Перейти к содержанию

Фотоапаратура

citrus-94

Рекомендуемые сообщения

Имеются небольшие средства для покупки вот таких ништячков.

Вот такого:

http://www.ebay.com/ctg/Canon-EOS-Rebel-T2i-550D-18-0-MP-Digital-SLR-Camera-Black-Body-Only-/100126156?_dmpt=Digital_Cameras&_pcategid=31388&_pcatid=782&_refkw=canon+550d+body&_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A5564&_trksid=p3286.c0.m14

И вот такого:А здесь хотелось бы видеть свой объектив.Что от него хотелось бы:самое главное это зум(извените просто не в полной мере разбираюсь в профессиональной и полу профессиональной технике)не меньше х15,хороший автофокус.Почитав подумав пресмотрел вот такой вот:SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO для Canon

Снимать собираюсь приимущественно на видео.Прошу помощи,какой объектив будет лучше? :rolleyes:

Изменено пользователем citrus-94

Снимать собираюсь приимущественно на видео.

Нужно брать видеокамеру.

для видео на x15 - вам нужен стабилизатор или(а лучше И) большая дырка, а лучше ко всему этому штатив или специальное приспособление.

Короче говоря при небольших средствах на x15 зуме получится не видео а полная ерунда.

какой объектив будет лучше?

Бюджет?

ЗЫ http://snimifilm.com/statyi/semka-video-na-fotoapparat-mif-ili-realnost

Изменено пользователем loop_73

Снимать собираюсь приимущественно на видео.

Нужно брать видеокамеру.

Была такая идея,но в семье нужен ещё и фотоаппарат!

PS:Прошу не предлагать фотосъемку на видеокамеру. :unsure:

Бюджет?

25-30т.р с возможностью покупки Б\У!)Штатив имеется!)))

25-30

на всё?

Да,на всё,в принципе,если я туда смотрел,то должно так получаться по стоимости.

Штатив имеется!)))

Что за видео снимать собираетесь?

Разного рода,но преимущественно,люблю ездить в аэропорт снимать как самолёты садяцо взлетают.(Отдушина у меня такая) :rolleyes:

приличный ультразум

А они бывают?

Вот к примеру если реч пойдёт о съёмке взлетающего(садящегося) на закате(рассвете) самолёте. Что нам снимет ультрозум?

Лучше уж 550 с китом, или с сигмой какой-нибуть. Пусть не так близко, но хотя-бы что-то понятно будет.

Изменено пользователем loop_73

Мне кажется, с такими требованиями выбрать приличный ультразум и не забивать голову зеркалками. Не надо оно вам.

Покупка зеркала всё ровно состоится,вопрос в том будет ли это стандартный кит либо хорошая,относительно,оптика с зумом(который мне то и нужен!) :rolleyes:

ЗЫ:Ультразум имеется,не оч удовлетворяет.

ЗЗЫ:Снятой мной на утразум:

http://www.youtube.com/watch?v=xjhojCcyMRI

Автофокус,либо руки не оттуда,совсем утром плох,да и днём с зумом не меньше x11 и выше

будет ли это стандартный кит либо хорошая,относительно,оптика с зумом(который мне то и нужен!)

С таким бюджетом: Что-то б.у., тут как попадётся, если новое то брать с китом(или ему подобным но лучше), и копить на более-или менее приличный зум, с диафрагмой что-то типа 2.8, родные canon-вские стёкла тут сильно дорого встанут, так что какого нибудь стороннего производителя.

А они бывают?Вот к примеру если речь пойдёт о съёмке взлетающего(садящегося) на закате(рассвете) самолёте. Что нам снимет ультрозум?Лучше уж 550 с китом, или с сигмой какой-нибуть. Пусть не так близко, но хотя-бы что-то понятно будет.

Мне кажется, что бывают :) Но я не претендую на экспертное мнение) Я просто вел к тому, что телевик хороший и стоит хорошо. И если именно это важно, то или постараться выбрать все же из ультразумов, или тогда уж зеркалку с китовым объективом для начала, а телевик уж потом докупить. А если не секрет, какой сейчас аппарат?

А если не секрет, какой сейчас аппарат?

Какой-то крутой с HD )

Качество ужасное конечно, а тема прикольная. Можно было-бы собрать обладателей видеофотопаратов с объективами да посравнивать качество )

У меня 40D видео не умеет в планах 550 1.как вторая камера 2. для видео. Стекло есть 24-105L

70-300мм телевик темноват,что касается темного времени суток,вечера и помещения(любого) если ты снимаешь без вспышки в лоб!

18-105мм более менее,я вобще зуммы не очень одобряю,лучше фиксы=)

вообщем смотри чтобы диафрагма (f) была не больше 3,5 на коротком конце! B)

Современные зеркалки снимают видео как видеокамеры за 100к, а то и лучше. Недаром многие видеографы перешли на них. Поэтому я только "за" за видео с зеркалки. Ну и фотоаппарат как фотоаппарат всё же остается.

Если для видео то:

- про стабилизатор написали очень правильно. На кропе 1,6 из 70-300 получим очень приличное фокусное расстояние 112-480, а значит трясти будет нормально;

- качества сигмы хватит за глаза (для съемки на улице);

- вы в курсе что фокусировка только вручную? Хотя если снимать самолеты, то там на бесконечность и не париться.

- вы в курсе что фокусировка только вручную?

По мне это даже лучше,больше возможностей!))

Всем отозвавшимся огромное спасибо,дали много пищи для размышления!)))

ЗЫ:Можно собраться,кому интересно,поснимать самолёты вместе!))) :rolleyes:

Как раз один из ультразумов Coolpix L110.

Ну логично, в принципе это модель ближе к low-end. Если бы это был например FZ100, то расклад возможно был бы другим) Дабы не начинать холиваров, скажу, что конечно зеркалка все равно лучше, но разница особенно при съемке видео была бы не столь очевидна

Изменено пользователем SkyGT

имел немалое удовольствие попользоваться видеокамерой Canon Legria HF S200 - исходя из требований темоначинателя, агрегат созданный для его капризов. Съемка фото будет чуть ниже уровня сигмы (плюс оптический стабилизатор), зато какое видео рисует - песня!

Фотик со сменными объективами без выигрыша в качестве и цене выглядит, как геморный балласт, против этого негабаритного аппарата с широким охватом фокусных и нецензурно красивой картинкой.

Отзывы на ДНС'е можно глянуть, детальное описание на страничке НИКСа. Рекомендую сравнить эти вещи, иначе хобби рискует быть затратным и вскорости заброшенным.

UPD. хотя на счет фото конечно преувеличил, фотоаппарат - фото, видео - акцент на видео.

Изменено пользователем ниндзя-в-камышах

имел немалое удовольствие попользоваться видеокамерой Canon Legria HF S200 - исходя из требований темоначинателя, агрегат созданный для его капризов.

Хорошо,но дороговат зараза.

интересно я не снимала ещё=)

Как нибудь создам тему для любителей чего нибудь новенького

ЗЫ:правда ждать придется долго,самолёты нынче в Омской области часто не летают,а делают они это преимущественно рано утром!)

Я хотел бы поснимать самолеты. Что для этого нужно?

Штатив,хорошая камера,чай,бутерброды(и ещё море всяких вкусностей!) :rolleyes: ,ТЕРПЕНИЕ,а так же хорошее настроение.Приветствуется возможности медитации. :D

да, надо посмотеть рассписание рейсов на неделю и собраться. там вроде не только по утру летают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...