oger Report post Posted October 31, 2008 Сидя в информационном вакууме, без интернета и всяческих других источников информации, вспомнила навыки перевертывания страниц... С удовольствием вспомнила. ...Нет ничего уютнее ночника, пледа и интересной книжки. Никакой интернет со всеми его благами и колоссальной иллюзией НЕодиночества не заменит то искреннее тепло, уют и комфорт, который ты создаешь внутри себя, погружаясь в чтение книги. Конечно, кому-то ближе электронные варианты (сама много прочитала с монитора). Но теперь я вновь люблю ЖИВЫЕ книги. Прошу здесь оставлять небольшие аннотации на прочитанные книги. Во время своего интернет-воздержания я перечитала "Трех товарищей" Э.М.Ремарка. Великолепный роман тридцатилетних. Все ценности в нем обретают новый смысл. Это роман безысходности, одиночества, дружбы, которая остается единственным островком, на котором живут ЛЮДИ. Роман, который заставил меня по-новому посмотреть на то, что я имею. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ьuгп Report post Posted April 26, 2015 Иван Солоневич "Диктатура сволочи" Share this post Link to post Share on other sites
Тимофей Report post Posted October 18, 2015 Фильм годный. Правда книга лучше :lol: ссылочку, коллега, не дадите? 1 Share this post Link to post Share on other sites
meaoow Report post Posted October 18, 2015 ссылочку, коллега, не дадите? Книга и вправду лучше! Endi_Veyer_-_Marsianin.txt 1 Share this post Link to post Share on other sites
Андрей_S Report post Posted October 18, 2015 Книга и вправду лучше! Все всё время так говорят. Интересно, а у кого-то наоборот было? Share this post Link to post Share on other sites
Серьга Report post Posted October 18, 2015 Было.) Надо вспоминать где))) Share this post Link to post Share on other sites
Nicord Report post Posted October 18, 2015 Властелин колец? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nikovit Report post Posted October 18, 2015 Интересно, а у кого-то наоборот было? Игра престолов :rolleyes: 1 Share this post Link to post Share on other sites
olegts Report post Posted October 24, 2015 Властелин колец? Книга интересней. Share this post Link to post Share on other sites
Zuka Report post Posted October 24, 2015 (edited) Властелин колец? Книга интересней. Книга подробнее и логичнее (насколько это может быть в фэнтези). Прописан мир, герои, их характеры и мотивация. Все на своих местах. В кино зачем-то напихали отсебятины, потом попытались ее исправить и в результате мы видим героев, совершающих непонятные, несвойственные их характеру и мировоззрению поступки. Хотя все равно это один из лучших фэнтезийных фильмов. А вот доработка сюжета детского Хоббита мне понравилась. По поводу фильмов, которые лучше книг по которым они были сняты, на вскидку, то, что смотрел и читал сам: "Бегущий по лезвию", "Идентификация Борна", с некоторой натяжкой "Эффект бабочки". ЗЫ. Жду "Двери из камня" Патрика Ротфуса. В ожидании перечитал "Мертвую линию" Уокеров, похихикал. Edited October 25, 2015 by Zuka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Andrew55 Report post Posted October 24, 2015 Властелин колец? Книга интересней. если тока не в гоблиновском переводе :P Share this post Link to post Share on other sites
Zuka Report post Posted November 17, 2015 Перед внимательным пересмотром фильма "Эверест" (первый раз скорее слушал его, чем смотрел) прочитал "Эверест. Смертельное восхождение" Анатолия Букреева и Вестона ДеУолта. В отличии от книг некоторых парнокопытных, в ней нет навешивания ярлыков. В приложении дана расшифровка записи разбора восхождения, сделанной непосредственными участниками вскоре после случившегося. Делать выводы авторы предоставили читателю. Share this post Link to post Share on other sites
meaoow Report post Posted November 17, 2015 В отличии от книг некоторых парнокопытных Это про кого? :) Share this post Link to post Share on other sites
Zuka Report post Posted November 17, 2015 А это я про господина Кракауера. Share this post Link to post Share on other sites
★Serob_99★ Report post Posted November 22, 2015 Великолепная книга Share this post Link to post Share on other sites
olegts Report post Posted November 22, 2015 Вот не знаю как отнестись к фильму "Дюна". Что лучше, книга или фильм?. И фильм, и книга очень хороши. Share this post Link to post Share on other sites