Перейти к содержанию

Оккамов

x-plus users
  • Публикаций

    3 589
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    73

Весь контент Оккамов

  1. До
    Обсуждение в теме:
  2. Оккамов

    Ice Drag Racing - 2019

    Просто почти все активные покинули Омск. И я даже не шучу. Остались неактивные и те кто не может уехать по каким-либо причинам. Меня, кстати, тоже не будет, в воскресенье в 10:30 я ещё буду на службе.
  3. Оккамов

    Подпольные старты!

    Гы-Гы: Аналогично. Я выкроил "обеденный перерыв" ;-)
  4. Оккамов

    Подпольные старты!

    23-го Февраля в 11:30 на иртышских островах состоится вело-баталия "Мужской замес"! В программе одна гонка, одновременный массовый старт с озерного льда и две трассы! Первая трасса для фэтбайкеров: https://www.strava.com/segments/19887514 она чуть менее утоптана и чуть более технична. Вторая трасса для ужей https://www.strava.com/segments/14170888 Старт и фэтбайкеров и узкоколесников одновременный, зачет общий. Четыре круга всего 9,5 км . Кто знаком с трассой тот может подтвердить, что трасса интересная, техничная, состоит из узких тропок разной степени утоптанности, небольшого дропа при выезде с острова на Иртыш, естественного бревна поперек тропы и массы горочек и спусков разной крутизны. Девушек приглашаю быть секундантами! ) Сделайте парням подарок! Всё-таки парни едут совсем иначе, когда за ними наблюдает прекрасная половина! Секундантов нужно как минимум три. Кроме подбадривания в задачи линейного судьи-секунданта будет входить разруливание по правильным направлениям фэтбайкеров и узкоколесников. И предупреждение пешеходов, о том что на них сходит лавина двухколесного обаяния ) катит с горки спортсмен. Участие бесплатное, разметка будет, а вот призы не предусмотрены. Проезд до старта: Так-же приглашаются к участию фотографы и зрители - без вас гонка состоится только на половину! P.S. Не гонял на соревках зимой - не мужик ;-) Замес может выглядеть как-то так ))) :
  5. Оккамов

    Подпольные старты!

    В том то и дело, что я до 22 часов и в субботу и в это воскресенье буду занят. КМК в этот раз вы сможете только тренировку (возможно с элементами соревнований) провести. Народ не успеем оповестить и собрать. У людей планы на выходные уже наверняка определены. Обычно требуется +/-неделя-две на инф.поддержку стартов. Тем более сейчас не лето и люди бывают тяжеловаты на подъем. Предлагаю в этот раз треню или покатух, а подпольные старты в классическом виде (после работы и без заморочек) в понедельник-вторник после работы часов в 18-19 А в следующие субботу 23-го февраля в 11 (ну или в воскресенье в 14 ) провести расширенный вариант "подпольных стартов" с разметкой и сладостями на десерт 😉 Ну а если к след. выходным подвалит снега, то перенесем на следующие уже традиционно на Масленицу ) Запилите голосовалку по поводу времени- будет хотя бы отклик виден.
  6. Оккамов

    Подпольные старты!

    В будни? Мутим опрос? Кстати трасса на островах отличная )
  7. Оккамов

    Подпольные старты!

    Да, ехать можно хоть завтра. НО у меня катастрофически не хватает времени для проведения соревнований завтра и послезавтра. Время есть в следующие выходные. В субботу в 12 и в воскресенье в два. Но на следующей неделе прогнозируют снег.
  8. Оккамов

    Подпольные старты!

    Да ладно, на фэте на гладком очень даже весело, особенно если поворотов много. 🙂 Тут в любом случае получается неравенство - или ужи в преимуществе или фэты в фаворе. Но по моему опыту, при проведении соревнований нужно ориентироваться на ужей, как на более многочисленную аудиторию. А фэты выкатят за счёт куража и хорошей физ.формы 🙂 Пусть по трассе прошлых лет проедет Михаил и сообщит свое мнение о проходимости 😉 трассы. Прошлые годы катали попозже на неделю две. На Масленицу, на 23-е. Как раз на фоне потепления народ валил в выходные на острова и укатывал всё до плотного.
  9. Оккамов

    Подпольные старты!

    Я предполагаю, что на этих выходных их ещё больше укатают. Текущее состояние нормальное для фэтов, но не для ужей, кмк
  10. Вот сегодня, да, весна чувствуется. Даже капель на солнечной стороне.
  11. anarresti, мне думается, ты как-то крупно мыслишь о Мега-стратегах. Я думаю там всё банально. Голова отдела маркетинга или рекламы в Москве спросил, как у вас с "дружелюбностью", "имиджем" и т.д. (не помню как этот параметр на торговом языке) А велопарковки один из пунктиков в чеклисте. И весь Мега-анализ.
  12. Рассуждалки. 0. Для начала, к самой Меге, на последних 500 метрах, неплохо было бы подвести велодорожку, малопересекающуюся с авто, по которой можно было бы доехать до самой велопарковки. Чисто чтобы понятно было куда ехать и с авто не бодаться. 1. Парковка под крышей, желательно в тепле. В идеале - велогардероб. (Сдал ашан в Ашан, а по номерку требуешь пинарелло или наоборот сдал пинарелло и ... :-) ) И чтоб не в попе этой Меги. 2. Сейф, шкаф и прочее - это громоздко. И антитеррор может не пропустить. Достаточно п-образных дуг с закреплёнными на них стационарно надёжными цепями/замками с ключами. Для стационарного использования цепь можно хоть якорную использовать. 3. Видеонаблюдение. И знак видеонаблюдения на самой парковке. 4. Ваше, ваше круто было бы еслиб по внутренней части помещений можно было бы катать на велике. Уж больно там пешкодрапить долго. Но это фантастика.
  13. 1. Продается два обода от стоковых колес Норки. Обода двухстенные, ширина 80мм, отверстие под нипель шредера. Вес на фото. Для использования с камерами. Цена тысяча за каждый. 2.Переднее колесо в сборе. Обод стоковый от Мангуста, одностенный, 80мм, отверстие под нипель преста, под камеры. Втулка малоходившая Кванта насыпь под эксцентрик Цена две тысячи. Вес на фото. 3.Заднее колесо в сборе. Обод стоковый от Мангуста, 80мм, одностенный, под камеры. Втулка формула насыпь под эксцентрик. Втулка на смотря на возраст в 4000 км весьма живая ибо регулярно обслуживалась у Дениса. Цена 3 тысячи.
  14. Оккамов

    Фэтбайк

    Похоже это финал этого стартапа.
  15. Подпольный совет велообщественности . Декларация о создании. ) 1. Членов подпольного совета никто никогда не узнает, так как совет это не члены, а место общения всех заинтересованных в организации мероприятия именуемых в дальнейшем советниками. Советник, испытывающий непреодолимое желание взять на себя ответственность и организовать некое мероприятие, именуется в дальнейшем ОРК. (Организатор Распределенных Коммуникаций) 2. Совет оказывается там, где двое или трое советников решили выяснить кто из них ОРК и как ОРКу теперь жить с этим дальше. 3. Совет безответственен, так как место не может нести ответственности. На место можно только поставить или положить ) Всегда и во всем ответственность лежит на конкретном ОРКе, но только за то мероприятие, к которому он испытывает непреодолимое влечение. 4. Совет как место, служит для канализации ответственности на любого вляпавшегося в организацию мероприятия. Это может быть любой из советников, а не только ОРК ) 5. Помощь советников в организации непринужденная, но если взялся советовать и критиковать, то предлагай, а предлагая исполняй. Неисполнительные советники получают статус критиканов и выпиливаются из совета. 6. И ОРК и советники самостоятельно определяют взаимоотношения по конкретному проекту или мероприятию. От анархии до диктатуры. 7. Распределение бонусов полученных в результате проведения мероприятия должно быть оговорено в начале его проведения всеми соучастниками. Иначе их распорядителем становится исключительно ОРК. 8. Ответственность за нарушение УК и других законодательных актов РФ лежит на всех соучастниках, а степень вины определит суд. Перед велообщественностью ответственность исключительно репутационная: провалил мероприятие - не ОРК. Не помог ОРКу, хотя обещал - не советник. С верой в чистый разум )
  16. Товагищи! Геволюция в опасности! ))) Педлагаю по анлогии с подпольными стартами создать подпольный совет! )
  17. Ладно, я катать. Прошу прощения у Лены, если обидел. Бываю иногда едким. Лена прости и не обижайся! P.S. Взаимные обидки это единственное, что может помешать онлай-совету.
  18. Это не массовое принятие решений, а масса индивидуальных решений. Это уже работает. На какое "клубное" мероприятие не посмотри - это авторский проект.
  19. Поправка, не мы находим ответственного, человек сам заявляется и говорит я хочу провести такое то мероприятие. Сам выбирает дату, сам ищет ресурсы под него или на форуме , или как некоторые, не будем показывать пальцем, из личных средств. Нет авторов и оргов мероприятия - нет мероприятия.
  20. Еслиб ТСЖ не были коммерческими структурами их бы не было. Потому как такую ответственность никому не надо. И собирались бы во дворе и орали до хрипоты, пока не наняли бы управдома ) К счастью у клуба не такая ответственность. Трубы не разорвет, газ не взорвется, крыша не потечет. Масштаб не тот. Вполне можно и на форуме. Ну а если у клуба таки огромные задачи, цели и ответственность то "управдома" надо нанимать. Но желающих нанимать тоже нет.
  21. Ты уходишь от обсуждения, под неверным предлогом. Твое мнение не совпадает не с клубным, а с моим, а я даже не участник клуба, я форумчанин. Мое мнение лишь одно из тысячи Не нужно обидок, это прсто разговор на тему.
  22. Сами, сами. Ты, я, мы, все форумчане ВМЕСТЕ. 😉
  23. Уже идет 😉 Главное, чтоб никто не обижался 😉
  24. Вот прости, но у тебя понимание о проектном подходе с ног на голову ) Давайте пробовать на оборот. Нужно на оборот. Создаем тему календарь обьявляем: "Ребята, кто готов провести мероприятие забиваем выходные и поторопитесь - выходных на всех может не хватить" И календарь формируют те кто взялся провести мероприятие. Они и берут на себя ответственность. По большим ииресурсозатратным мероприятиям устроить вписывалку : "Ребята, есть такая тема проводим? Нужно столько-то человек. Задача такая, такая и такая, кто подписывается? " И так формируетсяиобщий календарь. Большего то и не нужно.
×