Jump to content

slow-MOVER!

x-plus users
  • Content count

    582
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

7 Followers

Информация

  • Имя
    Павел
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    ОМСК

Велосипед(ы)

  • Байк
    СТАРТ-Шоссе & PATRIA & Format 5352

Recent Profile Visitors

3,079 profile views
  1. slow-MOVER!

    09 мая 2021, 7:00. Бревет 200 км.

    Рукописи не горят... (с) P.S. Ну и зря...
  2. slow-MOVER!

    09 мая 2021, 7:00. Бревет 200 км.

    Картина Репина. Пушкин на Лицейском экзамене. Поэма Полтава. Дремлющий Державин заинтересовался и привстал чтобы лучше услышать.
  3. slow-MOVER!

    09 мая 2021, 7:00. Бревет 200 км.

    КП 1 - 10:47 КП 2 - 14:34 Тандем. Было не просто. Чувствую себя как загнанная лошадь
  4. Близость двух праздников или Борьба и единство противоположностей (один из законов марксисткой диалектики) История появления праздника. Хеймаркетская бойня: истоки праздника 1 мая1 мая 1886 года американские рабочие впервые в истории организовали массовую забастовку по всей стране. Они требовали ввести восьмичасовой рабочий день и повысить заработную плату. В забастовке приняли участие около 350 тысяч человек, а её центром стал Чикаго. Праздник трудящихся всего мира 1 Мая был установлен Парижским конгрессом Второго интернационала в 1889 году в память именно об этих событиях. Массовые акции 1 мая прошли мирно. А вот дальнейшие события, увы, оказались драматичными. 3 мая началась забастовка на чикагском заводе Маккормика. По бастующим был открыт огонь со стороны полиции, несколько человек погибли. 4 мая 1886 года лидеры чикагских анархистов — Август Спайс, Альберт Парсонс и Самуэль Фильден — организовали митинг протеста против «бойни у Маккормика», как стали называть события предшествующего дня. Митинг был организован на Хеймаркет-сквер. Поначалу всё шло спокойно. Однако к 22:30, когда начался дождь, отряд полиции внезапно потребовал от людей разойтись. Неожиданно из толпы в полицейских полетела бомба (лидеры рабочих были уверены, что это дело рук провокатора). Началась бездумная перестрелка и давка. Погибли семь полицейских, четверо рабочих, а десятки человек с обеих сторон оказались ранены. В прессе тут же написали о «кровавом побоище», демонстрантов обвинили в попытке переворота. Полиция провела массовые рейды по квартирам подозреваемых в анархизме. Были арестованы десятки людей, многие из которых не имели никакого отношения к «бунту на Хеймаркет». Общественное мнение, подогретое прессой, встало на сторону власти: собирались крупные суммы для помощи пострадавшим полицейским, во всём обвиняли «левых агитаторов». Главными подсудимыми стали восемь активистов — словно в насмешку над требованием восьмичасового рабочего дня. Семеро из них были приговорены к смертной казни, один — к тюремному заключению. Того, кто кинул злосчастную бомбу в полицейских, так и не нашли. Казнить успели только четверых: один покончил с собой, двоим приговор заменили на тюремное заключение. Перед казнью лидер анархистов Август Спайс крикнул: «Придёт время, когда наше молчание зазвучит громче, чем звучат наши голоса сейчас!» В 1893 году, впрочем, заключённых по этому делу освободили; было официально признано, что все казнённые невиновны в убийствах и попытке переворота. 26 июня 1893 года власти принесли официальные извинения троим выжившим. В 1889 году на Парижском конгрессе Второй интернационал объявил 1 мая Днём международной солидарности трудящихся. Дата была выбрана в память об анархистах, казнённых после чикагской трагедии. #Новоевремя@dighistory
  5. Я проснулся - в команду нужен пилот тандема для Велопервомая. Форма обукновенная - педальки-топталки,олимпийка, джинсы, кроссовки, шлем. Возможен попутный подбор - Московка-2, Кирова, Маяковского, и далее к месту старта. После доставка до дома. (ред.) Мероприятие чисто в стиле Перфоманс и поэтому подходит любой желающий -- всегда.. Пишите в личную связь. И пожалуйста скорее..
  6. в миру Вячеслав Звагольский а тут как zvagol на соревках-разделках можно познакомиться.
  7. Грузите апельсины бочками.. Братья Карамазовы. (С)
  8. И здесь так же.. Но есть территория на городской улице.., туда возможно 24-го и призовут--на территорию муниципы.. типа зафиксировать массовый порыв и стремление.. Я до января нонешнего годя всё больше на дяденек у которых свои правила.., а теперь на дяденьку который чтёт указы миниципы и трудовой кодекс в большей его части -- но постепенно забирает у работяг то что осталось..
  9. Интересно получается.. Меня на бариккады отправляешь перемены свершать.. А сам при этом встроился и адаптировался..
  10. А. Финансовое будущее настало?.. или в прошлом осталось? Б. Десять может оказаться не достаточно... монстрята монстров обойдут..
  11. типа приказ по предприятию.. если восстать - то можно оказаться за воротами.. не хотелось бы, и без того уже третье место работы за календарный год.. во время бури любой порт годится.. Невероятно , но тут мне повстречался сотрудник который говорит вместо "до свидания" - слава труду (!) ну да, он из прошлого века.. Вот оно подтверждение фразы "Общественное бытие определяет сознание" - если коротко.. когда труд на общее благо сравнивается с трудом женщин с низкой социальной ответственностью , то можно сказать что большая диагональ телевизионной пропаганды победила (хочется верить что только лишь пока --по мракобесию ударим просвещением масс) И потом.. , в рыночных условиях, те у кого высокая социальная ответственность будут неизбежно раззорены теми у кого нет социальной ответственности.., поэтому останутся только те у кого низкая социальная ответственность.. (и я без обид) им всё мало.. они хотят забрать как можно больше времени, а лучше всё... а его и так уже остаётся всё меньше и меньше - не помолодел же предыдущие восемь лет.. типа прокомментировал всё же надеюсь в магию случая
  12. Пока всё грустно..24 -го субботник на работе..- и у них тут как в армии.. шляпа какая-то...
  13. slow-MOVER!

    Калачинск 13.

    На фото что за инсталляция? .. - стилизованный калач?
  14. slow-MOVER!

    Super Randonnée 2021

    у меня не получается.. выборы осенью.., готовиться надо...
×