Jump to content

Оккамов

x-plus users
  • Content count

    3,849
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    89

Everything posted by Оккамов

  1. 9 МАЯ от памятника Труженикам тыла в 10:30 стартует велопоход в село Серебряное. План мероприятия: День 1. Планируемый пробег - около 90 км. Ночёвка в районе берега Драверта. Места очень красивые! День 2. Пробег около 90 км. Прибытие в село Серебряное, знаменитое своими живописными пейзажами. На второй день, при проезде через долину царей планируется радиалка на Кутьянову Могилу. День 3. Возвращение по трассе. Пробег 110-120 км.
  2. Сегодня в 12:00 на подъезде к Малахово-Петровке была встречена и отпибикана ) группа велосипедистов в полосатых купальниках в велоформе. Всем респект и уважуха - народ катает )
  3. По поводу направлений. В Усть-Заостровском лесничестве есть котлован. Сейчас, конечно прохладно для купаний, но лето ещё не закончилось, и совместить треню с водными процедурами в жаркий денек, я думаю, будет самое то ) Думаю излишне говорить, что асфальт там почти до самого озерца )
  4. Меня тоже не будет, я пас... Трассу эту не знаю и дела на завтра свалились как снег на голову.
  5. Не будем мутить на трассе в Берлинке. Грязновато, много работы по обустройству. В сухую погоду трасса будет огонь. Сейчас на любителя. А любителей свинорайдинга у нас не много. В одном месте заплутал. Но живописно )
  6. Я в сомнениях ибо дожди. Сейчас поеду "Берлинка смотреть". :-) Если не она, то Зелёный угар на "Зелёном острове" в 11:00
  7. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Тема, аналог темы о быстрых покатушках. Тема для тех у кого велобаул всегда собран ;-) Пишите и предлагайте короткие походы на пару дней . В будни и выходные. Минимум подробностей, максимум сюрпризов и открытий )))) И чтобы два раза не вставать: Ближайший поход с одной ночевкой на ракетное озеро (а может быть и на озеро в Дачном) 24-го в 9 утра от Памятника труженикам тыла. Возвращение утром 25-го (В 15 часов я должен быть дома.) Цель отдохнуть на природе. Рекордов и грязелазания не планируется.
  8. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Последний видосик из последнего похода. Дорога Данилово Линёво и кусочек трассы. Ничего интересного, не знаю научусь ли я когда либо видео снимать и монтировать:
  9. Оккамов

    Мой удачный взгляд на мир

    Не вводи нас в заблуждение, это далёкая планета, из другой планетарной системы )
  10. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Видосик с маршрута: Петропавловка - Красная горка - Линево - Данилово:
  11. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Склеил видео первого дня о том как на Темиряк добирался. Качество вообще никакое. Что этому виной не знаю. Видео не мой конек. Скорее всего причиной стали несколько факторов: 1.Использование бокса. 2.Сумерки. 3.Используемый редактор не добавил качества. Видео затянуто. Смотрите ускоренно. (или вообще не смотрите ) ) Видосик просто как справочная информация о состоянии дорог и о том как не надо срезать маршрут :) Трек : MuromTim.gpx Возле Тимеряка петля - её делать не нужно. Это было неправильно. Типа, я знаю короткую дорогу ) Видео Муромцево Тимеряк : Видосик следующего дня: Тимеряк - Чеплярово - Окунево:
  12. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Нынешний заезд в Муромцево окончен. Очень доволен. Из планов нереализованным остался заезд на Кордон Бергамак, Инцис и Поречье. Не поехал, т.к. одному несколько страхово. Я на Тимеряке видел медвежью берлогу и следы. Поэтому-то к информации о том, что потапыча видели на Кордоне отнёсся серьезно и не поехал. В остальном всё было супер: погода, дороги, отсутствие мух и клещей, малое количество комаров, природа в целом, птицы и цветы в частности, люди и их отсутствие :-) Зато была одна полноценная днёвка. Путешествие прошло без потерь. Об оборудовании и экипе. Не пригодилось совсем: пила и топор ибо костры не жег. Буду брать только в групповые походы. Можно было обойтись без: второго ножа; навигатора (навигатор хуже позиционирует в лесу и меньше раза в два живёт чем телефон); хобы; надувного ковра (пенка легче, удобнее и достаточно тепла сейчас); газа и горелки (газ и горелку легко заменяет печь щепочница); походного фильтра для воды (чистой воды было предостаточно). Кроме того, новая палатка Tramp Alpika Ranger-2 (протекает по швам тамбура и замку от несильного дождя, долго не сохнет ткань тента. Не рекомендую. В следующие походы она идёт только в кемпинг под тент.) Также показал свою невлагостойкость чехол на велорюкзак. Чего не хватило: иголки (забыл и пришлось занозу выковыривать ножом); зеркальца (муху из глаза на ощупь неудобно вытаскивать); тента (под тентом в дождь комфортнее готовить); мембранной ветровки (брал только ригелевский дождевик). Очень пригодилось: бахилы ОЗК (без них в первый и второй день после форсирования ручьев ноги были бы мокрыми и грязными); печь щепочница - реальная и надёжная альтернатива газу. Фото были видео обработаю выложу (хотя, кому оно надо ) )
  13. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Днёвка:
  14. Оккамов

    Оффтопим тут

    Я тоже хочу дорисовать и поудалять )) Опиши процедуру )
  15. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Пока не видел.
  16. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Кратко о сегодняшнем дне 🙂
  17. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Нет такой дороги ) Раньше переправой через Тару и потом лугами и берегом до Инциса. Сейчас вода высокая, даже если через Тару переправились на лугах по пояс будет. Сейчас дорога одна через Игоревку и Поречье.
  18. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Я на Данилово впервые один, если не считать сторожа. Больше тут таких ненормальных нет. Вода наичистейшая, птицы поют, утки летают со свистом, трава изумрудная и пока не вытоптана, никто не орет до утра ) Единственное, что несколько омрачает идиллию, это то что пошел дождик. А дорога сюда та самая на которой 3 или 4 года назад на этом же фэте грязью сломало петух. Лежу думаю где и как возвращаться и не спится ))) Насчёт стартапа тоже мысль не покидает )))
  19. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    УУпс. Я кажется понял в чем дело. Мне тут и в личку несколько человек написало со своими датами. Ребята и девчата. Это НЕ коммерческий туризм! Я НЕ занимаюсь организацией туров и походов в удобное для вас время! Тема создана как место где можно внезапно ) предложить пойти в поход. (И в результате пойти в поход в одиночку. и даже не знаю какой смайл тут поставить ) Таким образом если вы имеете желание пойти в поход 3-го, 5--го, 11-го и т.д. пишите тут и предлагайте. Типа: "Хочу в поход 11-го июня в Артын. Жду соучастников." И всё ))) Удачи!
  20. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Данилово пару часов назад
  21. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Ребята, там же написано, "для лёгких на подъем" и что заброска будет, в смысле уже была 27-го мая! ) Я в походе сейчас прям. Фотки из похода сбрасываю когда появляется сеть. В июне, не могу, особенно в первой половине.
  22. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Что-то шипело:
×