Энакин Posted November 28, 2013 Рама – «раш», размерноси М, 110 мм ходу, сделано в США, прекрасно подходит под новомодный формат 650В!!!! Амо – «фокс рп 23» (на фото запасной "маниту"). Вилка – «реба» 115мм ходу, «дуал эир», куча настроек. Колёса – Mavic crossmax 26" (олд скулл!) Покрышки – «швальба» смарт сэм, установленные бескамерно. Кассета – ХТ Эксцентрики – ультра модные. Тормоза – ХТ Роторы – KCNC Переключалка - ХТ Система – ХТ Цепь - ХТ Педальки – ВВВ Руль – reverse carbon АМ 720см Вынос – reverse xc 60см Седло, подсидел – SDG fly, монорельса. Общий вес - хз!) Вел собирался как универсальный, трейлово покатушечный байк для фана. Чтоб и на дальние расстояния поездить и с гороки не ссыкотно было сигануть. Со своими задачами справляется. Его стихия это конечно пересечёнка, но и по асфальту едет прекрасно. Что радует: Эту раму использую с 2007г! и пока улыбает. Простая и надёжная конструкция, классическая одношарнирка, так называемый Свингарм Гирвина Практически не качается, заслуга фокса23 и правильно подобранной звезде (38). Хороший баланс между вёрткостью и стабильностью. Продуманная геометрия, на нём хочется вкручивать. Вел может больше, чем я сам, нужно качать ляхи и тренить яйца ))). Что огорчает: Это всё таки подвес и периодически требует обслуживания (вилка, аморт, шарнир). Из-за своей природной лени временами задумываюсь о ригиде на вибрейках))))) "А теперь слайды"- Эволюшен! новорождённый (примерно 2007г)- новая вилка, новые тормоза, и ещё по мелочи- новые колёса, трансмиссия, палки, и ещё по мелочи- 01.08.2017 новые колёса, тормоза и ещё по мелочи 29.06.2020. руль и вынос "реверс" 16.07.2020 и опять новый руль!) Экшн ) Спойлер самый свежак! 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
mardos Posted January 11 (edited) 8 минут назад, Энакин сказал: новый бзик а что если поменять вилку на амортизационную "пожирнее" (27,5 / 27,5+), да с православной осью! ересь получится или годный вариант?! в что ты хочешь изменить? Геометрически он станет ещё более сутулой собакой, проходимость тоже не изменится, а может и ухудшится, жоп будет ещё сильнее тонуть, да и внешне комично будет выглядеть) Рама сердце велосипеда и определяет как тот ощущается. Edited January 11 by mardos 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Энакин Posted January 11 11 минут назад, mardos сказал: что ты хочешь изменить? -ось для пущёй жёсткости (тут может я не прав) -возможность поставить покрышку ~2,5 с ободом ~25-30мм -ну и может, чуть добавить ходу (сейчас 115мм) а так как на 26 производители забили болт, кмк проще выбирать из новомодного 27,5 пс но это скорее сиюминутный бзик. Share this post Link to post Share on other sites
DeCru Posted January 11 (edited) Если пробовать, так что-нибудь гораздо более радикальное. Веломик собрал пушку, теперь уже мыслями на более длинную раму заглядывается, зачем вам полушаги эти, хочешь пробовать современное так пробуй современное целиком) Edited January 11 by DeCru 1 Share this post Link to post Share on other sites
FAZer Posted January 11 Катни на Ивановом гении весной для расстановки ощущений по местам ) Насчет вилок в 140 в кантрийники - можешь проконсультироваться у Вована, он ведущий омский эксперт в этом вопросе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
DeCru Posted January 11 И на пантере катни уже наконец, она тебя два года ждет :DDDD 1 Share this post Link to post Share on other sites
mardos Posted January 11 34 минуты назад, Энакин сказал: -ось для пущёй жёсткости (тут может я не прав) -возможность поставить покрышку ~2,5 с ободом ~25-30мм -ну и может, чуть добавить ходу (сейчас 115мм) это всё средства, а не цель) У тебя в раму то 27.5 хоть акого то взрослого размера влезет? Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted January 11 (edited) 1 час назад, Энакин сказал: новый бзик а что если поменять вилку на амортизационную "пожирнее" (27,5 / 27,5+), да с православной осью! ересь получится или годный вариант?! почему бы нет апд даешь модную, молодежную трехкоронку 😆 на 200 хода Edited January 11 by VovanSSS 1 Share this post Link to post Share on other sites
DeCru Posted January 11 я предлагаю шестидевятер, перебьем психа с веломании 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted January 11 37 минут назад, FAZer сказал: Насчет вилок в 140 в кантрийники - можешь проконсультироваться у Вована, он ведущий омский эксперт в этом вопросе. Пришел к рабочему минимуму 160 Share this post Link to post Share on other sites
ivanzoid Posted January 11 1 час назад, Энакин сказал: поменять вилку на амортизационную "пожирнее" (27,5 / 27,5+), да с православной осью! У тебя ж вроде прямой шток? Наверно из современных вилок будет сложно такую найти Share this post Link to post Share on other sites
Энакин Posted January 11 29 минут назад, mardos сказал: У тебя в раму то 27.5 хоть акого то взрослого размера влезет? в раму нет, там узенько) 1 минуту назад, ivanzoid сказал: У тебя ж вроде прямой шток? да, но 1,5 Share this post Link to post Share on other sites
Энакин Posted January 11 24 минуты назад, VovanSSS сказал: Пришел к рабочему минимуму 160 я думал о 120-140 Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted January 11 (edited) 16 минут назад, Энакин сказал: я думал о 120-140 а в этой раме какие рекомендованные хода вилки? апд https://www.mtbr.com/threads/rush-and-looking-to-upgrade-my-suspension.865382/ 140 ставили, им вроде норм Edited January 11 by VovanSSS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Енотовод Posted January 11 Эх, а ведь я в 2014 году на СДВ впервые увидел Сергея на Канондейле и подумал тогда, что именно так должен выглядеть настоящий велосипед. А теперь его собакой сутулой называют. О времена, о нравы :) Я грешным делом тоже думал в форвард вкорячить переднее колесо другого размера. Причем мыслил в двух направлениях - фэт-колесо на жесткой вилке или 29" на амортизационной. Были бы на руках детальки - поставил бы из любопытства на 2-3 поездки, просто интересно, как это будет себя вести. Но вкладываться в сомнительные проекты не хочу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
FAZer Posted January 11 19 минут назад, Енотовод сказал: Я грешным делом тоже думал в форвард вкорячить переднее колесо другого размера. Причем мыслил в двух направлениях - фэт-колесо на жесткой вилке или 29" на амортизационной. Были бы на руках детальки - поставил бы из любопытства на 2-3 поездки, просто интересно, как это будет себя вести. Но вкладываться в сомнительные проекты не хочу. Если рулевая конус - могу дать относительно низкую вилку весной. Фэт/плюс на выбор. 1 Share this post Link to post Share on other sites