Jump to content
О массовых мероприятиях Read more... ×

Оккамов

x-plus users
  • Content count

    4,137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    97

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Октябрьский округ
  • Интересы
    велосипед, религия

Контакты

  • Телефон
    89136OO4676

Велосипед(ы)

  • Байк
    Norco bigfoot

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Оккамов

    Оффтопим тут

    Надеюсь, что никакой мегавулкан не рванёт.
  2. Оккамов

    Коронатема 🦠

    У нас отменили режим самоизоляции? Я почему спрашиваю, у нас на спортплощадке под окнами гоняют футбол, а в городе полно гуляющих людей и машин. Я что-то пропустил?
  3. Оккамов

    Коронатема 🦠

    А теперь без шуток. Сегодня у меня умерла тёща. Она жила в деревне, скончалась в городской больнице. Похоронный агент сказал, что похоронить в области сейчас будет почти нереально, так как у них уже завернули похоронную процессию, которая ехала в Богословку... Слов нет. Upd. Информация оказалась неверной. Для похоронщиков делают исключение.
  4. Оккамов

    Коронатема 🦠

    Скажем так, я не смог бы "найти" постового, который бы мне в этом помешал 😉 Немного сложнее будет, когда введут режим пожароопасности. P.S. Сложно передать кому-нибудь вирус путешествуя автономно в одиночестве по природным локациям.
  5. Оккамов

    Коронатема 🦠

    Нда, тут сразу и не поймёшь: ехать в лес с палаткой ещё рано или уже поздно )
  6. Оккамов

    Коронатема 🦠

    https://www.mk.ru/social/2020/03/25/analiz-koronavirusa-pokazal-chto-mir-obmanuli.html
  7. Оккамов

    Коронатема 🦠

    Т.е. Вы были в курсе, что официальная точка другая, но решили опубликовать уже ставшую недостоверной информацию о церкви, так? Они, то есть мы 😉 поменяли её почти синхронно с принятием государством соответствующих мер. Если государство не спешило, с какого перепугу мы должны были бежать "впереди паровоза"? Мы что после каждого чиха, должны менять устоявшуюся тысячелетиями практику? Для этого должны быть реально серьезные основания. Как только появилось понимание, что эпидемии в нашей стране не избежать, так и появилось соответствующее решение. НО в моей личной церковной жизни, ещё во времена моей молодости во время эпидемий гриппа батюшка Иоанн из Знаменского храма лично выгонял всех, кто был с признаками ОРЗ. К немалому неудовольствию последних.
  8. Оккамов

    Коронатема 🦠

    Официальная позиция церкви другая: http://www.patriarchia.ru/db/text/5608418.html Кроме того прихожан фактически попросили воздержатся от посещения храмов.
  9. Оккамов

    Коронатема 🦠

    Цифровая модель пандемии и противоэпидемических мер. Из комментариев:"Отличная визуализация простой модели эпидемии. Есть факторы, которые конкретно влияют на ситуацию, а есть меры, которые в итоге не помогают вообще (вопреки интуиции). Что я вижу... • Тестирование и изоляция заболевших может остановить эпидемию, только если это будет срочное и массовое тестирование и изоляция ВСЕХ заражённых (что в реальности просто невозможно). • Частичный запрет на междугородние перемещения не помогает вообще (а абсолютный запрет невозможен, т.к. всегда есть какие-то родственники, которым нужно вернуться туда или сюда, и просто аферисты). • "Социальная дистанция" тоже работает только в каком-то нереальном варианте. Вместо дистанции нужно минимизировать "социальное разнообразие", то есть не количество контактов, а количество различных людей и обществ, с которыми происходит контакт. • Одним из самых губительных факторов являются супермаркеты или другие места, где мы пересекаемся с МНОЖЕСТВОМ ЧУЖИХ людей, с которыми раньше не виделись (так-то вирус и распространяется на всех). Наличие такого общего обменника инфекцией сводит на нет ВСЕ ДРУГИЕ МЕРЫ, каждая из которых чуток помогает сама по себе. Выводы такие: 1) Самая существенная мера самозащиты — личная гигиена. Мыть руки, не трогать лицо и увиливаться от брызг чихающих — основа основ. 2) Хотя и нужно минимизировать РАЗНООБРАЗИЕ контактов, гулять, ходить в гости и общаться с людьми можно, но только с близкими друзьями и родственниками. На видео такого эксперимента нет, но физика взаимодействия агентов в модели такова, что человек постоянно встречает новых незнакомых. Если же каждый тёрся бы только в своём междусобойчике, то инфекцию бы сдерживали рамки таких "колхозов". И в случае заражения "колхоз" легче закрыть на карантин, потому что у него чёткие границы. 3) Самая губительная вещь — это транспорт, супермаркеты и прочие места встречи с НЕЗНАКОМЦАМИ (агентами чужих "колхозов"). И ещё раз о самом главном выводе. Уменьшить нужно не количество контактов, а их разнообразие. Гулять можно, но избегая контактных мест. По возможности не пользоваться транспортом. Родственники и друзья, которые так или иначе не смогут не видеться, в таком случае могут и не пытаться воздерживаться от контактирования друг с другом (важно, чтобы их "колхоз" не контактировал с другими). P.S. Автор очень порадовал, посмеявшись над одим из багов своей симуляции, когда "люди" неожиданно стали сбегать из города, не вытерпев ситуации (17 мин 45 сек)."
  10. Литковка действительно отдаленная деревня глубоко в тарской тайге. Муромцево по сравнению с этим населенным пунктом просто пригородный парк.
  11. Ну например отсутствие парома или его неудобный график или недостаточная вместительность. Мы один раз приехали в Большеречье, а большой паром не ходит, только мелкие частники. У одного частника обед (который очень затянулся), а к другому очередь, т.к. у него вместимость маленькая. Приехали в час переправились в 18. Да и сама переправа - это не быстро. Так в Большеречье три парома. Кстати, переправа на пароме не бесплатна.
  12. У этого варианта ещё больше недостатков. 1.Переправы через реки, особенно через Иртыш, особенно весной это задача со многими неизвестными, а значит трата времени и нервов. 2. Переправа большой группы велосипедистов на лодке - это очень не быстро. 3.Там по этому маршруту и в сухую погоду луж на лесных грунтовках тьма, а в этот период будет просто непролаз. Ну ладно бы просто непролаз, так он будет и безальтернативным - объехать грунты не получится. Не хочется радиалок, поход из Омска через Нижнеомку я написал. Там нет трафика и живописно, и асфальт в основном, с которого можно уезжать в сторону. И кстати, я не за себя топлю и за типа свой маршрут. Я по любому на вело-первомай не еду.
  13. Медведь на группу не пойдет. Волки тем более. Клещи страшнее. Про то что медведь кого-то терроризировал, то это преувеличение. Беседовал с местными сотрудниками МВД они знают лишь об одном случае обращения, когда мишка лошадку погонял в Юдинке и то не догнал.
  14. Это да. Лучше из самого Муромцево тогда. Я почему говорю, что своим ходом, могут автобусы не ходить или перевозчики не работать. Сейчас ничего нельзя предсказать.
×