Jump to content

Оккамов

x-plus users
  • Content count

    3,906
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    90

Everything posted by Оккамов

  1. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Думал, если не вывезу, заночевать недалеко от речки Ачаирки. Но ХЗ... Я те места очень плохо знаю. Первый раз в том направлении еду не на машине. А от НОмки до Старомалиновки вообще ни разу не ездил ни на чем. И на авто был лет 10-12 назад. Но ничего не исключаю. Война покажет план. А надо? &-)
  2. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Тема, аналог темы о быстрых покатушках. Тема для тех у кого велобаул всегда собран ;-) Пишите и предлагайте короткие походы на пару дней . В будни и выходные. Минимум подробностей, максимум сюрпризов и открытий )))) И чтобы два раза не вставать: Ближайший поход с одной ночевкой на ракетное озеро (а может быть и на озеро в Дачном) 24-го в 9 утра от Памятника труженикам тыла. Возвращение утром 25-го (В 15 часов я должен быть дома.) Цель отдохнуть на природе. Рекордов и грязелазания не планируется.
  3. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Лайтовые там колеса - ZTR Crest. Вчера тестировал вел динамически под нагрузкой в горку и по грунтам, видимо тогда спицы полопались. Сегодня только внимание обратил, когда колесо спустило. Выезжать пора, ан нет. Да, попытаюсь проехать 170. Если ничего не выйдет заночую "на речке смородине под ракитовым кустом" )))
  4. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Мой соловыезд сегодня сорвался по техническим причинам. Стартану завтра вместе с к парнями, которые едут через Нижнеомку на Моховой привал. Вместе с ними буду до их ухода на грунты. Я собираюсь следовать до Нижнеомки по асфальту и от НОмки ехать на Ситники и далее до д.Покровка. Это приблизительно 170 км. Надеюсь, что благодаря раннему старту успею. Там заночую у знакомых и на следующий день поеду по грунтовым дорогам вдоль Иртыша в Омск. Бещаул-Стрижевое-Исаковка-Серебряное-Саратово-Октябрьское-Лежанка-Крутая Горка- Чернолучье-Дачный-Омск. Где-нибудь на полпути переночую. На возвращение от Покровки два с половиной дня и две ночёвки максимум. Но всё может поменять погода. Звонил в Покровку, а они говорят, что у них дождь.
  5. Мой соловыезд сегодня сорвался по техническим причинам. Присоединюсь к вам на совпадающую часть маршрута, до вашего ухода на грунты. Я собираюсь следовать до Нижнеомки по асфальту и от НОмки ехать на Ситники и далее до д.Покровка. Это приблизительно 170 км. Надеюсь, что благодаря раннему старту успею. Там заночую у знакомых и на следующий день поеду по грунтовым дорогам вдоль Иртыша в Омск. Бещаул-Стрижевое-Исаковка-Серебряное-Саратово-Октябрьское-Лежанка-Крутая Горка- Чернолучье-Дачный-Омск. Где-нибудь на полпути переночую. На возвращение два с половиной дня максимум. Но всё может поменять погода. Звонил в Покровку, а они говорят, что у них дождь.
  6. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    И.... незадалось. :-((( Вел не выдержал нагрузки. Лайтовые колеса всё-таки. Лопнули две спицы в заднем колесе и одна из них разгерметизировала безкамерку. Пришлось разбирать лайтовый вел и комплектовать фэт. Т.к. в этот раз речь об аэродинамике не заводилась, то навесил сумку под руль и разгрузил рюкзак со спины туда. Не знаю то ли сегодня стартовать, то ли завтра с парнями... Скорость то у меня не велика и я с ними не скатывался...
  7. И знакомые говорят, что от Новотроицкого до Радищево и далее до Мохового привала они прескверные. Многое будет зависеть от того накатали там дорогу или нет.
  8. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Решил испытать тему с байкпакингом, легкоходство заценить, так сказать 😉 . В этом комплекте упакованы: сменная одежда, еда на пару дней, гидратор, посуда, газ, горелка, спальник, палатка, надувной матрасик 🙂 и мембранная куртка.
  9. Завтра думаю поехать на легкн по маршруту Омск - Нижнеомка - Покровка. до Нижнеомки по асфальту. В Покровке переночую, а дальше посмотрю куда рвануть. Может быть и в Муромцево. Упаковываюсь лайтово для скорости. Бэкпакинг и все дела )))
  10. Первый день нормальный пробег. А второй день кажется перегруженным. Частенько, после первой ночёвки и встают поздно и готовят медленно и лагерь собирают неспешно. Опять же будет сказываться усталость первого дня. Грунты до мохового привала тоже могут убавить скорость. Но вам виднее, вы себя знаете. Я б на второй день заночевал, где-нибудь на берегу Иртыша, в районе Пустынного. Или у Сеткуловки. Но если дотянете, то лучше всего недалеко от Муромцево на острове, на берегу Тары
  11. Район падения в Омской области, это не Китлинское ли болото, случаем?
  12. Оккамов

    Вакансия сисадмина

    В админы чтоль податься? )))
  13. Оккамов

    Strava

    Кому-то удалось подключить mi band к strava?
  14. Фэт самосбор. Сборку осуществлял Денис. Дешевле не будет. Для меня это вынужденное расставание. Надо денег. Да и три фэта это избыточно. Из изменений в комплектации будет седло Брукс Империал + синий китайский Спайдер. Внутрирамная сумка в комплекте остальной обвес нет. Педали топталки GT. Подробности и фото в теме :
  15. Оккамов

    Синий, спокойный.

    Продается. 85.т.р. Дешевле не будет. Для меня это вынужденное расставание. Надо денег. Да и три фэта это избыточно. Из изменений в комплектации будет седло Брукс Империал + синий китайский Спайдер. Внутрирамная сумка в комплекте остальной обвес нет. Педали топталки GT.
  16. Долго-долго думал о приобретении этого байка. Хотелось фулсайз фэт для спокойного снегоковырялова. Потом ещё долго-долго его собирал по запчастям. Использовать б/у получилось только тормоза, вынос, руль и одну покрышку с ободом. Всё остальное пришлось покупать новьё. Бюджет был ограничен, запчасти покупались по скидкам и акциям, поэтому получился фэт состоящий из компромиссов. Байк уже был испытан в снежных заносах, во влажном и рыхлом снеге. Он катит и катит неплохо. Овал порадовал. Вот краткая спецификация: Колеса: Втулки Bitex, Обода Alexrims 100, Покрышки Бад/Лу Рама: алю Sarma Foka V2 S-ка. Вилка: карбон Alexbikes Aero. Система: Prowheel Звезда: нейтрино 28 Трансмиссия: Shimano SLX 11ск, кассета 11-46 Тормоза: Avid BB7 Подседелы: Китай карбон 31.6 450мм и Алю 31.8 580мм. Седла: Китайский Spider и Brooks C17 Фото:
  17. Оккамов

    Фэтбайк

    В деревне обычно заколебывают предложениями типа: "Ты бы сюда двигатель поставил" Решил посмотреть, что из этого вышло у других, чтоб ответы были более аргументированными ) Вот что получилось у конструкторов фэто-мото-франкенштэйна )) https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=6697363640802539293&text=бензиновые двигатели для фэтбайка&noreask=1&path=wizard&ts=1565668989940&source=share Выводы, конечно все могут сделать сами )
  18. Оккамов

    Персеиды - 2019

    Интересно, от чего у тебя так сильно расширятся зрачки? )
  19. Оккамов

    Фэтбайк

    Можешь ещё моим предложением не воспользоватьс: "Попробуй синего тяжелохода" и враз сомнения пропадут! Точно фэт не купишь )
  20. Требования это хорошо ) только "веломайдан" давайте не будем устраивать, т. к. это уменьшит перспективы до минуса )))
  21. Я рассматриваю ВД как часть транспортной инфраструктуры, и с этой точки зрения ВД на тротуаре и даром не нужна. Во-первых потому что качество дорожного покрытия хуже, чем автодорога и во-вторых, потому что там повсеместно ходят пешики и припаркованы авто. Мне быстрее по обычной дороге. Т.е. обсуждать в департаменте нужно отсутствие транспортных ВД как таковых. ВД " для галочки " будут даже вредны ибо позволят выгнать меня с проезжей части.
  22. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Это был бы странный деликатес. Ониж хищники и в соты укладывают перемолотых членистоногих. В том числе пчёл и других ос. Мы предпочли не трогать друг друга.
  23. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Мероприятие окончено. Под погоду подгадали, а вот планы поменяли. Маршрут получился коротким Муромцево - Линёво - Данилово первый день и обратно лугами во второй. Третий день Окунево. Четвертый Муромцево и отъезд. Медведей не видели ни следов ни в живую. Видели следы оленей, лося, лисиц, и очень крупной собаки. Живьём видели бобра на Таре, серых цапель очень близко. Стояли рядом с гнездом шершней их тоже насмотрелись. Были поломки - калиперы элексиров не любят грязь. Один прокол. Upd. Есть ещё один вывод. На маршрут с более чем одной ночёвкой я теперь поеду только со скатаной командой.
×