krazymouse Posted January 15, 2011 Тема для обсуждения и легкого флуда на тему покрышек, камер и прочей околорезиновой фигни. интересные ссылки под катом Характеристики покрышек, сводная таблица https://spreadsheets...rShdZdcLA#gid=0 ссылка подустарела, но суть вопроса все равно освещена актуально (типы протекторов и ценовые категории) вопросы выбора недорогой универсальной резины для замены стоковой на велосипедах МТБ: раз два три про поведение "баллонных" покрышек-2,35" читаем здесь про выбор универсальной и чисто асфальтовой полусликовой и сликовой резины - тут впечатления о переходе на слики 1,35": Поставил слики Schwalbe Kojak 26х1.35. Как замечательно катится.... но сразу так много плохого асфальта в Омске появляется. Центральная часть, где защита от проколов RaceGuard, заметно более жесткая чем боковины. Чую будет работать.30 едешь - даже не замечаешь.Вел выглядит как аццкая колесница. Носится примерно также. дополню- после 4 падения Вадим отказался от каяков в пользу Сэммисликов. про бескамерные покрышки - здесь Share this post Link to post Share on other sites
ivanzoid Posted November 30, 2021 28 минут назад, U-man сказал: пока гстановился для себя на паре рейскингов из блек чили в 2.2 Вот их и бери) Я считаю, рейскинги - оптимальная покрышка для Омска, для смешанного применения (асфальт/грунты). Раньше рокет роны были сопоставимы по весу, но текущие версии смотрю стали тяжелее, даже с тонкой боковиной. Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted November 30, 2021 19 минут назад, ivanzoid сказал: Вот их и бери) Я считаю, рейскинги - оптимальная покрышка для Омска, для смешанного применения (асфальт/грунты). Раньше рокет роны были сопоставимы по весу, но текущие версии смотрю стали тяжелее, даже с тонкой боковиной. "Эта покрышка Continental Race King MTB является гоночной моделью, которая идеально подходит для гонок по пересеченной местности или эпических марафонов в течение всего дня. " Идеальные Омские покрышке Share this post Link to post Share on other sites
U-man Posted November 30, 2021 14 минут назад, VovanSSS сказал: Эта покрышка Continental Race King MTB является гоночной моделью, которая идеально подходит для гонок по пересеченной местности или эпических марафонов в течение всего дня. " Идеальные Омские покрышке эпические марафоны это про меня) Share this post Link to post Share on other sites
ivanzoid Posted November 30, 2021 34 минуты назад, VovanSSS сказал: "Эта покрышка Continental Race King MTB является гоночной моделью, которая идеально подходит для гонок по пересеченной местности или эпических марафонов в течение всего дня. " Идеальные Омские покрышке Ну предложи свои варианты) Можно смотреть на более злые варианты, но мне кажется обычному катальцу в Омске оно будет излишне. Можно смотреть на более сликовые варианты, но они уже будут менее универсальными, и в каких-то сложных условиях (песок, грязь) уже будут сильно уступать, плюс худшая проколоустойчивость. У других контор, типа швальбе, максиса, виттории есть варианты с подобным протектором, но почему-то они все тяжелее. Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Posted November 30, 2021 После максиса жена отметила, что рейскинг едет хуже. То же я отметил после Мишлен вилдрейсер. Share this post Link to post Share on other sites
U-man Posted November 30, 2021 40 минут назад, ivanzoid сказал: Ну предложи свои варианты) Можно смотреть на более злые варианты, но мне кажется обычному катальцу в Омске оно будет излишне. Можно смотреть на более сликовые варианты, но они уже будут менее универсальными, и в каких-то сложных условиях (песок, грязь) уже будут сильно уступать, плюс худшая проколоустойчивость. У других контор, типа швальбе, максиса, виттории есть варианты с подобным протектором, но почему-то они все тяжелее. не, всякие злые нафиг и дело даже не в весе. Только что, krazymouse сказал: После максиса жена отметила, что рейскинг едет хуже. То же я отметил после Мишлен вилдрейсер. который максис? не пейс ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
S@ruman Posted November 30, 2021 13 минут назад, krazymouse сказал: После максиса жена отметила, что рейскинг едет хуже. То же я отметил после Мишлен вилдрейсер. А я после Мишек КантриДрай2 отметил, что рейс кинг протекшн (чили) едет сильно лучше и был этим немало удивлён, ожидал намного меньшую разницу, чем разница в цене (12 баксов против 40) 1 Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted November 30, 2021 (edited) 2 часа назад, ivanzoid сказал: но почему-то они все тяжелее. интересен пожалуй реальный вес плюс рейскинги они вроде бы камерные? как вы там различаете, че как едет. Хуже едет только дыха резина, но не намного. У меня кстати есть одно требование к резине, люблю шоб мягко было, как на диване. Для этого борта должны быть прочными, хорошими. У втб в этом плане ок, норм покрыхе. Что дыха, что кк. втб ренджер кк покрыха, сезон отъездила на низком давлении, с пробитиями иногда. Борта целы, не травят. Edited November 30, 2021 by VovanSSS Share this post Link to post Share on other sites
ivanzoid Posted November 30, 2021 6 минут назад, VovanSSS сказал: интересен пожалуй реальный вес Насколько я помню, вполне соответствует. В отличие от швабры, там легко может быть +30г (а на фэтопокрах так и +100). 7 минут назад, VovanSSS сказал: плюс рейскинги они вроде бы камерные? Ньет конечно. Мне кажется у мажорных производителей сейчас вообще трудно будет найти небескамерную мтб покрышку Share this post Link to post Share on other sites
ivanzoid Posted November 30, 2021 1 час назад, S@ruman сказал: А я после Мишек КантриДрай2 отметил, что рейс кинг протекшн (чили) едет сильно лучше и был этим немало удивлён, ожидал намного меньшую разницу, чем разница в цене (12 баксов против 40) Да, на "накат" в большой степени влияет не только форма протектора, но и компаунд. Можно предположить, что рейскинги едут лучше именно из-за более мягкого компаунда. Видео по теме: Share this post Link to post Share on other sites
U-man Posted November 30, 2021 8 минут назад, ivanzoid сказал: Ньет конечно. Мне кажется у мажорных производителей сейчас вообще трудно будет найти небескамерную мтб покрышку так сейчас на всю резину лепят лейбл бескамерности, вопрос лишь в количестве герметика. ездил когда-то на ust рейс кингах, весили они под 700гр(26"), но при этом из двух колес, герметик заливался только в одно, а второе держало на сухую. вот была бескамерка так бескамерка, не то, что сейчас: лей больше, да тряси энергичнее. Share this post Link to post Share on other sites
GOD_0 Posted June 20 Народ, а катал ли кто CST C727 wirebead? На Ali или Wildberries за рубль штука. US $14.50 | Покрышка для велосипеда 26 WIREBEAD MTB, 26" x 2.125", CST, C727, TB71716000https://a.aliexpress.com/_AVILD7 Велопокрышка 26 / покрышка для велосипеда 26 /покрышка велосипедная 26 CST WIREBEAD MTB 26*2.125 CSThttps://wildberries.ru/catalog/32851389/detail.aspx Катал на Maxxis Sphinx , но похоже второй комплект подходит к концу, а дешёвых альтернатив не вижу. А тут вроде CST и протектор на вид хороший. Share this post Link to post Share on other sites
Bepx Posted June 21 из бюджетно-хороших ищи мишлен каунти драй2 Share this post Link to post Share on other sites
Andrew55 Posted June 21 Накат больше всего зависит от качества асфальта. 😉 Share this post Link to post Share on other sites
S@ruman Posted June 21 2 часа назад, Bepx сказал: из бюджетно-хороших ищи мишлен каунти драй2 могу продать пару недорого, немного б/у километров 500 Share this post Link to post Share on other sites