Перейти к содержанию

Глупые вопросы


Рекомендуемые сообщения

Негативная камера по объему в разы меньше, у меня на СИДе примерно также качалось. А когда насос отсоединяешь, то в негативке воздух остается? Если нет, то вилка ходить не будет (когда в позитиве есть, а в негативе пусто - вилка не работает).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб не качать шланг, в сам шланг вставляется толстая леска. Так убирается лишний объём, который приходится накачивать. Этот способ практикуется всеми(ну по крайней мере мне известными) PCP-аирганнерами, качающими насосами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал так: качал низ до 100, потом качал верх до 100 (вилка выезжала из штанов), жамкал вилку, если раскладывалась до конца, то накручивал на позитивку насос, смотрел давление и откручивал (стравливалось 5-10пси), повторял операцию жамканья-накручивания-откручивания, и так до тех пор, пока вилка не перестала раскладываться до конца (порог страгивания вилки стал минимальным, очень плюшево)

Изменено пользователем S@rumyan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока вилка не перестала раскладываться до конца

т.е. если потянуть за корону вверх - она еще чуть раздвинется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не так делал.

1 качаю позитивку в расчете ( вес+10%веса)*1.18 ПОЛУЧАЛОСЬ ЧТО ТО ОКОЛО 94 как в принципе и по таблице :rolleyes: вилка выползла из штанов.

2 далее качал негативку до тех пор пока штаны не поползли на верх. :rolleyes:

3 сажусь на байк вилка просаживается на 10-15% примерно 1.5-1.8 см

 

как бы меня устроило это.

 

игрался долго с камерами, и одинаковая качал давление в обеих камерах

и в негативке делал больше чем в позитивке-вилка была плюшевая мне не понравилась, качал в позитивке значительно больше чем в негативке вилка была жесткая,но не информативная.

 

сейчас измерил в негативке 70-80 в позитивке ровно 100. получил точ то хотел жестка и информативная. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем. Позитивка качается под вес, а потом уже негативка под позитивку. А у тебя получеется, что ты качаешь позитивку под негативку, и давление в позитивке уже фактически как получилось, так получилось (возможно не под твой вес).

Изменено пользователем Mister V
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mister V, не спорю, просто я так попробовал под свои 65кг, сэг получился 15-20%, ехалось плюшево. Угадал получается. Давление в позитивке было около 90, негативка 100.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к малярам(в душе). Сможет ли попасть аэрозольная смазка внутрь пром подшипника через уплотнение? Намечается покраска втулки. Нужна ли поверхности какая-либо обработка перед нанесением краски? Избавляться ли от старой краски на втулке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к малярам(в душе). Сможет ли попасть аэрозольная смазка внутрь пром подшипника через уплотнение? Намечается покраска втулки. Нужна ли поверхности какая-либо обработка перед нанесением краски? Избавляться ли от старой краски на втулке?

 

старая краска- если это краска- должна быть снята. анодирование достаточно зашершавить.

лучше применять грунтовку.

краска внутрь прома не попадет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это именно краска(эмаль). боялся такого ответа, т.к. форма втулки малоприятна для краскоснимательных процедур. мож есть какая зло-химозная жижа для облегчения процесса?

Изменено пользователем U-man
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к малярам(в душе). Сможет ли попасть аэрозольная смазка внутрь пром подшипника через уплотнение? Намечается покраска втулки. Нужна ли поверхности какая-либо обработка перед нанесением краски? Избавляться ли от старой краски на втулке?

если такие вопросы, то лучше сначала на чём-то потренироваться.

 

моё мнение. краска которая хорошо лежит, лучше не снимать, которая плохо лежит, снимать полностью.

поверхность должна быть шершавой, для алюминия грунт крайне желателен, если не сказать обязателен.

так же после покраски рекомендую покрыть лаком.простой тонкий слой краски будет легко повреждаться, его надо закрывать/защищать. так же из-за лака краска засияет своим естественным цветом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это именно краска(эмаль). боялся такого ответа, т.к. форма втулки малоприятна для краскоснимательных процедур. мож есть какая зло-химозная жижа для облегчения процесса?

 

 

на авторынке есть смывка для старой краски. эмаль с корпуса системника тока в путь дыбом поднимала.требует аккуратности, ибо едка.

старую краску все же желательно снять, так как неизвестно,как она среагирует с компонентами нового слоя, и не получится ли так, что она частично снимется вместе с новым слоем. бывало такое.

 

про лак: да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а, скажите пожалуйста, че это за 2 регулировки на elixir 9? инфы не нашол, на официальном сайте каким-то албанским языком написано, хотя буковки фсе русские...

инструкции тоже нет, не судьба...

или ткните в ссылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...