lizendir Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Подскажите, пожалуйста. Хочу купить старый вел, но мотаться в два конца города смотреть эти модели нет желания - хочу через интернет сравнить для начала. Конкретно интересуют две модели: MB01-BS MB07-AS http://forwardbike.com/catalogue/forward/mtb26/ - нашёл такой каталог, но вряд ли он полный и там в любом случае нет в обозначениях нужных циферок и буковок.. ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 что-то типа этого, наверно http://veloomsk.ru/catalog.php-model=31.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Подскажите, пожалуйста. Хочу купить старый вел, но мотаться в два конца города смотреть эти модели нет желания - хочу через интернет сравнить для начала.. ( иными словами - ты экономишь своё время за счёт нашего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Я тайный эстонский агент - внедрён в Омск в 1983 году, чтобы путём локальных диверсий отнимать ваше полезное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Конкретно интересуют две модели:MB01-BS MB07-AS Ну я есть счастливый обладатель MB01-BA 2004 г. Отличается от MB01-BS тем, что у меня рама - алюминиевая 6061, а там - сталь. Блин, даже не знаю, чем тебе помочь... Из всех безымянных компонентов известен задний перекл - Shimano. Самый что ни на есть Турней (со знаменитым красным роликом). А может, даже не Турней, а Сис. Как узнать? В любом случае, имхо, разницы нет. Система 48/38/28 - сталь. Тоже шима. Тут конкретно Сис. Втулки Assess. Никаких тебе пыльников, никаких тебе сальников. Насыпные подшипники. Резьбовая (!) рулевая на 1". Попробуй потом сыщи вилку, если захочешь поменять. А поменять захочешь! Изначально там стоит пружинная. Я подозреваю, что даже без эластомера. Как бы это проверить еще? Вилка очень тяжелая. Не взвешивал, но руку оттягивает капитально, если снять и взяться ближе к дропаутам. Сейчас у меня на ней две трещинки, одна - на штоке (побольше), вторая - у дропаута (поменьше). Насколько опасно - хз. Пока еще катаюсь. Передний перекл - чушь полная, расмохрил мне тросик недели через две. Во избежание рецидива был усилен деталькой от советского железного конструктора в качестве шайбы. В таком виде он и дожил до сегодняшнего дня без конструктивных изменений. Четкость его работы - очень далека от оценки "удовлетворительно". Каретка - разборная. Подшипники - даже не знаю как сказать. Не совсем насыпные, т.к. находятся в едином сепараторе. Но он такой хилый - пальцами гнется, так что можно сказать, что его там нет (почти :) ). Кассета с трещоткой, которая наворачивается на втулку - 7 звезд. От того, что она трещоточная, видимо, и покривилась ось. Теперь кассета люфтит, но не фатально. На четкость переключения заднего переклюка это не влияет. Манетки - называются Shimano Revoshift, относятся к группе Турней. Переключаются путем вращения (как мотоциклетная ручка). Как не странно - я ими более чем доволен! А еще я встроил туда кнопку включения фары. Получилось очень удачно - как будто так и было задумано. Теперь включаю/выключаю свет, не отрывая руки от грипсы. Цепь, кассета, каретка выполнены из весьма мягкой вороненой стали, весьма дешевого исполнения. Тормоза - имеют пластмассовые детали. На одной из них пришла в негодность резьба под регулировочный винт. Видимо, от частой регулировки - после каждой покатушки или снятия колеса. Общее представление - надо очень долго доводить до ума, причем делать это постоянно, имея незаурядный энтузиазм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Спасибо за отзыв! Энтузиазма чинить вел у меня нету, но пока кроме форвардов ничо не нашёл бэушного на продажу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.