Оккамов Posted August 21, 2017 Поход окончен. Пора бы его и описать. ;) Изначально поход планировался массовый, но вышло так как вышло - в поход я отправился один. Возможно это и к лучшему, так как давало мне полную свободу в выборе направлений, режима и графика прохождения маршрута. Я не был ничем и никем ограничен, а потому свободен. Четыре дня свободы - это не мало, а вот четыре дня одиночества - это для меня много. Погода была солнечная и без дождей, пейзажи великолепными, а усталость приятной. Комаров я увидел только на 3-й день поздно вечером, до этого их не было абсолютно. Питался тушенкой и овсяной кашей быстрого приготовления. Чай со сгухой был на каждом привале. Воду для гидратора набирал на колонках и в озерах. В этот раз воду я обеззараживал хлорными таблетками, а после обеззараживания фильтровал походным фильтром "Аквафор", который убирал хлорку и примеси из воды. На привалах воду просто кипятил. Поломок и ЧП со мной ни каких не произошло. А об остальном лучше всего расскажут фото видео и треки. День1. Прогулка по Муромцево и Петропавловке. Добрался до Муромцево поздно, поэтому первый день был посвящен неспешной вкатке. День 2. Петропавловский бор, Плотбище, Линево, Данилово В Плотбище меня напугали рассказами об осаждающих деревню медведях, поэтому прямую дорогу по кустам и чащам, я заменил на крюк по дороге-грейдеру. Данилово: День 3. По деревням: Курганка, Малинкино, Колобово, Карбыза, Святой источник, Кондратьево, Муромцево. День был посвящен обозрению умирающих деревень и посещению святого источника за Карбызой. День 4: Кардон Бергамак. Самый красивый маршрут. По этому маршруту набо деток катать, правда песчанные дороги в бору узкоколесникам не благоволят. Фото ветровала: Продолжение следует. 1 35 Share this post Link to post Share on other sites
ДВА 007 Posted August 22, 2017 Фото ветровала: Примерно 20-25 км дороги от Муромцево до Седельниково? B) Были на прошлых выходных,тоже видели,трассу пересекало.Офигительное и где-то страшное зрелище(если на минутку представить,что там бы оказался). Ты его я так понял не застал? С местными не говорил на эту тему?Просто интересно,что же всё же было и какие последствия... Ну про мишек тоже историй наслушались.Если не против,вылезу позже с этой темой,чтоб разговор поддержать. ;) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Posted August 22, 2017 Фото ветровала: Примерно 20-25 км дороги от Муромцево до Седельниково? B) Были на прошлых выходных,тоже видели,трассу пересекало.Офигительное и где-то страшное зрелище(если на минутку представить,что там бы оказался). Ты его я так понял не застал? С местными не говорил на эту тему?Просто интересно,что же всё же было и какие последствия... Ну про мишек тоже историй наслушались.Если не против,вылезу позже с этой темой,чтоб разговор поддержать. ;) Этот ветровал в ~3х километрах от Петропавловки на Седельниковской трассе случился 7-го августа. И я был в ту грозу с палатками с семьей в километрах 6-ти от него. Та гроза жуткой не показалась, нас задело только краем. А вот 4-го там была такая гроза, которой я оооочень давно не видел. В палатке из-за непрерывно сверкающих молний можно было без фонаря ужинать и палатку, закрепленную на все оттяжки чуть-ли не складывало. Вот в ту грозу мои страха натерпелись. B) Share this post Link to post Share on other sites
Retvizan Posted August 22, 2017 День 3. По деревням: Курганка, Малинкино, Колобово, Карбыза, Святой источник, Кондратьево, Муромцево. Отличные фото, но эти три просто роскошные! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lanfill Posted August 22, 2017 Это просто сказочная красота! "Владычица озера" Share this post Link to post Share on other sites
fam Posted August 22, 2017 Тихо завидую ). Фотографии такие яркие. ) Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Posted August 23, 2017 Продолжу выкладывать фото. Петропавловка: Река Тара: 5 Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Posted August 23, 2017 (edited) Озеро Линево и окрестности: Edited August 23, 2017 by Оккамов 4 Share this post Link to post Share on other sites
Юки Posted August 24, 2017 (edited) ох и люблю я этот район... каждая поездка как праздник :wub: :wub: :wub: . Жаль до сих пор не видела вживую ни Данилово, ни Линево :( . спасибо Вам за фотачки ^_^ Edited August 24, 2017 by Юки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Posted August 24, 2017 ох и люблю я этот район... каждая поездка как праздник :wub: :wub: :wub: . Жаль до сих пор не видела вживую ни Данилово, ни Линево :( . спасибо Вам за фотачки ^_^ Вот, есть повод съездить :) Щучье, Курганка, Верхняя Тунгуска: Данилово оставшиеся фотки: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юки Posted August 24, 2017 (edited) повод есть, транспорта нет. на веле долго, а отпуск нужен обычно под другое <_< а бурундук милаха :rolleyes: Edited August 24, 2017 by Юки Share this post Link to post Share on other sites
Andrew55 Posted August 24, 2017 повод есть, транспорта нет Можна на велике!;) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юки Posted August 24, 2017 (edited) нельзя! уже ответила выше. Плюс никто никада туда не ездит во время моего отпуска. да я и не поеду с любым) Edited August 24, 2017 by Юки Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Posted August 24, 2017 а бурундук милаха :rolleyes: Это не один бурундук. Их там два было ;) Share this post Link to post Share on other sites
Aleksandr55 Posted August 24, 2017 Под Омском есть посёлок"Бекешево") Share this post Link to post Share on other sites