ChePochem Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) да не осудят меня модераторы и гуру нашего форума, что делаю в очередной раз про цепь тему. просто темы уже есть, но что бы найти где это все правильно, да как, нужно перечитать не 1 страницу соОбщений..где зачастую вода и стороннее обсуждение. так вот я сам новичек, и попробую саздать некий FAQ для таких же новичков, если что не так всегда рад выслушать ваши мнения дабы не вводить в заблуждения никого из читателей и потом самому не совершать ошибок. приступим. инструменты и то что понадобилось- 0.5 керосина, 6тигранник, пасатижи, 2 банки из под сока, тряпочка, Машинное масло(конечно если у вас есть специальное велосипедное то лучше пользоваться им, но так как у меня подобного пока нету, воспользовался машинным) для начала скрутил большую звездочку и защиту, дабы проще было и цепть снять и звездочки все протереть далее снял саму цепь, в этом мне помог приобретенный (у Дениса) замочек на цепь, правда справился с ним не с 1 раза..а немного поломал голову далее снял заднее колесо для того чтобы хоть немного почистить касету и ролики переключателя (госпади, сколько же там было говнева. Конечно если вы планируете почистить и смазать только цепь, то колесо снимать совершенно не обязательно) налив в банку из под сока 400мл керосина я опустил туда цепь и как заправский бармен приянлся ее трясти, потрес мин 4-5 пока руки малость не устали, разорвал банку и вытащил цепь- чистенькую, красивенькую и сильно воняющую керосином. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, что все действия происходят на балконе(можете делать в гараже или в подъезде) но никак не дома, иначе стойкий запах керосина будет "радовать" вас еще долгое время достали цепь из 1 банки и переложили в другую. которая была наполнена водой и фейри, и опять же навыки бармена и тряска банки... после чего промыл ее от моющего стредства под стуей воды в ванной. как сушить цепь есть много вариантов. начиная полотенцем и кончая феном, но сегодняшняя ветряная погода + солнышко + то что у меня есть балкон подкинули мне идею) пока сохла цепь, я начал готовить "коктель". естественно что смазка специально предназначенная для цепи в этом деле лучше (дабы не так притягивает к себе грязь), но за неимением ее воспользовались опять же керосином и обычным Машинным маслом. коктель делал примерно 2/3 керосина и 1/3 масла, но от чего-то посчитав что мало и надо чуть больше добавил еще масла(чуть-чуть). потрес. все перемешалось, смесь получилась однородной. итог моих трудов я не мог оставить без фотографии, и после 15 мин сушки на балконе она выглядела так- одеть цепь на велосипед оказалось немного сложнее чем я ожидал. мне явно не хватало толи 3 руки, толи сноровки) дело сделано. приступаем к смазке. смазывал я по тому же принципу что указано в этом видео мой минус заключался в том, что я не сделал какой либо насадки или носика, а просто проткнул крышку гвоздиком, за счет этого часть смазки попала на пол и колесо лишнюю смазку я аккуратно убрал тряпочкой, как с цепи так и с колеса покрутя колесом и пощелкав передачи, смазал тем самым все звездочки. вот собственно и все. осталось помыть руки и прибраться за собой, на все про все у меня вышло минут 40 я не пытаюсь утверждать что это идеальный вариант или что-то в этом духе. просто решил собрать все на 1 странице и в 1 пост З.Ы. сори за орфографию, "гуру" как всегда буду рад услышать ваше мнение, коментарии и поправку недочетов совершенных мной) З.Ы.Ы. остатки разведеного масла и использованного керосина лучше не выбрасывать, а перелить в закрываемые емкости и убрать, для дальнейшего повторного использования Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Uri 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ranger_Ilya Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Я же говорил как. Охладить надо. Если на холоде цепь надеть на трансмиссию, и педали покрутить, да попереключаться, она сама отвалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToRa Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) А не судьба значит вытереть внешне, потом покрутить немного педальки и вытереть таким же методом излишки внутренние? Аль, как Илья и сказал Изменено 7 марта, 2013 пользователем ToRa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hippy Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) вчера вот наварил себе цепей с сосисками,норм пошли а если по серьезу,то пробовал эту технологию,все ништяк) Изменено 7 марта, 2013 пользователем hippy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aBuaTop Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Я же говорил как. Охладить надо. Если на холоде цепь надеть на трансмиссию, и педали покрутить, да попереключаться, она сама отвалится. так то я давно мажу цепь не смазкой а жидким азотом. потом кручу и грязь отваливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedryaz Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Ну тут как с тем хомутом для крыла))) лично я совою цепь в свой холодильник запихивать не собираюсь, так что гуру)))))) как сделаю свою технологию отпишусь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shantee Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 лично я совою цепь в свой холодильник запихивать не собираюсь засуньте в чужой, пусть все удивятся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToRa Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Мы будем ждать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MELKIY Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 +1 к Илюше, тоже в литоле цепь варю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedryaz Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 +1 к Илюше, тоже в литоле цепь варю! А ты как оставшуюся смазку с цепи удаляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MELKIY Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 +1 к Илюше, тоже в литоле цепь варю! А ты как оставшуюся смазку с цепи удаляешь? Я выкладываю цепь на одноразовые салфетки. излишки смазки сами удаляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lans Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Просмотр сообщенияfedryaz (10 Март 2013 - 09:20) писал: Просмотр сообщенияMELKIY (09 Март 2013 - 22:34) писал: +1 к Илюше, тоже в литоле цепь варю! А ты как оставшуюся смазку с цепи удаляешь? Я выкладываю цепь на одноразовые салфетки. излишки смазки сами удаляются. какое то извращение.... может её пожарить? или в банку закатать,вперемешку с огурцами!! Изменено 13 марта, 2013 пользователем lans 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steFF Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 может её пожарить? ага) во фритюрнице))) смазок щас туева хуча, а они тут шоу кулинарное устроили :lol: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAZer Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Слушайте, а ведь фритюрница, это действительно находка! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серьга Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Но тогда загрузка нужна от пары килограмм :P . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emich Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Слушайте, а ведь фритюрница, это действительно находка! А жену не боишься? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты