aix Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Весной Alex214 предложил вот такой велопоход с 6 по 20 августа. Я загорелся, так как у меня отпуск на работе уже был назначен на весь август, я нигде дальше Новосиба не был, да и на велосипеде ехать по незнакомым и красивым местам неоспоримо здорово! Но в данный момент Алекс пока не может сказать поедет ли он туда вообще. Но я всеми ногами ЗА педали . Если кто-то собирался тоже но молчал, давайте объединимся и всё-таки съездим! Даты ещё не оговорены, я смотрел на сайте ржд, билеты ещё есть на начало августа из омска в адлер. Мои идеи такие: До Адлера на жд, затем велопоход на две недели вдоль побережья, ну и из анапы можно за день или два добраться до краснодара и оттуда уже на жд обратно в Омск. О правилах организации походов увы мало что знаю... Буду рад дельным советам и попутчикам, потому что один не поеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Если никого не найдешь, может надумаешь в Абхазию ) Это намного больше, чем сорвавшийся план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 только сразу замечу, что на море главное море! Километры можно в любом месте накатать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 на море главное природа.. море скоро надоест, а места там посмотреть везде стоит! от сочи до туапсе маленькое расстояние (по карте) но серпантин самый сложный и большой, на михайловском перевале - долина 100 водопадов, оч красивое место, туда на пару дней надо, только с велом далеко не пройдёшь, его можно оставить возле первых чаш и подняться дальше(перепады по40-60м), возле туапсе обезательно на киселёвские скалы (куда ездили на рыбалку в брилиантовой руке), на гору над геленджиком 750м - красивейший вид на округу (от новороса до джубги видно), после новороса через горы и виноградники можно выйти к анапе, ещё советую таманский п-ов, грязевые гейзеры, солёное озеро и целебный вулкан) ваще в августе там везде всё можно есть, оч крутой персиковый сад возле голубой бухты(у геленджика), самые большие и вкусные виноградники в горах над анапой супсех вроде, на таманском везде арбузные и дынные поля, много виноградников. громадные поля и гдето далеко с краю сторожка. тоесть оно конечно чьё-то, но набирал до максимума всего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aix Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Вот всё же хочу именно сочи-анапа! До последнего буду пытаться поехать! Активней! Решайтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 "до последнего" будет совсем непросто! Билеты на Юг раскупаются очень быстро. А брать впритык - это дело большой удачи. На одного как правило получается, а вот на компанию ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 хаха )) на вскидку посмотрел места РЖД на 8 августа, осталось одно плацкартное место за 4880 и купешки по 10 000! За поезд 10 000 очень неслабо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aix Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну так получается и в Абхазию тоже уже не найти билета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Можно на машине в Сочи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aix Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Нужен второй водитель, и больше никто не поместится, если сзади будут велики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну так получается и в Абхазию тоже уже не найти билета? В целом да (ехать всё до того же Адлера), но есть тонкости. 1. бывает добавляют вагоны, поэтому нужно постоянно мониторить наличие. НО ближе к дате отъезда такой вариант врядли подойдет. 2. Прямая зависимость от количества поехавших. Т.е. иногда сдают билеты и их можно урвать! Я 90% случаев так и поступал (часто катаюсь один). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Так, небольшая коррекция. Первый запрос был все таки на 5 августа, на 8 есть еще 18 плацкартных билетов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aix Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 А желающих в сочи-анапу пока только я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Вот, можно мониторить: http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=735 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aix Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Вот, можно мониторить: http://pass.rzd.ru/p...TRUCTURE_ID=735 Спасибо, я там посматриваю, тоже видел что есть еще отдельные плацкартные на начало августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 едем с друзьями по маршруту Анапа-Сочи с 17 по 29 августа, 13го выезжаем из Омска на ЖД, возможно пересечемся на пути :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aix Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А возвращаетесь в омск когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ну я то возвращаюсь в Омск где то в октябре )) а ребята планируют в Омске быть где то 2 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aix Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вот увы отпуск до конца августа у меня, так бы к вам присоседился :) А можно поточнее ваш маршрут узнать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omsk-marafon Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Вот увы отпуск до конца августа у меня, так бы к вам присоседился :) А можно поточнее ваш маршрут узнать ? мы прибываем в Анапу 17 августа (билеты на ЖД уже купили) и двигаемся по маршруту: Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи, в день будем проезжать около 50км + будем заезжать смотреть местные достопримечательности, водопады, скалы, памятники и т.д.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quilstin Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Вот увы отпуск до конца августа у меня, так бы к вам присоседился :) А можно поточнее ваш маршрут узнать ? мы прибываем в Анапу 17 августа (билеты на ЖД уже купили) и двигаемся по маршруту: Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи, в день будем проезжать около 50км + будем заезжать смотреть местные достопримечательности, водопады, скалы, памятники и т.д.)) в новоросийске есть военный карабль на набережной, там экскурсия проводится (как сейчас там я не знаю, был там года 3-4 назад), в общем интересно было... можете сходить туда, только как с великами быть я не знаю. Кстати набержная там просто шикарная). А вот на "Растрелянный вагон" не получилось сходить, он был на другом берегу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aix Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 И так, направление Сочи-Анапа уже потеряло актуальность по ряду разных причин, во-первых из-за отговорок. Но появилась другая идея по маршруту, щас создам новую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения