Jump to content
Внимание! Почта временно не работает Read more... ×

Recommended Posts

Периодически на дорогах появляются ямки или другие приятные вещи, которых "вот ещё вчера" не было.

А ещё в нашем славном спортивном городе (а Омск поистине считается самым спортивным городом России, практически спортивной столицей... Омска))), есть места или районы, где ездить опаснее или становится опаснее в зависимости от времени суток. Поэтому предлагаю в этой теме не обсуждать, кто чего и сколько, а просто писать типа предупреждения для остальных... Ну, вроде на трассе фарами помигать о приближающейся засаде ДПС.

 

Итак:

О-оп! Ямка! На набережной, на пересечении с Циолковского, если ехать В центр, прямо на перекрёстке появилась яма диаметром примерно полметра, глубокая и с острыми краями. Сегодня чудом не попал в неё.

 

Берегись! Бросаем бомбы!! В районе магазина на Конева, во многих прилегающих дворах оч много мелких камешков, которые отлично вылетают из под хорошо накачанных колёс и особенно сликов. Сегодня невольно "обстрелял" чью-то "шестёрку". Минимум два камня достигли цели и один остался лежать на капоте. Останавливаться и проверять, сильно ли пострадал бедный ТАЗик я чот не стал)))

 

Слышь, пацан! Дай закурить! Почему без шляпы?!! При въезде с Горбатого моста на правый берег аф греат сибиран ривер Ом', мы попадаем в славный чайнатаун. Днём он вполне безопасен, поскольку все упыри, голованы и выродки днём спят. Но с приближением темноты будте особенно бдительны! Особенно, если собираетесь остановиться у киоска или магазинчика. А лучше всегда возить с собой осиновые колья, чеснок и пару гранат...

Edited by Comrade_Crazy

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

Да, район горбатого моста это жость. Думаю лучше вообще туда не суваться.

 

Ну если только в рейд по уничтожению нечисти...

 

По теме я помню только что на одном из люков при спуске к аграрному от телецентра нет крышки, можно лихо провалиться. Хотя с люками вообще проблема. На пр. Королёва их мягко говоря не хватает.

Edited by Nicord

Share this post


Link to post
Share on other sites

специально для двигающихся по тротуарам сообщаю: имееца коварно приоткрытый люк около Телецентра (напротив проходной или ворот). Будьте бдительны! 2 часа назад чуть туда не угодил :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На участке от Южного до Мини-рынка отсутствуют решетки на ливневой канализации.

улица Кирова в районе рабочих сильно раздолбана, лучше ехать по Харьковской.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahtung! Tuokala!! По Тюкалинскому тракту, в районе развязки на Федоровский аэродром и примерно километр до неё производят ремонт дороги. По всей ширине дорожного полотна встречаются полосы гудрона, поперечных ям, а также повсеместно мелкие камешки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по горбатому езжу часто, в т.ч. и ночью - всё тихо, тьфу-тьфу.

обращаю внимание начинающих байкеров (опытные знают) на улицу Герцена в промежутке от Интернациональной до Агрегатного (если ехать в Амур), сливные люки расположены в шахматном порядке. любители пристроиться за маршруточкой - будьте внимательны. следующий люк совсем не там, где предыдущий, а слик на 1 -1.5 в него легко зайдёт.

 

а ещё, камрады, не суйтесь на улицу Маяковского (если можете проезать по Масленникова, например). дорога - тотальное фуфло. сёдня свернул по незнанию - запарился.

Edited by Xtasy

Share this post


Link to post
Share on other sites

про съезд с горбатого- не хуже чем везде... факт, ибо живу там.

по 10 лет- в сторону центра между шебалдина и хмельницкого на ливневых стоках кое где нет решеток-можно встрять крепко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратите внимание при движении с левого берега в сторону Заозёрных. Под мостом в правом крайнем рядутяжелым ТС вдавлен люк ливниевой канализации на глубину почти колесай байка!

Edited by alcaphone

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера при движении мимо бассейна иртыш к пляжу,было замечено, что то типа открытого люка, методом заезда туда на всей скорости полностью передним колесом)))

Edited by dfe

Share this post


Link to post
Share on other sites

На улице Думской на участке между Комсомольским и Юбилейным мостом посреди дороги имеется открытый люк. Опасен при повороте направо с Комсомольского моста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При движении в сторону центра по Пр.Маркса на перекрёстке с ул. 10 Лет Октября неглубокая квадратная яма вокруг люка, примерно метр на метр с острыми краями. Если найдутся отчаянные смельчаки или просто безумцы, которые в такую погоду рискнут выехать на проезжую часть и будут двигаться в указанном направлении, будьте осторожны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На улице Химиков, если следовать к самому Химику, то после перекрёстка с Магистральной улицей на проезжей части справа находится открытый колодец большого диаметра (можт просто яма). Будьте осторожны!

Share this post


Link to post
Share on other sites

СЫРО-пятка: Сегодня гоняли по сыропятке (подробности в теме про Сотыги). Хочу сказать, что Сыропятский тракт перестал для меня существовать, как направление в виду крайне убитого состояния дорожного полотна.

Колечко, колечко, кольцо на Королёва. Если ехать с Королёва через кольцо и дальше к Химику, то при ВЫЕЗДЕ с кольца две решётки ливневой канализации теперь представляют собой опасность, поскольку имеют в комплекте ещё и несколько приличных выбоин вокруг. Их либо объезжать по центру дороги, либо на очень низкой скорости пытаться просочиться через них.

21 Амурская ВСЯ - просто полоса смерти для велосипеда. Там не асфальт с ямами, а ямы с асфальтом.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

При движении по тротуару от моста 60 летия в сторону ТК Магистраль есть риск провалиться в яму. Асфальтовое покрытие около фонарных столбов проваливается. Недавно я туда чуть не грохнулся ночью. Последовательно 2 ямки. Одна пока маленькая другая уже большая. Во время моего последнего визита там оставался кусочек асфальта, шириной сантиметров 15, по которому ещё можно было проехать. Иначе я бы там грохнулся ибо глубина и габариты ям внушительные. Если разрушение продолжится, возможно туда в скором времени можно будет провалиться всем колесом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это где такое? Возле остановки Комарова?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×