Перейти к содержанию

olika-omsk

x-plus users
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

8 Подписчиков

Информация

  • Имя
    Olga
  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

811 просмотр профиля
  1. olika-omsk

    В долину реки Чулышман

    https://drive.google.com/folderview?id=0Bxk6lGdpsXmjfmR4S2p0WlNtVE9sN0dENGlra2NFT2g4Wi02OHNRREVXSXYycnNqU0RDNlU&usp=sharing - Лёша Крутьков наш до фоток добрался, практически, Марс наснимал. И мы все оттуда ))
  2. Потому что легко критиковать и обвинять всех и вся, не попытавшись сделать самому. "Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел." Вы наезжаете на людей, которые и так потратили кучу своего личного свободного времени и сил на уборку мусора, за то, что они убрались не так, как вам бы хотелось. Ну так уберитесь так, как вам хочется, грабли вам в руки! Мы за прошедшие 3 года столько мусора оттуда выгребли - хоть бы кто из таких вот критикующих спасибо сказал! Оттого, что мусор теперь в кучах, а не под кустами, больше его не стало, стало только виднее. И всё, сразу плохо, уберите обратно под кусты, а то он нам вид портит! На лестнице у Ники мы тоже прибирались, и таблички ставили, но через месяц они были завалены мусором, даже фотка где-то была. И, опять же, за территорию перед Никой отвечает Ника, она на этом деньги зарабатывает. А то так, знаете, тоже уже поступали предложения - а прибиритесь-ка у нас в коттеджном посёлке, что-то мы тут намусорили, природа страдает... Не хотите ответственности - не лезьте с неконструктивной критикой.
  3. По нашему опыту субботников, вывозить в тот же день получается очень редко. Во-первых, потому что субботники проводятся в выходные. Давайте, Вы проведёте хотя бы 10 субботников на ваших условиях, вывозя мусор за свой счёт. Потом обсудим.
  4. А почему Вы решили, что организаторы Вам что-то должны? Кто наложил на них ответственность вывозить срочно и любыми способами? Проблемы решаются, организаторы не сливаются, если Вас не устраивает, как они решаются, никто не мешает помочь. Вперёд, нанимайте газель, вывозите. Администрация должна поддерживать чистоту на вверенной ей территории. То, что она всячески пытается от этого отмазаться, прописывая в бумагах статус территории, на которой отдыхают и мусорят толпы, как нерекреационный, ответственности с неё не снимает.
  5. Я думаю, такое решение подходит скорее для коммерческой организации. В данном случае прибирались добровольцы, логично требовать от администрации, чтобы она хотя бы довела до конца то, что сделано за неё... А мы в 2012-м как раз начинали субботники с раздельным сбором с того, что за свой счёт вывозили раздельно собранное. И оно даже почти окупалось, если дожидались денег за сданное вторсырьё :) Но это всё-таки очень муторно, неудобно, тем более теперь, когда появились те, кто это вторсырьё может сам забрать. И тем более - как-то бессмысленно за свой счёт вывозить обычный мусор, когда есть те, в чьи обязанности это входит
  6. в прошлом году мы, например, проводили несколько субботников - и мешки вывозились. Чьи мешки стояли - не знаю, видимо, те организаторы не были достаточно настойчивы с администрацией. Вы предлагаете с пришедших на субботник ещё и собирать деньги на вывоз мусора? Если не наберём - можно к вам обратиться в следующий раз? :)
  7. вторсырьё долго ждали, надеялись и верили. У них сначала сломалась машина, потом уехал главный, до остальных не дозвониться. Так бы раньше начали пинать администрацию. Администрацию в любом случае всегда приходится пинать... Так что тоже можете иметь ввиду, если соберётесь сами проводить субботник с раздельным сбором - зовите тех, кто голубые контейнеры для стекла и пластика на левом поставил, они у нас всегда забирали приезжали в понедельник. А тех, кто жёлтые решётчатые в нефтяниках - не зовите :)
  8. Юля ("Омск - чистый город"): "Такт велосипедисты пока правы. Тот чувак сказал, что машина будет свободна только после 5 числа. В конце недели начну его терроризировать звонками и призывать его совесть" Рано или поздно, так или иначе... Следите за рекламой, в общем )
  9. Спросила ребят из "Омск - чистый город", которые помогали Антону договариваться с вывозом. Говорят, сами долго тянули, ждали тех, кто обещал раздельно вывезти, но они что-то прокосячили. Всё, их больше не ждут, с администрацией договорились на вторник, должна забрать всё... Мы вот раньше, когда субботники с раздельным сбором проводили, к другим переработчикам обращались, чтоб вывезли, всё было нормально. В общем, блин комом у ребят получился, но постараемся добить, так оставлять не дело, конечно.
  10. Мусор, говорят, ждут, чтобы сначала пластик вывезли, а потом уже администрацию звать на основной, чтоб она всё подряд не увезла. А чё с пластиком - пока непонятно, в день субботника у ребят машина сломалась, то ли починили уже, то ли время теперь общее надо выбрать всем заинтересованным... Пока не теряем надежду :)
  11. да вывезут там мусор, про обычный с администрацией договорились, про пэт-бутылки - с установщиками жёлтых контейнеров для пластика, молодые активные ребята, тоже, кстати, будут участвовать. А ещё участников обещают покормить вегетарианским обедом :)
  12. olika-omsk

    В долину реки Чулышман

    Ждём соответствующих предложений :)))) (Особенно я, как боящийся высоты :))
  13. olika-omsk

    В долину реки Чулышман

    Ко мне вернулись крылья Спасибо Ивану и всем барнаульским байкерам ;)
×