Konstantin Posted April 22 19 минут назад, Дарт Вейдер сказал: а смузи кто нить пробовал!? Купи уже кастрюлю себе. Share this post Link to post Share on other sites
meaoow Posted April 22 2 часа назад, Konstantin сказал: Купи уже кастрюлю себе. Кастрюля нужна для борща и пельменей! Share this post Link to post Share on other sites
Konstantin Posted April 22 35 минут назад, meaoow сказал: Кастрюля нужна для борща и пельменей! Оу, не цепляйся к словам. Я ж не пытаюсь тут выяснить че такое сквирт и для чего он. Или смузи. Share this post Link to post Share on other sites
Danko Posted April 22 (edited) 1 минуту назад, Konstantin сказал: Оу, не цепляйся к словам. Я ж не пытаюсь тут выяснить че такое сквирт и для чего он. Или смузи. А ты поинтересуйся, я вот узнал, что на байдарке не планируют, расширил кругозор) Edited April 22 by Danko Share this post Link to post Share on other sites
Konstantin Posted April 22 8 минут назад, Danko сказал: А ты поинтересуйся, я вот узнал, что на байдарке не планируют, расширил кругозор) Боюсь узнать слишком много нового. Share this post Link to post Share on other sites
Danko Posted April 22 1 минуту назад, Konstantin сказал: Боюсь узнать слишком много нового. Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду? — А что ты с женой указательным пальцем делать будешь? — Ну я точно не знаю. Я человек ещё молодой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
U-man Posted April 22 4 часа назад, Дарт Вейдер сказал: а смузи кто нить пробовал!? они утверждают, что парафин не смазывает, а мы все дураки. не отдам им своих денег) Share this post Link to post Share on other sites
Дарт Вейдер Posted April 22 5 минут назад, U-man сказал: они утверждают, что парафин не смазывает, а мы все дураки. не отдам им своих денег) в этом тесте вроде хвалят. но его объективность остаётся под вопросом, тот же сквирт даже в таблицу не вошёл. Share this post Link to post Share on other sites
Mask Posted April 22 (edited) 51 минуту назад, Дарт Вейдер сказал: в этом тесте вроде хвалят. но его объективность остаётся под вопросом, тот же сквирт даже в таблицу не вошёл. Вопрос смазки цепи наиболее правильно и объективно отображается поговоркой - " каждый дро................................................." и других вариантов тут нет. Я например угораю над варщиками, варщики с кастрюльками наоборот , поговорка очень объективна в данном случае. По моему, исключительно субъективному, мнению вопрос обслуживания цепи, а это еще и чистка (об этом забывать не стоит, грязь, дождь, повышенная запыленность резко сокращают ресурс смазки) , а уже потом уже смазки - прямо пропорционален лени конкретного велосипедиста, от сюда и берутся цифры в 300 км пробега, а у кого то и все 500. Показатели по которым определяется пробег очень условен. Я заметил одно, что чем цепь не смазывай - ощущение чистой цепи будем максимум 50 км, дальше уже не то. В дороге естественно на это уже внимание не обращаешь и едешь маршрут на одной смазке. Но если если я проехал дистанцию после смазки в интервале 75-100 км, я дома всегда цепь почищу и смажу. СМУВ самая "грязная" из всех парафиновых смазок которые я использовал. Зеленая SMG Lube ей точно не уступает. Классическая красная SMG Lube , на мой взгляд самая "чистая" парафиновая смазка, цепь помню всегда блестела, но пробег у нее реально небольшой, 100 км это не максимальный как пишут, а уже критический. До 70 км ходит нормально. Edited April 22 by Mask 1 Share this post Link to post Share on other sites
zloyboo Posted April 22 56 минут назад, Mask сказал: Я например угораю над варщиками. Я заметил одно, что чем цепь не смазывай - ощущение чистой цепи будем максимум 50 км, дальше уже не то Евгений, не ты ли говорил, что как можно что то обсуждать и сравнивать, если не имел опыта? Свари разок, тебя потом за уши не оттащишь от кастрюльки Share this post Link to post Share on other sites
Mask Posted April 22 Только что, zloyboo сказал: Евгений, не ты ли говорил, что как можно что то обсуждать и сравнивать, если не имел опыта? Свари разок, тебя потом за уши не оттащишь от кастрюльки Нет, я не буду этим заниматься. Я использую SMG Lube (зеленый). Из четырех смазок данного производителя эта на мой взгляд оптимальна в плане цены пока. Share this post Link to post Share on other sites
zloyboo Posted April 22 2 минуты назад, Mask сказал: Нет, я не буду этим заниматься. Я использую SMG Lube (зеленый). Из четырех смазок данного производителя эта на мой взгляд оптимальна в плане цены пока. Тоесть сам себе противоречишь? Как ты можешь высмеивать варщиков, не имея сравнительного анализа Share this post Link to post Share on other sites
Mask Posted April 22 1 минуту назад, zloyboo сказал: Тоесть сам себе противоречишь? Как ты можешь высмеивать варщиков, не имея сравнительного анализа Для того чтобы представить, что будет с человеком если он выпадет например с балкона 9 этажа не обязательно проводить такой эксперимент, здесь такая же ситуация, я прекрасно понимаю тех процесс нанесения "смазки" при варке и для меня это не приемлемо по ряду технических и бытовых причин. Share this post Link to post Share on other sites
zloyboo Posted April 22 2 минуты назад, Mask сказал: Для того чтобы представить, что будет с человеком если он выпадет например с балкона 9 этажа не обязательно проводить такой эксперимент, здесь такая же ситуация, я прекрасно понимаю тех процесс нанесения "смазки" при варке и для меня это не приемлемо по ряду технических и бытовых причин. Я правильно понял - в данном случае смех без причины? То, что ты не имеешь возможности сварить цепь в парафине и сравнить результат с жидкими смазками на основе парафина не означает неэффективность и непригодность "варки". Share this post Link to post Share on other sites
Mask Posted April 22 Я могу только попросить еще раз внимательно прочитать первые строки моего стартового поста, там ссылка на пословицу - это важно. Для меня тема варки цепи в парафине не интересна от слова совсем, но та поговорка в любом случае все ставит на свои места. Share this post Link to post Share on other sites