Jump to content
krazymouse

дела кухонные.

Recommended Posts

чот совсем скучно, скоро серые дожди, останется одна радость - готовить и жрать.

Рассказывайте, кто что любит готовить/мутить/ставить/перегонять и прочее.

 

у меня сейчас, например, готовится вино из черноплодки по классической технологии. ягоду пожертвовала прекрасная женщина, поэтому вино должно быть просто великолепным.

 

по ходу дела- лайфхак: если вам необходимо измельчить ягоду, однако новый дизайн кухни в стиле ягодный арт-хаус не входит в ваши планы-насыпьте ягоду в 3 литровую банку и работайте в ней погружным блендером. если еще дополнительно прикрывать рукой горловину- то белая кухня останется белой.

Edited by krazymouse
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

я вишню настаиваю на водке. вроде скоро должна созреть. буду дегустировать. делал в первый раз.

на дожди и снега запас килограмм иван-чая. а к нему варенье из сосновых шишек.

уже лет пять собираюсь сделать самогонный аппарат. причем все для этого есть. но никак не соберусь. а вещь полезная - превращать в спирт всякую сладкую дрянь. пить я самогон не собираюсь, а спиртосодержащая жидкость всегда пригодится так сказать для технических нужд.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх... а я просто перцы фарширую на зиму :) в этом году урожай перца...

Share this post


Link to post
Share on other sites

как так, они ж фаршированными долго не хранятся? фарш теряет вкус, и через несколько месяцев хранения они уже совсем не торт

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы дома моем перец, чистим изнутри как на фаршировку и замораживаем в плотно завязанных п/э пакетах. Зимой очень здорово идет добавкой в овощную зажарку для щей. Можно и нафаршировать после разморозки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо что напомнили,что пора заготавливать перец)))

У меня вобще привычка постоянно держать в морозилке пакеты с нарезанными морковью,перцем, и еще чем-нить. в этом сезоне добавлю в список цветную капусту.

Edited by Юки
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из напитков в этом году припали на домашний квас. Покупной "Очаковский" теперь уже не комильфо. Рецепт был подсмотрен на просторах интернета. Беру булку "бородинского" хлеба, режу на кусочки, зажариваю в духовке до темной корочки, почти до подгорания. Заливаю сухари в кастрюле кипящей водой (литров 5), закрываю крышкой и настаиваю до охлаждения. Потом хлебный жмых отжимаю, сусло процеживаю, разливаю по банкам, добавляю сахар (полстакана на 2-литровую банку), пару изюминок, 3- 4 столовых ложки закваски. Квас готов через 1,5 - 2 суток. На мой вкус - лучший изотоник для дальних велопоходов в жаркий день.

 

Можно сделать сильногазированный вариант, если поставить сусло с сахаром бродить в плотно закрытой полторашке или двушке.

Edited by Alex_C
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно облепихи наморозить а потом пить всю зиму свежий сок облепихи! ;)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно облепихи наморозить а потом пить всю зиму свежий сок облепихи! ;)

Шикарный напиток!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы дома моем перец, чистим изнутри как на фаршировку и замораживаем в плотно завязанных п/э пакетах. Зимой очень здорово идет добавкой в овощную зажарку для щей. Можно и нафаршировать после разморозки.

 

Вот точно также, еще один в один вставляем для экономии места. Плюс кабачки, крошенные кубиками - зимой только фарш кинуть (плюс замороженные помидорки) да свежие морковь с лучком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по поводу заготовок. я завел вакуумный упаковщик. прикольная штука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для чего используешь? Ягоды же помять может.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы дома моем перец, чистим изнутри как на фаршировку и замораживаем в плотно завязанных п/э пакетах. Зимой очень здорово идет добавкой в овощную зажарку для щей. Можно и нафаршировать после разморозки.

 

если его очищенный уже сбланшировать минуту, то можно складывать плотными стопочками и замораживать- серьезная экономия места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я о чем в своем предыдущем посте? Перцы - только стопкой!

Кстати, кабачки после разделки-заморозки-разморозки один хрен отличишь от свежепойманных. ИМХО, чумовой овощ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×