Jump to content

Оккамов

x-plus users
  • Content count

    4,205
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    97

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Октябрьский округ
  • Интересы
    велосипед, религия

Контакты

  • Телефон
    89136OO4676

Велосипед(ы)

  • Байк
    Norco bigfoot

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Настройки карты -> ФайлыGPX -> "Добавить ещë" Далее выбрать файл и в открывшемся окне сдвинуть ползунок "Показать на карте" в активное состояние. Но у меня GPX файлы добавляются вообще автоматически по ассоциации программы с типом файла.
  2. Справедливости ради я все еще провожу зимние подпольные старты на островах. Летних стартов и мероприятий достаточно много и так, а времени летом у меня мало. В этот раз я ни поучаствовать ни помочь в осеннем марафоне не смогу, так обстоятельства складываются.
  3. Всегда плутаю. Не было ни одного соревнования, кроме тех которые организовывал сам, где бы не заплутал. Причина в том, что слишком увлечен гонкой и состоянием дорожного покрытия. Не ездите за мной )
  4. Оккамов

    LizaAlert

    Да пошла за грибами, это очевидно. Почему ты решил, что она пошла в ту сторону? Местные пешком обычно ходят за речку, т.е. в направлении противоположном тому, про которое ты говоришь, в рязанский бор. Ходят туда, потому что пешком туда ближе и попасть могут только пешие, следовательно не выбранно всë под чистую, как на кардоне Бергамак. До которого, кстати от Рязанов 16км по прямой. Да и заблудится в чистом бору в отличии от рязанского сложно. Во-первых, там много где ловит связь; во-вторых, в чистом бору много просек и дорог. Совсем другая история с рязанским бором, он со всех сторон окружен болотами и непроходимыми речушками. Но можешь приехать и предложить поискать "под фонарем".
  5. Оккамов

    LizaAlert

    В Рязанах потерялась женщина 74года. Потерялась вчера. Сегодня сильно похолодало. Вероятность переохлаждения очень велика. Особенность местности в том, что на авто за речку, в зону поиска не попасть, только на квадриках. Если есть время и возможность для пешего поиска и поиска на квадриках откликнитесь. https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=153&p=404011#p404011
  6. На сколько накачиваний хватает аккумулятора? Хотя бы примерно.
  7. Ну ездил я сегодня. Средняя 18. Да это мало, но целевая локация грязь. Там обычно ещë меньше. И это не основной вилсет. По грязи вел едет нормально.
  8. Немного своих размышлений о конструкции байка для грязелазания. Не истина в последней инстанции, а мысли в слух. Для грязекатания КМК нужен велосипед с ригидной вилкой - у нее из- за отсутствия гориллы зазор больше, на узких злых, камерно установоенных покрышках, с дисковыми тормозами, без крыльев, без контактов и без переднего переключателя. Покрышки узкие, чтобы меньше грязи налипало и чтобы зазоры были больше. Камерные, потому что узкую покрыху придется сильнее качать, на таком давлении безкамерка бахнет. Крылья уменьшают зазоры, потому лучше от них отказаться вообще или заменить на щитки. Контакты в сильном грязезëме забиваются и почти бесполезны, но тут я не буду столь категоричен. Ибо если мало выстегиватся, то норм. Передний переклюк - это главный грязесборник, который мажет цепь и блокирует как цепь, так и заднее колесо. Самое слабое звено в таком велосипеде остается задний переключатель и петух. В идеале бы от них отказаться и заменить на другой тип трансмиссии типа карданного вала и коробки передач. Но и в обычном варианте можно поставить переклюк с короткой лапой, типа Saint.
  9. Если гонка состоится по плану, то неплохо иметь с собой выжимку для цепи и запасной петух 😉
  10. Сторонний наблюдатель: В дождь и сразу после трасса плохо проезжаема. Свинорайд дело интересное, но дистанция тогда должна быть короче. Ну а так то крабы на дне живут в донных отложениях 😉
  11. Я правильно понял, что движение против часовой?
  12. Оккамов

    Фэтбайк

    Что-то как-то, не очень в плане внешнего вида этого экземпляра. Я понимаю, что на вкус и цвет... Но прежние модели смотрелись гораздо лучше.
  13. Оккамов

    Байдарки.

    Что приобрëл?
×