Jump to content
Sign in to follow this  
meaoow

Велосветлячки - 2021. Покатушка с фонариками в Час Земли

Recommended Posts

<нытьё>Среди меня нынешний зимний (тренировочный и не только) сезон получился абсолютно провальным, плюс мой мтб-лисопед застрял у Дениса на неопределённое время, и физуха находится в том же глубоком месте, что и боевой настрой.</нытьё>

Но! Традиции есть традиции, и ради них можно даже лисопед в прокате взять. Каждый год в конце марта мы проводим покатушку "Велосветлячки", приуроченную к экологической акции "Час Земли". В этом году покатушка пройдёт 27 марта (суббота), сбор в 20:20 возле Шарика. Жизненный опыт подсказывает, что покатушка состоится в любую погоду, за исключением совсем уж стихийных бедствий.

Целей у этой покатушки много:
💥 вспомнить, как правильно ездить по дорогам общего пользования (за зиму кто-то мог подзабыть), повторить ПДД;
💥 напомнить водителям о велосипедистах (они тоже за зиму от нас отвыкли) и показать себя с хорошей и красивой стороны:)
💥 вспомнить об экологии: все-таки Час Земли - это экологическая акция, а велосипед - вполне экологичный вид транспорта;
💥 просто хорошо прокатиться в хорошей компании 🙂

Как обычно, обладатель самого ярко-расцвеченного, светящегося велосипеда получит приз! 🎁

План покатушки: примерно в 20:20 собираемся у Шарика (площадь Бухгольца), предварительно навешиваем на себя максимальное количество фонариков, гирлянд и светоотражаек (фара спереди и габарит сзади - это минимальный необходимый набор) Фотографируемся, пока светло, и в 20:30 красивой светящейся колонной неспеша едем по главным улицам города. Финиш там же, у Шарика, ближе к 22:00. Пьем принесенный с собой чай с конфетами, общаемся, награждаем самого яркого велосипедиста и разъезжаемся по домам.

Ехать будем по дорогам общего пользования, большей частью, в темноте. Шлемы желательны, фонари обязательны (светить всегда, светить везде - вот лозунг наш и Солнца! (с))

PS Крейсерская скорость колонны - 15-20 км/ч. Замыкающего не будет, но будет ссылка-отслеживалка и телефон организатора.

17J7mZYqEV8.jpg

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

Так. Отчёт тезисно.

Много лет уже провожу эту покатушку, практически всегда погода пугающая (если смотреть из окна), на старт приезжают самые смелые! Причём лица разные, а вот количество в последнее время практически неизменно - около 20 человек.

Приехавшие с южных частей Омска доложили, что на Ленина в сторону Ленинградского моста какая-то движуха: дорога частично перекрыта, полиция, мигалки. Мы решили не мешать. В итоге маршрут был таким: Шарик - Партизанская - Тарская - Интернациональная - Красный путь - Мира - Нефтезаводская - 22 Апреля - Королёва - Берёзовая - Красный путь - Ленина - Шарик. Особо активные звали то прокатиться вокруг Нефтезавода, то метнуться через Волгоградскую, но это в следующий раз как-нибудь 🙂

Ехали около 20 км/ч, особо не растягивались даже, и останавливались очень ненадолго. Все, кто приехал и проехал - крутые и клёвые! Пара особо кросс-кантрийных товарищей ехала параллельно основной группе по тротуарам, через снежную кашу и бордюры. Кому что 🙂 Правда, под конец устали и заголодали почти все. Поэтому первый финиш был у Шарика, а второй - в шаурмячных на Яблоньке.

К ночи грязи на дорогах стало сильно меньше. Не понравился только кусочек 22 апреля - фуфуфу. Но в целом ехалось вполне прилично даже без крыльев.

Мой глимпс со "Светлячков" оказался рекордным среди меня по количеству просмотров - аж 90! Виртуальных участников покатушки было больше, чем реальных - тревожный знак 😞

 

Ещё на старте я поискала расцвеченные в стиле "Светлячков" велосипеды. Их было всего два. Один из призёров потерялся уже совсем недалеко от финиша, поэтому приз не получил 😞  Но мы его ждали!

Всего у меня получилось 45 км за вечер. Для вкатывательной покатушки пойдёт!

Всем приехавшим - спасибо! Прокатились отлично!

Фото старта и финиша:
20210327_203320.jpg20210327_223016.jpg

 

UPD перезалила фотки по-нормальному

 

  • Like 10
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хотел на эту покатушку готовился. Но в последний момент эх не срастолось... А так я кристалл зелененький нашёл... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×