Jump to content

Recommended Posts

продам иван-чай. собирал прошлым летом в Чернолучье. но жадность сгубила - что-то чую не выпью до нового сезона. хочу часть продать. 100 грамм 300 рублей. если больше 100 грамм брать, то можно продегустировать перед покупкой. если купить 500 грамм - то совочек ручной работы из яблони в подарок.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

а разрешите поумничать?

в каком периоде цветения собран?

мятый, молотый, ферментированый или просто листья?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а разрешите поумничать?

в каком периоде цветения собран?

мятый, молотый, ферментированый или просто листья?

шикарно "проумничано"))))

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а разрешите поумничать?

в каком периоде цветения собран?

мятый, молотый, ферментированый или просто листья?

шикарно "проумничано"))))

 

совершенно нормальные вопросы, потому что кипрей очень сильно отличается вкусом в зависимости от способа заготовки.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а разрешите поумничать?

в каком периоде цветения собран?

мятый, молотый, ферментированый или просто листья?

ферментированный молотый. собирал в июле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбавь цену или прибавь граммы.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбавь цену или прибавь граммы.

кто хотел - сам набрал. а кто лентяй - пусть платит. не продам - сам выпью или друзьям подарю. он же как пуэр выдержанный только лучше становится.

В ашане вроде дешевый был.

Edited by Андрей СВ

Share this post


Link to post
Share on other sites

малость вклинюсь - то, что собирается для себя и собирается как для себя. Листья только с верхней трети, в определенный период и т.д. и т.п., сушка, ферментация и прочее. В то время, как с другом собирали себе иван чай, видел, как его заготавливали видимо те, кто продает его на точках и по той же или еще дороже цене. Так вот, рядом с газелью стоят мешки и лица иной национальности с косами. Из мешков торчат листья, палки и прочие травы, имеющие к иван-чаю посредственное отношение. Т.е. просто на поле идут, скашивают иван-чай, запихивают его в мешок, профит. Сомневаюсь, что потом идет сортировка и отбор листьем. Ведь это проще сделать именно на месте, чем ковыряться в скошеной траве.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собираю Иван-чай уже 3 год, здесь столько ньюансов, что с первой чашки не разберешься . И каждый делает по - разному... А сделанный для себя всегда лучше. Те, кто собирает на продажу - не церемонятся, в лучшем случае - это не прокисший чай, остальные этапы технологии не всеми соблюдаются...

 

Так что будьте бдительны. Ашан, кстати, торгует иван-чаем сомнительного качества, меня он не впечатлил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

могу поделиться своим на пробу. чот в этом году он у меня не особенно идет. средней ферментации, целый лист.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбавь цену или прибавь граммы.

кто хотел - сам набрал. а кто лентяй - пусть платит. не продам - сам выпью или друзьям подарю. он же как пуэр выдержанный только лучше становится.

В ашане вроде дешевый был.

Не лентяй - сам набрал. В Иван чае не нуждаюсь. С барыгами не связываюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×