Jump to content
Oobe

Веломарафон чистой воды 2015

Recommended Posts

Приглашаю в очередной раз скатать на Урал, в этот раз в челябинскую область на веломарафон чистой воды 2015, который будет 19 июля.

 

post-365-0-76447900-1435740319_thumb.jpg

 

Это простенький марафон без техничных участков. Просто дорожки по сосновому бору по холмам вокруг большого озера.

Примерный вид марафона, видео из вконтакта: https://vk.com/video-55100968_165346683

Будут конечно и подъемы, спуски, каменные участки, корни, лужи :) Все будет)

post-365-0-03536200-1435740361_thumb.jpg post-365-0-45899800-1435740371_thumb.jpg

 

Озеро Тургояк называют по праву “Уральским Байкалом” из-за большого объема чистой воды. Вообще там красиво:

post-365-0-03354500-1435740404_thumb.jpg post-365-0-23149800-1435740397_thumb.jpg

 

Марафон представляет из себя кольцо по сосновому лесу и холмам вокруг озера Тургояк. Для экспертов 50 км с набором высоты 1200метров, для любителей 35км с набором высоты 830 метров.

 

Предварительная регистрация: http://multi-team.ru/blog/races/5626.html

Группа марафона вконтакте: https://vk.com/vchv2015

Положение: http://multi-team.ru/doc/2015_07_19_XCM_VCV_pologenie.pdf

У озера есть собственный сайт :) http://www.turgoyak.com/

Трек файл 50 км: 50_km.gpx

Трек файл 35 км: 35_km.gpx

 

В программе - ночуем в палатке, купание в озере, замечательная велопрогулка-марафон (никак иначе ее не назовешь), море впечатлений и красивых видов, свежий воздух, отдых и наслаждение природой. Предварительный план - выезд из Омска утром субботы 18 июля, ночевка на берегу озера, марафон 19 июля, далее скорее всего опять ночевка на берегу озера и возврат в омск к вечеру 20 июля (понедельник).

 

Эта тема просто как точка для сбора всех желающих. На моей машине примерный рассчет стоимости таков, с участника: на топливо 2800р, питание на три дня автономки (1000-2000руб), стоимость участия в марафоне при предварительной регистрации - 300р.

Edited by Oobe
  • Upvote 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

Подумал тут.

Проще к ним переехать, чем ездить на все их интересные старты.

По теме -не еду.

Настраиваюсь на Большой камень.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прокатилась на выходных вокруг озера. Вышло 30 км с набором высоты 600 м. Трасса сама по себе не сложная - спуски, подъемы, грязь, ручьи - проезжаемо. А вот на камнях осторожничаю, а там весь западный берег каменистые дороги. На самую высокую точку забиралась пешком, уклон - 18%, по камням. Остановилась, чтобы перейти на другую сторону, где лучше прикатано, и не смогла сесть на велосипед)). Вода в озере прозрачная, хочется купаться и купаться. Размещение в палатках платное, авто требуют ставить на стоянку.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Размещение в палатках платное, авто требуют ставить на стоянку.

В их палатках? Или нужно платить мзду за установку своей на территории?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берут плату за установку своей палатки - что-то типа экологического сбора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно платить мзду за установку своей на территории?

это видимо так называемое: природопользование :)

Ого вот так совпадение ))) я 18 еду как раз к городу Миасс в командировку, О терь надо придумать как бы велл ссобой взять то )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, хелп, если имеется у кого велочехол(который не пригодиться в ближайшее время), дайте в прокат на недельку, чтобы перевезти велосипед на поезде до места соревнований и обратно!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, как съездили?

Ждём отчётов

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой мини-отчет, скорее не по марафону, а вообще по путешествию.

Дорога туда далась достаточно легко, хоть и спал накануне всего полтора часа. По дороге конечно в сон тянуло, но не критично. По пути заехали на озеро Сингуль близ Ялуторовска, встали в лесу около лагеря детского и пешком до пляжа дошли в лагере. Озеро классное, но пляж - только на территории лагеря, могут выгнать. Купаться бы, но времени не было. Покушал, ребята пофотались и поехали мы дальше. Приехали в челябинск к Gold Angel. Ах да, по поводу магазина Сплав, потом как-нибудь будет целая история... как мы хотели купить горелку.. В общем Лена с мужем нас приютили, мы покушали, и поехали вместе двумя машинами на Тургояк. Уже было поздно по времени, вечерело. Решили ехать на дикий пляж подальше от старта (в районе 11 км от старта по дорогам вокруг озера). База "Форелька" там, оказалось проезд платный (300р) и 1 палатка - 300р. Но по факту мы не пожалели. Когда проехали все буераки, оказались на мысу вдали от всех, красота!

 

Поставили в темноте палатки, покушали, легли спать. Утром все впопыхах, хотя встали рано-рано, покушали, загрузили 5 велов и 5 человек в мою машину и поехали к месту старта. Велы все еще разобраны. Приехали на центральный пляж ,стали собирать велы, и тут оказалось, что место старта перенесено и находится не тут (что-то об этом было сказано в положении но я не обращал внимания). Велы собрали по-быстрому, у меня передний переклюк на большую звезду с трудом закидывал, доехали на велах (около 4 км) до места старта в поселке. Там обычная предстартовая туса, выдача номеров и т.п. Старт необычный - для экспертов - в одну сторону от стартового створа, для любителей и леди - в другую через 5 минут. Трасса в плане грязи - жесть .Физически марафон - легче чем предыдущие марафоны, и подъемы не высокие, и спуски не особо техничные. Техничных мест практически и не было для меня. Пешком в крутые горки шел конечно, т.к. даже пешком тяжело было. На речке где труба тоже спешивался, и еще в нескольких местах, ну и естественно на грязи, много где пробегал прямо по глубоким колеям с велом в руках, так быстрее чем вязнуть в жиже или слетать с колеи)

 

Почему марафон называется "Марафон чистой воды"? НАдо было приписать - "Марафон чистой воды и и жестокой грязи" )) Но это даже хорошо что тут год от года получаются тяжелые погодные условия - мокро всегда на трассе марафона, и это хорошо - иначе бы посуху проезжался он часа за полтора) А так у меня время два с половиной часа.

 

Мне ооочень понравился марафон - однозначно надо ехать на такой еще, и не только из-за самого марафона, но и просто на это озеро, отдохнуть. Не понравилось мне в этот раз, что все впопыхах, везде по времени впритык и отдохнуть особо некогда, или погулять в свободном темпе. Сюда надо ехать на бОльшее количество времени!! Отдых у нас был небольшой после марафона - поели шашлыков в кафешке, поехали пресловутую "пещеру" посмотрели. Ваня с Верой поехали на жд. вокзал уезжать, мы поехали к нашему палаточному лагерю. Покупались там - уже ветер был не такой как днем, но и воздух холоднее к вечеру. Там очень красиво... Вода прозрачнющая. Сюда если ехать на машинах в будущем - надо еще мобильную баню брать, ваще тема будет.

Переночевали вторую ночь в палатке, утром неспеша поехали домой, опять заехали в гости в Челябинск к Лене и потом домой домой. Дорога назад далась тяжелее, хоть и выспался в палатке отлично. Очень долго в сон не рубило, а вот уже в омской области, стало рубить. Домой приехали в районе 4 часов ночи.

 

Моя рекомендация - однозначно ехать. В следующий раз хотелось бы попробовать туда на поезде. Мне кажется так будет практичнее по двум причинам - во-первых не тратить жизненное время на дорогу (а просто спать ее в поезде), и второе - на веле там будет без машин даже и удобнее думаю, и дешевле. Единственное что едой закупаться придется прямо на месте, но думаю это не проблема, Миасс большой город, да и Тургояк... Второй вариант - поехать на машине но ночевать на половине пути, например на озере Сингуль. Но это полноценный отпуск выходит. На Тургояк ехать надо на бОльшее количество дней, чтобы и по озеру наплаваться, и пешком погулять, и на лодочке или катамаранах покататься. Мне не хватило хотя-бы еще одних суток. А мы там были с вечера субботы до утра понедельника.

Edited by Oobe
  • Upvote 13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бугага.

post-365-0-54837700-1437469067_thumb.jpg

  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

справа был объезд, не? :unsure:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

справа был объезд, не? :unsure:

колея глубокая и скользкая или не успел заранее или не стал пытаться... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×