Jump to content

Оккамов

x-plus users
  • Content count

    3,851
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    89

Информация

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Октябрьский округ
  • Интересы
    велосипед, религия

Контакты

  • Телефон
    89136OO4676

Велосипед(ы)

  • Байк
    Norco bigfoot

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Оккамов

    Глупые вопросы

    Собираюсь везти юных велотуристов на маршрут. Всего нас 8 человек: 5 детей от 12 до 14 и трое взрослых. Нужна транспортная компания которая предоставит автобус, который сможет забросить нас до Чернолучья вместе с велосипедами и через некоторое время заберёт назад. Посоветуйте проверенного перевозчика.
  2. Чет мне кажется, что это не гиря, а что-то типа якоря для крепления тросов подъемника или что-то подобное.
  3. Сегодня в 12:00 на подъезде к Малахово-Петровке была встречена и отпибикана ) группа велосипедистов в полосатых купальниках в велоформе. Всем респект и уважуха - народ катает )
  4. По поводу направлений. В Усть-Заостровском лесничестве есть котлован. Сейчас, конечно прохладно для купаний, но лето ещё не закончилось, и совместить треню с водными процедурами в жаркий денек, я думаю, будет самое то ) Думаю излишне говорить, что асфальт там почти до самого озерца )
  5. Меня тоже не будет, я пас... Трассу эту не знаю и дела на завтра свалились как снег на голову.
  6. Не будем мутить на трассе в Берлинке. Грязновато, много работы по обустройству. В сухую погоду трасса будет огонь. Сейчас на любителя. А любителей свинорайдинга у нас не много. В одном месте заплутал. Но живописно )
  7. Я в сомнениях ибо дожди. Сейчас поеду "Берлинка смотреть". :-) Если не она, то Зелёный угар на "Зелёном острове" в 11:00
  8. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Последний видосик из последнего похода. Дорога Данилово Линёво и кусочек трассы. Ничего интересного, не знаю научусь ли я когда либо видео снимать и монтировать:
  9. Оккамов

    Мой удачный взгляд на мир

    Не вводи нас в заблуждение, это далёкая планета, из другой планетарной системы )
  10. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Видосик с маршрута: Петропавловка - Красная горка - Линево - Данилово:
  11. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Склеил видео первого дня о том как на Темиряк добирался. Качество вообще никакое. Что этому виной не знаю. Видео не мой конек. Скорее всего причиной стали несколько факторов: 1.Использование бокса. 2.Сумерки. 3.Используемый редактор не добавил качества. Видео затянуто. Смотрите ускоренно. (или вообще не смотрите ) ) Видосик просто как справочная информация о состоянии дорог и о том как не надо срезать маршрут :) Трек : MuromTim.gpx Возле Тимеряка петля - её делать не нужно. Это было неправильно. Типа, я знаю короткую дорогу ) Видео Муромцево Тимеряк : Видосик следующего дня: Тимеряк - Чеплярово - Окунево:
  12. Оккамов

    Для лёгких на подъем.

    Нынешний заезд в Муромцево окончен. Очень доволен. Из планов нереализованным остался заезд на Кордон Бергамак, Инцис и Поречье. Не поехал, т.к. одному несколько страхово. Я на Тимеряке видел медвежью берлогу и следы. Поэтому-то к информации о том, что потапыча видели на Кордоне отнёсся серьезно и не поехал. В остальном всё было супер: погода, дороги, отсутствие мух и клещей, малое количество комаров, природа в целом, птицы и цветы в частности, люди и их отсутствие :-) Зато была одна полноценная днёвка. Путешествие прошло без потерь. Об оборудовании и экипе. Не пригодилось совсем: пила и топор ибо костры не жег. Буду брать только в групповые походы. Можно было обойтись без: второго ножа; навигатора (навигатор хуже позиционирует в лесу и меньше раза в два живёт чем телефон); хобы; надувного ковра (пенка легче, удобнее и достаточно тепла сейчас); газа и горелки (газ и горелку легко заменяет печь щепочница); походного фильтра для воды (чистой воды было предостаточно). Кроме того, новая палатка Tramp Alpika Ranger-2 (протекает по швам тамбура и замку от несильного дождя, долго не сохнет ткань тента. Не рекомендую. В следующие походы она идёт только в кемпинг под тент.) Также показал свою невлагостойкость чехол на велорюкзак. Чего не хватило: иголки (забыл и пришлось занозу выковыривать ножом); зеркальца (муху из глаза на ощупь неудобно вытаскивать); тента (под тентом в дождь комфортнее готовить); мембранной ветровки (брал только ригелевский дождевик). Очень пригодилось: бахилы ОЗК (без них в первый и второй день после форсирования ручьев ноги были бы мокрыми и грязными); печь щепочница - реальная и надёжная альтернатива газу. Фото были видео обработаю выложу (хотя, кому оно надо ) )
×