Jump to content

Julia

x-plus users
  • Content count

    28
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Набережная

Велосипед(ы)

  • Байк
    Merida TFS 200-V
  1. Мне кажется, там написано, что срок регистрации до 26 апреля?
  2. Продам шкаф книжный, подойдет просто под всякие вещи в гараж, на дачу, в квартиру. Высота около 2 метров, ширина 70 см. Состояние хорошее. Самовывоз. Район "Каскада". Есть ещё тумбочка того же цвета, 4 ящика, 100 рублей. Тел. 8-983-111-29-50, Ольга
  3. Тоже хочу цену узнать седла

  4. Julia

    новое седло BONTRAGER EVOKE 1

    Есть ещё седла? :unsure:
  5. Интересует копия очков Окли за 900 рублей, ещё есть?
  6. А есть че на 24" колесах для девочки-подростка? Купили у Павла девочке 8 лет ростом 130 см на 26 колесах Мериду с маленькой рамой, ездит отлично уже месяц, не пожалели ни разу.
  7. Julia

    Шлем детский

    Ищу шлем детский, возраст 8 лет, девочка.
  8. Интересует джерси с длинным рукавом. Цену можно?
  9. Julia

    del

    Лимон за 6,5 отдадите?
  10. Спасибо Павлу за велосипед. Ребенок страшно доволен) :)
  11. Julia

    куча ашаножелеза

    У меня рост 179 см, на ВМХ будет не слишком удобно)))
  12. Julia

    куча ашаножелеза

    Интересует вариант, который сможет довезти от дачи до колонки меня и водицы для страждущих киндеров. И обратно, разумеется))) На заднем фоне вроде старый вариант Камы валяется, на ходу? Или вариант хипстерский за умеренные деньги, тоже очень интересует
  13. Парень продает на Авито Амазон Киндл Тач, брали у него 2 знакомых около года назад, в этом году брала я. Не подделка, регистрируется без проблем. Ценник в конце декабря-начале января был 4500, но это за модель без подсветки. Может, у него и с подсветкой есть. Телефон 8-960-980-65-90. Пользовалась GMini - около года, дети уронили, экран сдох, QUMO Libro II White 6" уже больше 2 лет, нормальный вариант, но в сравнении с Киндл раза в 2-3 тяжелее и немного больше. Киндл просто игрушечка Кайфую!
  14. Меньше 450 мл вообще не берут. На Березовой сдаю регулярно уже лет 6. Раньше не брали у тех, кто меньше 50, потом у тех, кто меньше 55, сейчас у тех, кто меньше 58 кг. К первичным донорам требования жестче, больше отбраковывают. Кстати, по офиц. документам вес должен быть больше 50 кг, т.е. требования искусственно завышают, т.к. медики предпочитают иметь дело с постоянными донорами.
  15. Кровь сразу человеку не переливают, только в тех случаях, когда нет консервированной. Во избежания случаев заражения ВИЧ-инфекцией, кровь на неё проверяют несколько раз - когда Вы её сдаёте и когда её размораживают месяцев через 6 (если я правильно помню инструкцию по хранению). У ВИЧ большой период окна, анализ сразу может не показать антитела к вирусу, поэтому врачи страхуются таким образом. По логике для Владимира сейчас берут кровь из банка, ту, которую сдавали доноры несколько месяцев назад. Но потребность в крови и её компонентах есть всегда. Сегодня уже говорят о компонентной терапии, когда под переливанием имеется в виду замена лишь тех элементов крови, в которых нуждается реципиент. Большинству людей, страдающих анемией, нужны только цельные эритроциты; больным лейкозом требуются в основном тромбоциты; больные гемофилией нуждаются лишь в определенных компонентах плазмы. Все эти фракции могут быть выделены из одной и той же донорской крови, после чего останутся только альбумин и гамма-глобулин (и тот, и другой имеют свои сферы применения). Цельная кровь применяется лишь для компенсации очень большой кровопотери, и сейчас ее используют для переливания менее чем в 25% случаев. Кровь - это жизнь, пусть жизни будет больше - для всех и во всех.
×