Jump to content

Оккамов

x-plus users
  • Content count

    3,753
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    81

Everything posted by Оккамов

  1. Ребята и девчата, есть большая просьба, совпадающая с целью вашего мероприятия ;-) На расстоянии километра от поворота к Алексеевке есть озерцо. Я рассматриваю его как одну из возможных точек для стоянки. Могли бы вы посетить его и разведать ) как там с грунтами до него, со стоянкой возле него, с водой в нем и сделать пару фоточек. ) Может быть и вы там привал сделаете - это почти середина пути. Координаты: N55 18.228 E73 22.978 Карта:
  2. Проехался. Самая натуральная зима. Поехал на узкоколеснике, думал грязно, а его отмывать всё-таки меньше. Куда там, под снегом лёд и грязь застыла. Вернулся, пересел на фэтбайк, чтоб не упускать возможность, покататься по снежку, чисто для фана ) В общем-то, как-то не верится, что ещё в субботу было +20 можно было загорать. Сегодня зима, реальная с метелью переметами и гололёдом. Машины на перекрестка дрифтуют, многие уже переобулись. Завтра на машине никуда не поеду ))) Всё равно завтра город встанет в пробках. Только вел, только комфорт )
  3. Оккамов

    Танковый полигон 2019

    А там была аренда??? Очень жаль, но я не успеваю... Эх еслиб на полчаса позже...
  4. Оккамов

    В Серебряное на майские.

    Теме, ап. Идет запись участников и бронирование мест в палатках )
  5. На майские праздники собираюсь в Серебряное. Возвращение 3-го. Если есть желающие пишите.
  6. Я бы рекомендовал через Покровку - Классино и т.д. там красиво. В 17-ом году катал, был удивлен "дикостью" мест у Алексееевки-Покровки https://www.strava.com/activities/1127930907
  7. Оккамов

    Покрышки & Камеры

    Анекдот на эту тему от Никулина: "Шут мимоходом ущипнул Короля за задницу, но тот был в это время не в настроении шутить и кинул шута в Бастилью. Шут просил о снисхождении, тогда король сказал, что простит его если он извинится, так, что ещё больше его обидит. На раздумье дал сутки. Через сутки, шута вызвали. Шут: "Простите, Ваше Величество, я думал это была королева!" Можно это всё в анекдоты запостить, вместе с извинениями Федора :)
  8. Оккамов

    Веломастерские Омска

    Нуу нет, не вруши, мастер сегодня раскладывался. Я просто застал его за этим процессом, а у меня была неотложная проблемка.
  9. Оккамов

    Веломастерские Омска

    На Конева с сегодняшнего дня снова работает. Уже помогли с манеткой.
  10. Там вот этот продавец в цвет стен ) будет:
  11. Вкатились с дочкой на фэтах. Поехали отдельно, чтобы я мог успеть до службы. И только до поворота на лесничество. На заправке закупились, перекусил сникерсом и назад. Туда попутно-боковой, обратно встречно-боковой перед городом и в городе сильный встречный. Фэты катят, даже на Бад/Лу, дочка молодец, справилась, хорошо держала темп, тащила меня на колесе ( шутка) )) Страва: https://www.strava.com/activities/2285755991/analysis
  12. ГосГисЦентр это не генштаб - это относительно новые карты 2010 г. . Их ещё называют новым генштабом, но это неверно - это гражданская (как я где-то читал) разработка. В свое время они ушли в виде базы данных прямо от разработчика и в бумажном виде (как старый генштаб) не существовали. Они гораздо подробнее, для большей части нашей области есть 500-метровки, а для южных районов даже 250-метровки.
  13. Андрей, ты опять волен в цитатах. )) В оригинале: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» Мф. 15:11 Осквернение, скверна достаточно узкое понятие обозначающее изменение состояния человека. Никакая нормальная пища не оскверняет. А грех понятие гораздо более широкое. Грех это ошибка в богословском смысле. Не поститься для православного верующего человека, если у него нет противопоказаний к посту, конечно грех. Потому как необходимость поста указывает сам Господь: Мф. 17:21 Мк. 2:19-20 От поста освобождаются только болящие и тяжко работающие, в том числе и профессиональные спортсмены. Но нас это не касается, так как мы не профики )) А на страстной неделе перед Пасхой и вообще лучше отложить все необязательные мероприятия и поездки в сторону и проехать тот же бревет раньше или позже. Но я это только для щитающих себя православными пишу, не для всех.
  14. Просто для справки. 27-го будет самый строгий пост, вообще не едят. Пасха 28-го апреля.)
  15. Я пользуюсь картамиГосГисЦентра для ozi explorer. Пользуйтесь и вы: loadmap.net ) Через тор доступен. Там и старые военные карты есть.
  16. Нет, тут дело не в этом. На этой карте действительно перепутаны местами Омский и Ракитинка. Присмотрись. На карте: Ракитинка - Зеленовка - Березняка.
  17. Оккамов

    Глупые вопросы

    Яб подождал пару часов (если это возможно), посмотрел динамику, померял температуру и если не было улучшения вызвал бы скорую. (Со мной такого не было)
  18. Через мост в г.Тара - самый надёжный вариант )
  19. Круто! И проводить тех, кто едет в Серебряное! ;-) )))
  20. Ну какая она нам тётя? Девчушка )
×