sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 наконец-то нашёл нормативы прохождения гонок не знаю на сколько актуальная информация, если у кого есть более точная информация, прошу поделиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Очень бы хотелось услышать что скажет taxion про стартовые протоколы. Из пяти человек зарегистрировавшихся в четверг, в протокол попал только я один. Трое приехали раньше и их вписали в стартовый протокол, и то с трудом. А один не смог приехать пораньше, его вписывать отказались, хотя человек который записывал участников в четверг подтвердил что заявка была подана. В итоге он проехал вне официального зачёта. Как вообще такая ситуация случилась? Первое, на что наталкивает чтение постов ваших (особенно Кота) послать всех вас, скопом подальше и не связываться больше. Поверьте, формальных оснований для этого хоть отбавляй. Но скрепя зубами постараюсь в последний раз без эмоций все объяснить. 1. Ну вы хоть немного чувство такта имейте, вас пустили в дом, а вы обосрали с порога все начиная от цвета занавесок и кончая тем, какой у хозяйки получился суп на обед.И это, заметьте, происходит каждый раз как представители вашего сообщества участвуют в соревнованиях проводимых официально. Ну не бывает все идеально, бывают какие то недоработки, огрехи большинство их по ходу исправляются, а многие и не замечаются, если не сказываются непосредственно на спортивном результате участника. Вывод один - на аркане ни кто никого не тянет, наши тренеры и спортсмены участвуют в соревнованиях в силу того,что это их работа. Вы люди вольные. 2.Вот сколько раз уже упрекал себя в слабоволии, за что и сам же получал оплеухи. Valerman! Допустив вас сегодня сделал глупость и создал прецедент. Что означают ваши слова "зарегистрировались на месте"? разве так все было? 3.К п. 2 возвращаясь скажу, что все ошибки происходят из за того, что что то уже сделанное начинает поправляться или переделываться согласитесь это в равной степени касается написанной картины, или сформированного протокола. Это кстати основная и единственная причина по которой я не хотел что то менять перед стартом. Многое уже закручено на основе этого протокола, многое о чем вы не догадываетесь, не знаете ,да вам и не нужно это знать. Самое безобидное это то, что вы приехали к развороту, а его уже нет, судья уехал. Ведь у него в протоколе вас, вписанных после последнего участника неееееееееет! Представляете что бы тут творилось случись такая пенка. 4.То что касается стартового протокола. "Из пяти заявленных попал только один" это же не правда. Действительно, №165 пропустили. Как раз из за того, что по вине нашего тренера пришлось вносить в протокол целую команду отделения, переделывать стартовые номера, ну и при копировании я лично пропустил отметку №165 как участвующего. Все происходило в 12 ночи. Остальные хоть и были на мандатной из за не знания процедуры собственно заявки не подали. Ведь так? Ну а какие претензии? 5.Что касается номеров. Да дело не в рекламе и не надуманности решений ГСК. На каждый сезон выдаются номера с определенной отличающейся год от года рекламной полосой. Делается это для идентификации гонщика и исключения двойных №№№№.Ну представьте кто то добросовестно получил №, а кто то решил да прицеплю любой да проеду и как мы должны определять кто есть кто? Но понятно что №21 я знал, но дать понять кому бы то ни было из участников что возможны отступления от правила - значит создать бардак! 6. Соревнования проводятся в соответствии с правилами.Поверьте ,мы здесь ничего от себя не придумываем. Нравится вам это или нет вы либо подчиняетесь правилам, либо не участвуете в соревнованиях. Ну и последнее ни я лично, ни другие лица для которых организация,проведение соревнований и(или) тренировок по велоспорту является профессиональной(служебной) деятельностью никаких обязательств не подписывали, никаких договоров не заключали. Все что нами делается в отношении представителей вашего сообщества делается по собственной инициативе, по своему разумению, из соображений целесообразности или выгоды, в свободное время,по мере возможности и желания. Большая просьба прекратить истерию по поводу что мы что то вам предоставить или разместить. То что мы делаем это наша работа, те перед кем мы держим отчет в силу исполнения своих служебных обязанностей получают все в срок. Ну я, как пример, не требую выложить там какую нибудь схему, программу или еще чего чем каждый из вас занимается профессионально хоть бы я к этому действу как то был причастен. Ну вот вроде все, надеюсь на понимание в конце концов. Спасибо, если вы дочитали этот пост до этого места. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Большое мерси за разъяснение. Согласен с тем, что правила есть праивла и нарушение их есть прецендент. Но с другой стороны, (ну вот такой я распиздяй) правила созданы для того, чтобы их нарушать, и если чего то хочется, то это завсегда можно сделать. Звонок судье на развороте и фраза "еще №№№ проедут не уходи" займет 30 секунд. Сотовый то у судьи есть как никак? За информацию спасибо но повторюсь что помимо начала, должен быть и конец, а именно протоколы а публикование их на никому неизвестном сайте это не есть гуд. Решение также прото как песня: в первом посте о начале соревнований надо сказать что результаты смотрите тут.. и все В мире все просто и решается все просто не надо усложнять А ничего что вот на этом Куте связь например у ТЕЛЕ2 отвратительная и бывает что и по более веской причине дозвониться невозможно. А мы допуская к старту берем на себя обязательства обеспечить безопасность и определить результат. Так стоит ли нам так рисковать из за одного разгильдяя? Я уж не говорю про постоянные претензии ГИБДД. Которые тоже все считают и записывают для своих отчетов ,а потом на совещаниях нам же и выдают из серии ваших выше изложенных претензий - да они (ну мы в смысле организаторы велосоревнований)там ничего не знают, то у них 99 участников, то 109! Закрыть нах эти велогонки и все! так то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ну вы хоть немного чувство такта имейте, вас пустили в дом, а вы обосрали с порога все начиная от ... От себя скажу что мне в общем гонка понравилась. Есть кое какие недочёты, надеюсь дальше будет лучше. Остальные хоть и были на мандатной из за не знания процедуры собственно заявки не подали. Ведь так? А можно этот момент подробнее? Я пришёл в четверг в оговоренное время, забрал номера (большое спасибо) и попросил сделать отметку что я буду участвовать только в разделке и критериум ехать не буду. Отметочку сделали и сказали что "всё ок", ждём на старте. У кого-то было по другому? 5.Что касается номеров. Но понятно что №21 я знал А разве судьи такие вопросы на месте не решают? Ну и мне кажется что можно человека было выпустить на старт, но результат аннулировать, если форма номера настолько критична. Все что нами делается в отношении представителей вашего сообщества Можно подробнее про сообщества? Что нужно что бы официально зарегистрировать команду и участников этой команды? Кстати, у меня вопрос. На старте выпускающий судья сказал что на разделку с крыльями нельзя. Честно говоря я был удивлён, но снять крылья за 20 секунд до старта проблематично мне, так бы дома снял. Проехал с крыльями. В следующий раз буду без крыльев. Мой результат тоже аннулируете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 2.Вот сколько раз уже упрекал себя в слабоволии, за что и сам же получал оплеухи. Valerman! Допустив вас сегодня сделал глупость и создал прецедент. Что означают ваши слова "зарегистрировались на месте"? разве так все было? Простите, вот мой единственный пост про гонку: Погрузив с Yago велики в машину, поехали искать место старта, 1-й км на Звонарёв Кут. Он оказался неожиданно далеко. Мы с уважением смотрели на прибывающих к месту старта своим ходом участников, коих набралось под сотню. Очень приятно было встретить, упомянутых Yago наших форумчан, почувствовать себя почти в команде. Дистанция хорошая. Никогда бы, не подумал, что 15 км могут так ушатать. Сил хватило ровно на 11 км, оставшиеся 4 км до финиша, еле доехал, болтаясь из стороны в сторону, на "детской" передаче. После финиша пришла мысль про КК марафон - :( как по кочкам нарезать круги около 2,5 часов ? Хоть кофе во фляжку наливай для поднятия боевого духа на трассе марафона. Слова "зарегистрировались на месте" не мои. Разговорчивых и заносчивых, хватает без меня. Не считаю слабоволием и глупостью допуск участников к соревнованиям. Да возможно участники от ЦР неправильно пытались зарегистрироваться, но им достаточно, хотя бы вне зачёта, в конце проехаться - дух борьбы никуда не пропадает. И потом какие оплеухи? Какой прецендент? Согласен, что некоторые посты форумчан просто бесят немного раздражают, не обращайте на это внимания, не реагируйте так остро. Вы делаете большое дело, делайте его дальше, собаки лают - караван идёт. Если возможно, в последний раз, дайте чёткие указания по регистрации: 1)электронку для заявок 2)телефоны для регистрации (в т.ч. и для SMS) 3)ФИО ответственного за приём заявок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 2.Вот сколько раз уже упрекал себя в слабоволии, за что и сам же получал оплеухи. Valerman! Допустив вас сегодня сделал глупость и создал прецедент. Что означают ваши слова "зарегистрировались на месте"? разве так все было? Простите, вот мой единственный пост про гонку: Погрузив с Yago велики в машину, поехали искать место старта, 1-й км на Звонарёв Кут. Он оказался неожиданно далеко. Мы с уважением смотрели на прибывающих к месту старта своим ходом участников, коих набралось под сотню. Очень приятно было встретить, упомянутых Yago наших форумчан, почувствовать себя почти в команде. Дистанция хорошая. Никогда бы, не подумал, что 15 км могут так ушатать. Сил хватило ровно на 11 км, оставшиеся 4 км до финиша, еле доехал, болтаясь из стороны в сторону, на "детской" передаче. После финиша пришла мысль про КК марафон - :( как по кочкам нарезать круги около 2,5 часов ? Хоть кофе во фляжку наливай для поднятия боевого духа на трассе марафона. Слова "зарегистрировались на месте" не мои. Разговорчивых и заносчивых, хватает без меня. Не считаю слабоволием и глупостью допуск участников к соревнованиям. Да возможно участники от ЦР неправильно пытались зарегистрироваться, но им достаточно, хотя бы вне зачёта, в конце проехаться - дух борьбы никуда не пропадает. И потом какие оплеухи? Какой прецендент? Согласен, что некоторые посты форумчан просто бесят немного раздражают, не обращайте на это внимания, не реагируйте так остро. Вы делаете большое дело, делайте его дальше, собаки лают - караван идёт. Если возможно, в последний раз, дайте чёткие указания по регистрации: 1)электронку для заявок 2)телефоны для регистрации (в т.ч. и для SMS) 3)ФИО ответственного за приём заявок. Valerman прошу прощения, перепутал с Yago. 1.Для желающих получить № - welcome в рабочие дни в велоцентр что для этого нужно не буду с сотый раз писать. 2. Для участия в гонках на время - т.к. составление стартового листа производится как правило за 2 дня до старта, то до 12 часов дня регистрации please сообщеньеце на gu_ovc@mail.ru указывать только свой личный №!Для SMS пока не могу сказать номер т.к. не ясно кто будет принимать заявки. Раньше это я делал, но теперь немного все поменялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 sss у вас так много вопросов, я готов на них ответить, но печатать пальцы болят. Лучше при случае и в спокойной обстановке поговорить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Что касается номера, то это целиком моя недоработка - нефиг было лицом щелкать, когда дома вещи собирал. Хотя по человечески обидно, конечно, но правила для всех одни, а "кодекс мы должны чтить", к тому же если мы боремся за повышение уровня проведения соревнований, то неукоснительное соблюдение всех правил является обязательным элементом. Несколько утешает тот факт, что я добросовестно ежегодно официально регистрируюсь, страхуюсь и заявляюсь от ОВЦ "Авангард", таким образом участие в соревнованиях (как в качестве спортсмена, так и в качестве сотрудника СК "Авангард") тоже является частью моей работы (мне даже отгулы за это иногда дают :)). Таким образом, даже в случае посыла ЦР, за мной останется право участия в официальных соревнованиях. Со своей стороны обещаю более не косячить. ps была бы гонка в городе - сгонял бы домой за этим номером, и проблем бы не было, а т.к. отсутствие оного обнаружилось непосредственно перед отъездом к месту старта (до последнего был уверен, что он в рюкзаке лежит), то метаться было поздно, в итоге имеем то что имеем. Ну да ладно. pps и еще пара слов о популяризации велоспорта - не знаю какой му-к это решает, но проведение гонок в 30 км от города, в отсутствии зрителей, на дороге с остатками асфальта, не есть "популяризация". Уж под раздельный старт могли бы и поприличней кусок асфальта выделить (а потом стонем, что результатов нет). Вместе с тем хочу поблагодарить непосредственно тех, кто находит силы и возможности проводить и судить эти мероприятия, несмотря на условия в которых они проходят. Изменено 27 мая, 2012 пользователем steFF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 До старта меня не допустили т.к. не пришел на мандатную и не приехал перед гонкой. Про вариант писать на емейл - не знал, это бы не затруднило за любой срок до гонки, но опять таки информацию о возможностях и обязанностях приходится собирать по сусекам. В следующий раз учту. Хотя еще пару лет назад можно было и номер получить и в протокол вписаться уже на месте, а сейчас номер получен заранее, страховка есть, а участвовать пришлось "в черную". Просто пустить проехать: махнуть флажком и подождать на развороте - мне кажется по-человечески было бы правильнее, а в протокол можно было бы и не вписывать. Из-за этого сложилось впечатление что популяризация все таки в кавычках. Что же до ГИБДД и ребят на развороте, то на разворот я все равно успел, а сотрудникам ГИБДД надо было бы сказать, что в современной России можно считать до 146%, вот пусть и считают. Тем более раз в город не пустили. Просто "серьезность" подхода к мероприятию немного не совпадала с окружающей действительностью, когда вокруг стоги сена, а под колесами стиральная доска. В общем я поехал уже после старта последнего через пару минут, время засек сам. Время примерно 25:55, средний пульс 176. Погода была хороша, даже не смотря на ветер, на развороте средняя была 39.1, на обратном встречный ветер ситуацию поправил :) Немного фото в г+: https://plus.google.com/u/0/photos/104003496913317254854/albums/5747162100527471345 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) А пока предлагаю организовать альтернативные соревнования в рамках нашего клуба приеду на это посмотреть!если официалы дорогу ели-ели выбили,то как это получиться у вас?и как вы будите судить и запускать ребят,когда к вам подходят люди и говорят_ я опоздал.-я неуспел.-я незнал.... а в это время когда вы с ними разбераетесь,вы можете пропустить время старта и финиша ,тех людей, кто все сделал правильно!а это из-за (распиздяя)как вы говорите, и как вы тогда объясните это своему товарищу?который ответственее вас? а если таких "распиздяев" 10-20? вы же взвоете! Что вы там цирк устроили, подходит не подходит номер, поздно приехал или рано. ну тут то все понятно, то есть я решил приехать после часа, как стартовали,и мне плевать на всех, кто как порядочный приехал за два дня и заявился, и меня недопустили, и тут я буду орать - ааа КАЗЛЫ! что еще и номер должен быть как у всех ? ну вы оборзели!!! это же я приехал!! звоните ментам!!!я же " распиздяй" без номера,без стартовой минуты,и без совести!а вы уроды тут 100 человек запустили,кстати это те кто все правильно сделал,а меня неможете!? я же "БРЕВЕТЫ" по 200 км езжу, правда со скоростью 22-25 км в час,но чек у меня есть! фу!! позорище!!!даже читать противно! свою бы жопу оторвал и помог организовать хоть одни соревнования,где твои же товарищи едут .только кнопки под пиво жать можешь! Написать пару информационных писем в ГАИ, поставить судейскую палатку и парня с секундомером ха! смешно!ну-ну... Изменено 27 мая, 2012 пользователем lans 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Проехали критериум у Арены. Орги подобрев, "мужчинам" сделали не 28 обещаных кругов, а только 24. Зарядили со старта от души, уже через 15 кругов, все участники на дистанции перемешались - круг короткий. Скорость приличная, попить из фляжки удавалось с трудом, горло пересохло. Каким приехал, не знаю, для меня главное, усидел в своей группе, состоявшей из 3-ёх, ну очень мощных "моторов". Компанию в гонке, мне составил , почти "ЦРовец", Николай. Жалко, что критериум совпал по времени с просмотром трассы КК марафона, так бы состав участников от ЦР, наверняка был бы больше. :) Изменено 21 июля, 2012 пользователем Valerman 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Мы сегодня были на критериуме в качестве зрителей нас трое+3 какие-то девочки = вот и все зрители, вот и вся популяризация. Организация была не очень если честно, я тоже занимаюсь организацией массовых мероприятий, так что кое что в этом понимаю. 1. Милиция, что она есть, что ее нету. Прям во время гонки на трассу выехала левая иномарка - хорошо что хоть гонцы в это время были с другой стороны арены, а то была бы мясорубка. 2. Один из тренеров почувствовал себя судьей и решил помочь другим судьям снимать отставших на круг. но хотел как лучше а получилось как всегда. вместо парней отставших, он начал тормозить девченок, которые должны были продолжать гонку - в итоге девочка внепонятках видит, что на нее несется дядько с расставленными руками жмет по тормозам, и сзади в нее влетает другая, с виду было жутко. Одна перелетела на голову через руль. Хорошо что все закончилось, перебинтованной головой и рукой. А ведь могло быть куда страшнее. А тот дяденька после этого, тихонько умотал на свое место. 3. Круги особенно толком не считали. Я во втором заезде болел за девочку в черной форме Лампре, так она лишний круг проехала. А парни в том же заезде вообще 2 лишних. 4. Зачем в третьем заезде на старт с начало выпустили людей без номеров, а потом в середине гонки заставили их сойти. С начало типа было не заметно, что в группе лишний табун людей? Антизрелищность. Из того что понравилось, так это сольная атака во тором заезде гонщика с номером 29. Как дунул в отрыв с самого начала, я с начало подумал, что это неудачное предприятие, а оказалось супер разделка на 18 кругов - впечатлило. Итог - малой который с нами был, сказал что ему не нравится такой велоспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Выглядело так, как будто организаторы вообще не заинтерисованы в этих соревнованиях. Как будто они просто отрабатывают то, что на них повесили сверху и лишь бы быстрее все это кончилось. Тренера вообще без каких либо реакций радости (когда их ученик побеждает) или грусти (когда что-то не удаестся), нету стимула для тренеров - атмосфера безразличия и эта же атмосфера передается юным гонщикам :((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Каждый знает на что способен. - это атмосфера уверенности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Всё таки отпишусь о своих ощущениях на разделке. Ехал первый раз разделку и первый раз на на соревнованиях. Размялся как мог. Перед стартом пульс был 125 уд/мин. Сразу со старта скорость взял 43 км/ч, потом потихоньку упало до 33 км/ч, ещё через километр-другой раскатился и скорость поднялась до 36-38 км/ч и такая держалась до поворота. Средняя скорость до поворота получилась около 35-36 км/ч. Пульс держался около 180 уд/мин изредка снижаясь до 170 уд/мин и иногда прыгая до 190 уд/мин. Один раз пульсометр показал 194 уд/мин, не знаю глюк это или нет. На этом участке явно не хватало сил ног, голова работала нормально не смотря на высокий пульс. На повороте сделал пару глотков воды и пошпарил против ветра. Скорость сразу упала до 26-28 км/ч, не могу быстро против ветра ехать вообще:(. Изредка поднималась до 30 км/ч. На финише разогнался до 33 км/ч. Хоть ехал медленнее и тяжелее, пульс упал примерно до 160 уд/мин, разогнать сильнее не получалось. В обратном пути получилось наоборот, вроде и силы были ехать быстрее, но голова от нагрузки "ехала". Для меня была большая проблема что ехать надо было в нижнем хвате столь большое время и расстояние, обычно только накатом с горки так езжу. Некоторое время прошло на адаптацию так ехать. За время гонки в таком положении устали руки и спина с непривычки. В итоге проехал ровно за 30 минут, средняя скорость вышла 30 км/ч, пульс 170 уд/мин. Теперь думаю как подобраться к 25 минутам, а лучше к 20:) Изменено 28 мая, 2012 пользователем sss 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 где и когда можно будет посмотреть протоколы соревнований? на http://www.fvsr.ru/highway/highway-results.html пока тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Smallll, выложи куда-нибудь фотки в хорошем качестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.