители свобод и демократий. 2. Янукович был не нужен ещё до. Даже если бы лизнул Европе как следует, дальше выборов-2015 не протянул бы. 3. Они не остановятся, пока не сотрут нас с лица земли. Или мы их. Или вместе. Или пока кто-нибудь из нас не решит самоустраниться. 4. Если что-то пошло не так, они могут запускать процедуру самоликвидации. Некоторые домыслы. Развивая вывод 2. Если б Янукович подписал соглашение об интеграции с ЕС, следующий президент привёл бы Украину в НАТО. Самым что ни на есть демократичным способом. И тогда здрасьте ударные авианесущие крейсеры США на причале в Севастополе. Короче говоря, Крым пришлось бы отжимать независимо от исходов Евромайдана. И Юго-Восток Украины тоже. А вот неразрешённые территориальные споры, а также всяческие гражданские войны и прочие военные действия на территории страны делают невозможным включение такой страны в НАТО. Некоторые ссылки: 1. Выступление Владимира Путина на саммите НАТО (Бухарест, 4 апреля 2008 года) 2. Порошенко получил награду от Атлантического Совета США жырнота и баяны, однако дальше по ссылкам можно ещё много интересного найти Знаете интересные материалы по теме или всё ещё есть что сказать -- милости просим постить.
  8. Спрячь ссылку! В ней спойлер!
  9. Дом Павлова удерживал один взвод (31 человек) на протяжении 2 месяцев. Из 31 бойца погибло трое.Найди Германию на карте (а также всех сателлитов по состоянию на сентябрь-ноябрь 42ого) и дом Палова. И выйдай нам что-то вроде "вот этот домик самостоятельно противостоит ..." Или то всё ложь и пропаганда? UPD. Просто несколько, на мой взгляд, ложных посылов, содержащихся в этой картинке, или почему я опять не смог пройти мимо. 1. Воюет территория с территорией (а не люди с людьми). Чем меньше территория, тем меньше там войск. 2. Ополченцам противостоит ВСЯ армия Украины. 3. В Донецкой и Луганской областях проживают исключительно лояльные Киеву старики, женщины и дети. Да, 7 миллионов стариков, женщин и детей. Процент местного населения, способный держать автомат в руках, стремится к нулю. 4. (вытекает из 2 и 3) У войск Украины большое численное преимущество. 5. Регулярная Армия Украины отлично воюет, обладает высоким боевым духом, высокой боеготовностью техники, её командиры -- высочайшие профессионалы и т. д. Короче говоря, уступать в бою они не могут по определению. 6. (Вытекает из 3) Ополчение, напротив, при виде украинской армии забивается в подушку и начинает плакать. Разумеется, наступать ополчение не может. 7. Россия -- единственный источник техники, снарядов, патронов и т. д. Украинское же добро после захвата ополченцами дематериализуется. 8. Крым не наш. Ну, и самое главное, Это вообще российские войска там и воюют против украинцев. Лично Путен, да.
  10. У меня такая больше года уже. Нигде ничего не треснуло и не лопнуло. Из описываемых недостатков могу подтвердить только неравномерность подсветки: снизу ~2 мм темнее основной области и сверху ~2 мм светлее. Ну и немного подтупливает на жестовом масштабировании растровых форматов (PDF, DJVu). Проигрывателем не пользовался, в игры не играл. Мне нравится (но сравнить не с чем). Уже есть следующее поколение этой модели -- PocketBook 626, возможно, имеет смысл в его сторону посмотреть.
  11. Местный опрос? Я вас умоляю... "Вы бы вступили в группу "Я за Путина"?" Нет, я бы не вступил. Я не вступаю в группы. И в соц.сетях меня нет. А где есть, я в политсрачах не участвую. (О, Пресвятой Здравый Смысл, как меня здесь то угораздило?) Это же не доказывает факта моего несуществования? Говорят, меня видели на покатушках. Стало быть, существую.
  12. Да, разумеется. Вот здесь:
  13. Этот самый местный опрос только часть картины. Есть работа, есть друзья, есть друзья друзей, есть родственники, есть соц сети... Nigga, you just went full retard. Да ты просто специалист по НЕрепрезентативным выборкам. Снимаю шляпуем. Вот оно что! Наконец-то я всё понял. Ты просто не знаком с теми несколькими миллионами людей, которые голосовали не так, как ты. Поэтому, вне всякого сомнения, их не существует.
  14. Я знал, что оценишь. :lol:Окей, назову тебя оппозиционером. Да, но только у тебя получается, что изменения обязательно будут положительными, а отрицательными они бывают редко, фатальными -- никогда.Ещё у тебя получается, что без смены руководителя изменений не бывает. Ещё у тебя получается, что нет незаменимых людей. Слушай, а ты случаем не из тех, у кого 9 женщин за один месяц могут родить одного ребёнка? Президент страны -- это историческая личность. А наёмный руководитель -- это, например, Порошенко. Он, конечно, уже тоже историческая личность, но не в лучшем смысле. Нет. Не в России по крайней мере. Если ты этого не знаешь или хуже того не хочешь учитывать, то ты не прав. Именно. Лично твоё мнение может не иметь ничего общего с мнением большинства. И с мнением действующего легитимного руководства. И с тем, что на самом деле нужно выбирать. Или всё перечисленное вместе.А ведь какая у нас всё-таки свободная страна. Можно иметь любое мнение и терпеть за это лишь то, что в интернете кто-то не прав. А какие изменения нужны? А какие изменения важны? Хорошо ли ты знаешь, что нужно обществу? Не тебе лично.А как успокаивать тех, кто не согласен с изменениями? О, такие есть всегда. Ты не поверишь, несогласных с отсутствием изменений может оказаться сильно меньше, чем несогласных с изменениями. Как быть? А сделать всех сытыми и довольными не могут сделать никакие изменения. Я читал программу коммунистов перед выборами. Сейчас уже даже не помню, что там было. Наверное, не более, чем общие слова для создания видимости бурной деятельности. Это, вне всякого сомнения, всё объясняет. В следующий раз, чтобы связать А и Б сразу ссылайся на него. Я тогда и вопросов задавать не буду. Но всё-таки, как связаны "друзья Путина" и "грызня, склоки, делёж, грабёж", которые возникают после "стабильности"?
  15. До наших либералов никак не дойдёт, что давайте сменим директора завода не тянет на рац.предложение. У некоторых даже есть более подробный план: Прогнать директора ссаной тряпкой. И главного инженера. И всех технологов. Томушо жулики и воры же. Прям как мы. Главное прогнать поскорее, потому что дальше так жить низзя. На их места найдём кого-нибудь, чо у нас кадров нет штоле? Кого будем выдвигать на директора, пока не знаем, томушо мы ещё свой координационный совет не организовали. Но как только прогоним, так сразу всё и решится: кадры найдутся, директора назначимвыберем. У рабочих сразу зарплата повысится в трипять раз, и вапще всё будет зашибись. Это тоже не тянет никуда, кроме жопы. Почему не будет хорошо? А почему должно быть хорошо? Если пилишь ветку, надо сначала пересесть на другую. На худой конец постелить что-нибудь, чтоб помягче упасть. Ключевое слово "сначала". А не "потом". Я пока не вижу, чтоб где-то кто-то выступал с конкретной цельной и готовой концепцией. Что-то Иван Иванов не торопится. За последние 23 года мог бы что-то придумать, наверное. С фига ли вдруг идеальная система появится сама и в одночасье, если сломать старую, неказистую? Это при том, что эта идеальная даже не придумана. Стало быть, да, нужны десятилетия, раз уж при кое-как работающей системе не получается даже придумать идеальную. Или хотя бы менее корявую, чем есть. Это ты сейчас пытался "грызня, склоки, делёж, грабёж" к "Аппарат президента" привязать? Или я чот не понял? Ящитаю, "грызня, склоки, делёж, грабёж" -- это характеристика общества, которое не умеет договариваться. Ну хотя да, Путен виноват.
  16. Давайте эксперимент проведём. Заменим "корейская велосипедистка" на "русский велосипедист". Вся история остаётся прежней, разве что придётся убрать пункт про языковой барьер (по моему мнению, всё равно идущий кореянке в минус). Что-нибудь вообще меняется? Русский велосипедист едет по русскому северу. За ним едет злобный невнимательный газелист, совершает наезд на велосипедиста. Останавливается, материт велосипедиста, внимательно слушает его объяснения и просьбы на русском языке и всё понимает, пинает его рюкзак. Рюкзак улетает на обочину. Закуривает. Никак не помогает пострадавшему, не даёт ему позвонить. Прочий люд винит во всём велосипедиста, но некоторые всё же помогают. Ну и далее по тексту... Как меняется ваше отношение к участникам происшествия и самому происшествию в целом? Поменялась бы реакция участников истории после такой замены? Удивляет ли вас такая история? Могла ли она произойти с вами/вашими товарищами? Часто ли такое случается в России? Какую (насколько широкую) огласку получают такие события? Следовало бы обратить на неё (или подобные) внимание интуристам перед въездом в нашу страну? Вопросы риторические. PS. Про языковой барьер. Надеяться на один только английский язык -- это слишком. Нужно учитывать детали, ящитаю. Например, если вы во Франции будете спрашивать на английском языке у местных жителей, как пройти в библиотеку, они почти наверняка вас не поймут (в глубинке) или будут делать вид, что не понимают (в городах), или что вас вообще не существует. У вас больше шансов получить ответ, задавая вопрос на немецком языке, языке жестов или даже на русском. Почему? Ну во такая специфика.
  17. Я не считаю, что такое поведение оправдано. Но оно ЕСТЬ. Именно оно происходит на наших дорогах каждый день. Каждый год. Именно поэтому к таким ситуациям нужно быть готовым заранее, а не валяться в ступоре в ожидании извинений. Это не вчера появилось, нужно на это обращать внимание при подготовке.
  18. Судя по всему, она даже не пыталась узнать заранее, что её ждёт. Россия -- это не та страна, куда можно просто приехать посмотреть, как в кунсткамерумузей или на выставку. Налицо абсолютное незнание и пренебрежение особенностями местного менталитета. Особенно северного. Вот я поеду, например, в Рио-де-Жанейро кататься по окраинам. Удивляться, что это там не говорят по-английски и не улыбаются. И не помогают связаться с полицией. И вообще где там полиция. А потом писать в уютном бложике, какой там ад.
  19. или можно фонарик в зубах держать!! )) Не у всех такие зубы хорошие...
  20. hekp0maht

    Глупые вопросы

    Там где около (чуть ниже) зубьев есть зацепы или профильированные выемки для закидывания цепи, этой стороной к меньшей звезде.
  21. Кто-нибудь? Куда-нибудь? Влился бы на 20 евро на чайник, либо ~14.7 евро на bike-components.de. (SRAM X.5 3-speed black)
  22. hekp0maht

    Оффтопим тут

    Всё, я устал. Изьвинити.
  23. hekp0maht

    Оффтопим тут

    А слиток золота/платины за взятку будет считаться? А дарственная на землю? А жд-состав с нефтепродуктами? Нет? Ну отлично же! Вперде, к светлому будущему! Ура! fay27, разупорись, наконец, и пойми, что денализация не решает вышеперечисленных проблем. Вот ни разу. Совсем. Я уж молчу о том, что ты не заставишь людей перейти на это. А, если, вдруг, у тебя такая заставилка большая, то имеет смысл решать непосредственно проблемы. Заставить не брать и не давать взяток, например. Ящитаю, это даже проще будет.
  24. hekp0maht

    Аирзунд на погонять

    аирзундом их, аирзундом! Есть такой девайс. Звони-заезжай, либо передам на второй новогодней покатушке, когда/если она состоится.
×